Сушим рыбку без чешуи и голов.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1389
- Зарегистрирован: 06 мар 2009 19:44
Сушим рыбку без чешуи и голов.
Девятого мая наловили с папой карасиков. Я их почистил, отрезал головы и засолил (соли как на обычную засушку), поперчил. 11-го вечером повесил рыбок вверх хвостиками, сегодня снял пробу, вроде съедобно и чистить почти не надо.
Чистить перед засолкой конечно всё равно придётся, но думаю это неплохой вариант при многодневной рыбалке далеко от дома, чтобы домой везти только тушки.
Ну и не все любят после сушёной рыбки чешую по всей квартире собирать!
Только думаю расход такой рыбки под пиво будет выше, ибо не будешь время тратить на то чтобы почистить!
Чистить перед засолкой конечно всё равно придётся, но думаю это неплохой вариант при многодневной рыбалке далеко от дома, чтобы домой везти только тушки.
Ну и не все любят после сушёной рыбки чешую по всей квартире собирать!
Только думаю расход такой рыбки под пиво будет выше, ибо не будешь время тратить на то чтобы почистить!
Столько трудов по чистке и разделке и солить? Ну вы блин даёте! Я бы заморозил, для последующей жарки или вон по рецепту в консервы...
IМНО не особо караси в соленом виде, быстро в пенопласт превращаются, мясо у них такое особенное. Но это не значит, что я хаю Выши начинания!
+100 за подход и поиск
IМНО не особо караси в соленом виде, быстро в пенопласт превращаются, мясо у них такое особенное. Но это не значит, что я хаю Выши начинания!
+100 за подход и поиск
+7(9о9)3о8-28-28
Может и есть такой способ засолки (отрезание голов и чистка перед засолкой), НО не забываем, что рыба при этом отдаст все свои "соки", остаётся только мясо. По мне гораздо приятнее, когда она не чищена перед залолкой и немного не досушена, мягкое мясо, жир и всё такое .. оч. вкусно.
P.S. Я сушу так: берём концелярские скрепки и их разворачиваем буквой S, прокалываем нижнюю губу и на верёвку. Потом её с
P.S. Я сушу так: берём концелярские скрепки и их разворачиваем буквой S, прокалываем нижнюю губу и на верёвку. Потом её с
Полностью согласен!!! Потрошеная рыба превращается в пресованные соленые опилки)) А так, с жиркомTankor писал(а):Может и есть такой способ засолки (отрезание голов и чистка перед засолкой), НО не забываем, что рыба при этом отдаст все свои "соки", остаётся только мясо. По мне гораздо приятнее, когда она не чищена перед залолкой и немного не досушена, мягкое мясо, жир и всё такое .. оч. вкусно.
P.S. Я сушу так: берём концелярские скрепки и их разворачиваем буквой S, прокалываем нижнюю губу и на верёвку. Потом её с
Всегда вместе с головой на берегу и солю. Делаю так (для чехони): есть ведро 15л, наливаю в него одну треть речной воды и 1-2 кг соли. Всю пойманную рыбу туды, как заполняется до отказа сливаю оставшийся рассол и засыпаю сверху слоем соли. Всё готово такая рыба в жару не за что не испортиться и закапывать не нужно. Берём второе ведро и .....виталий писал(а):а с головой засолить на рыбалке???? обычно когда жара и на несколько дней на рыбалке солю рыб, закапываю в песок на берегу, когда домой выкапываю.Banzai писал(а):но думаю это неплохой вариант при многодневной рыбалке далеко от дома
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1389
- Зарегистрирован: 06 мар 2009 19:44
[quote="KDB"]Рома :b: , так ее чехоню и надо :-)
А насчет ключков, то вот это самый лучший вариант, делается один раз из проволоки ( скрепки отдыхают)
[img]userpix/851___5.jpg[/img][/quote]
согласен,а когда пловолоки нема!? да и в офисе её ,кроме скепок очень "мало" :-D
А насчет ключков, то вот это самый лучший вариант, делается один раз из проволоки ( скрепки отдыхают)
[img]userpix/851___5.jpg[/img][/quote]
согласен,а когда пловолоки нема!? да и в офисе её ,кроме скепок очень "мало" :-D
клЁва,когда думаешь и не думаешь ,когда клЁва
Карася мелкого до 100 грамм легко сушить с чешуёй и головой.
Но кишки выкинуть перед сушкой - говнистые оне... портятся.
По мне так куда как проще каждому по газетке выдать да за стол усадить, чем чистить...
Я как-то вывешивал фотки своей сушилки для рыбы, повторюсь:
Для эстетики можно шкафчик сделать даже..
Но кишки выкинуть перед сушкой - говнистые оне... портятся.
По мне так куда как проще каждому по газетке выдать да за стол усадить, чем чистить...
Я как-то вывешивал фотки своей сушилки для рыбы, повторюсь:
Для эстетики можно шкафчик сделать даже..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
CatchFish, Да ты промысловик
А вообще классная штуковина, место мало занимает главное.
А что касается скрепок, то лучше найти проволоку и наделать себе крючков, а хранить их так же в коробочке много места не занимают.
Касаемо способа насадки рыбы, то под губу это нето, крупный экземпляр и порваться может, гораздо надежнее это завести крючек под жаберную крышку и вывести через рот.
А вообще классная штуковина, место мало занимает главное.
А что касается скрепок, то лучше найти проволоку и наделать себе крючков, а хранить их так же в коробочке много места не занимают.
Касаемо способа насадки рыбы, то под губу это нето, крупный экземпляр и порваться может, гораздо надежнее это завести крючек под жаберную крышку и вывести через рот.
а вы друзья ни разу не сталкивались с моментом, когда брюшко и часть икры горчит? Эт желчь и уверяю вас, что при сушке за хвост у мну ни одной рыбки с горчинкой не было...
А не сушат так чаще всего потому как влом - эт ж надо каждой рыбине иглой хвост прокалывать...
А не сушат так чаще всего потому как влом - эт ж надо каждой рыбине иглой хвост прокалывать...
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
Boroda, так это ж желчь.. я ж по печени рыбе не пинаю, вообще в садке как в вольере до вечера ходит бодренькая.. с горчинкой на сотню рыбёшек одна-две попадёт может быть, а чаще всего и нет такой.
Нарыл в инете (http://voblakpivu.narod.ru/p20.htm) даже такое:
Нарыл в инете (http://voblakpivu.narod.ru/p20.htm) даже такое:
Обычно таких рыб, как рыбец, синец, шемая, вывешивают головой вниз, а таких, как чехонь, лещ, тарань, судак, — головой вверх.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Boroda, желчный пузырь он как раз очень рядом с печенью, связан как почки и мочеточник... Кровищща.. она из-за садка сетчатого да бойни, которую они в рюкзаке устраивают..
Что-то не внушают мне доверия спортивные садки да и здоровые оне настолько, что сами спортсмены на тренировки иногда берут сетчатые железные... спортивные рыбу не губят, но отжимать, сушить - морока.
Что-то не внушают мне доверия спортивные садки да и здоровые оне настолько, что сами спортсмены на тренировки иногда берут сетчатые железные... спортивные рыбу не губят, но отжимать, сушить - морока.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Согласен с Borodo-й на счет подвески за хвост - ни какой горечи, дед меня так научил, в старину . говорил. так и делали. еще он всегда солил рыбку крупной солью - раньше (60-70 года) он всегда плавал за ней на лодке к баржам- выменивал на самогон (за 5 литров - 3-4 мешка, уж не знаю, неужто такой дефицит был на соль?)
А то! Неспроста пошла поговорка: " Рассыпал соль-к ссоре"NoM писал(а):///неужто такой дефицит был на соль?)
На Руси соль считалась символом достатка, ведь соль была очень дорогой, на вес золота. Относились к ней бережно и большие солонки ставили на стол лишь по особым случаям, встречая уважаемого гостя "хлебом-солью". Водилась соль не в каждом доме. Соль выставляли на стол только для самых дорогих гостей. Если же гость её просыпал - это считалось верхом неуважения к хозяевам. Таким образом можно было выразить своё презрение к семейству - рассыпать соль.