что есть бель, а что хищник
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Наловить бели-это значит поймать подлёщика, густеру, сорожку-плотву, подъязка, карася серебрянного что-ли, и т.д.. Есть у них что-то общее-чешуя белых оттенков. Но самое гланое-размер рыбы. Если лещей по 2 кг. поймал, то, что бели наловил ответишь.Нет-скажешь лещей. А вот если подлёщик по 300 гр. и густёрочки, да пару плотвичек до кучи - то говоришь, что бели поймал, невыделяя конкретный вид рыбы. Это рыболову всё интересно про рыбу, а простому обывателю скажешь бели поймал-он поймёт, хрен ли ему разница. Короче "бель" это народное название некрупных представителей вышеперечисленных видов рыб. Главное-бель и хищник это не слова-антонимы (не пртивоположности), и совсем разные понятия, хищник-это по научному, а бель-по народному (бель тоже может быть хищником, а вот хищник белью, никогда не станет). 
Последний раз редактировалось koly 10 апр 2009 10:56, всего редактировалось 2 раза.
koly писал(а):Наловить бели-это значит поймать подлёщика, густеру, сорожку-плотву, подъязка, карася серебрянного что-ли, и т.д.. Есть у них что-то общее-чешуя белых оттенков. Но самое гланое-размер рыбы. Если лещей по 2 кг. поймал, то, что бели наловил ответишь.Нет-скажешь лещей. А вот если подлёщик по 300 гр. и густёрочки, да пару плотвичек до кучи - то говоришь, что бели поймал, невыделяя конкретный вид рыбы. Это рыболову всё интересно про рыбу, а простому обывателю скажешь бели поймал-он поймёт, хрен ли ему разница. Короче "бель" это народное название некрупных представителей вышеперечисленных видов рыб. Главное-бель и хищник это не слова-антонимы (не пртивоположности), и совсем разные понятия, хищник-это по научному, а бель-по народному (бель тоже может быть хищником, а вот хищник белью, в наших словах никогда не станет).
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
-
Glide
Для меня бель - это обобщающее название пойманной мелочуги. Например поймал я 5 сорожек и 2 чехоньки и ещё к ним чего нибудь, а меня спрашивают, ну чего поймал, что мне их перечислять что-ли, бели поймал отвечу. А вот если трофейный лещ да язёк в садочке плещется. Лично у меня язык не повернётся назвать белью - язишку на 1,5кг и лещишку на 2кг. Достойный соперник должен иметь своё имя, и уважуху. Да и мне приятно рассказать про таких.IlnarL писал(а):профессор что ли? попроще напиши
Если считаешь поимку такой рыбы делом достойным,то это-чехонь, а нет так это бель!!!!!VIS писал(а):Хитрый вопрос:
чехонь в 300 грамм - это бель или чехонь?
Последний раз редактировалось koly 10 апр 2009 15:03, всего редактировалось 2 раза.
Ещё. Называют судобершиками мелкого судачка и бершиков. Почему? Либо не различают по неопытности, либо не придают значения, так как это мелочь, и не интересно судак это такой мелкий или берш. Так и с белью, некаждый густёрочку отличит от подлёщика, и ловятся зачастую вместе, а как назвать, если спросят, что ловишь-бель конечно.
судоберши название скорее ироничное, разлить судака от берша -могу!koly писал(а):Ещё. Называют судобершиками мелкого судачка и бершиков. Почему? Либо не различают по неопытности, либо не придают значения, так как это мелочь, и не интересно судак это такой мелкий или берш. Так и с белью, некаждый густёрочку отличит от подлёщика, и ловятся зачастую вместе, а как назвать, если спросят, что ловишь-бель конечно.
от того что мелочь клевала и при засоле смысла нет делить по породе - говорю судоберш
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
-
Shadow
А зачем вам это все?
Ну, выяснили, что некоторые мирные рыбы ведут себя хищно в какие-то периоды, хорошо. а дальше что? Лещ как был лещем так им и будет пойман. нет в природе subabramis. Подлещик - обозвали для определения размерности его молодь. А сожрать мальков или икру - от конкурентов избавляются.
Хомячки кто? Не хищные грызуны, однако самки могут свой приплод слопать.
Возьмем свинтуса, ест все подряд, однако не хищник он ни разу. Все согласны?
Ну, выяснили, что некоторые мирные рыбы ведут себя хищно в какие-то периоды, хорошо. а дальше что? Лещ как был лещем так им и будет пойман. нет в природе subabramis. Подлещик - обозвали для определения размерности его молодь. А сожрать мальков или икру - от конкурентов избавляются.
Хомячки кто? Не хищные грызуны, однако самки могут свой приплод слопать.
Возьмем свинтуса, ест все подряд, однако не хищник он ни разу. Все согласны?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Подытожим.
БЕЛЬ-есть общее название рыбы со светлой (белой) шехуёю.
Хищник - есть рыба, преимущественно питающаяся рыбой.
Всеядная - в рационе которой бывает и рыбка.
и в дальнейшем,
раз уж тут мы так детально всё обсудили,
основательно и конкретно разобрали,
прошу не путать красное с деревянным!
БЕЛЬ-есть общее название рыбы со светлой (белой) шехуёю.
Хищник - есть рыба, преимущественно питающаяся рыбой.
Всеядная - в рационе которой бывает и рыбка.
и в дальнейшем,
раз уж тут мы так детально всё обсудили,
основательно и конкретно разобрали,
прошу не путать красное с деревянным!
Рыбацкая удача - трудное счастье.