Что приготовить из толстолоба?
Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1389
- Зарегистрирован: 06 мар 2009 19:44
Сообщение
Banzai (Radik) » 09 апр 2009 19:45
Мама "поймала" на рынке толстолобика на 3 кг, я его почистил и ничего кроме как пожарить в голову не пришло. Только жирный он оказывается для этого дела. Раньше эту рыбу никогда не готовил, может кто подскажет что можно вкусненького из неё сварганить?
-
Vitaliy
Сообщение
Vitaliy » 09 апр 2009 20:09
Banzai писал(а):Мама "поймала" на рынке толстолобика на 3 кг
Да мы там не рыбачим и таких рыбех не ловим!
-
LAV
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2194
- Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05
Сообщение
LAV » 09 апр 2009 20:15
Banzai сначала засолить, а затем часть завялить, а часть закоптить. И под это дело
за уши не отташищь
.
-
LAV
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2194
- Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05
Сообщение
LAV » 09 апр 2009 20:26
Banzai а еще если у тебя мама печет можно из него рыбный пирог испечь, очень вкусно получится.
-
Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1389
- Зарегистрирован: 06 мар 2009 19:44
Сообщение
Banzai (Radik) » 09 апр 2009 20:35
А валить каим способом можно? В ветке уже что-то видел про вяление, это для любой рыбы подходит?
-
LAV
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2194
- Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05
Сообщение
LAV » 09 апр 2009 20:52
Banzai писал(а):А валить каим способом можно?
Banzai Валить можно крупный рогатый скот, или бабу на сеновале, а рыбу вялить надо
.
-
LEDчик
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 8045
- Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26
Сообщение
LEDчик » 09 апр 2009 21:01
LAV, лучше на сеновале завалить бабу чем КРС
А по толстолобику - на котлеты его!
Поищи сообщения traktor'а.
Во, нашел,
viewtopic,p,79818.html#79818
правда про амура...
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... ©
<<terr>>
-
MICHEL
- Татфишевец
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: 31 мар 2009 14:45
Сообщение
MICHEL » 10 апр 2009 10:56
Можно и котлеты! А попробуй голубцы?! Рыба "древняя" ! Помню,бабушка в деревне готовила!
-
RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2726
- Зарегистрирован: 26 фев 2009 19:29
Сообщение
RbIBACH OK! » 10 апр 2009 11:40
Banzai,
Если еще не сьел своего толстолобика!
Режешь порционно выкладываеш в глубокую сковороду на растительное масло сверху слоями морковь лучок картофель(посолить и поперчить не забудь) майонезом поверху и в духовку на часок.
Нежный получается и гарнир сразу.
Приятного аппетита!
-
Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1389
- Зарегистрирован: 06 мар 2009 19:44
Сообщение
Banzai (Radik) » 10 апр 2009 20:02
Столько рецептов, а рыбка всего три кило...
надо будет ещё купить. Или поймать!
-
LAV
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2194
- Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05
Сообщение
LAV » 10 апр 2009 20:58
Banzai писал(а):Столько рецептов, а рыбка всего три кило...
надо будет ещё купить. Или поймать!
Ну ты отпиши что вкуснее получилось. Хорошо?
-
Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1389
- Зарегистрирован: 06 мар 2009 19:44
Сообщение
Banzai (Radik) » 13 апр 2009 15:06
Хорошо. Из головы и хвостика сварил супчик, в варёном виде мясо у него вкусное, жирное, чем то сазана напоминает.