Вяленная рыбка.

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Аватара пользователя
Sunrise
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 07 авг 2008 23:07

Вяленная рыбка.

Сообщение Sunrise » 22 май 2009 21:30

Доброго времени суток.
У меня такой вопрос. Расскажите о премудростях сушеной вяленной рыбки, а именно рецепт приготовления, необходимые приспособления?
Слышал, существует два основных посола: "сырой" (в кастрюле) и "сухой" ( в коробе), а что и как именно не бум-бум.
Ребят, кто в теме, пролете свет на технологию.
Интересуют следущие вопросы:
1) Где солить, как солить? (тара)
2) Сколько солить по времени?
3) Разная рыба-разные тонкости?
4) Пряности, и др. навороты?
5) как избежать Описторхоз?
Заранее благодарен.
С уважением, Ефим.

Аватара пользователя
Ruslan T
Модератор форума
Сообщения: 3573
Зарегистрирован: 18 окт 2004 08:43

Сообщение Ruslan T » 24 май 2009 12:07

Вот кстати, была уже тема: viewtopic,t,1162.html
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Закрыто

Вернуться в «Кулинария»