Браконьеры .....
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Unalesh, про магазины уже было, но далеко не все это поддерживают.
viewtopic,t,5548.html
viewtopic,t,5548.html
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Блин! Постараюсь культурно
но не обещаю, что кратко
Хочу сказать не о том, что делать, а как к этому относиться.
valer, что-то не стыкуются твои речи, типа:
Не хочешь работать на селе? Нафига тогда ты живешь в деревне? Имеешь специальность? Тракторист! Очень хорошо! Стройки, золотые прииски, нефтяные разработки... ждут тебя! Вахта! Месяц дома, месяц в тундре! Опять неохота?..
Блин, милый, что ж тебе такого предложить-то?.. Может депутатский корпус? Там тоже делать нехрена... Абразаваниеф нет? Куда ж тебя пристроить-то!..
О трусости. Бандитизм и прочая преступность тоже явление социальное, тоже вроде как власти виноваты в том, что гопник в темном переулке хочет отобрать у тебя всё что есть. Могу я дать ему отпор или это будет трусостью, поскольку он слабый и безработный? А еще, (полностью согласен с Unalesh) есть такие безработные как наркоторговцы, террористы, аферисты, мошенники, карманники, прочая нечисть. И все безработные и слабые люди, которым власть много чего не дала. А, есть вообще такая профессия - цыган. Так, вот им власть, правда старая, чего только не давала, а они, ну не работают, хоть тресни!
Не аргумент!
Всё это попытки играть в бестолковую и беспомощную российскую интеллигенцию. Когда надо или за плуг взяться или в горящую избу или в глаз кому, начинаются сопли и вой за судьбы русского села...
Взял Ванюша кол и пошел на большую дорогу... Ах, он несчастный! Ну, убил он пару человек... А, государство куда смотрело?! Почему не дали ему бесплатно всего, что он пожелает?
Не аргумент!
И, что это за аргумент "одобрено властями"? В пользу или защиту кого этот аргумент?
Аргумент? Нет.
Я опять не понял кто слабый? Ты как-будто живешь на той же планете в том же месте, но в другом измерении. Кто слабый? Браки! Другая "глухая" деревня, Мамадышский район, приходит на реку драга, русло собираются рыть, ну, дела какие-то. Первый день, только пришла, ничего не роет. Вечером к ней подплывают лодки, в лодках люди. Люди в лодках говорят: "Валите, а-то подожжём!" Люди с драги говорят: "Мы государственное предприятие, у нас приказ, план работ." В ответ: "А нам похер! Если не хотите ночью эвакуироваться с горящего судна, то валите." Ушла в тот день драга.
Слабый-то кто?
Что значит "уважаю"? Можно подумать, что весь форум пишет в личку: "valer, ну уважай меня! Ну, уважай!" К чему призывы-то? Против кого надо идти, когда тебя в переулке резать начинают? Против каких властей? Банальная преступность и бороться с ней надо адекватно, поскольку "вор должен сидеть в тюрьме".
Уф!..
Хочу сказать не о том, что делать, а как к этому относиться.
valer, что-то не стыкуются твои речи, типа:
С впечатлениями от посещения браконьерских деревень, и с тем, что жители этих деревень имеют, в том числе и за пределами деревни, в том числе в городах. Многие здесь присутствующие, имеющие работу, просто влачат жалкое существование, по сравнению с "несчастными" селянами. Поэтому, думаю, тему голодной смерти, по крайней мере на территории Татарстана, можно спокойно закрывать и к ней больше не возвращаться. Не аргумент! Миф разрушен!valer писал(а):простые люди зарабатывают на жизнь им и их семьям кушать хочется другой работы нету
Лучше, сразу после увольнения, устроиться на работу в другое место. Если, конечно, есть желание работать. Масса работ существует, в том числе связанных и с сельским хозяйством, начиная от разведения скота и продажи традиционного мяса и заканчивая крокодиловой фермой. НО! Это же трудно! Это же надо работать! Там же нет бешеных денег, полученных ни за что! Это же не сетку кинул/снял/рыбу продал... Любишь рыбу, рыбалку? А пруд не хочешь в аренду, рыбу разводить? Один не тянешь? А вы селом!..valer писал(а):вот давайте вас всех уволим и вы решите что лучше голодать или сетки ставить
Не хочешь работать на селе? Нафига тогда ты живешь в деревне? Имеешь специальность? Тракторист! Очень хорошо! Стройки, золотые прииски, нефтяные разработки... ждут тебя! Вахта! Месяц дома, месяц в тундре! Опять неохота?..
Блин, милый, что ж тебе такого предложить-то?.. Может депутатский корпус? Там тоже делать нехрена... Абразаваниеф нет? Куда ж тебя пристроить-то!..
Т.е. надо сделать ЧТО? Надо их всех посадить на нары? Проблема со властью, в данном случае,- бездействие власти, поскольку имеющиеся законы об уголовном преследовании браконьеров не исполняются. Конечно власти виноваты!valer писал(а):а второе воевать против слабых а не против властей - это трусость только с вашей стороны
О трусости. Бандитизм и прочая преступность тоже явление социальное, тоже вроде как власти виноваты в том, что гопник в темном переулке хочет отобрать у тебя всё что есть. Могу я дать ему отпор или это будет трусостью, поскольку он слабый и безработный? А еще, (полностью согласен с Unalesh) есть такие безработные как наркоторговцы, террористы, аферисты, мошенники, карманники, прочая нечисть. И все безработные и слабые люди, которым власть много чего не дала. А, есть вообще такая профессия - цыган. Так, вот им власть, правда старая, чего только не давала, а они, ну не работают, хоть тресни!
Не аргумент!
Это лозунг и демагогия и больше ничего. Своей жалостью к "простому народу", вы покрываете все его преступления. И что за "стыд" такой? Откуда он взялся? Можно подумать, что мы общаемся не на рыболовном форуме, а на сайте олигархов в разделе "Как веселее про**ать ах*елярд баксов". За кого стыдно? За нас? Т.е. стыдно за людей, которые в меру бухают (любим, что скрывать), но при этом ходят на работу? Стыдно за людей которые осуждают преступность? Так, я вас поздравляю!valer писал(а):стыдно за слабость и перед простыми людьми
Всё это попытки играть в бестолковую и беспомощную российскую интеллигенцию. Когда надо или за плуг взяться или в горящую избу или в глаз кому, начинаются сопли и вой за судьбы русского села...
Взял Ванюша кол и пошел на большую дорогу... Ах, он несчастный! Ну, убил он пару человек... А, государство куда смотрело?! Почему не дали ему бесплатно всего, что он пожелает?
Не аргумент!
Вот, конечно, в разрешение на вылов стерляди не верю, а все остальное чистая правда. И все менты, СЭС, прочие "власти" там кормятся. Что тянет за собой еще ряд соответствующих статей про коррупцию, превышения, халатность, сговор и пр.valer писал(а):кстати стерлядь ты думаешь на китайку в заливах ловят - нет уважаемый - немного иначе. и есть у них на все разрешение.
Поэтому рынок по трассе в челны и в сорочьих точки - по сути это все одобрено властями.
И, что это за аргумент "одобрено властями"? В пользу или защиту кого этот аргумент?
А кто же спорит-то? Ежу понятно, что сетями рыбу не перебьешь, имею ввиду Каму и Волгу. Только вред наносимый промышленностью, браконьеров-то как оправдывает? Не понятно.valer писал(а):По поводу самого главного вреда заводов я еще полгода назад писал
Аргумент? Нет.
Если я скажу, что-нибудь изменится в чьем-нибудь сознании? Несколько вариантов с работой в глухой деревне я уже написал, но они умозрительны. Вот пример из жизни: Я не знаю, что ты имеешь ввиду говоря "глухая деревня", может быть Рыбную Слободу или Берсут... но есть такая глухая деревня Верхняя Гутара, набери в каких-нибудь картах в поисковике, посмотришь где находится, оценишь сильно глухая или не глуше Уракчи. Так в этой деревне живут люди 500 человек. В деревню раз в год завозят продукты, по зимнику. Потом, несколько раз в месяц прилетат вертушка. До ближайших людей, таких же "глухих" сотни полторы-две километров. Так вот люди в деревне присутствуют двух типов: "несчастные которым власть не дала" и нормальные мужики, которые не бухают и, представь себе, работают. Чем можно заниматься в тайге и горах? Они работают каюрами - водят туриков по маршрутам. Сами! Без власти. За деньги! И турики очень благодарны. И те и другие понимают, что это бизнес, услуга и ведут себя по отношению друг к другу соответственно. Мужики снаряжены, вооружены, гостеприимны, дружелюбны. Конкуренция мощная. Налогов, конечно, не платят... но и не губят ничего. Хотя, им-то как-раз разрешено.valer писал(а):вот поживи в глухой деревни на берегу где ничего нет и скажи куда ты пойдешь работать ну хоть один пример реальный скажите
От того, что тысячу раз повторить эту фразу, ничего не изменится нигде. И ясности не прибавится, хоть еще тысячу раз повтори.valer писал(а):только все равно когда люди борются против слабых - мне это противно
Я опять не понял кто слабый? Ты как-будто живешь на той же планете в том же месте, но в другом измерении. Кто слабый? Браки! Другая "глухая" деревня, Мамадышский район, приходит на реку драга, русло собираются рыть, ну, дела какие-то. Первый день, только пришла, ничего не роет. Вечером к ней подплывают лодки, в лодках люди. Люди в лодках говорят: "Валите, а-то подожжём!" Люди с драги говорят: "Мы государственное предприятие, у нас приказ, план работ." В ответ: "А нам похер! Если не хотите ночью эвакуироваться с горящего судна, то валите." Ушла в тот день драга.
Слабый-то кто?
Откуда махновщина-то такая? Себя уважаешь? Против властей ходил?valer писал(а):вот если вы пойдете против властей и сильных мира сего - вот тогда я вас уважаю
Что значит "уважаю"? Можно подумать, что весь форум пишет в личку: "valer, ну уважай меня! Ну, уважай!" К чему призывы-то? Против кого надо идти, когда тебя в переулке резать начинают? Против каких властей? Банальная преступность и бороться с ней надо адекватно, поскольку "вор должен сидеть в тюрьме".
Уф!..
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Отлично написано.Dima K писал(а):Обращаюсь ко всем: Не надо никого агитировать, не надо всех этих лозунгов, громких слов и призывов к массовым беспорядкам. Считаешь, что нужно что-то сделать - начни с себя. Зацепил сетку - порежь втихую или оттащи на мель, если возможность есть. Увидел в магазине сеть - не ходи туда, если считаешь что твои моральные принципы не позволяют тебе делать там покупки.
К чему данный абзац? Да, логически все верно, но это же - невмешательство, читай, поддержка системы, которая способствует процветанию браконьерства.Dima K писал(а):Но не забывайте при этом, что снимая чужую сеть вы тоже совершаете правонарушение. Потому как сеть эта именно чужая, а законно она стоит или нет решать могут только соответствующие органы. И не один человек не может назвать другого преступником, пока это не решит суд. И права снимать сеть нам никто не давал, будь она хоть трижды китайкой и сто раз незаконной. Вот такой вот парадокс...
Только не подумайте что я браков защищаю или поддерживаюSmile
Gringo.
Читать не будут, но:
Убил змею - минус змея, раздавил яйцо - тоже минус змея. Неплохо.
Есть возможность уничтожить китайскую сеть - сделай это. Рыбе - только польза.
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Max писал(а):К чему данный абзац?
Ты сам ответил на свой вопрос:)Max писал(а):Да, логически все верно
Теперь представь такую ситуацию: ты пешехода на зебре не пропустил, а он тебе за это кирпичом в лобовуху... Кто прав? Никто, оба виноваты.
Беспределом на беспредел - это не выход. Это уже анархия.
-
Shadow
Gringo, много написал, но... Классно!!!
прочитал на одном дыхании...
valer, вот я из деревни. Знаешь, никогда не бедствовали, хоть и без работы приходилось сидеть. Голова-руки-ноги есть, можно смекнуть чего
А то, что в деревне плохо живется - это вы, батенька, зря! Я бы с удовольствием там пожил, даже без работы. И сети там не ставят для пропитания семьи. Не поверишь, не знаю никого из знакомых, кто бы сидел без работы, но при этом ставил бы сети: мол, семью кормить надо. Почему-то они ищут работу, а не мозги е..т. А кто не ищет - спиваются, этим уже тем более наплевать на сети.
Unalesh, По поводу "черного" списка, как-то я уже здесь писал про один магазин (в прошлом году в споре с Николаем), но текст бесследно исчез

valer, вот я из деревни. Знаешь, никогда не бедствовали, хоть и без работы приходилось сидеть. Голова-руки-ноги есть, можно смекнуть чего
А то, что в деревне плохо живется - это вы, батенька, зря! Я бы с удовольствием там пожил, даже без работы. И сети там не ставят для пропитания семьи. Не поверишь, не знаю никого из знакомых, кто бы сидел без работы, но при этом ставил бы сети: мол, семью кормить надо. Почему-то они ищут работу, а не мозги е..т. А кто не ищет - спиваются, этим уже тем более наплевать на сети.
Unalesh, По поводу "черного" списка, как-то я уже здесь писал про один магазин (в прошлом году в споре с Николаем), но текст бесследно исчез
Dima K писал(а): Беспределом на беспредел - это не выход. Это уже анархия.
Dima K,
не соответствие законов , проблема , если я сеть "порвал порезал ", я уничтожил чужое имушество , а уж если это " имушество " купили в Баджере , то значит и чек есть , то мне статья УГОЛОВНОЯ , а тот гандон который эту сеть купил , поставил , но его с рыбой не поймали , тот ВЛАДЕЛЕЦ ИМУШЕСТВА !!!! которое я по портил ... а если его с рыбой поймали , тогда АДМИНИСТРАТИВНАЯ ответственность .... Вадим ( Коля Боков ) эту тему уже разъяснял ...
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Нашел эту тему:Nikolay писал(а):Вадим ( Коля Боков ) эту тему уже разъяснял ...
viewtopic,t,3697,start,190.html
Nikolay, я не думаю, что человек, чью сеть ты порвал, пойдет писать на тебя заявление.
80% что дело закончится или словесными оскорблениями или рукоприкладством.
80% что дело закончится или словесными оскорблениями или рукоприкладством.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>у баджера ведь нет таких сетей?Коля Боков писал(а):одно утешает - минимальный ущерб по этой статье - 2500 рублей
Dima K,
X% рыболовов не берут с собой на рыбалку стрелковое оружие в лодку. Так что это будет не перестрелка
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Voltron220
- .

Самое приятное это дорожки. Стоит такая аж белая вся, рыба пушистыми шариками, красота. А старые экраны? а утопленные подсаки, морды, переметы. А на них килограммы свинца. И сразу понятно, что в данном месте "люди боролись за выживание", под водой пустыня, на берегу мусорка. И сотворили все это не браки, а просто "любители активного отдыха на воде". Я не защищаю браков, но чем от них отличаются некоторые рыболовы? По моему в карман зажигалку в рюкзак пакет. Поймал (увидел, зацепил) сеть - сжег, закончил отдых подобрал пару бумаг и бутылок в пакет и до ближайшей мусорки.
Солидарен и целиком поддерживаю!Voltron220 писал(а):Я не защищаю браков, но чем от них отличаются некоторые рыболовы? По моему в карман зажигалку в рюкзак пакет. Поймал (увидел, зацепил) сеть - сжег, закончил отдых подобрал пару бумаг и бутылок в пакет и до ближайшей мусорки.
Но, в этой теме мы кидаем ссаными тряпками в браков, а рыболовов-любителей мажем какашками здесь: viewtopic,t,5834.html
-
Voltron220
- .

Gringo, Каюсь грешен, но почему то, там где старые сети, очень много свинца под водой и над водой очень много мусора. Я так понимаю в таких местах как раз и встречаются браки с любителями.
Колизей:
В левом углу браконьер с сетью и веслом, в правом спиннингист с бутылкой и джиг головкой. Намечается не равная схватка, кто кого.
Сеть поставил - брак. Рыбачишь в запрет - брак. Раков руками собираешь - брак. Да тут 95% браков. Я тоже такой. Хотя пытаюсь исправиться.
Колизей:
В левом углу браконьер с сетью и веслом, в правом спиннингист с бутылкой и джиг головкой. Намечается не равная схватка, кто кого.
Сеть поставил - брак. Рыбачишь в запрет - брак. Раков руками собираешь - брак. Да тут 95% браков. Я тоже такой. Хотя пытаюсь исправиться.
Утро станет добрым ближе к вечеру...
Опять другая тема.Voltron220 писал(а):Да тут 95% браков. Я тоже такой. Хотя пытаюсь исправиться.
viewtopic,t,5955.html
Браки, браки, браки... Николай и Борода правильно писали в теме "за что их нелюбят" : все ,кому ни лень, перед поездкой "на природу" заходят в магазин и покупают дорожку, китайку и т.п. Фиг бы с ними, темными, бедными, безработными жителями села. Но тем, кому кушать есть чего, пора бы задуматься, если есть чем думать - сколько ж можно засирать все вокруг и в городе и за городом; иногда заходя в подъезд или выходя на берег, думаешь : "Неужели людям так в говне жить нравится?" Из окон автомобилей, из окон домов, просто на улицах, на реке, в лесу - дерьмо летит и остается на месте. Сети и т.п.- это из той же оперы, как нормально принести с собой еду, а тару выбросить на месте для некоторых, так и сеть бросить в водоеме нормально. Если "народу" нравится так жить, какой смысл размышлять, почему так?! Зря с "черным списком" идея поддержку не нашла, хотя бы в личку напишите, если знаете, где сети продают!
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Unalesh,
Уверен, что в этих магазинах ты их не найдешь:
"ФР"
"Блесна"
"Клевый" на стадионе
"На рыбалку"
"У Геры"
"Клевое место"
"ОД"
Если кого забыл - не серчайте
Уверен, что в этих магазинах ты их не найдешь:
"ФР"
"Блесна"
"Клевый" на стадионе
"На рыбалку"
"У Геры"
"Клевое место"
"ОД"
Если кого забыл - не серчайте
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>День добрый, уважаемые.
Все же обращусь в очередной раз, кто против - может не реагировать на данное сообщение, кто за - помогайте.
Связался с общественной организацией ЗооСпас и попросил помочь с проблемой сетей, как возможно, от нас (Татфиш) необходим список магазинов торгующих сетями и фотоматериалы по магазинам и водоемам. Кто может присылайте в личку. Вот ответ ЗооСпас:
Здравствуйте, Олег!
Я думаю, что мы сможем Вам помочь в том объеме работы, который
предлагаете Вы. Можем подключить телевидение (Эфир), если хотите. И тема
Ваша отнюдь для меня не чужая. Мой двоюродный брат Геннадий Малыгин
почти всю жизнь проработал в рыбоохране. Возможно Вы его знаете.
Присылайте Ваши материалы. Все, что зависит от "ЗооСпаса", будет
выполнено.
С уважением - Найдёнова Светлана, председатель ЗооСпаса.
Все же обращусь в очередной раз, кто против - может не реагировать на данное сообщение, кто за - помогайте.
Связался с общественной организацией ЗооСпас и попросил помочь с проблемой сетей, как возможно, от нас (Татфиш) необходим список магазинов торгующих сетями и фотоматериалы по магазинам и водоемам. Кто может присылайте в личку. Вот ответ ЗооСпас:
Здравствуйте, Олег!
Я думаю, что мы сможем Вам помочь в том объеме работы, который
предлагаете Вы. Можем подключить телевидение (Эфир), если хотите. И тема
Ваша отнюдь для меня не чужая. Мой двоюродный брат Геннадий Малыгин
почти всю жизнь проработал в рыбоохране. Возможно Вы его знаете.
Присылайте Ваши материалы. Все, что зависит от "ЗооСпаса", будет
выполнено.
С уважением - Найдёнова Светлана, председатель ЗооСпаса.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Unalesh, Честно говоря сложный путь предлагаешь, поставновление о запрете торговли сетями не отменено , ( письмо потверждаюший сей факт есть у меня и у Димы К ) поэтому можно просто писать в он-лайн приемную нашего правительства ... И тебе за это ещё и отчитаются ... 
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.