Что приготовить из толстолоба?

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Banzai (Radik)
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 06 мар 2009 19:44

Что приготовить из толстолоба?

Сообщение Banzai (Radik) » 09 апр 2009 19:45

Мама "поймала" на рынке толстолобика на 3 кг, я его почистил и ничего кроме как пожарить в голову не пришло. Только жирный он оказывается для этого дела. Раньше эту рыбу никогда не готовил, может кто подскажет что можно вкусненького из неё сварганить?

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 09 апр 2009 20:09

Banzai писал(а):Мама "поймала" на рынке толстолобика на 3 кг
Да мы там не рыбачим и таких рыбех не ловим! :-D :-D :-D

Аватара пользователя
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05

Сообщение LAV » 09 апр 2009 20:15

Banzai сначала засолить, а затем часть завялить, а часть закоптить. И под это дело :beeeer: :beeeer: :beeeer: за уши не отташищь :-) .

Аватара пользователя
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05

Сообщение LAV » 09 апр 2009 20:26

Banzai а еще если у тебя мама печет можно из него рыбный пирог испечь, очень вкусно получится.

Аватара пользователя
Banzai (Radik)
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 06 мар 2009 19:44

Сообщение Banzai (Radik) » 09 апр 2009 20:35

А валить каим способом можно? В ветке уже что-то видел про вяление, это для любой рыбы подходит?

Аватара пользователя
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05

Сообщение LAV » 09 апр 2009 20:52

Banzai писал(а):А валить каим способом можно?
:rofl:
Banzai Валить можно крупный рогатый скот, или бабу на сеновале, а рыбу вялить надо :-D .

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Сообщение LEDчик » 09 апр 2009 21:01

LAV, лучше на сеновале завалить бабу чем КРС ;)

А по толстолобику - на котлеты его!
Поищи сообщения traktor'а.
Во, нашел, viewtopic,p,79818.html#79818
правда про амура... :-D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

MICHEL
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 мар 2009 14:45

Сообщение MICHEL » 10 апр 2009 10:56

Можно и котлеты! А попробуй голубцы?! Рыба "древняя" ! Помню,бабушка в деревне готовила!

Аватара пользователя
RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 26 фев 2009 19:29

Сообщение RbIBACH OK! » 10 апр 2009 11:40

Banzai,
Если еще не сьел своего толстолобика!
Режешь порционно выкладываеш в глубокую сковороду на растительное масло сверху слоями морковь лучок картофель(посолить и поперчить не забудь) майонезом поверху и в духовку на часок.
Нежный получается и гарнир сразу.
Приятного аппетита! :-)

Аватара пользователя
Banzai (Radik)
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 06 мар 2009 19:44

Сообщение Banzai (Radik) » 10 апр 2009 20:02

Столько рецептов, а рыбка всего три кило... :sad:
надо будет ещё купить. Или поймать!

Аватара пользователя
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05

Сообщение LAV » 10 апр 2009 20:58

Banzai писал(а):Столько рецептов, а рыбка всего три кило...

надо будет ещё купить. Или поймать!
Ну ты отпиши что вкуснее получилось. Хорошо?

Аватара пользователя
Banzai (Radik)
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 06 мар 2009 19:44

Сообщение Banzai (Radik) » 13 апр 2009 15:06

Хорошо. Из головы и хвостика сварил супчик, в варёном виде мясо у него вкусное, жирное, чем то сазана напоминает.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»