Кружки.

О том к чему приложили... пытливый ум и руки :-)

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 10 апр 2009 09:32

Docent писал(а): некоторые рыбалки были вообще без улова
Ничего страшного, я и без жерлиц бывал без улова, но на такую рыбалку у меня терпения не хватает, хотя уловы бывают приличные. Главное не лишковать, а то наставя, особенно по перволедь штук по 100 и собирают рыбу - промысел. :morm:
Главное - PROцесс!..

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 10 апр 2009 09:32

Доцент,В понедельник выложу.Согласен,побегаешь к жерлицам,побуришь и на веслах повыгребаешь к кружкам на волне,никакой спортзал не нужен.А поклевка,ждешь её как ребенок в ожидании волшебства,вот клюнет,клюнет!!!Стоит отвернутся, а она клюнет!!! ДА и поклевка более зрелищная!:P ТАк и играешь с ней в прятки-подглядки. :-D Да и рып клюнет,так клюнет,не лаврушка какая-нибудь,да простят меня любители других способов ловли! :poimalСам на одном способе не заморачиваюсь,ловлю все что клюет. ДА и ощущения на кружки как зимой при вываживании,одна леска связывает тебя и твоего соперника.
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 10 апр 2009 09:40

<<terr>> писал(а):Главное не лишковать, а то наставя, особенно по перволедь штук по 100 и собирают рыбу - промысел.
ДА уж и такое бывает.Но мы не на промысел :-D .масимум сил хватает 15 штук выставить.Как правило поклевки покоя не дают и принципиально не ставлю через 5 метров,а хотя бы так через 20.ТУт и побегаешь заодно.И ещё :десяток жерлиц ставишь на проверенных свалах,а с пятком обследуешь прилегающие территории,активно ищешь.
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 10 апр 2009 09:46

Lis писал(а):Belyak, Тимур - заберу !! есть у меня одна идея ))
Lis, я слышал на некоторых прудах и озерах на них успешно ловят матерых карпов, случайно не эта идея?
Главное - PROцесс!..

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 10 апр 2009 12:57

Lis, и я с тобой,мне тоже интересно
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 10 апр 2009 13:01

Lis писал(а):Nikolay, лады ( если б ты знал кого я на них ловить собираюсь )))) :**: :cu:
А это не тоже самое что кроликов разводить? :-D

Внучек выходи я кроликов привез :-D

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 10 апр 2009 13:14

Lis, Belyak, Понятно , значит я думаю так , надо выехать куда-нибудь , на Мещу , наловить живца , и попробовать как это работает :-)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 14 апр 2009 20:51

Как то раз отчим принёс с завода болванку-цилиндр длиной примерно 60см.из ППС кокого-то очень плотного с нарезаными дорожками по кругу. Чё за хрень-спросить стеснялись до след-его утра. На утро отчим сам сказал: "Так сегодня идём резать кружки"?? Пришли в гараж,отчим прицепил какую-то проволоку к тр-ру,подождал две минуты,потом говорит-режем! Оказалась проволока нихром,раскалённая и вот мы с братом нарезаем эти кружки...,нарезали,покрасили,намотали лески,снарядили и через неделю.....
Так вот прошло с того времени примерно лет 25, а эти кружки до сих пор как говорится в строю! Хотя и теряю ежегодно 1-2 шт.
Изображение
В заряженом состоянии верх-оранжевый, в сработавшем состоянии верх белый и по чёрной полоске видно крутится он или нет. Обычно ставлю не больше 8 шт.,действительно за большим кол-ом замучаешься бегать. Плохо на сильном течении,сильном ветре и нестабильной глубине. Замечательно на озёрах с ровным дном,заливах и при спокойной погоде. Иногда не успеваешь уследить за каким-нибудь(зацеп,перепад глубин и т.п.) а остальные в это время уплывают. Мачту обычно срезаю на берегу и делаю высотой 1-1.25 от диаметра (13-15см.). Ловлю только щуку или крупного окуня,хотя в прошлом году в конце мая и судак хороший попадался на малька. На окуня идеально малёк-гальян (за Салмычами на озёрах). А вот всё что осталось от прежнего арсенала:Изображение
P.S. Кто найдёт сей инструмент в Тетеево на первом заливе-пишите меняю на вяленую сорожку :-)
Прорвёмся

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 15 апр 2009 12:16

proxor, а что, и здесь гольян уже в озёрах имеется??? :shock:
Рыбацкая удача - трудное счастье.

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 15 апр 2009 20:03

CatchFish писал(а):гольян уже в озёрах имеется???
имеется за Салмычами на озёрах вперемешку с мелким карасём в малявочницу попадается.
Прорвёмся

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 15 апр 2009 21:23

proxor, те озера небось уже по сто раз сетями процежены?
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 15 апр 2009 22:00

Lis, я про карася-порося
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 16 апр 2009 11:00

Lis писал(а):LЁDчик, гольяна сетями не поймать ))) :-D :-D
ага, он, гольян - сцуко, склизский.. :-D

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 16 апр 2009 20:50

Ладно прикалываться, я ж писал :"В малявочницу"
Прорвёмся

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 27 апр 2009 14:29

Вот я тоже все чаще о кружках задумываюсь. Сам наверное буду делать. Кто рыбачил на них , подскажите реально ли их ставить среди камыша, глубина порядка метра. Мне кажется живец будет путать леску за камыш. И какой запас лески надо наматывать? И еще мне кажется что щука утопит нах этот кружок :roll: ктонибудь лавливал на кружки рып на 5 и более кг?
Изображение

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 27 апр 2009 14:35

Smit777, как же она его утопит.. он перевёртывается и разматывается, а запас лески метров 15-20, гораздо больше глубины, обычно раза в 3 превосходит. Вот в камыши может затащить, под кувшинки утопить - там потом будешь распутывать. Ставь в метре от камыша и грузик на дно, чтобы живец не стаскивал, а живца на поводке к основной через вертлюг тройной...

Student
.
.

Сообщение Student » 27 апр 2009 21:55

Smit, не ломай голову, смотай оснастку с зимних жерлиц и намотай на кружки, с появлением льда перемотаешь обратно.

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 28 апр 2009 08:54

Student желицы это священно! :-D лучше новые сделаю. Как и зимой наверное шнур капроновый намотаю. Оч он мне нравится
Изображение

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 28 апр 2009 10:37

Smit777 писал(а):реально ли их ставить среди камыша, глубина порядка метра.
Утащит в камыш,запутает-не достанешь.В прошлом году забыл,оставил на ночь-5 штук в заливе,сработали все-затащила в камыш, достать смог только одну,остальные так запутали, что при вываживании все сошли. Больше 2 кг не попадалась,пока...
Прорвёмся

Student
.
.

Сообщение Student » 28 апр 2009 13:03

Smit777 писал(а):желицы это священно!
Уважаю.
Ну а фотки получившихся изделий выложишь? Очень хоцца посмотреть.
Сам попробовал вырезать круг из сэндвич панели. Крошится зараза от электролобзика. А нихромовая нить не прожжет окружающий пластик. Все никак Мегастрой на пути не попадается- надо внять вышеизложенным советам.

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 28 апр 2009 15:33

выложу канешно
Изображение

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 29 апр 2009 07:46

Около камыша только с грузом на дно. Выше груза гдето в 30см вместо вертлюга ставлю пуговицу или делаю тоже самое что и пуговица, только меньше из оргстекла. От вертикального перемещения пуговицу фиксирую свинцовыми грузиками, что дает возможность менять глубину. Поводок длиной не меньше метра.
Самых больших щук как всегда не вытащил. Была раз поклёвка на окуня 150грамового в момент когда на вытянутых руках кружек на воду ставил. Успел удержать, а зря надо было дать проглотить. Не дотащил, но адреналина хапнул. Окуняра после весь день жил на крючке, пару раз сам кружек переворачивал.

Ответить

Вернуться в «Самоделки - переделки»