Рецепт прикорма на леща, при ловле с лодки бортовой удочкой.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Рецепт прикорма на леща, при ловле с лодки бортовой удочкой.
В предверии открытия водномоторной навигации хочу спросить, кто такой прикорм готовоит для леща.
Лично я делаю так:
сухари, паренный геркулес, укроп. Все это перемешиваю и в сетчатую кормушку.
P.S. поискал на форуме, ничего толкового ненашол, все для фидеров и для поплавочек. А вот чтобы класически с лодки, нет ничего.
Лично я делаю так:
сухари, паренный геркулес, укроп. Все это перемешиваю и в сетчатую кормушку.
P.S. поискал на форуме, ничего толкового ненашол, все для фидеров и для поплавочек. А вот чтобы класически с лодки, нет ничего.
Docent, попробуй добавить в НЕ ГОРЯЧУЮ кашу пакет лещевой прикормки. Еще лучше должно быть
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
При ловле на кольцо основная часть в кормушке это сухари, далее геркулес перемешенный с отваренной пшенной кашей. И еще я добавляю магазинную прикормку, и ее количество зависит от силы течения; на слабом течение ее должно быть много, чтобы лещ быстрее подошел, а при сильном можно обойтись и без нее.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Docent, он был старый и прогорклый... 100%
Можно практически любой, самое главное чтобы он был свежий !
Делфи-лещь, Кубанская - до 60 рублей стоит.
Сабанеевская, фишдрим - в районе 80-100р
ну и дальше выше, но на кольцо - уже явный перебор.
Бери кубанскую. рабочая - на меше рыбу не пугал - это точно
в Б-не была.
Можно практически любой, самое главное чтобы он был свежий !
Делфи-лещь, Кубанская - до 60 рублей стоит.
Сабанеевская, фишдрим - в районе 80-100р
ну и дальше выше, но на кольцо - уже явный перебор.
Бери кубанскую. рабочая - на меше рыбу не пугал - это точно
в Б-не была.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
-
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 23 мар 2008 11:02
мы с тестем обычно не мудрим особо-пареная пшеница или овёс ,или ещё что-то из зерна(что достать легче) закатываем в глину (неплотно)и -вперёд!!!.в прошлом году в н.новгороде отдыхали и рыбачили на волге неплохо.а тамошние парят не один какой-нибудь злак ,а разносортицу. у них уловы лучше ,чем у нас, были.
Docent, классика кольцовой ловли такова:
варится или запаривается каша (горох, перловка, пшёнка, манка, геркулес), сдабивается маслом растительным, ванилином, пряностями (укроп и прочая...), замешивается и в сетку.
Так как ловля на течении - геркулес или манка обязательно, чтобы склеить. Из добавок - печенье, молотые семечки, хлебцы, собачий корм любой.. в принципе, всё, что применяется в поплавочке или фидере пригодно, если не портит консистенции.
Но тем не менее даже при ловле с большой кормушкой многие ловят "на банку", как описывал Boroda - ещё одна кормушечка, заряжаемая после каждого спуска. Этакий фидер с лодки.
варится или запаривается каша (горох, перловка, пшёнка, манка, геркулес), сдабивается маслом растительным, ванилином, пряностями (укроп и прочая...), замешивается и в сетку.
Так как ловля на течении - геркулес или манка обязательно, чтобы склеить. Из добавок - печенье, молотые семечки, хлебцы, собачий корм любой.. в принципе, всё, что применяется в поплавочке или фидере пригодно, если не портит консистенции.
Но тем не менее даже при ловле с большой кормушкой многие ловят "на банку", как описывал Boroda - ещё одна кормушечка, заряжаемая после каждого спуска. Этакий фидер с лодки.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Docent, геркулеса стакан смели в кофемолке - будет тебе клей
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Docent, незнаю сколько поваренной книги у меня нет Варю сначало горох до средней готовности, потом бухаю туда пшенку и варю пока она не сварится. Когда каша готова сыплю туды жмых лью масло. По возможности заворачиваю кастрюлю в бушлат и еще доходит часа 2.
ЗЫ . Если каша получилось слишком рассыпчатой, и есть опасения что ее будет слишком быстро размывать, можно взять с собой на рыбалку муку в пакетике и при необходимости добавить уже на месте ее в кашу. так сказать ориентируясь по силе течения и в какой фазе туманность андромеды
ЗЫ . Если каша получилось слишком рассыпчатой, и есть опасения что ее будет слишком быстро размывать, можно взять с собой на рыбалку муку в пакетике и при необходимости добавить уже на месте ее в кашу. так сказать ориентируясь по силе течения и в какой фазе туманность андромеды
Мой рецепт прост.
биру 1кг перловки и кладу ее в 7-8 литровую кастрюлю,заливаю до верха водой.Туда-же добавляю остатки гречки гороха,короче всякой крупы которой дома осталось по щипотке в каждом пакетике.Заливаю 0.5 литра подсолнечного масла(вонючего)варю до тех пор,пока не впитается вся вода(где-то 40-50 мин).Все это вываливаю в большое ведро или таз.Уже на берегу в таз добавляю 1кг молотого жмыха и магазинную прикормку,обычно Делфи(Лещ, Карп)и специальную жидкость,которая вызывает аппетит,но последний год ее почему-то не продают.Все это перемешиваю и начинаю укладывать в кормушку.
Да забыл добавить,что покупаю еще 3-4 кирпича черного хлеба.Хлебнарезаю по гарбушкам,а мякоть на кусочьки и в основной замес.В кармушку кладу груз, затем по краям укладываю гарбушку,а уже потом в середину кладу всю кашу.Хлеб не дает каше быстро вымываться.Вся кормушка получается около 10 кг.
Всем удачной рыбалки.
биру 1кг перловки и кладу ее в 7-8 литровую кастрюлю,заливаю до верха водой.Туда-же добавляю остатки гречки гороха,короче всякой крупы которой дома осталось по щипотке в каждом пакетике.Заливаю 0.5 литра подсолнечного масла(вонючего)варю до тех пор,пока не впитается вся вода(где-то 40-50 мин).Все это вываливаю в большое ведро или таз.Уже на берегу в таз добавляю 1кг молотого жмыха и магазинную прикормку,обычно Делфи(Лещ, Карп)и специальную жидкость,которая вызывает аппетит,но последний год ее почему-то не продают.Все это перемешиваю и начинаю укладывать в кормушку.
Да забыл добавить,что покупаю еще 3-4 кирпича черного хлеба.Хлебнарезаю по гарбушкам,а мякоть на кусочьки и в основной замес.В кармушку кладу груз, затем по краям укладываю гарбушку,а уже потом в середину кладу всю кашу.Хлеб не дает каше быстро вымываться.Вся кормушка получается около 10 кг.
Всем удачной рыбалки.
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Да.....уж, не у каждого фермера нынче найдётся столь шанюшек в кормужке для скотинки, однакоBelyak писал(а):Мой рецепт прост.
биру 1кг перловки и кладу ее в 7-8 литровую кастрюлю,заливаю до верха водой.Туда-же добавляю .......
Вся кормушка получается около 10 кг.
PS... При варке не лущённого гороха и овса , желательно маленько дать пригореть но не увлекаться этим. Поджарка сие продукта, очень привлекает взрослую особь рыпь
Старость - это бинокль в прошлое, а молодость - микроскоп в будущее.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2246
- Зарегистрирован: 25 июн 2008 10:33
Поделюсь я своим рецептом( столько лет хранимый в тайне )
1) С вечера ставлю отмачиваться горох и пшеницу( Важно: горох использую цельный не шлифованный(белый). Основная функция гороха- это препятствовать быстрому размыванию прикормки.)
2) Собственно само приготовление : начинаю варить размоченный горох с пшеницей,на ведро 1 ст. ложка соли, через час, добавляю перловку, готовим почти до полного приготовление(мин.40) и добавляю пшено на ведро 2кг. За 5 минут до приготовления нарезаю дольки чеснока. ( Важно: все время помешивать кашу, не допускать пригорания, горелая каша, как показывает практика негативно влияет на клев. Воду, для приготовления я стараюсь использовать из той реки на которой будет происходить ловля, разумеется, если процесс приготовления происходит на берегу.)
3) Уже в готовую и остывшую кашу, добавляю жмых, несколько капель аниса, тщательно перемешиваем. И все.
4) Удачной рыбалки!!!!
1) С вечера ставлю отмачиваться горох и пшеницу( Важно: горох использую цельный не шлифованный(белый). Основная функция гороха- это препятствовать быстрому размыванию прикормки.)
2) Собственно само приготовление : начинаю варить размоченный горох с пшеницей,на ведро 1 ст. ложка соли, через час, добавляю перловку, готовим почти до полного приготовление(мин.40) и добавляю пшено на ведро 2кг. За 5 минут до приготовления нарезаю дольки чеснока. ( Важно: все время помешивать кашу, не допускать пригорания, горелая каша, как показывает практика негативно влияет на клев. Воду, для приготовления я стараюсь использовать из той реки на которой будет происходить ловля, разумеется, если процесс приготовления происходит на берегу.)
3) Уже в готовую и остывшую кашу, добавляю жмых, несколько капель аниса, тщательно перемешиваем. И все.
4) Удачной рыбалки!!!!
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
Полность согласен. И ещё-десерт.Nikolay писал(а):Классическая прикормка на леща .... три буханки ржаного хлеба в кормушку и подсолнечное масло настоящие и всё
На птичке или в любом Зоомагазине покупаете семена конопли, чайную ложку СЛЕГКА поджариваете на сковороде(предварительно искрошив..но не измельчив!!!)семена и заварачиваете в марлевый мешочек и закладываете в центр кормушки...заложив основной прикормкой.
Ник Zemlяk забит!
А ржаной хлеб сильно крошить?Zemlяk писал(а):Полность согласен. И ещё-десерт.Nikolay писал(а):Классическая прикормка на леща .... три буханки ржаного хлеба в кормушку и подсолнечное масло настоящие и всё
На птичке или в любом Зоомагазине покупаете семена конопли, чайную ложку СЛЕГКА поджариваете на сковороде(предварительно искрошив..но не измельчив!!!)семена и заварачиваете в марлевый мешочек и закладываете в центр кормушки...заложив основной прикормкой.