Борьба с Братьями нашими меньшими за чёрное золото.

Не зря сбор грибов называют "тихая охота".

Модератор: Glide

Борьба с Братьями нашими меньшими за чёрное золото.

Сообщение greydog1121 » 05 апр 2009 10:15

Я люблю собирать трюфеля. О гастрономических качествах говорить не нужно? Только вот большую конкуренцию составляют барсуки и кабаны :(
Они буквально вспахивают всю территорию , где ростут эти красавцы...Изображение

Оглядываюсь с тоской на каждый прожитый день на работе... Его можно было бы провести на рыбалке...
greydog1121
-
-

Блог: Просмотр блога (1)

Объявление

Сообщение MICHEL » 06 апр 2009 13:15

А где ты нашел трюфеля? Насколько мне известно- они растут только в Хорватии вдоль реки примерно 10 км.,под дубами от 30см.до 1,5 метров в глубину ! Свиньи их уже не ищут-только собаки! Я их видел! Самый крупный импортер-ФРАНЦИЯ! Самый ценный-черный трюфель! И вообще все ученые склоняются к методе-что трюфель-это скорее специи чем гриб!!!!
MICHEL
Татфишевец
Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение MICHEL » 06 апр 2009 13:18

А где ты нашел трюфеля? Насколько мне известно они растут только в Хорватии вдоль одной реки (прим.10км) под дубами! Кстати за кг.Французы выдают до 1500 ЕВРО ! И вообще- больше это не гриб а специи!!!!!!
MICHEL
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение greydog1121 » 08 апр 2009 10:53

Нашёл в лесу. Мы когда маленькие были, ими кидались в друг друга, когда грузди собирали. а потом вот и узнали "с чем это едят".
:-D
Невзрачный гриб, похож на дождевик, только в земле и более неправильной формы, внутри зернистый. Да что я описываю! Трюфель это! Ростут двух видов.
Когда первый раз попробывал, то не зацепило."-грибы как грибы..."
А потом :b: !!!
И у нас они растут на глубине от 3 до 15 см... Вот.

Оглядываюсь с тоской на каждый прожитый день на работе... Его можно было бы провести на рыбалке...
greydog1121
-
-

Сообщение MICHEL » 08 апр 2009 11:32

Сенсация! Со следующего улова,звони! Хочу попробовать! Их ведь на одно блюдо строгают как стружку от 2 до 4 граммов всего! Если есть "тоннами" плохо будет,там какие-то ферменты.....? Я их тоже ел-но скажу,ничего общего с грибами!
MICHEL
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение greydog1121 » 08 апр 2009 13:07

Тоннами не тоннами, но грам 300-400 на 4-х за раз с картошкой и сыром уминали под водовку, только так!
Афродизиак действенный ;) , но не на всех!

greydog1121
-
-

Сообщение MICHEL » 08 апр 2009 13:23

Будет возможност-присылай! Сомневаюсь я в трюфеле! Могу отдать на экспертизу (знакомые есть) ! Если диагноз подтвердится- будешь самым богатым человеком в РТ,РФ,а может и подальше! Спасибо! А у меня до сих пор вкус их во рту и на губах-ел 2 раза всего в Хорватии! Кто ни пробовал-тяжело обьяснить,даже сравнивать несчем !
MICHEL
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение greydog1121 » 08 апр 2009 13:36

MICHEL писал(а):Будет возможност-присылай! Сомневаюсь я в трюфеле! Могу отдать на экспертизу (знакомые есть) ! Если диагноз подтвердится- будешь самым богатым человеком в РТ,РФ,а может и подальше! Спасибо! А у меня до сих пор вкус их во рту и на губах-ел 2 раза всего в Хорватии! Кто ни пробовал-тяжело обьяснить,даже сравнивать несчем !

Поеду в деревню, посмотрю, мож сушёные и остались.
Это точно трюфель!(перерыл тонны инфы и фоток)
Самым богатым не буду. Рестораны сними связыватся не хотят. У меня было 1 кг сушёных, я походил , попредлогал. Увы ни вкакую... :sad:
Сами спороли...

greydog1121
-
-

Сообщение Belyak » 08 апр 2009 13:44

Господин greydog1121, по моему вы чуток привераете, если бы у нас в республике росли трюфели.как вы их называете.то земля там стоила бы миллиарды

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 08 апр 2009 13:49

а это не те грибы, от которых Бриджит Джонс на стенку лезла и глюки ловила? не псилоцибы? :shock:

Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая. ;-)
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

След.