Браконьеры .....

Обсуждения проблемы браконьерства здесь.

Модераторы: Glide, Uncle, LEDчик

Сообщение Nikolay » 18 сен 2009 17:15

Unalesh, Честно говоря сложный путь предлагаешь, поставновление о запрете торговли сетями не отменено , ( письмо потверждаюший сей факт есть у меня и у Димы К ) поэтому можно просто писать в он-лайн приемную нашего правительства ... И тебе за это ещё и отчитаются ... :-)

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Nikolay
Модератор форума

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение Unalesh » 18 сен 2009 17:37

Nikolay, Согласен.Однако, люди готовы помочь, надо попробовать.
Одно другому не мешает.

Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение halil » 25 сен 2009 22:17

Ездил в деревню.Уговорил отца на рыбалку на пруд.Впервые поймал брошенную сеть с рыбой.Сплошной мат:тухлая рыба(метровые щуки,окунь под 2кила,даже не знал что такие бывают)еле допер до берега(ножа с собой не было порезать).Пока я плавал отец по берегу ходил с рыбаками разговаривал,те ему поведали что вчера электроудочкой ловили какие-то мудаки.Млять как рыба выживает после всего этого.
halil
С нами
С нами

Сообщение Docent » 12 окт 2009 9:53

Давеча был в районе Тетюш.
Приехал на берег, время было.
Пришла лодка, с двумя артельщиками.
Говорю как вы прям в открытую средь бела дня не боитесь.
И они мне поведали, честно говоря, даже не предполагал такого.
Оказывается у них вся Волга, поделена (официально) на участки, которые себе оформляют ЧПшники, рыбзавод и т.д.
Они просто покупают у этого ЧПшника лицензию, стоимостью 4000мес. с лодки, и ставят сети без ограничений.
Я просто обалдел, колличество сетей не регламентируется, размеры пофигу какие. Сколько смогешь столько и ставь.
Хорошо хоть у нас такого нет, по крайней мере на сколько я знаю у нас Волга не поделена, ато беспредел бы бул капитальный.
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 12 окт 2009 10:46

Docent, :b: Вот и вся правда жизни - кто-то пытается втихаря китайку одиночную поставить опасаясь, а кто-то спокойно, на законных основаниях творит в несравнимо больших масштабах что хочет.
Спасибо за информацию. Из первых рук (пусть от тех же артельщиков) всегда самая правильная и полная.

Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleks69 » 13 окт 2009 6:41

Docent, Как так нет? ты что???это у нас уже отошло..потому что рыбы нет!!!от Светлой поляны(Бор.Мат.)до Камского устья такой раздел был..2км воды по берегу..ширина от берега до берега!лицензия 4 тыс.руб ты прав..платишь и ставь сколько хочешь!

Где родился там и пригодился!!!
Aleks69
.
.

Сообщение Docent » 13 окт 2009 12:28

Aleks69 писал(а):Docent, Как так нет? ты что???это у нас уже отошло..потому что рыбы нет!!!от Светлой поляны(Бор.Мат.)до Камского устья такой раздел был..2км воды по берегу..ширина от берега до берега!лицензия 4 тыс.руб ты прав..платишь и ставь сколько хочешь!

Хочешь сказать что везде так.
Может я что то и незнаю, но от Займишь до Васильево, да сети стоят, и вешки номерные зимой торчат, но чтобы кто то владел участком, такого не слышал.
Хотя все возможно.
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleks69 » 13 окт 2009 15:59

Ну вот же ты все правильно ответил...на свой вопрос..владельца конкретного нет!!!Все государственное!!!это как в райсполкоме..ты взял в аренду участок земли..поставил киоск..так и на воде!!просто кто сетки ставит..также регистрируется..получает номерки..и между собой владельцы..лицензий на речке договариваются где ставить!!! :-)

Где родился там и пригодился!!!
Aleks69
.
.

Сообщение volk » 13 окт 2009 22:34

Aleks69, Подтверждаю. :cry: . В Спасском районе, куда я езжу охотиться, сетями перегорожено вся речка, проехать на маторке невозможно, что бы не порвать несколько сетей. это днем а ночью вообще не чего на воду соваться, замучаешься с винта срезать. А делают так, один покупает лицензию и еще десять работают под него, даже если их ловят рыбнадзор они звонят тому от кого работают и все решается полюбовно, а сети все из лески, сам не одну порвал. И пока у нас берут взятки, бардак так и останется, не законный отлов и сети из лески. :x .Бесит все это. :x :x :x
volk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение volk » 13 окт 2009 22:37

Nikolay, Николай а куда конкретно писать? Просто я могу конкретно показать место где сетей из лески стоит больше сотни.
volk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Пред.След.