В поисках гуся - весна 2009
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
chistopol,
а что там у него на кольце было выбито? Германия, Румыния...
а что там у него на кольце было выбито? Германия, Румыния...
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Если охотник добыл птицу с кольцом, ему необходимо сообщить об этом по следующему адресу: 119313 Москва, Ленинский проспект, д. 86, кв. 310, Центр кольцевания птиц России или по электронной почте: ring@bird.msk.ru . Напишите, где и когда была добыта птица.
Сообщите, что написано на кольце. Само кольцо можно оставить себе на память, его отсылать в центр кольцевания не обязательно.
После получения сообщения они сами сообщат куда надо
Есть ещё вариант. У меня человек один хороший в заповеднике работает. Они ведут учёт всего живого и такими колечками тоже интересуются. Могу передать все данные.
Сообщить об этом надо в любом случае. Кто то ведь совершил массу движений, что бы изловить эту птичку и нацепить на неё всю эту бижутерию!
Сообщите, что написано на кольце. Само кольцо можно оставить себе на память, его отсылать в центр кольцевания не обязательно.
После получения сообщения они сами сообщат куда надо
Есть ещё вариант. У меня человек один хороший в заповеднике работает. Они ведут учёт всего живого и такими колечками тоже интересуются. Могу передать все данные.
Сообщить об этом надо в любом случае. Кто то ведь совершил массу движений, что бы изловить эту птичку и нацепить на неё всю эту бижутерию!

однозначно сообщить!!! они наверно и ответ, могут прислать. интересно было бы узнать, сколько лет гусю и сколько км. он отмахал.pashtet писал(а):Сообщить об этом надо в любом случае. Кто то ведь совершил массу движений, что бы изловить эту птичку и нацепить на неё всю эту бижутерию!
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
ramon, хз скока гуси живут... Наверное долго... Но цифирь 94 - не может быть годом окольцовки?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>я тоже в первую очередь подумал на год кольцеванияLЁDчик писал(а):ramon, хз скока гуси живут... Наверное долго... Но цифирь 94 - не может быть годом окольцовки?
но навряд ли у гусей такая длинная жизнь..
з.ы. покопался в интернете... и удивился!!!
гуси живут 40 лет!!!!!
http://www.strogo.ru/glavnoe/2009/g0414-1.html
инфа есть разная, чуть ли не 50 лет...chistopol писал(а):я тоже в первую очередь подумал на год кольцевания
но навряд ли у гусей такая длинная жизнь..
з.ы. покопался в интернете... и удивился!!!
гуси живут 40 лет!!!!!
но я не верю в это. научно доказанных фактов у меня нету...
да и при научных исследованиях можно подтасовать , дабы сенсацию преподнести...
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)