Запрет ловли 2009
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Каждый считает себя если не специалистом, то уж точно имеющим право прочитать законадательство между строк.
В отчетах вместо кратких и действительно дельных сообщений одни разговоры про то брак он или уж если очень хочется и человек хороший то прощаем.
Для меня однозначно: что не запрещено - то разрешено. До 25 апреля все виды спортивного и любительского рыболовствав РТ не запрещены. Нужно просто привыкать к новым и возможно своевременым законам и учиться их не нарушать.
В отчетах вместо кратких и действительно дельных сообщений одни разговоры про то брак он или уж если очень хочется и человек хороший то прощаем.
Для меня однозначно: что не запрещено - то разрешено. До 25 апреля все виды спортивного и любительского рыболовствав РТ не запрещены. Нужно просто привыкать к новым и возможно своевременым законам и учиться их не нарушать.
Я так понимаю, всех взволновали изменения сроков запрета спортивного и любительского рыболовства по разным, причем соседним регионам (смотри Татарстан, Марий Эл,Кировская обл.), и самое главное не разрешено рыбачить на спиннинг, полный запрет на ловлю с лодки. В Марий Эл уже с 15 апреля и по 15 июня, это впервые с этого года, а природоохрана у них оч придирчивая. В Кировской вообще "с распаления льда по 10 июня".
Еще как мне кажется новинка: "При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:раков руками вброд или путем ныряния;"!!!
А если ближе к волнительной теме то: Буду ли я потенциальным нарушителем если выйду на спининг до 25 апреля в Татарии в том числе по отношеню к соседям (РМЭ, Киров).
Еще как мне кажется новинка: "При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:раков руками вброд или путем ныряния;"!!!
А если ближе к волнительной теме то: Буду ли я потенциальным нарушителем если выйду на спининг до 25 апреля в Татарии в том числе по отношеню к соседям (РМЭ, Киров).
Uliy, оно никогда разрешено и не было!Uliy писал(а):и самое главное не разрешено рыбачить на спиннинг
viewtopic,t,5515.html
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
А вот в Нижнекамском районе как-то непонятно... Вроде рано по новым правилам?
http://eco.tatar.ru/rus/index.htm/news/30598.htm
http://eco.tatar.ru/rus/index.htm/news/30598.htm
а донкой с одним крючком?Рыбачить можно только с берега и только удочкой или донкой с 2 крючками.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>- Viatcheslav
- .

Вот и возникает дилема. С вводом новых (свежих) правил кто в первую очередь браконьер тот кто ловит запрещенными орудиями в любой период, либо тот кто нарушает сроки запрета ловли.
Кого будут рьяно штрафовать, сетевиков с их доходами, как правило вооруженных и с организованных, либо одиночных любителей рискнувших нарушить сроки запрета.
А можно ли обойти закон? Например ловля на съедбную резину это что закидушка или спиннинг.
Кого будут рьяно штрафовать, сетевиков с их доходами, как правило вооруженных и с организованных, либо одиночных любителей рискнувших нарушить сроки запрета.
А можно ли обойти закон? Например ловля на съедбную резину это что закидушка или спиннинг.
- Viatcheslav
- .

Запрет ловли
Звоню! Телефон не отвечает! (оба) Ну на Меше-то можно удить или нет???? 
Мое мнение - пока мы тут с пеной у рта зарубаемся на предмет "вынужденного браконьерства" Другие, "неграмотные" ставят сети, дерут рыбу багрилками и т.д. и наплевали они на все и всех.Uliy писал(а):Вот и возникает дилема. С вводом новых (свежих) правил кто в первую очередь браконьер тот кто ловит запрещенными орудиями в любой период, либо тот кто нарушает сроки запрета ловли.
Совестливого рыбака инспекции охреначить штрафом легко и приятно, не прячется и согласен с нарушением. а с другой стороны - спиннингист в запрет на водоеме однозначно благо. Сколько сетей на берег вытащиш за рыбалку! Сколь рыбы отпустишь! ну а щука сейчас икру мечет и клевать будет только к середине мая, опроставшись и отдохнув. Судак икру метать будет только когда вода прогреется до 12-14 градусов - тоже не раньше середины мая. А сетями уже сейчас все загорожено. Так что лично я рыбу буду ловить (и отпускать) ну и штрафы платить если что. ИМХО.
-
Shadow
Что-то идиотские у нас какие-то запреты
. На спин нельзя, махалкой - можно... Если бы еще в это время соблазнить рыбу на спин
... А на червя, в принципе, отловится не очень проблематично (по-крайней мере, раньше ловил).
Вопрос!
На мах поймал 10 уклеек, на спин - ни фига... Кто является истребителем рыбьего поголовья??? А спин в это время больше нужен для вытягивания сетей да оттачивать мастерство...
Вопрос!
На мах поймал 10 уклеек, на спин - ни фига... Кто является истребителем рыбьего поголовья??? А спин в это время больше нужен для вытягивания сетей да оттачивать мастерство...
Попробую и внести ясность. Во время рейда с рыбинспекцией понял следующее.
1. Если ты в лодке и у тебя в ней нет сетей и удочек, плавай сколько угодно.
2. Ты нарушитель, если у тебя в лодке обнаружат хоть какую-то снасть, а если сеть, то и подавно. Вот ответственность за нарушение будет разная в зависимости от количества обнаруженной рыбы в лодке.
Если до 10 кг, то ответственность административная, если более то уголовная. Штраф в зависимости от видового состава рыбы. Административный штраф от 1000 до 2000 рублей, ну это как я понял если у вас в лодке обнаружили снасти или сети, без рыбы.
Еще главное! Не пробуйте снимать сети самостоятельно, потом хрен докажите инспектору, что эта сеть не ваша. Мне инспектор так и сказал.
Хотя, как он сказал доказать можно, но стоить это будет немало нервов.
1. Если ты в лодке и у тебя в ней нет сетей и удочек, плавай сколько угодно.
2. Ты нарушитель, если у тебя в лодке обнаружат хоть какую-то снасть, а если сеть, то и подавно. Вот ответственность за нарушение будет разная в зависимости от количества обнаруженной рыбы в лодке.
Если до 10 кг, то ответственность административная, если более то уголовная. Штраф в зависимости от видового состава рыбы. Административный штраф от 1000 до 2000 рублей, ну это как я понял если у вас в лодке обнаружили снасти или сети, без рыбы.
Еще главное! Не пробуйте снимать сети самостоятельно, потом хрен докажите инспектору, что эта сеть не ваша. Мне инспектор так и сказал.
Аналогичный вопрос хотел задать. И в дополнение к нему: ловлю по правилам на 4-метровую удочку на 2 крючка, а на берегу лежит зачехленная 6-метровая запасная ... Это попадалово или как?Gringo писал(а):RAD, а вот такая ситуация: я на вёсельной лодке плыву на остров порыбачить, или на другой берег, естественно у меня с собой разрешённые, но зачехлённые снасти. Я уже виноват?
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!
-
Shadow
это наверное, будет зависеть от культуры общения рыбака и проверяющего(имхо)Shadow писал(а):что мне будет, если меня поймают со спином?
если сидишь на донку, удилище и катушка спиннинговые, теоретически докопаться несложно...
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-
Shadow
ramon, Рамиль, в этом-то и состоит вся тупость ситуации!
Спиннинг - это вид ловли, а не снасть! То есть если ты ловишь спиннинговым удилищем и катушкой на донную оснастку (как и на поплавок) - соответственно он и будет донкой и никак не иначе!
А если ловля подразумевает не ловлю рыбы, а просто ощущение поклевок (крючков-то нет)?
Спиннинг - это вид ловли, а не снасть! То есть если ты ловишь спиннинговым удилищем и катушкой на донную оснастку (как и на поплавок) - соответственно он и будет донкой и никак не иначе!
А если ловля подразумевает не ловлю рыбы, а просто ощущение поклевок (крючков-то нет)?
Shadow, Азат, не заморачивайся
вот так как то все будет -
viewtopic,t,4134.html
Приманка - воблер без крючков, т. е. крючков с собой вообще не будет.
это как его..."волюнтаризм"
где то на берегу крючечечки надо все равно припрятать

вот так как то все будет -
viewtopic,t,4134.html
Приманка - воблер без крючков, т. е. крючков с собой вообще не будет.
это как его..."волюнтаризм"
не дай бог! но будет брешь в семейном бюджетеShadow писал(а):И что мне будет, если меня поймают со спином?
С уважением.
Самое смешное будет когда ты поплывешь обратно с уловом и тебя остановят посреди реки....Gringo писал(а):RAD, а вот такая ситуация: я на вёсельной лодке плыву на остров порыбачить, или на другой берег, естественно у меня с собой разрешённые, но зачехлённые снасти. Я уже виноват?
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!
Статья из газеты "Вечерняя Казань" № 66 (3840) 25 апреля 2009, суббота:
Операция "Нерест"
Сушите весла, рыбаки
Сегодня начинается операция "Нерест": в акватории Нижнекамского и Куйбышевского водохранилищ вступили в силу ограничения на лов рыбы для рыболовов-любителей. Запрет на промышленный лов рыбы вступил в силу десять дней назад.
- Это в минэкологии все так громко называется - операция "Нерест", - заметил в ответ на просьбу корреспондента "ВК" прокомментировать традиционные весенние меры по защите рыбного поголовья замначальника отдела рыбнадзора управления Россельхознадзора по РТ Александр Шильников. - А у нас идет обычная сезонная работа.
В этом году будут введены более жесткие запретные меры, чем в прошлом. К примеру, если раньше разрешалось ловить рыбу на удочку с лодки без мотора, то в этом году - никаких лодок. Хотите рыбачить -сидите с удочкой на берегу. Причем на берегу реки или водохранилища, а не на берегу, к примеру, какого-нибудь волжского островка. Один рыбак вправе забросить максимум два крючка. И никаких спиннингов! Запреты действуют для любителей до 10 июня, а для промысловиков - до 15 июня. Штраф за нарушения для физических лиц - от 1000 до 2000 рублей. Впрочем, заметил Шильников, штрафы пугают не всех: инспекторы рыбнадзора ежегодно оформляют на нарушителей по 400 - 500 про-токолов.
В период операции "Нерест" запрещено также пользоваться (не для рыбной ловли, а вообще) моторными лодками, скутерами и катерами.
Что касается традиционного спуска воды в водохранилищах, в результате чего оголяется трава на дне и сохнут икринки, то, по словам Александра Шильникова, рыбнадзор ежемесячно направляет в соответствующие организации информацию об оптимальном уровне воды в водохранилище. "Но вы же знаете, у нас в государстве интересы энергетики всегда ставились превыше всего, - говорит он. - И в прошлом году наши рекомендации проигнорировали. Понижение уровня воды наносит рыбным ресурсам несравнимо больший ущерб, чем браконьеры, это подтверждается расчетами Государственного научно-исследовательского института озерного и речного хозяйства".
Инна СЕРОВА
Оригинал :
хтпп://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=s ... 0&limit=20
Операция "Нерест"
Сушите весла, рыбаки
Сегодня начинается операция "Нерест": в акватории Нижнекамского и Куйбышевского водохранилищ вступили в силу ограничения на лов рыбы для рыболовов-любителей. Запрет на промышленный лов рыбы вступил в силу десять дней назад.
- Это в минэкологии все так громко называется - операция "Нерест", - заметил в ответ на просьбу корреспондента "ВК" прокомментировать традиционные весенние меры по защите рыбного поголовья замначальника отдела рыбнадзора управления Россельхознадзора по РТ Александр Шильников. - А у нас идет обычная сезонная работа.
В этом году будут введены более жесткие запретные меры, чем в прошлом. К примеру, если раньше разрешалось ловить рыбу на удочку с лодки без мотора, то в этом году - никаких лодок. Хотите рыбачить -сидите с удочкой на берегу. Причем на берегу реки или водохранилища, а не на берегу, к примеру, какого-нибудь волжского островка. Один рыбак вправе забросить максимум два крючка. И никаких спиннингов! Запреты действуют для любителей до 10 июня, а для промысловиков - до 15 июня. Штраф за нарушения для физических лиц - от 1000 до 2000 рублей. Впрочем, заметил Шильников, штрафы пугают не всех: инспекторы рыбнадзора ежегодно оформляют на нарушителей по 400 - 500 про-токолов.
В период операции "Нерест" запрещено также пользоваться (не для рыбной ловли, а вообще) моторными лодками, скутерами и катерами.
Что касается традиционного спуска воды в водохранилищах, в результате чего оголяется трава на дне и сохнут икринки, то, по словам Александра Шильникова, рыбнадзор ежемесячно направляет в соответствующие организации информацию об оптимальном уровне воды в водохранилище. "Но вы же знаете, у нас в государстве интересы энергетики всегда ставились превыше всего, - говорит он. - И в прошлом году наши рекомендации проигнорировали. Понижение уровня воды наносит рыбным ресурсам несравнимо больший ущерб, чем браконьеры, это подтверждается расчетами Государственного научно-исследовательского института озерного и речного хозяйства".
Инна СЕРОВА
Оригинал :
хтпп://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=s ... 0&limit=20
-
Uncle
Dima K, пытался найти что есть "водоем рыбохозяйственного значения". Правила ограничивают ловлю именно в таких водоемах. Что то в голове крутится, что Казанка и прочие мелкие реки являются таковыми только на "приустьевом участке". То ли это в старых правилах было, то ли еще где...
С уважением, Игорь
С уважением, Игорь
Последний раз редактировалось Uncle 25 апр 2009 16:14, всего редактировалось 1 раз.