Плетёный шнур
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Плетёный шнур
это нормально что после 2-х рыбалок новая черная плетенка превращается в белую нитку?
галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф
500 р где-то, не помню точно, год назад было
галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф
-
Uncle
Фаерлайн превратиться в нитку... ну, теоретически, наверное может
Если фаер чем нибудь намазать сверху, то, наверное, за пару рыбалок это смоется. Фаерлайн не является классической ниткой, в нем отдельные волокна как-то "спекаются" (не знаю, что за процесс). А вот классическая нитка действительно часто пропитывается чем-то вроде силикона с добавлением (или - без добавления) красителя. Эта хрень постепенно вымывается водой. Так, что бы отстиралась на-бело за 2 рыбалки, такого в моей практике не было.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Если можно фото или схему сего приспособления, думаю пригодится многимDoctor писал(а): Хочу тебе презентовать пару спиннинговых резаков для сетей от В.Пилипчука
LEDчик
Нет, ненормально, я такого не встречал в своей практике. Хотя ловил оч многими шнурами. Сейчас вот с Саньком в хвост и гриву Косадаку Вегу жёлтого цвета пользуем. Какой был цвет, такой и остался. А уже 25 дней с ней отрыбачили...hunter09 писал(а):это нормально что после 2-х рыбалок новая черная плетенка превращается в белую нитку?
Кто в курсе где в Казани можно купить спайдер ультракаст диаметром 0.25 мм? Максимальный найденный мной диаметр 0.2 мм.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Zemlяk писал(а):Рафаил, гдечёпочём?Zemlяk писал(а):Linesystem PE в 150 м....mark 1+5![]()
С уважением, Uncle
Стоит....стоит!!!
Пока не нарадуюсь...для лайтовой палочки самое то...
А вот PP в 0.23 поменял на мульте....правда на ту же Прошку но разноцветную
Вообщем...на мульт PP....на мясо-Linesystem PE
Ник Zemlяk забит!
Пользовался многими шнурами.... в результате остановился на Benkey PE 5 color №1.5, №2 для мясорубки самое оно, 2 сезона выдерживает а после меняешь ибо обрывы на зацепах. Максимально соответствует написанным характеристикам толщины и нагрузки.
В каждую минуту жизни, происходит самое совершенное событие...
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец

Павер Про 0,13 порвалась не на узле где приманка, а метров тридцать от приманки .На зацепе взял намотал на рукавицу и слегка дёрнул и у входа в воду обрыв, окуеть, даже подделка кетай так никогда не рвалась.Были у кого такие факты, причём нулёвая на первой рыбалке после покупки.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец

где покупал?? что то мне пп самому последнее время не нравится
Оригинальный павер про - хороший шнур, просто продают ерунду по заоблачным ценам особочестные продавцы.
Вчера сеть зацепил - тянул-тянул, устал. Ни сеть не рвется, ни шнур, думал - скорее бы уже шнур оторвался. С большим трудом на узле плетеный шнур 0.15 все таки оторвался.
Вчера сеть зацепил - тянул-тянул, устал. Ни сеть не рвется, ни шнур, думал - скорее бы уже шнур оторвался. С большим трудом на узле плетеный шнур 0.15 все таки оторвался.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Павер про первые года два продаж был потрясающим, после качество становилось все хуже и хуже, когда за 1 мес ушло 2 полных плетни... распрощался я с ним раз и навсегда
ИМХО Benkey самое правдивое сочетания!
ИМХО Benkey самое правдивое сочетания!
В каждую минуту жизни, происходит самое совершенное событие...
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец

Ходил к продавцам.Да это Альметьевск.Кленутся что ПП ОРИГИНАЛ да и упаковка другая не как на кетайских и плеть отличается по цвету.Посоветуйте шнуры с пропиткой чтоб уж нормально было тонкие и круглого сечения прошка всё равно плоская ,и которые не подделывают что скажите про салмо ? Ну и тд.ТОЛЬКО НЕ НАДО ЗАОБЛАЧНЫХ ЦЕН 1000 И ВЫШЕ.Да и читал где то тут что есть приспособление для резки браконьерских сетей как работает и схему или фото.
Сетерезка topic12418.html
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Хохол-рыболов писал(а):что скажите про салмо ?
Вся продукция салмо - китайский товар по завышеной цене. Брать или не брать - каждый исходя из бюджета для себя определится может, но смысла особого нет покупать их товар по цене европейского продукта или американского.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Что старая, что новая PP рвется у меня на узле, если только нет сильно размахренного участка. Салмо элит брейд неплохая плетня была года 3-4 назад, сейчас не знаю. Если нужна круглая PP бери 0,15, а не 0,13.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
-
Astrals
А может ли кто сказать, как выбирать ПоверПро на кабеласе или ибей?
Размеры там не равны тем что тут. Сам написал - сам офигел, щас Лис заприкалывает.
Цены там хорошие, но вот размеры к нашим кило ну никак не сопоставить.
Размеры там не равны тем что тут. Сам написал - сам офигел, щас Лис заприкалывает.
Цены там хорошие, но вот размеры к нашим кило ну никак не сопоставить.
Да такие же размеры. Тест в либрах, длина в ярдах (ну например 150 ярдов это 137 метров- в наших магазах как раз такая размотка и продается). Кстати именно американская прошка очень понравилась.
- Feorentina
- Коренной Татфишевец

Купил себе значится на начало сезона ПП 0.15,типа настоящая 1000 рублей по моему. На второй или третей рыбалке кинул башку 36 грамм ибыл в шоке оторвалась она у меня примерно по середине,взяла просто и отарвалась. Благо оторванный конец возле лодки плавал,далеко не улетел,соеденил,на этом проблемы не закончились. Каждую рыбалку плетня рвалась,то там то тут. Купил потом себе ПП за 300 рублей,рыбалю горя не знаю,и сети подтаскивал,и зацепы вроде бы мёртвые,но вытаскивал чисто плетнёй. Вот такие вот дела.
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
А какова реальная толщина и той (0,15 РР за 1000, чё за дикие цены), и той что за 300 руб? они сопоставимы? или как всегда, одна где то 0,2 мм, а другая все 0,5 мм.Feorentina писал(а):Купил себе значится на начало сезона ПП 0.15,типа настоящая 1000 рублей по моему. На второй или третей рыбалке кинул башку 36 грамм ибыл в шоке оторвалась она у меня примерно по середине,взяла просто и отарвалась. Благо оторванный конец возле лодки плавал,далеко не улетел,соеденил,на этом проблемы не закончились. Каждую рыбалку плетня рвалась,то там то тут. Купил потом себе ПП за 300 рублей,рыбалю горя не знаю,и сети подтаскивал,и зацепы вроде бы мёртвые,но вытаскивал чисто плетнёй. Вот такие вот дела.
В прошлый Новый год отказался от оливье.
В этот попробую от мандаринок отказаться - надо же выяснить, от чего мне так плохо первого января.
В этот попробую от мандаринок отказаться - надо же выяснить, от чего мне так плохо первого января.
-
Astrals
Аналогично, коллеги у кого нет опыта покупок просьба чушь не писать.
То что там и то что тут различаются!
То что там и то что тут различаются!
Astrals, размеры это в смысле соотношение их либров к нашим миллиметрам?
8лб - 0,13
10лб - 0,15
15лб - 0,19
8лб - 0,13
10лб - 0,15
15лб - 0,19
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
-
Shadow
Михаил С., проверял как-то. Итог, 0,16 заявленная китайская толще 0,23 оригинальной 

Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... ©