Ты всматриваешься в весеннее небо и ждешь, ждешь, ждешь..... и когда первые табунки появляются на горизонте, автоматически замираешь в надежде, что именно эта стайка налетит на расстояние выстрела. И вот кульминационный момент ВЫСТРЕЛ, точнее УДАЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ и ты как ребенок, хочется кричать от радости и рассказать всем о такой удаче, какое-то необъяснимое счастье наполняет тело когда ты поднимаешь этого великана и понимаешь что это действительно достойный трофей! Но даже если не удается взять птицу, то все равно наблюдая это феерическое шоу, которое устраивает мать-природа, понимашь, что охота твоя страсть, твоя жизнь, что это именно то, что действительно доставляет тебе массу удовольствия и приносит душевное умиротворение!!!!!!!! - такие мысли посещали меня сидя в скрадке, но все по порядку!
Как собственно каждый год открывали сезон мы в Нурлатском хоз-ве! 10го числа с самого утра прибыли на свое постоянное место и сразу нас порадовало наличие гуся на полях, хотя мы знали что он уже там, но все таки наблюдать их своими глазами это совсем другое дело! Погода отличная, настроение еще лучше, начинаем располагаться! Остальные члены команды начинают подтягиваться после обеда, среди них и новичок, который долго матерился после пешего перехода от поезда до лагеря

днем земля немного оттаяла и мы пошли окапываться в кукурузном поле, но как выяснилось позже операция было обречена на провал и провошкавшись несколько часов, с помощью лопатки и топора, да да именно топора

все приготовления были закончены, к этому моменту лагерь был окончательно поставлен, команда собралась в полном составе и как говорится по маленькой за встречу, за завтрашнюю охоту, за прошлые охоты, за погоду и т.д.
Закат перед охотой

Осмотр оружия конкурентов

великолепный ужин у костра

вечернее шоу, которое показывали нам утки

Утро встретило нас морозцем, но никого это не испугало и все выдвинулись на свои позиции
примерно вот так думается гуси видели нашу позицию

На удивление гуся было гораздо меньше чем ожидалось после увиденного накануне! Не буду описывать всяких му...в стрелявших в стратосферу и портивших охоту, это похоже уже тоже стало неотъемлемым атрибутом открытия весенней охоты
Вот он долгожданный красавец, здоровенный гусь (я его пока до лагеря дотащил вспотел

В то утро возможности больше не предоставилось, но и так все было замечательно! В лагере была куча поздравлений т.к. никто больше так и не смог добыть заветный трофей! Естественно гусь был подан к столу и 10 человек смогли наслодиться отличной дичью на природе

Потом отдых перед вечеркой

подготовка подсадных

(кстати отличные крякушки
примерка костюмов

и занятие позиций по расписанию

Вечером откровенно промазал по идеально летящему гусю, но видимо от того что лета небыло совсем и внезапное появление как призрака здоровенного гуся, пошатнуло нервную систему и рука дрогнула! ну ничего пусчай живет, удачного пути на север ему!!!!
Были еще селезни, но гуся так никто больше и не взял!

Итог охоты таков: гусь - 1 штука (в моем активе)
селезень - 8 штук (4 в моем активе)
море впечатлений и отличное настроение
(в общем активе)
Чтож думаю основные массы гуся еще на подходе, впереди еще 2 недели охоты и думаю будут еще волнительные моменты, будут отчеты! Надо помнить, что еще есть замечательная охота на вальдшнепа и мгновения там не менее яркие! Эх как манят поля и леса! Ну ладно всем удачных охот, а я пойду готовиться к новым приключениям