нормальная плетня,сам такой 2 года рыбалил,весной перешол на РР 0.19(сомовьяBatyi писал(а):купил РР 0,15, буду пробовать
Плетёный шнур
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

Re: Плетёный шнур
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

В прошлом году, когда начал осваивать джиг, приобрел файрлайн, тогда это казалось совершенством, гладкая, в меру жесткая, чувствительность хорошая,коряги корчевал ею... но... сдохла быстро
потрескалась вся и состарилась, начала часто рваться... Опять перешел на РР... Но... все равно хочется чего-то лучшего для джига, чего-то кругло-гладкого,в меру мягкого,прочного, и долговечного... и дешевого! и не подделку! 
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 
Fisher-77 писал(а):хочется чего-то лучшего для джига, чего-то кругло-гладкого,в меру мягкого,прочного, и долговечного... и дешевого! и не подделку!
Японский "лайн систем - басс хард" 0.15 (диаметр реальный. достаточно скользкая и плотная, не подделывают. Минус один - трудно порвать
Эта?Doctor писал(а):Японский "лайн систем - басс хард" 0.15 (диаметр реальный. достаточно скользкая и плотная, не подделывают. Минус один - трудно порвать
- Вложения
-
- sea_bass_hard_pe_8_braid_sinking_2_150_yds_88_20_lb_linesystem_254494.jpg
- (4.11 КБ) 0 скачиваний
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 
Какой цвет? А упаковка сохранилась? Lb или килограммы указаны на стикере?Batyi писал(а):купил РР 0,15, буду пробовать
Есть варианты упаковки, где цвет штанов у мужика серовато-пёгий, а есть где просто контур или просто серым затенено. На поддельной упаковке часто шрифт жирный, почти размазанный словно. На оригинальной, шрифт мелкий, тонкий, чёткий. В оригинальном комплекте чаще всего есть книжечка-вкладыш. В подделках тоже иногда кладут, но напечатан так же размытым жирным шрифтом, иногда не книжечка, а листовка.
ANDREI 821 писал(а):перешол на РР 0.19(сомовья
У пп ее "ребристость", критична для колец и компенсируется скользким покрытием. Влияет в основном на звук, при подматывании.Fisher-77 писал(а):кругло-гладкого,
Система ниппель, когда затягиваешь узлы, в одну сторону тянется, в другую нет (до окончательной затяжки). Это только мне показалось? Имхо плюс, при вязке патерностер. Писал чуть выше.
З.Ы.
Когда пользовал лески с PE, то боялся закурит, в отличии от cpectra fiber, мгновенно пережигалась малейшей искрой.
цвет темно зеленыйRusR писал(а):Какой цвет? А упаковка сохранилась? Lb или килограммы указаны на стикере?Batyi писал(а):купил РР 0,15, буду пробовать
Есть варианты упаковки, где цвет штанов у мужика серовато-пёгий, а есть где просто контур или просто серым затенено. На поддельной упаковке часто шрифт жирный, почти размазанный словно. На оригинальной, шрифт мелкий, тонкий, чёткий. В оригинальном комплекте чаще всего есть книжечка-вкладыш. В подделках тоже иногда кладут, но напечатан так же размытым жирным шрифтом, иногда не книжечка, а листовка.
штаны в порядке, шрифт тоже, книжечка есть, еще наклейки какие то, не знаю для чего. А если это подделка, то кое кому тут будет стыдно
RusR, ты уже видел новую подделку известной ярко-зелёной плетёнки Power Ful?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

ну и цену тоже...Doctor писал(а): Минус один - трудно порвать
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

-
Uncle
А что там с ценой? Вроде вполне адекватная по нынешним меркам...
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Нет еще. Только Power Pno видел.CatchFish писал(а):ты уже видел новую
Подожди, а это не та Power Ful, которая разноцветная по всей длине красно-желтая? Такую видел, в обычной серой коробке с иероглифами. Рублей 350 по моему просили.
И вообще, очкую к прилавку с плетней подходить.
Продавцы конечно слов нет, добрые и отзывчивые. Дают попробовать: порвать, завязать, потянуть. Спасибо им за это.
Но ведь покупать хочется именно то, что хочется.
На разрыв в лучшем случаи будет терпеть леска, ибо скорее всего китайская и на два размера больше указанного окажется. Но то, что она сгниет через рыбалку, выцветет или не полетит дальше вершинки, этого в магазине не протестировать.
-
Uncle
Последняя информация по Дайва Регал Сенсор (в смысле, от меня последняя, кончилась она у меня...)
Обледенение она (в потертом виде) не держит! Рвется где попало. В месте с Прошкой они не смогли даже полный сезон отработать - на последней рыбалке уже бэкинг при забросе вылетал.
Прикупил плетню от PONTOON 21 - уж больно захотелось потестировать. Азат, змий-искуситель, пел в одно ухо "Возьми пантун, ты же любитель "этого, интересного!"
", а в другое (слушая мои робкие возражения, типа: да я уже на YGK глаз положил, ищу...), в другое напевал: "А мы потом и YGK привезем, и ее купишь..."
В общем, любопытство победило и я приобрел 300м 12lb PONTOON 21 Exteer.
Прибегаю домой, вытаскиваю стопку шпулек, вчитываюсь в негусто исписанную этикетку... Мама дорогая! А плетню-то для пантуна YGK YOZ-AMI сделала!
Подробности - по ходу тестирования.
С уважением, Uncle
Обледенение она (в потертом виде) не держит! Рвется где попало. В месте с Прошкой они не смогли даже полный сезон отработать - на последней рыбалке уже бэкинг при забросе вылетал.
Прикупил плетню от PONTOON 21 - уж больно захотелось потестировать. Азат, змий-искуситель, пел в одно ухо "Возьми пантун, ты же любитель "этого, интересного!"
Прибегаю домой, вытаскиваю стопку шпулек, вчитываюсь в негусто исписанную этикетку... Мама дорогая! А плетню-то для пантуна YGK YOZ-AMI сделала!
С уважением, Uncle
Убил и зажарил двух зайцев. И оба были с икрой.Uncle писал(а):А плетню-то для пантуна YGK YOZ-AMI сделала!
Интересно о вкусе узнать.
Забегая вперёд, это на зимний лов будет тестироваться?
-
Uncle
Блин, вот очень не хотелось бы свежую плетню в зимней водице купать, но... может и задвину тест по полному параду!RusR писал(а):Забегая вперёд, это на зимний лов будет тестироваться?
С уважением, Uncle
-
Uncle
Lis, а Лис... а 6 либров - не мало?... Чет я даже на Казанке не решусь на такое...
Или ты так... чисто для информации?
С уважением, Uncle
Или ты так... чисто для информации?
С уважением, Uncle
-
Uncle
А, тогда - понятно! Кста, и цена хорошая! А то я летом прикупил Санлайт за 1400... 
Советую посмотреть плетню Stren Microfuse - реально гладкая поверхность цена в районе 800 рупий в продаже диаметр от 0.06 до 0.25
-
Uncle
Итак, 12lb PONTOON 21 Exteer.
Прочность на безузловке 4кг с небольшим, на паломаре 3,5кг. Точность измерения - никакая.
Безмен на 10кг, выпущенный еще при совдепах.
Плетня реально тонкая! На мою Ультегру-2500 влезло 200м.
Дайвы Регал 5кг 0.188мм влезло 150м а РР 0.15 - 135м. Плетенка достаточно круглая, мягкая. Пока - все. Бог даст - в выхи постираю
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
-
Glide
Uncle, Игорь, ждем-с, отзывов,
сезон прошел, хочу сказать теплые слова в адрес моретана, помнишь?
topic5609-390.html
так вот, жива осталась плетня, в прекрасном состоянии, силикон, правда, смылся)) так что еще сезон, алла бирса, прослужит. Еще половина мотка в запасе лежит.
сезон прошел, хочу сказать теплые слова в адрес моретана, помнишь?
topic5609-390.html
так вот, жива осталась плетня, в прекрасном состоянии, силикон, правда, смылся)) так что еще сезон, алла бирса, прослужит. Еще половина мотка в запасе лежит.
Uncle, да, YGK в этом плане удивляет. 0,15-200м тоже с хорошим запасом на шпульку уместилась, можно было 300м брать
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Uncle
Glide, Ильдус, ты ее на воблерах используешь или джиг тоже бывает?
Я в начале сезона от безысходности приобрел вот такую чучу: Реально тонкая, летает - тока в путь. Дорогая...
Но по прочностным характеристикам для джига в "моих" местах - не катит. Я только на 3-ий день рассмотрел "5.6kg (max)" I.G.F.A CLASS
Зато, если поймаю на нее крокодила, смогу заявиться на какой нибудь конкурс ловли рыбы тонкими снастями.
С уважением, Uncle
PS. CAST AWAY... это в переводе, типа, "Выкинь нафиг"?
Я в начале сезона от безысходности приобрел вот такую чучу: Реально тонкая, летает - тока в путь. Дорогая...
Зато, если поймаю на нее крокодила, смогу заявиться на какой нибудь конкурс ловли рыбы тонкими снастями.
С уважением, Uncle
PS. CAST AWAY... это в переводе, типа, "Выкинь нафиг"?
Рассматроивая тему шнуров сейчас можно выделить 3 класса ниток:
1-й - старые, проверенные временем бренды типа прошки и т.д. Плетение в 4 пряди, плотность разнится от марки, уровень пропитки - то же. Все эти нитки имеют ИСТОРИЮ. Все их достоинства и недостатки нами изучены. Нюансы только если нарваться на контрафакт или старую плетню, отлежавшую на складах пяток лет и приобретеную магазом за бесценок (правда об этом нам не говорят и требуют полновесную денежку за продукт, который потерял 40% потребительских качеств.)
2-я группа плетенки современные. Как правило это чистокровные японцы, или бренды, которые заказывают нитку у них. Новые технологии плетения, новое оборудование и соответственно продукт с более высокими потребительскими качествами. ИСТОРИИ у этих ниток еще нет.
Делятся они по технике плетения на 2 принципиально разных класса.
- Восьмипрядные - дорогущие, очень мягкие (там априори используется материал высший по классу и более тонкий) несмотря на мягкость очень плотного плетения. (моретаны, ЮДжиКейки с индексом -8, и варивасы) Эти нитки создавались с упором на ловлю пеллагическую (воблеры всех мастей, железо, не огруженный силикон, приманки минимального веса.)
- современные четырехпрядные (это есть в линейке любого нового игрока на рынке ниток.) Отличить их можно по цене (до тыра мах) восьмипрядные продают от полутора тыров и выше. Нитки этой категории очень похожи, более жесткие, почти идеально круглого сечения, со стабильными характеристиками в эксплуатации (новые технологии плетения и новое оборудование) Эти нитки хуже летят и более шумные чем свои 8-ми прядные аналоги, но за то они идеально подходят для ловли по рельефу и на порядок меньше страдают от контакта с бровкой.
Если ловить джигом или его вариантами - выбор очевиден - это ниже описанный продукт, а как он называется - особой роли не играет
1-й - старые, проверенные временем бренды типа прошки и т.д. Плетение в 4 пряди, плотность разнится от марки, уровень пропитки - то же. Все эти нитки имеют ИСТОРИЮ. Все их достоинства и недостатки нами изучены. Нюансы только если нарваться на контрафакт или старую плетню, отлежавшую на складах пяток лет и приобретеную магазом за бесценок (правда об этом нам не говорят и требуют полновесную денежку за продукт, который потерял 40% потребительских качеств.)
2-я группа плетенки современные. Как правило это чистокровные японцы, или бренды, которые заказывают нитку у них. Новые технологии плетения, новое оборудование и соответственно продукт с более высокими потребительскими качествами. ИСТОРИИ у этих ниток еще нет.
Делятся они по технике плетения на 2 принципиально разных класса.
- Восьмипрядные - дорогущие, очень мягкие (там априори используется материал высший по классу и более тонкий) несмотря на мягкость очень плотного плетения. (моретаны, ЮДжиКейки с индексом -8, и варивасы) Эти нитки создавались с упором на ловлю пеллагическую (воблеры всех мастей, железо, не огруженный силикон, приманки минимального веса.)
- современные четырехпрядные (это есть в линейке любого нового игрока на рынке ниток.) Отличить их можно по цене (до тыра мах) восьмипрядные продают от полутора тыров и выше. Нитки этой категории очень похожи, более жесткие, почти идеально круглого сечения, со стабильными характеристиками в эксплуатации (новые технологии плетения и новое оборудование) Эти нитки хуже летят и более шумные чем свои 8-ми прядные аналоги, но за то они идеально подходят для ловли по рельефу и на порядок меньше страдают от контакта с бровкой.
Если ловить джигом или его вариантами - выбор очевиден - это ниже описанный продукт, а как он называется - особой роли не играет
-
Glide
Uncle, Игорь, моретан(06)- строго только для голавлиных воблеров, даже вращалки с ним не кидаю, для вращалок меняю шпулю с моно,
для воблеров побольше пользую YGK 8-ку (№1) и ее же редко для легкого джига.
для джигу потяжелее - YGK 8-ку(№1,5)
для воблеров побольше пользую YGK 8-ку (№1) и ее же редко для легкого джига.
для джигу потяжелее - YGK 8-ку(№1,5)
-
Uncle
Вот и мне, похоже, надо было полторашку брать. Ну да ладно, у меня джиг не тяжелый! 
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Ув. Доктор, а производителей все так же, мало? Упаковок только с разными марками больше стало?
Тянущихся шнуров не появилось?
Тянущихся шнуров не появилось?
-
Shadow
А тебе зачем? И чем плох фторкарбон?RusR писал(а):Тянущихся шнуров не появилось?
Весь советский народ монофил нерастягивающийся мечтает получить, а отдельные несознательные граждане - шнуры тянущиесяRusR писал(а):Тянущихся шнуров не появилось?
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Порядок бывает в строю. Какие то отдельно-сознательные граждане хотели бы быть построенными в этой стране?Unalesh писал(а):непорядок получается
Имхо всем, по сравнению с плетней на основную леску. Или мне не встречался "не плохой" fluorocarbon.Shadow писал(а):И чем плох фторкарбон?
А в "шнуре", появление предсказуемой тянучасти дало бы пару плюсов. Ну например более насыщенна игра на течении, проводках и отсутствие провиса, при уменьшении течения, ослабления подмотки. Не, ну просто любопытно же.
-
Uncle
Вы хотите тянущийся шнур. В чем будут отличия?RusR писал(а): Shadow писал(а):И чем плох фторкарбон?
Имхо всем, по сравнению с плетней на основную леску.
В моих понятиях шнур - "тонкий, слабо-растяжимый, прочный, мягкий". Эти его свойства определяются свойствами исходного материала: слаборастяжимого, прочного, но очень тонкого моноволокна. Что бы достичь необходимой для рыболова разрывной нагрузки свиваются много волокон. За счет этого получается мягкость. Если бы имелась недорогая технологическая возможность получить волокно произвольной толщины, то плетенки типа ФайрЛайн выглядели бы как обычный монофил: с остаточной памятью, гладкие, но при этом, в отличии от монофила такого же диаметра, офигенно прочные и нерастяжимые.
Для того, что бы сделать шнур тянущимся, имеется всего один путь - сложное плетение. Т.е. шнур получает возможность удлинняться за счет того, что составляющие его волокна распрямляясь, дают общее удлинение. При этом увеличение длины происходит за счет уменьшения диаметра шнура (объем-то неизменен). Т.е. изначально шнур получается толще. За счет того, что кроме нагрузки на разрыв появляются еще нагрузки на сжатие и изгиб, шнур теряет в прочности. Плетение д.б. достаточно плотным, иначе волокна будут вытягиваться быстро и эффект растяжения будет уменьшаться. Но за счет плотного плетения появится поперечная жесткость шнура и, скорее всего, эффект памяти.
Итак, мы получили растяжимый шнур. Но, в отличии от обычного он растяжим, больше по диаметру, жесткий и менее долговечный (или еще более толстый). Чем данный шнур проигрывает монофилу? Он не гладкий, и поэтому хуже летает. Во всем остальном он равноценен монофилу: тянущийся, с памятью, толстый (или - с малой разрывной прочностью).
Если поискать среди монофила или фторкарбона, прайс которого находится в диапазоне цен на шнуры, я думаю, Вы найдете свой идеал.
С уважением, Uncle
-
Shadow
Как это всем? Не, ну понимаю, если ищете шнур... Не надо искать среди шнуров монофил (или фторкарбон) и наоборот!!! Немного растяжимый шнур - это и и есть фторкарбон.RusR писал(а):Или мне не встречался "не плохой" fluorocarbon
А какой пробовали? За 200 р. моток 100 м. - это пародия на фторкарбон )))) Хороший стоит 250 р. примерно за 30 м. Они тоже растягиваются, но по словам знакомых есть среди санлайновских одна серия, которая наиболее близка по нерастяжимости к плетенке.
Окей. Значить поискать. Хотя, видимо не время. Нахлыстовые видел, с переменным сечением. Ускоспециализированные они.Uncle писал(а):Вы хотите тянущийся шнур. В чем будут отличия?
Шимановский был. Так и покупал, рублей 200 за 50 метров моток отдал. Нагрузка не сравнимо меньше с плетенкой той же толщины. 0.15 килограмма два была.Shadow писал(а):Немного растяжимый шнур - это и и есть фторкарбон
Вопрос закрыт до лучших времен.