Плетёный шнур
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
DAV писал
По поводу банакса скажу уже более серьёзней. Банаксом сейнтом 1000-ком отлови полтора сезона экстримальной ловли на закоряженнюх местах, но неделю назад лопнула ручка. У знакомого на моих глазах при втыкании спина в снег сломалась ножка. Но это скорее частные случаи т.к. есть примеры безотказной работы катушки данной модели на пртяженнии 5лет. По SI-750 могу сказать, что у меня незаладилась дружба сними сразу, при забросе сбрасывала дужку, что вызывало частые отстрелы приманок. И тем неменнее Считаю что и спины и катухи (даже произведённые в Китае, но заводского, а не подпольного производства) это оптимальное соотношение цена+качество.
Позволю себе не согласиться. Каждому водоёму свой подход нужен. Вот если молодой камыш на озере продирать то 20лв, коли коряги таскать и розгибать крючки то 30лв, а коли чистая вода и дальний заброс то 10 позаглаза хватает. А на УЛ 4лв Фаер, весчь конечно го...но но!!!! адреналин и быстрое старение шнура обеспечено. А коли 20-30ЛВ TUFа берёш, да ещё и размотку 300ярдов, то нет ему сноса не за один сезо, не за два.Nikolay, ну тогда берешь веревку-канат к ней привязываем якорь и вперед!!!!Сети все вытащим, а рыбу из них себе возмем!!!!!!!!Ах да, еще лебедка же нужна!!!!!!!!
Нет ребята, весь кайф от делекатной ловли!!!!!!!!!!!!
По поводу банакса скажу уже более серьёзней. Банаксом сейнтом 1000-ком отлови полтора сезона экстримальной ловли на закоряженнюх местах, но неделю назад лопнула ручка. У знакомого на моих глазах при втыкании спина в снег сломалась ножка. Но это скорее частные случаи т.к. есть примеры безотказной работы катушки данной модели на пртяженнии 5лет. По SI-750 могу сказать, что у меня незаладилась дружба сними сразу, при забросе сбрасывала дужку, что вызывало частые отстрелы приманок. И тем неменнее Считаю что и спины и катухи (даже произведённые в Китае, но заводского, а не подпольного производства) это оптимальное соотношение цена+качество.
Настоящяя жизнь только на рыбалке, всё остальное суета.
полностью твои слова поддерживаю и считаю что 0,15 для ловли с грузом до 20гр-оптима, а Глебу, который ловит на сильной тяге конечно 0,2-0,24 самый смак будет!!!!!!!!Max писал(а):Каждому - свое.
РР 0,15 позволяет бороться и с сетями и с резинками. А в коряжнике можно и поролонку поставить.
Если, как Глеб, имеешь дело с течением и с 40 гр, то 0,23 - нормуль.
С ув.,
Всегда готов к поклевке!!!
Разрешите совет
Средства борьбы с "бородой":
1) Бабина с плетнёй, при первоначальной намоте, должна находиться перпендикулярно оси катушки. Т.е. бабина устанавливается на ось, к примеру на карандаш.
2) Использование качественных, "рабочих" вертлюгов.
3) Как можно реже спускать плетёнку через расслабленный фрикцион.
4) Чаще "лечить" специальными грузами (Spin Doctor).
1) Бабина с плетнёй, при первоначальной намоте, должна находиться перпендикулярно оси катушки. Т.е. бабина устанавливается на ось, к примеру на карандаш.
2) Использование качественных, "рабочих" вертлюгов.
3) Как можно реже спускать плетёнку через расслабленный фрикцион.
4) Чаще "лечить" специальными грузами (Spin Doctor).
Ни чешуи, ни хвоста!
а у меня плетёнка 0.13, в основном на джиг до 24гр., а на другой катушке монофилка 0.25, толще не ставил, потаму как ещё ни кто такой крупный рып не садился и не рвал.... плетёнку раскручиваю или по течению (пустую) или с лодки, но что-то и не замечал что сильно крутиться, пока проблем не было. ну а если сеть попадётся, то у меня для этого есть кое-что помощнее. беру кусок капрона, цепляю круз, здоровенный тройник и вытаскиваю :twisted:
"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян
Зимой, в отвес, кто-нибудь на блесну или на мормышку плетенку ставит? Интересно узнать, часто ли образуются бороды, если в ветренную погоду выбрать на снег плетню с 19-тиметровой глубины? Если да то как с этим бороться. Использовать мульт или мясорубку?
Жизнь - как компьютерная игра, у которой сюжет неважнецкий, зато графика обалденная.
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец

Чем тоньше плетня, тем дороже катушка.
Дешевые катухи путают и рвут плетню, тем быстрее, чем она тоньше.
Как не крути хорошую плетенку, она не рвется.
Чем тоньше шнур, тем он дороже и круглее.
Файр Лайн - говно, почти весь поддельный.
Закидывай аккуратно, тащи аккуратно!
Основная причина бород на качественных снастях- грязь или плохие нервы. Не говорю о невнимательности или нетрезвости.
Распутываются все узлы и бороды, главное спокойствие и время. Даже кривыми руками.
Имей запасную шпулю, поменяешь-поймаешь, а узлы дома, не спеша...
P/S Дерьмо случаеца!!! И в самый неподходящий момент...
Дешевые катухи путают и рвут плетню, тем быстрее, чем она тоньше.
Как не крути хорошую плетенку, она не рвется.
Чем тоньше шнур, тем он дороже и круглее.
Файр Лайн - говно, почти весь поддельный.
Закидывай аккуратно, тащи аккуратно!
Основная причина бород на качественных снастях- грязь или плохие нервы. Не говорю о невнимательности или нетрезвости.
Распутываются все узлы и бороды, главное спокойствие и время. Даже кривыми руками.
Имей запасную шпулю, поменяешь-поймаешь, а узлы дома, не спеша...
P/S Дерьмо случаеца!!! И в самый неподходящий момент...
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец