Оснастка фидера и донки из спиннига.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Оснастка фидера и донки из спиннига.
всем спасибо за советы, но все таки купил бюджетное фидерное удилище и дело пошло 
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Я полагаю опечатка? Боковой кивок не ставится между кольцом и катушкой. Ставится между первым и вторым кольцом если считать от катушки. Сами физику представьте, как будете мотать, если кивок после катушки будет стоять?CatchFish писал(а):Sergey107, боковой кивок (кивок, отводящий в сторону леску между первым кольцом и катушкой)
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
Allleksey, так и мотают.. зацеп, удерживающий леску, автор той статьи вымучал опытами достаточно простой и хитрый, на первом же мотке как раз за счёт проворота катушкой леска соскакивает! 
Рыбацкая удача - трудное счастье.
CatchFish, а... ну если так... то оно конечно...
Что то я не подумал, что с зацепа кивка шнур (моно) соскочить должна при работе катушкой.
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
ребят, похоже вы говорите про петлю Гауса. Сам ставлю трубочку противозакручиватель, поводок не путается совсем. Стоит недорого и монтаж получается аккуратный.
Народ, есть проблема. Попытался порыбачить на донку используя в качестве наживки нарезку. При забросе сильно парусит и отказывается лететь дальше 20-25 метров. Подскажите пожалуйста какую оснастку лучше юзать?
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

А на кой он нужен, противозакручиватель???
rubachok, не, обсуждали вообще боковой кивок..
Это кто? Не слышал про такую.rubachok писал(а):ребят, похоже вы говорите про петлю Гауса.
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
Allleksey, яндексуй, не комплексуй 
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Оснастка фидера и донки из спиннига.
Руслан, жжошь как всегдаLEDчик писал(а):Allleksey, яндексуй, не комплексуй
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
Привет.
У кого сколько крючков на оснастке? И кто каким способом ставит поводки?
Какие отношение у Вас к коромыслам и отводным металическим "дугам"
Если их используете - маскируете както?
Или всеже один крючок?
привык предлагать рыбе несколько вариантов )
Поводки лучше ставить по методу "Вертолет"? (бусинки и вертлуг с поводком) ?
У кого сколько крючков на оснастке? И кто каким способом ставит поводки?
Какие отношение у Вас к коромыслам и отводным металическим "дугам"
Если их используете - маскируете както?
Или всеже один крючок?
привык предлагать рыбе несколько вариантов )
Поводки лучше ставить по методу "Вертолет"? (бусинки и вертлуг с поводком) ?
aLLex177, Один фидер, один крючок на 25 см поводке. Оснастка патерностер (петля Гарднера). Насадку можно менять в процессе, на кол-во пойманной рыбы не влияет.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
aLLex177, два фидера, по одному крючку, поводок 30-35см, оснастка не симметричная петля. Две насадки соответственно.

пройденный этап, поклёвка, в процессе вываживания второй крючок находит на дне посторонний предмет = глухой зацеп, с потерей трофея.aLLex177 писал(а):Какие отношение у Вас к коромыслам и отводным металлическим "дугам"
бутер вещьaLLex177 писал(а):привык предлагать рыбе несколько вариантов
Lis писал(а): ( 5 крючков
есть еще пару фидеров с методной оснасткой, на пруд на карпика
Если нет течения - ставлю, если есть - асимметричная петля.aLLex177 писал(а):Какие отношение у Вас к коромыслам и отводным металическим "дугам"
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Патерностер Гардена, один крючок. Лично мне нравиться на два фидера ловить- один на дальной бровке, другой на ближней, люблю активный отдых
.
На коромысла ловил, но после того как стал активно осваивать фидерную науку - отказался. Смысла не вижу.
На коромысла ловил, но после того как стал активно осваивать фидерную науку - отказался. Смысла не вижу.
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
Во!
Всем спасибо! По делу )
Всем спасибо! По делу )
aLLex177, оснастки с коромыслом и отводами хорошо только с лодки спускать..
да и которые оканчиваются колечками - путаются.. аж заматываются!
у меня на вертлюжках самодельных, всегда два крючка.. один у кормушки, второй повыше.. чуть над дном получается.
да и которые оканчиваются колечками - путаются.. аж заматываются!
у меня на вертлюжках самодельных, всегда два крючка.. один у кормушки, второй повыше.. чуть над дном получается.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Сие есть оружие массового истребления рыбы, и еще блльшего за.......я рыбака!!!Lis писал(а):Правильно . Ибо нефиг .D-PRO писал(а):Смысла не вижу![]()
-
tatarin241177
- .

спасибо за советы
пробовал оснастку о которой писал фидерист Фадеев...вертолет и два узла...
действительно вяжется легко на основной леске...думал поводок будет соскакивать с узлов...но нет все в порядке...не могу сказать что что то сверхвыдающиеся, но в принципе мне понравилась...
действительно вяжется легко на основной леске...думал поводок будет соскакивать с узлов...но нет все в порядке...не могу сказать что что то сверхвыдающиеся, но в принципе мне понравилась...
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
несемметричная петля. длина поводка - вопрос открытый.пробовал на последнее ловле на тяге поводок под 80 см. временами путается. но лещ закилошный взял по самое "нехочу". есть мысль всёже вторую дубину настраивать на ближнюю бровку.
вопрос к коллегам: кто как фиксирует дальность клипса, маркер, резинка, "на глаз"?
вопрос к коллегам: кто как фиксирует дальность клипса, маркер, резинка, "на глаз"?
я канешна тока учусь, но клипсоваться думаю надо в обязательном порядке чтобы исключить "почти одинаковый" забросCatchFish писал(а):Babar, чисто механическая память, заброс почти одинаковый получается.. +/- метр, что на ровном дне некритично.
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Sergey107, грузик больше ста грамм - пыц! и клипса перестаёт существовать..
резинка хоть тянется и рвётся.
Как вариант - можно маркер спиртовой ещё таскать, закрасить участок лески и до него при опускании подматывать.
А вообще - лучше бы клипсу делали и в другую сторону прищепкой, чтобы можно было не жёстко, но фиксануть.
резинка хоть тянется и рвётся.
Как вариант - можно маркер спиртовой ещё таскать, закрасить участок лески и до него при опускании подматывать.
А вообще - лучше бы клипсу делали и в другую сторону прищепкой, чтобы можно было не жёстко, но фиксануть.
Резинкой под клипсу ИМХО оптимально.
CatchFish,клипсовался с резинкой, в прошедшие выходные кидал кормушки 100-гр. и ни какого "пыц" не случилось
с маркером и сопутствующей подмоткой лишний шум только создавать в подводном царстве ИМХО
Кстати в магазинах все больше появляется оснасток типа Metod (хотя пресс форму для формирования корма в кормушках ни у одного не видел пока). Кто нить пробовал данную оснастку по лещу? (фиксация крючка непосредственно в кормушке)
Последний раз редактировалось Blackbars 02 май 2012 15:06, всего редактировалось 1 раз.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Приходи, форму покажу.
Испытаю на днях. Только "метод" для стояка, или для слабой тяги. ИМХО.