А как на фидер ловят - это только подглядывал за LEDчиком
Оснастка фидера и донки из спиннига.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Оснастка фидера и донки из спиннига.
halil, я тока про китайский спин могу рассказать - их у меня целых 2 штуки 
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
т.е. если брать,то желательно сразу фидер?
Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.
Однозначно фидер.
Клев осторожной рыбы в сильную волну, когда на спиннинги колокольцы у всех звенят просто так от сильного ветра, видел?
давеча смотрел в фр фидер от серебряного ручья... по цене привлекателен (в сравнении с чернодыркой), по тесту тоже.
осталось уточнить насчет доступности сменных вершинок (после завершения выставки) и выпытать каков он по строю
Клев осторожной рыбы в сильную волну, когда на спиннинги колокольцы у всех звенят просто так от сильного ветра, видел?
давеча смотрел в фр фидер от серебряного ручья... по цене привлекателен (в сравнении с чернодыркой), по тесту тоже.
осталось уточнить насчет доступности сменных вершинок (после завершения выставки) и выпытать каков он по строю
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Оснастка фидера и донки из спиннига.
LEDчик,
сам сталкивался,только на фидер думал также.Затра гляну в ФР.Премного благодарен за ответыLEDчик писал(а):звенят просто так от сильного ветра,
Добрый день! Посмотрел фидеры, все они высокие 2,7-3,5 м. Читал что существуют и короткие, примерно 2,5 метра, но сам не видел. Кто что может сказать? Ищу короткий, т.к. во-первых зрение не очень хорошее, а во-вторых- заброс с берега где ветки и деревья и т.д. ! 
LEDчик, и по чем он там?
Ekolog, 4500 +- пару сотен
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Оснастка фидера и донки из спиннига.
MICHEL, Существуют короткие фидерные удилища , только они обычно для более легких оснасток , и называются пикеры ( или винкель-пикеры ) в Казани не встречал . В Инете" валом " продают .
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
РЭХМЭТ! NIKOLAY!
Сменный хлыстик к фидеру стоит как два китайских спиниха...halil писал(а):разница между фидерным удилищем и китайским спином(в качестве донки).Чувствительностьили еще что-то.Надо готовиться,а что выбрать не знаю.Цена- понятно
Мне вот лично не нравится в фидерных качество колечек именно хлыстика.
Плюс вижу вот в чём - хлыстик легко гнётся, работает практически как кивок.
На вялом клёве. Поднимаешь фидер - рып не чуйствует особо ничего, тыньк - и подсечка резкая, вторым коленом уже жёстко. Простой спиних не даст так сделать.
А при буйном нападении рып на насадку - сразу в дугу оба одинаково..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Подскажите,плиз,как ловят на донку из китайского спина.Ловил впервые,нифига не понял,когда подсекать,когда нет.
главное - оснастка, точней размер крючков.
Если напялишь крючок здаровый - и не увидишь, как червей сняли.
По импортной нумерации даже № 14-12 (3,5-4,5мм) ловит практически всё.. но крупняк срывается. №8-10 бывают покрепче на рыбе, но тоже надо с коротким цевьём.
И леску внатяг! Подсекать на потяжке, когда рыба тянет в туда, а ты в обратку..
Если напялишь крючок здаровый - и не увидишь, как червей сняли.
По импортной нумерации даже № 14-12 (3,5-4,5мм) ловит практически всё.. но крупняк срывается. №8-10 бывают покрепче на рыбе, но тоже надо с коротким цевьём.
И леску внатяг! Подсекать на потяжке, когда рыба тянет в туда, а ты в обратку..
CatchFish писал(а):Если напялишь крючок здаровый - и не увидишь, как червей сняли.
А если рыба в обратку?CatchFish писал(а):Подсекать на потяжке, когда рыба тянет в туда, а ты в обратку..
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
тогда - незачетDima K писал(а):А если рыба в обратку?
Halil
Если не сложно - купи острые крючки, соответствующие размеру рыбы и экстрактор - можешь сразу не подсекать, сама засечется.
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
CatchFish, Max, спасибо за ответы,сегодня на практике применил,результат есть 
Если рыба в обратку и леска провисла , то подсекать надо быстрее и шире, чтобы выбрать леску.. но всё равно с таких поклёвок хуже засекаетсяDima K писал(а):CatchFish писал(а):Если напялишь крючок здаровый - и не увидишь, как червей сняли.![]()
![]()
А если рыба в обратку?CatchFish писал(а):Подсекать на потяжке, когда рыба тянет в туда, а ты в обратку..
Lis, слово фидер в названии не смущает?
и кто-то писал, что "нам не по пути", "диспут заканчиваю"..

и кто-то писал, что "нам не по пути", "диспут заканчиваю"..
Нынче рыба почти на всех рыбалках самоподсекалась, на различных монтажах.
Крупные экземпляры требовали не большой помощи.
Круглое лето работа драг, землечерпалок и массовый наплыв рыбаков. Сказывается видимо запресованность. Крупняк мог по 10-15 минут мусолить червя, особенно если применялись активаторы. Энергичная, не длинная подсечка помогала, даже на провисшей леске.
Переараматизированный прикорм имел порою отрицательный эффект. Так например, тот же анисовый делфи, после добавления и разбавления грунтом и заброса в другое место работал лучше, чем чистый или с "кашей". Жаркое лето сказалось. Даже слабый запах отлично расходился в горячей воде. Высоко контрастный прикорм по моему пугал рыбу.
Крупные экземпляры требовали не большой помощи.
Круглое лето работа драг, землечерпалок и массовый наплыв рыбаков. Сказывается видимо запресованность. Крупняк мог по 10-15 минут мусолить червя, особенно если применялись активаторы. Энергичная, не длинная подсечка помогала, даже на провисшей леске.
Переараматизированный прикорм имел порою отрицательный эффект. Так например, тот же анисовый делфи, после добавления и разбавления грунтом и заброса в другое место работал лучше, чем чистый или с "кашей". Жаркое лето сказалось. Даже слабый запах отлично расходился в горячей воде. Высоко контрастный прикорм по моему пугал рыбу.
RusR, да уж, делфи анисом пахнет даж из-под земли.. лишка, наверное, бабахнули... 
От спиннингистов фидеристам:
-"правильный "Делфи" пахнет анисом,
-"Мегастрайк" спиннингиста - женским испорченным писом!
Запах волшебный, его не жалей,
Будет в достатке сомов и лещей!"
-"правильный "Делфи" пахнет анисом,
-"Мегастрайк" спиннингиста - женским испорченным писом!
Запах волшебный, его не жалей,
Будет в достатке сомов и лещей!"
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Вродеь не Купетман! А писов испорченных запах знает!
И не фидеристам, а федерастам от спиннингуя!
И не фидеристам, а федерастам от спиннингуя!
Это святое! Это профессиональное! Запах гинекологического отделения в корне отличается от "ароматов" урологического! Даже ослепший (от плохого халявного спирту) доктор легко будет ориентироваться в родной больнице пользуясь обонянием.Vladimir_F писал(а):А писов испорченных запах знает!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Ага уж. Я его в кукурузу добавлял. чтоб не закисала.CatchFish писал(а):RusR, да уж, делфи анисом пахнет даж из-под земли.. лишка, наверное, бабахнули...
Песочка еще в некоторых партиях делфи до ху. Щепотка дафний, куча аниса и песок - секретная формула.
Doctor, Vladimir_F
Доводилось в больничке поработать и в женском отделении в частности.
Ну ничо так, промакнешь маску в спирте, грамм 75 в себя и жизнь налаживается помню.
А женскому полу этот запах видимо параллелен, хотя подозреваю, они такого же мнения о запахах в мужском отделении.
Кстати, жена кота гоняла, лютым матом, когда тот метил бегал, хотя я никаких запахов напроч не ощущал
Спасибо за наставление.
К мегастрайку пока не готов, про альтернативы думаю тоже промолчим
Что касается леща, видимо все таки места стоянок искать. Привлечь уже его сейчас мало чем можно. Возможно, только визуально.
Пойду проверю как там с дневным клевом на Каме щас.
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

так уж получилось, что оказался в больнице и могу только с завистью читать отчёты .....листал тему *фидер*,дошёл до ругачек и перешёл в эту ветку,поскольку принадлежу к той категории рыболовов,которые -в силу разных причин- не используют классический фидер....сразу хочу сказать ,что до недавнего времени имел 2 фидерных удилища фирмы *GARBOLINO* по300 евро(за оба) хэви и экстра-хэви класса,которые благополучно продал с целью купить 2 б/ушных карповика от FOXа...и имею ,может и не богатый (2 года) опыт ловли .так что же меня заставило отказаться от этого (может и заслуженно) разрекламированного вида снасти?
1.стоимость расходных материалов.когда за плетёнку приходится отдавать по 700-800р., да на 2 фидера,да менять её 2 раза за сезон-это не всем по карману.(для справки- у нас в елабуге Р.Р. стОит 720р за шпулю в размотке по 135м. и ПЕ-шка- 1200р. и то на заказ!).
2.строй, бросковость удилища ни чем не отличаются от 4-х метрового КИТАЙСКОГО (пнём ещё раз китайцев!) *телескопа*,что неоднократно доказано на практике.
3.сомнительная ,НА МОЙ ВзГЛЯД!!!,способность вывести рыбу *призового* веса (4-7,8кг.).на
катушку с диаметром бортика шпули меньше 50мм(а это безусловно скажется на*тяге* ).
ОБХОД!!!! НОУТы почему-то в палате не разрешают!
ДОК! ПОЧЕМУ ....?
4.неудобство транспортировки.
5.невозможность использовать катушки карповых серий из-за малого диаметра пропускных колец, хотя удилища хэви-класса позволяют успешно справляться с трофейными рыбами...
6.монтаж снасти приходится проводить непосредственно на берегу,а это крайне неудобно в условиях ограниченной видимости (ночью или ранним утром).
поэтому я и предпочёл фидеру обычный 4-хметровый телескоп, который доработал заменив стандартные кольца на бОльшие по диаметру и сточив хлыстик вершинки для увеличения чувствительности.
1.стоимость расходных материалов.когда за плетёнку приходится отдавать по 700-800р., да на 2 фидера,да менять её 2 раза за сезон-это не всем по карману.(для справки- у нас в елабуге Р.Р. стОит 720р за шпулю в размотке по 135м. и ПЕ-шка- 1200р. и то на заказ!).
2.строй, бросковость удилища ни чем не отличаются от 4-х метрового КИТАЙСКОГО (пнём ещё раз китайцев!) *телескопа*,что неоднократно доказано на практике.
3.сомнительная ,НА МОЙ ВзГЛЯД!!!,способность вывести рыбу *призового* веса (4-7,8кг.).на
катушку с диаметром бортика шпули меньше 50мм(а это безусловно скажется на*тяге* ).
ОБХОД!!!! НОУТы почему-то в палате не разрешают!
ДОК! ПОЧЕМУ ....?
4.неудобство транспортировки.
5.невозможность использовать катушки карповых серий из-за малого диаметра пропускных колец, хотя удилища хэви-класса позволяют успешно справляться с трофейными рыбами...
6.монтаж снасти приходится проводить непосредственно на берегу,а это крайне неудобно в условиях ограниченной видимости (ночью или ранним утром).
поэтому я и предпочёл фидеру обычный 4-хметровый телескоп, который доработал заменив стандартные кольца на бОльшие по диаметру и сточив хлыстик вершинки для увеличения чувствительности.
Последний раз редактировалось traktor1959 16 ноя 2010 09:25, всего редактировалось 1 раз.
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

ПРОСТИТЕ! ОН ЕЩЁ ПЪЯНЫЙ ОТ НАРОКОЗА!!!!!!
жена.
жена.
зато рыбу Сергей с кормушкой ловит уже точно больше, чем я живу...traktor1959 писал(а):...и имею ,может и не богатый (2 года) опыт ловли
поправляйся! а ноутов в больничке боятся, наверное, из-за вирусов..
Мне так объясняли что шумиха им не нужна если ноут кото-нибудь скомуниздит, но после уверений что шум поднимать не буду - разрешилиtraktor1959 писал(а):НОУТы почему-то в палате не разрешают!
traktor1959 писал(а):ПРОСТИТЕ! ОН ЕЩЁ ПЪЯНЫЙ ОТ НАРОКОЗА!!!!!!
Поздравляю с окончанием операции. Удачи и скорейшего выздоровления.traktor1959 писал(а):так уж получилось,
Рыба есть, ее много. Думаю, темы как бы не было, перекликаются.
И явления, разнящие и делящие темы думаю временные.
Да уж, спасибо хоть китайцам, хоть как то помогли, унять страсть к рыбалке.
Что уж, ну нету отечественного производителя, способного предлагать товары по бюджету в соответствии с отечественной среднестатистической зарплатой, практически как класс в нише ширпотреба нуль.
..
Об этом потом как нить. Сезон практически окончен. Все мысли в сладких летних воспоминаниях и планах на новый год. А в планах, сазанчики.
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

а один мой знакомый ЕЩЁ ловит на донки с рыбным фаршем в кормушках и тюлькой на крючке судака и окуня и УЖЕ- налима- на ту же тюльку.