Браконьеры .....

Обсуждения проблемы браконьерства здесь.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 10 сен 2009 11:11

Dima K, согласен. Только каждый в одиночку вряд ли эффект получит, а совместными усилиями толку больше будет, как мне кажется.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 10 сен 2009 11:20

Unalesh, про магазины уже было, но далеко не все это поддерживают.
viewtopic,t,5548.html
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Uncle

Сообщение Uncle » 10 сен 2009 11:25

Dima K, :b: +1
С уважением, Uncle
PS Это я тебе как модератор говорю. :D

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 10 сен 2009 11:50

Блин! Постараюсь культурно :-D но не обещаю, что кратко
Хочу сказать не о том, что делать, а как к этому относиться.

valer, что-то не стыкуются твои речи, типа:
valer писал(а):простые люди зарабатывают на жизнь им и их семьям кушать хочется другой работы нету
С впечатлениями от посещения браконьерских деревень, и с тем, что жители этих деревень имеют, в том числе и за пределами деревни, в том числе в городах. Многие здесь присутствующие, имеющие работу, просто влачат жалкое существование, по сравнению с "несчастными" селянами. Поэтому, думаю, тему голодной смерти, по крайней мере на территории Татарстана, можно спокойно закрывать и к ней больше не возвращаться. Не аргумент! Миф разрушен! :-)
valer писал(а):вот давайте вас всех уволим и вы решите что лучше голодать или сетки ставить
Лучше, сразу после увольнения, устроиться на работу в другое место. Если, конечно, есть желание работать. Масса работ существует, в том числе связанных и с сельским хозяйством, начиная от разведения скота и продажи традиционного мяса и заканчивая крокодиловой фермой. НО! Это же трудно! Это же надо работать! Там же нет бешеных денег, полученных ни за что! Это же не сетку кинул/снял/рыбу продал... Любишь рыбу, рыбалку? А пруд не хочешь в аренду, рыбу разводить? Один не тянешь? А вы селом!..
Не хочешь работать на селе? Нафига тогда ты живешь в деревне? Имеешь специальность? Тракторист! Очень хорошо! Стройки, золотые прииски, нефтяные разработки... ждут тебя! Вахта! Месяц дома, месяц в тундре! Опять неохота?..
Блин, милый, что ж тебе такого предложить-то?.. Может депутатский корпус? Там тоже делать нехрена... Абразаваниеф нет? Куда ж тебя пристроить-то!..
valer писал(а):а второе воевать против слабых а не против властей - это трусость только с вашей стороны
Т.е. надо сделать ЧТО? Надо их всех посадить на нары? Проблема со властью, в данном случае,- бездействие власти, поскольку имеющиеся законы об уголовном преследовании браконьеров не исполняются. Конечно власти виноваты!
О трусости. Бандитизм и прочая преступность тоже явление социальное, тоже вроде как власти виноваты в том, что гопник в темном переулке хочет отобрать у тебя всё что есть. Могу я дать ему отпор или это будет трусостью, поскольку он слабый и безработный? А еще, (полностью согласен с Unalesh) есть такие безработные как наркоторговцы, террористы, аферисты, мошенники, карманники, прочая нечисть. И все безработные и слабые люди, которым власть много чего не дала. А, есть вообще такая профессия - цыган. Так, вот им власть, правда старая, чего только не давала, а они, ну не работают, хоть тресни!
Не аргумент!
valer писал(а):стыдно за слабость и перед простыми людьми
Это лозунг и демагогия и больше ничего. Своей жалостью к "простому народу", вы покрываете все его преступления. И что за "стыд" такой? Откуда он взялся? Можно подумать, что мы общаемся не на рыболовном форуме, а на сайте олигархов в разделе "Как веселее про**ать ах*елярд баксов". За кого стыдно? За нас? Т.е. стыдно за людей, которые в меру бухают (любим, что скрывать), но при этом ходят на работу? Стыдно за людей которые осуждают преступность? Так, я вас поздравляю!

Всё это попытки играть в бестолковую и беспомощную российскую интеллигенцию. Когда надо или за плуг взяться или в горящую избу или в глаз кому, начинаются сопли и вой за судьбы русского села...
Взял Ванюша кол и пошел на большую дорогу... Ах, он несчастный! Ну, убил он пару человек... А, государство куда смотрело?! Почему не дали ему бесплатно всего, что он пожелает?
Не аргумент!
valer писал(а):кстати стерлядь ты думаешь на китайку в заливах ловят - нет уважаемый - немного иначе. и есть у них на все разрешение.
Поэтому рынок по трассе в челны и в сорочьих точки - по сути это все одобрено властями.
Вот, конечно, в разрешение на вылов стерляди не верю, а все остальное чистая правда. И все менты, СЭС, прочие "власти" там кормятся. Что тянет за собой еще ряд соответствующих статей про коррупцию, превышения, халатность, сговор и пр.
И, что это за аргумент "одобрено властями"? В пользу или защиту кого этот аргумент?
valer писал(а):По поводу самого главного вреда заводов я еще полгода назад писал
А кто же спорит-то? Ежу понятно, что сетями рыбу не перебьешь, имею ввиду Каму и Волгу. Только вред наносимый промышленностью, браконьеров-то как оправдывает? Не понятно.
Аргумент? Нет.

valer писал(а):вот поживи в глухой деревни на берегу где ничего нет и скажи куда ты пойдешь работать ну хоть один пример реальный скажите
Если я скажу, что-нибудь изменится в чьем-нибудь сознании? Несколько вариантов с работой в глухой деревне я уже написал, но они умозрительны. Вот пример из жизни: Я не знаю, что ты имеешь ввиду говоря "глухая деревня", может быть Рыбную Слободу или Берсут... но есть такая глухая деревня Верхняя Гутара, набери в каких-нибудь картах в поисковике, посмотришь где находится, оценишь сильно глухая или не глуше Уракчи. Так в этой деревне живут люди 500 человек. В деревню раз в год завозят продукты, по зимнику. Потом, несколько раз в месяц прилетат вертушка. До ближайших людей, таких же "глухих" сотни полторы-две километров. Так вот люди в деревне присутствуют двух типов: "несчастные которым власть не дала" и нормальные мужики, которые не бухают и, представь себе, работают. Чем можно заниматься в тайге и горах? Они работают каюрами - водят туриков по маршрутам. Сами! Без власти. За деньги! И турики очень благодарны. И те и другие понимают, что это бизнес, услуга и ведут себя по отношению друг к другу соответственно. Мужики снаряжены, вооружены, гостеприимны, дружелюбны. Конкуренция мощная. Налогов, конечно, не платят... но и не губят ничего. Хотя, им-то как-раз разрешено.
valer писал(а):только все равно когда люди борются против слабых - мне это противно
От того, что тысячу раз повторить эту фразу, ничего не изменится нигде. И ясности не прибавится, хоть еще тысячу раз повтори.
Я опять не понял кто слабый? Ты как-будто живешь на той же планете в том же месте, но в другом измерении. Кто слабый? Браки! Другая "глухая" деревня, Мамадышский район, приходит на реку драга, русло собираются рыть, ну, дела какие-то. Первый день, только пришла, ничего не роет. Вечером к ней подплывают лодки, в лодках люди. Люди в лодках говорят: "Валите, а-то подожжём!" Люди с драги говорят: "Мы государственное предприятие, у нас приказ, план работ." В ответ: "А нам похер! Если не хотите ночью эвакуироваться с горящего судна, то валите." Ушла в тот день драга.
Слабый-то кто?
valer писал(а):вот если вы пойдете против властей и сильных мира сего - вот тогда я вас уважаю
Откуда махновщина-то такая? Себя уважаешь? Против властей ходил?
Что значит "уважаю"? Можно подумать, что весь форум пишет в личку: "valer, ну уважай меня! Ну, уважай!" К чему призывы-то? Против кого надо идти, когда тебя в переулке резать начинают? Против каких властей? Банальная преступность и бороться с ней надо адекватно, поскольку "вор должен сидеть в тюрьме".

Уф!.. :-)
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 10 сен 2009 11:52

Ужос! Когда отправил только увил сколько понаписал. :-D

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 10 сен 2009 12:36

Gringo, :b: :b: :b:

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 10 сен 2009 16:40

Dima K писал(а):Обращаюсь ко всем: Не надо никого агитировать, не надо всех этих лозунгов, громких слов и призывов к массовым беспорядкам. Считаешь, что нужно что-то сделать - начни с себя. Зацепил сетку - порежь втихую или оттащи на мель, если возможность есть. Увидел в магазине сеть - не ходи туда, если считаешь что твои моральные принципы не позволяют тебе делать там покупки.
Отлично написано.
:b: :b:
Dima K писал(а):Но не забывайте при этом, что снимая чужую сеть вы тоже совершаете правонарушение. Потому как сеть эта именно чужая, а законно она стоит или нет решать могут только соответствующие органы. И не один человек не может назвать другого преступником, пока это не решит суд. И права снимать сеть нам никто не давал, будь она хоть трижды китайкой и сто раз незаконной. Вот такой вот парадокс...
Только не подумайте что я браков защищаю или поддерживаюSmile
К чему данный абзац? Да, логически все верно, но это же - невмешательство, читай, поддержка системы, которая способствует процветанию браконьерства.

Gringo.
:b: :b: :b:

Читать не будут, но:
Убил змею - минус змея, раздавил яйцо - тоже минус змея. Неплохо.

Есть возможность уничтожить китайскую сеть - сделай это. Рыбе - только польза.

С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 10 сен 2009 18:06

Max писал(а):К чему данный абзац?
Max писал(а):Да, логически все верно
Ты сам ответил на свой вопрос:)
Теперь представь такую ситуацию: ты пешехода на зебре не пропустил, а он тебе за это кирпичом в лобовуху... Кто прав? Никто, оба виноваты.
Беспределом на беспредел - это не выход. Это уже анархия.

Shadow

Сообщение Shadow » 10 сен 2009 19:48

Gringo, много написал, но... Классно!!! :b: прочитал на одном дыхании...
valer, вот я из деревни. Знаешь, никогда не бедствовали, хоть и без работы приходилось сидеть. Голова-руки-ноги есть, можно смекнуть чего 8)
А то, что в деревне плохо живется - это вы, батенька, зря! Я бы с удовольствием там пожил, даже без работы. И сети там не ставят для пропитания семьи. Не поверишь, не знаю никого из знакомых, кто бы сидел без работы, но при этом ставил бы сети: мол, семью кормить надо. Почему-то они ищут работу, а не мозги е..т. А кто не ищет - спиваются, этим уже тем более наплевать на сети.
Unalesh, По поводу "черного" списка, как-то я уже здесь писал про один магазин (в прошлом году в споре с Николаем), но текст бесследно исчез :cu:
Dima K писал(а): Беспределом на беспредел - это не выход. Это уже анархия.
:b:

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 10 сен 2009 20:51

Dima K, :b: не соответствие законов , проблема , если я сеть "порвал порезал ", я уничтожил чужое имушество , а уж если это " имушество " купили в Баджере , то значит и чек есть , то мне статья УГОЛОВНОЯ , а тот гандон который эту сеть купил , поставил , но его с рыбой не поймали , тот ВЛАДЕЛЕЦ ИМУШЕСТВА !!!! которое я по портил ... а если его с рыбой поймали , тогда АДМИНИСТРАТИВНАЯ ответственность .... Вадим ( Коля Боков ) эту тему уже разъяснял ...
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 10 сен 2009 21:05

Nikolay писал(а):Вадим ( Коля Боков ) эту тему уже разъяснял ...
Нашел эту тему:
viewtopic,t,3697,start,190.html

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 10 сен 2009 21:09

Nikolay, я не думаю, что человек, чью сеть ты порвал, пойдет писать на тебя заявление.
80% что дело закончится или словесными оскорблениями или рукоприкладством.
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 10 сен 2009 21:11

LЁDчик, остальные 20%? Перестрелкой? :hunter:

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 10 сен 2009 21:12

Коля Боков писал(а):одно утешает - минимальный ущерб по этой статье - 2500 рублей
у баджера ведь нет таких сетей?

Dima K,
X% рыболовов не берут с собой на рыбалку стрелковое оружие в лодку. Так что это будет не перестрелка

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 10 сен 2009 21:40

LЁDчик, А ты на баджер зайди почитай , они спецы в продаже сетей!!!

Voltron220
.
.

Сообщение Voltron220 » 11 сен 2009 08:01

Самое приятное это дорожки. Стоит такая аж белая вся, рыба пушистыми шариками, красота. А старые экраны? а утопленные подсаки, морды, переметы. А на них килограммы свинца. И сразу понятно, что в данном месте "люди боролись за выживание", под водой пустыня, на берегу мусорка. И сотворили все это не браки, а просто "любители активного отдыха на воде". Я не защищаю браков, но чем от них отличаются некоторые рыболовы? По моему в карман зажигалку в рюкзак пакет. Поймал (увидел, зацепил) сеть - сжег, закончил отдых подобрал пару бумаг и бутылок в пакет и до ближайшей мусорки.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 11 сен 2009 08:13

Voltron220 писал(а):Я не защищаю браков, но чем от них отличаются некоторые рыболовы? По моему в карман зажигалку в рюкзак пакет. Поймал (увидел, зацепил) сеть - сжег, закончил отдых подобрал пару бумаг и бутылок в пакет и до ближайшей мусорки.
Солидарен и целиком поддерживаю!
Но, в этой теме мы кидаем ссаными тряпками в браков, а рыболовов-любителей мажем какашками здесь: viewtopic,t,5834.html

Voltron220
.
.

Сообщение Voltron220 » 11 сен 2009 10:12

Gringo, Каюсь грешен, но почему то, там где старые сети, очень много свинца под водой и над водой очень много мусора. Я так понимаю в таких местах как раз и встречаются браки с любителями.
Колизей:
В левом углу браконьер с сетью и веслом, в правом спиннингист с бутылкой и джиг головкой. Намечается не равная схватка, кто кого.
Сеть поставил - брак. Рыбачишь в запрет - брак. Раков руками собираешь - брак. Да тут 95% браков. Я тоже такой. Хотя пытаюсь исправиться.
Утро станет добрым ближе к вечеру...

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 11 сен 2009 10:29

Voltron220 писал(а):Да тут 95% браков. Я тоже такой. Хотя пытаюсь исправиться.
Опять другая тема. :-D
viewtopic,t,5955.html

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 11 сен 2009 11:10

Анекдот в тему, ну, так... для разрядки:

- Алло! Телевиденье? Это программа "Жопой к деревне"?
- Нет, это программа "Лицом к городу"!
- Ну а к деревне-то чем?!

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 11 сен 2009 12:05

Браки, браки, браки... Николай и Борода правильно писали в теме "за что их нелюбят" : все ,кому ни лень, перед поездкой "на природу" заходят в магазин и покупают дорожку, китайку и т.п. Фиг бы с ними, темными, бедными, безработными жителями села. Но тем, кому кушать есть чего, пора бы задуматься, если есть чем думать - сколько ж можно засирать все вокруг и в городе и за городом; иногда заходя в подъезд или выходя на берег, думаешь : "Неужели людям так в говне жить нравится?" Из окон автомобилей, из окон домов, просто на улицах, на реке, в лесу - дерьмо летит и остается на месте. Сети и т.п.- это из той же оперы, как нормально принести с собой еду, а тару выбросить на месте для некоторых, так и сеть бросить в водоеме нормально. Если "народу" нравится так жить, какой смысл размышлять, почему так?! Зря с "черным списком" идея поддержку не нашла, хотя бы в личку напишите, если знаете, где сети продают!
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 11 сен 2009 12:21

Unalesh писал(а):если знаете, где сети продают!
Везде, кроме крупных рыболовных магазинов! На любом базарчике, в любых мелких ларьках, во всех мелких отделах!
Проще написать где не продают...

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 11 сен 2009 12:28

Dima K, Dima K, согласен, но меня именно магазины интересуют.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 11 сен 2009 13:34

Unalesh,
Уверен, что в этих магазинах ты их не найдешь:
"ФР"
"Блесна"
"Клевый" на стадионе
"На рыбалку"
"У Геры"
"Клевое место"
"ОД"
Если кого забыл - не серчайте

Леший
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Леший » 11 сен 2009 13:38

В алтыне теперь тоже непродают вроде

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 11 сен 2009 14:14

hl писал(а):вроде
hl, вроде не считается. Надо бы съездить.

Shadow

Сообщение Shadow » 11 сен 2009 22:39

Valerich, заходил на днях - не видел.

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 18 сен 2009 15:29

День добрый, уважаемые.

Все же обращусь в очередной раз, кто против - может не реагировать на данное сообщение, кто за - помогайте.

Связался с общественной организацией ЗооСпас и попросил помочь с проблемой сетей, как возможно, от нас (Татфиш) необходим список магазинов торгующих сетями и фотоматериалы по магазинам и водоемам. Кто может присылайте в личку. Вот ответ ЗооСпас:

Здравствуйте, Олег!
Я думаю, что мы сможем Вам помочь в том объеме работы, который
предлагаете Вы. Можем подключить телевидение (Эфир), если хотите. И тема
Ваша отнюдь для меня не чужая. Мой двоюродный брат Геннадий Малыгин
почти всю жизнь проработал в рыбоохране. Возможно Вы его знаете.
Присылайте Ваши материалы. Все, что зависит от "ЗооСпаса", будет
выполнено.
С уважением - Найдёнова Светлана, председатель ЗооСпаса.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 18 сен 2009 16:15

Unalesh, Честно говоря сложный путь предлагаешь, поставновление о запрете торговли сетями не отменено , ( письмо потверждаюший сей факт есть у меня и у Димы К ) поэтому можно просто писать в он-лайн приемную нашего правительства ... И тебе за это ещё и отчитаются ... :-)

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 18 сен 2009 16:37

Nikolay, Согласен.Однако, люди готовы помочь, надо попробовать.
Одно другому не мешает.

Ответить

Вернуться в «Браки»