Плетёный шнур
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Dav
Раз в пять рыбалок - это не особо часто, хотя согласен, что геморройно. бери с собой булавку - быстрее дело пойдет.
Дело скорее всего не в тюльпане - хотя может и пропилился, но это заметно, а в шпуле. Посмотри укладку или намотано много, или неплотно кладет витки, м.б. первый виток кладет поперек - вариантов много. У меня, например, это связано с прорезанием нижних витков верхними при зацепе или форсированном вываживании.
Что с вертухами связfно маловероятно - у меня PP 0,1 плоская за два года ни разу ни скинула сама по себе (тьфу-тьфу) и катушка при этом за 50$. Надо весь комплект смотреть.
Удачи и хорошего клева.
С ув.,
Раз в пять рыбалок - это не особо часто, хотя согласен, что геморройно. бери с собой булавку - быстрее дело пойдет.
Дело скорее всего не в тюльпане - хотя может и пропилился, но это заметно, а в шпуле. Посмотри укладку или намотано много, или неплотно кладет витки, м.б. первый виток кладет поперек - вариантов много. У меня, например, это связано с прорезанием нижних витков верхними при зацепе или форсированном вываживании.
Что с вертухами связfно маловероятно - у меня PP 0,1 плоская за два года ни разу ни скинула сама по себе (тьфу-тьфу) и катушка при этом за 50$. Надо весь комплект смотреть.
Удачи и хорошего клева.
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
да может быть, но вроде как я не нагружаю снась по максимому и поимка судачка на 500грамм не такой уж сильный перегруз на катуху, а с бородой борюсь с помощью той же джиг-головке, проста мне с ней удобно, а вобще все же думаю катуху пора менять отслужила она уже давно себя почти 8 лет, тем более не такая она и дорогая... 
Всегда готов к поклевке!!!
Обсуждали не раз, не буду темы путать, лишь скажу, что пользуюсь вторым мультом от Banax за последние 3 года.DAV писал(а):для меня нормальный мульт, я считаю порядка 4-6тыс руб., ну а может сам что недорогое посоветуешь???
Последний раз редактировалось Gleb 06 июн 2007 10:02, всего редактировалось 1 раз.
+7(9о9)3о8-28-28
DAV писал
По поводу банакса скажу уже более серьёзней. Банаксом сейнтом 1000-ком отлови полтора сезона экстримальной ловли на закоряженнюх местах, но неделю назад лопнула ручка. У знакомого на моих глазах при втыкании спина в снег сломалась ножка. Но это скорее частные случаи т.к. есть примеры безотказной работы катушки данной модели на пртяженнии 5лет. По SI-750 могу сказать, что у меня незаладилась дружба сними сразу, при забросе сбрасывала дужку, что вызывало частые отстрелы приманок. И тем неменнее Считаю что и спины и катухи (даже произведённые в Китае, но заводского, а не подпольного производства) это оптимальное соотношение цена+качество.
Позволю себе не согласиться. Каждому водоёму свой подход нужен. Вот если молодой камыш на озере продирать то 20лв, коли коряги таскать и розгибать крючки то 30лв, а коли чистая вода и дальний заброс то 10 позаглаза хватает. А на УЛ 4лв Фаер, весчь конечно го...но но!!!! адреналин и быстрое старение шнура обеспечено. А коли 20-30ЛВ TUFа берёш, да ещё и размотку 300ярдов, то нет ему сноса не за один сезо, не за два.Nikolay, ну тогда берешь веревку-канат к ней привязываем якорь и вперед!!!!Сети все вытащим, а рыбу из них себе возмем!!!!!!!!Ах да, еще лебедка же нужна!!!!!!!!
Нет ребята, весь кайф от делекатной ловли!!!!!!!!!!!!
По поводу банакса скажу уже более серьёзней. Банаксом сейнтом 1000-ком отлови полтора сезона экстримальной ловли на закоряженнюх местах, но неделю назад лопнула ручка. У знакомого на моих глазах при втыкании спина в снег сломалась ножка. Но это скорее частные случаи т.к. есть примеры безотказной работы катушки данной модели на пртяженнии 5лет. По SI-750 могу сказать, что у меня незаладилась дружба сними сразу, при забросе сбрасывала дужку, что вызывало частые отстрелы приманок. И тем неменнее Считаю что и спины и катухи (даже произведённые в Китае, но заводского, а не подпольного производства) это оптимальное соотношение цена+качество.
Настоящяя жизнь только на рыбалке, всё остальное суета.
полностью твои слова поддерживаю и считаю что 0,15 для ловли с грузом до 20гр-оптима, а Глебу, который ловит на сильной тяге конечно 0,2-0,24 самый смак будет!!!!!!!!Max писал(а):Каждому - свое.
РР 0,15 позволяет бороться и с сетями и с резинками. А в коряжнике можно и поролонку поставить.
Если, как Глеб, имеешь дело с течением и с 40 гр, то 0,23 - нормуль.
С ув.,
Всегда готов к поклевке!!!
Разрешите совет
Средства борьбы с "бородой":
1) Бабина с плетнёй, при первоначальной намоте, должна находиться перпендикулярно оси катушки. Т.е. бабина устанавливается на ось, к примеру на карандаш.
2) Использование качественных, "рабочих" вертлюгов.
3) Как можно реже спускать плетёнку через расслабленный фрикцион.
4) Чаще "лечить" специальными грузами (Spin Doctor).
1) Бабина с плетнёй, при первоначальной намоте, должна находиться перпендикулярно оси катушки. Т.е. бабина устанавливается на ось, к примеру на карандаш.
2) Использование качественных, "рабочих" вертлюгов.
3) Как можно реже спускать плетёнку через расслабленный фрикцион.
4) Чаще "лечить" специальными грузами (Spin Doctor).
Ни чешуи, ни хвоста!