Заранее благодарю.
Плетёный шнур
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец

В районе 0,1-0,15, зависит от стиля рыбалки и от качества катушки. Не запоминаю названий и коробки выбрасываю, поэтому марки не подскажу. Себе намотал 0,08, помню коробочка была навороченная, из нее прямо наматывать можно, удобная. Новинка какая-то. Стоило около600р. За 20-30 рыбалок не размахрилась, кусок оторвал разок, и пара сбросов была, но по собственной тупости. Полметра отрезаю всегда перед рыбалкой. Думаю, еще послужит, потом переверну и намотаю с бэкингом. В ларьках никогда плетню не покупайте!!! Только в нормальных магазинах.
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец

fishmen,
Популярная марка плетенки Power Pro, при толщине менее 0,15 мм сечение уже плоское. Круглого сеченя при меньшей толщине пока добились только Японцы, выбор большой, но по цене данные шнуры почти в 2 раза дороже. Советую взять для палки до 18 грамм Pro Jig тощиной до 0,12. Поразительно, но данный шнур при толщине 0,1 имеет круглое сечение. Шнур Японский, разматывают их наши парни, можно купить в "Блесне". На коробке реальный диаметр и разрывная нагрузка. Если PP диаметром 0,15 реально диаметром 0,3 мм. Но шнур РР мне нравиться, пользуюсь уже который год.
Это все для лета.
Популярная марка плетенки Power Pro, при толщине менее 0,15 мм сечение уже плоское. Круглого сеченя при меньшей толщине пока добились только Японцы, выбор большой, но по цене данные шнуры почти в 2 раза дороже. Советую взять для палки до 18 грамм Pro Jig тощиной до 0,12. Поразительно, но данный шнур при толщине 0,1 имеет круглое сечение. Шнур Японский, разматывают их наши парни, можно купить в "Блесне". На коробке реальный диаметр и разрывная нагрузка. Если PP диаметром 0,15 реально диаметром 0,3 мм. Но шнур РР мне нравиться, пользуюсь уже который год.
Это все для лета.
-
Glide
-
Glide
Спасибо, Радик, конечно попробуем. В "Блесне" потрогал плетенку Suffix 0,1 показалась очень приличной, диаметр на глаз вроде соответствует, и еще такая особенность есть, я это где-то прочел- светится голубым светом в темноте, и только надводная часть, попробовать хочется, про эту плетню неплохие отзывы прочитал в инете. Нужно наверное, на лето покупать попозже- когда свежую завезут.RAD писал(а):Я пользовался Pro jig 0.1 как раз на этой же "палке". Хороший шнур для лайта и для рыбы. Сразу предупреждаю шнур не для коряг и не для выкорчевывания камышей, будет рваться на узлах.
-
Glide
Валерий я там же купил, для биомастера1000+2-12 проджиг 011, уже обрыбил, летит до луны! тест по разрыву 2.7 кг, (в магазине я оставил продавцам таблицу по нагрузкам проджиг), для Шимано наски 2000+4-18 намотал 015, оранжевые, отзывы в инете хорошие, для УЛ пользует народ и оч хвалитguk писал(а):RAD писал(а):Советую взять для палки до 18 грамм Pro Jig тощиной до 0,12подскажите, пожалуйста, где она сейчас есть? спасибо.RAD писал(а):Pro jig 0.1
И не только для УЛ, вот Роман намотал 023
Последний раз редактировалось Glide 20 мар 2008 10:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Glide
Спасибо большое, Радик! Купил, что ты прописал, оч понравилась! Уже обрыбилRAD писал(а):Я пользовался Pro jig 0.1 как раз на этой же "палке". Хороший шнур для лайта и для рыбы. Сразу предупреждаю шнур не для коряг и не для выкорчевывания камышей, будет рваться на узлах.
А что рвется на узлах, то это значит- правильная плетня!
Последний раз редактировалось Glide 20 мар 2008 10:13, всего редактировалось 1 раз.
берем!Glide писал(а):guk писал(а):
RAD писал(а):
Советую взять для палки до 18 грамм Pro Jig тощиной до 0,12
RAD писал(а):
Pro jig 0.1
подскажите, пожалуйста, где она сейчас есть? спасибо.
Валерий я там же купил, для биомастера1000+2-12 проджиг 011, уже обрыбил, летит до луны! тест по разрыву 2.7 кг, (в магазине я оставил продавцам таблицу по нагрузкам проджиг), для Шимано наски 2000+4-18 намотал 015, оранжевые, отзывы в инете хорошие, для УЛ пользует народ и оч хвалит
-
Glide
Кусочек таблицы по нагрузкам шнура Dyneema PRO-JIG :
Шнур PRO-JIG (Dia.0,09 mm) test 1,80kg (оранжевый)
Шнур PRO-JIG (Dia.0,11 mm) test 2,70kg (оранжевый)
Шнур PRO-JIG (Dia.0,13 mm) test 3,60kg (оранжевый)
Шнур PRO-JIG (Dia.0,15 mm) test 4,50kg (оранжевый)
Шнур PRO-JIG (Dia.0,19 mm) test 6,80kg (оранжевый)
Шнур PRO-JIG (Dia.0,21 mm) test 9,00kg (оранжевый)
Шнур PRO-JIG (Dia.0,23 mm) test 11,3kg (оранжевый)
Шнур PRO-JIG (Dia.0,26 mm) test 13,5kg (оранжевый)
Шнур PRO-JIG (Dia.0,29 mm) test 18,0kg (оранжевый)
Шнур PRO-JIG (Dia.0,09 mm) test 1,80kg (оранжевый)
Шнур PRO-JIG (Dia.0,11 mm) test 2,70kg (оранжевый)
Шнур PRO-JIG (Dia.0,13 mm) test 3,60kg (оранжевый)
Шнур PRO-JIG (Dia.0,15 mm) test 4,50kg (оранжевый)
Шнур PRO-JIG (Dia.0,19 mm) test 6,80kg (оранжевый)
Шнур PRO-JIG (Dia.0,21 mm) test 9,00kg (оранжевый)
Шнур PRO-JIG (Dia.0,23 mm) test 11,3kg (оранжевый)
Шнур PRO-JIG (Dia.0,26 mm) test 13,5kg (оранжевый)
Шнур PRO-JIG (Dia.0,29 mm) test 18,0kg (оранжевый)
-
Glide
На такую шпулю (мелкая) вошло ровно 120 метров

если шпуля глубокая- намотай бекинг из монофила (она воду не пьет).
если уж намотал в магазине плетню и до края не дошло, завяжи бекинг и домотай до нужного уровня( у меня примерно 05мм остается до бортика, затем перемотай все это дело 2 раза на пустые катушки из под старых лесок и третий раз уже на катуху, это дольше, зато точно!

если шпуля глубокая- намотай бекинг из монофила (она воду не пьет).
если уж намотал в магазине плетню и до края не дошло, завяжи бекинг и домотай до нужного уровня( у меня примерно 05мм остается до бортика, затем перемотай все это дело 2 раза на пустые катушки из под старых лесок и третий раз уже на катуху, это дольше, зато точно!
Последний раз редактировалось Glide 22 мар 2008 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Glide, взял 100 м. Ильдус, спасибо за совет!
Небольшой опыт то есть:в прошлом сезоне использовал fire line 0,1. но как будто толще она. на шпулю 100 м вошло с небольшой подмоткой изоленты. расход за сезон - метров 15-20 (один раз запуталась и запасной не было - оторвал) сейчас еще изоленты намотал и шнур перевернул. Новую взял на вторую шпулю, в запас.
По ощущениям - pro-jig более гладкий
Небольшой опыт то есть:в прошлом сезоне использовал fire line 0,1. но как будто толще она. на шпулю 100 м вошло с небольшой подмоткой изоленты. расход за сезон - метров 15-20 (один раз запуталась и запасной не было - оторвал) сейчас еще изоленты намотал и шнур перевернул. Новую взял на вторую шпулю, в запас.
По ощущениям - pro-jig более гладкий
-
Glide
с мегой попробуй не полетиGlide писал(а):Я ж говорю, и летит прилично
а если серьезно - для легкого спининга только плетенка. на запасной шпуле у меня монофил был - попробовал после плетенки - отстой. вот теперь тоже туда плетенку намотаю. на большой катушке 2500 под вертушки и другие приманки - монофил 0.2.