Прикол. Я тоже сначала зеленкой красить пытался. Она сначала ложится на стекло, а потом собирается в капельки опять. Зеленые стекляшки были, но закончились в магазине на Ямашева Ямаховском.NCAndrey писал(а):Белый изнутри зеленкой покрасил, а потом алифой покрыл.
Очумелые ручки (бортовые огни)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
А зачем Вы стекляшки красите.alexander писал(а):Прикол. Я тоже сначала зеленкой красить пытался. Она сначала ложится на стекло, а потом собирается в капельки опять. Зеленые стекляшки были, но закончились в магазине на Ямашева Ямаховском.NCAndrey писал(а):Белый изнутри зеленкой покрасил, а потом алифой покрыл.
Не проще зеленую лампочку взять.
Для ГИМС прокатывает и на воде хорошо светит.
Сначала были у меня повторители от Оки со светодиодами. Диоды дороже и перегорают быстрее и светят тусклее. Переделал на эти стало лучше. К тому же красную красить не надо, она есть. В эти фонарики светодиодов нет. Да и еще в прошлом годе перед ТО перегорел у меня светодиод зеленый перед ТО объездил все автомагазины ближайшие и не нашел. Их и в Казани продают далеко не вездеDocent писал(а):А зачем Вы стекляшки красите.alexander писал(а):Прикол. Я тоже сначала зеленкой красить пытался. Она сначала ложится на стекло, а потом собирается в капельки опять. Зеленые стекляшки были, но закончились в магазине на Ямашева Ямаховском.NCAndrey писал(а):Белый изнутри зеленкой покрасил, а потом алифой покрыл.
Есть хитрая технология:alexander писал(а):Я тоже сначала зеленкой красить пытался. Она сначала ложится на стекло, а потом собирается в капельки опять.
Сначала покрываешь поверхность стекла алифой (а лучше бесцветным лаком для ноктей), даешь подсохнуть но не высохнуть, потом несколько слоев зеленки (каждый слой высушиваем), еще слой лака и т.д.
Зеленка дает очень насыщенный и красивый оттенок зеленого цвета. Такого оттенка не даст ни один маркер или светофильтр.
А зеленые диоды действительно в продаже бывают не всегда в отличии от белых или красных, да и белые диоды даметром более 6 мм. и ценой менее 100 р. за штуку удалось найти не в первом же магазине и не спервого раза.
В итоге были найдены белые диоды диаметром 8 мм. за 32р. шт.
"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан
Чингизхан
-
Vitaliy
Технология покраски из детства
покупаем стержень от шариковой ручки нужного цвета, снимаем пишущий элемент выдуваем в стеклянную емкость разводим небольшим количеством растворителя или ацетона красим слоями с просушкой
Особенно хорошо ложится на лампочки , технология чуть другая ,окунаем лампочку в состав , подключаем к напряжению ( если 12 вольт, то к 12 вольтам
,а не в розетку где 220
) высыхает лампочка секунд за 5-10 ,выключаем , даем минутку остыть , и повторяем ,до получения нужного цвета
З.Ы Данная технология отработанная , при изготовление светомомузыкальных устройств ,точнее цветных лампочек для этих устройств
покупаем стержень от шариковой ручки нужного цвета, снимаем пишущий элемент выдуваем в стеклянную емкость разводим небольшим количеством растворителя или ацетона красим слоями с просушкой
Особенно хорошо ложится на лампочки , технология чуть другая ,окунаем лампочку в состав , подключаем к напряжению ( если 12 вольт, то к 12 вольтам
З.Ы Данная технология отработанная , при изготовление светомомузыкальных устройств ,точнее цветных лампочек для этих устройств
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
-
Uncle
alexanderalexander писал(а):Сначала были у меня повторители от Оки со светодиодами. Диоды дороже и перегорают быстрее и светят тусклее. Переделал на эти стало лучше. К тому же красную красить не надо, она есть. В эти фонарики светодиодов нет. Да и еще в прошлом годе перед ТО перегорел у меня светодиод зеленый перед ТО объездил все автомагазины ближайшие и не нашел. Их и в Казани продают далеко не вездеDocent писал(а):А зачем Вы стекляшки красите.alexander писал(а): Прикол. Я тоже сначала зеленкой красить пытался. Она сначала ложится на стекло, а потом собирается в капельки опять. Зеленые стекляшки были, но закончились в магазине на Ямашева Ямаховском.
По Ямашеву, на ост. Мусина есть магазин "Всё для Дома" в внутри магазина есть ларёк торгующим светодиодами (широкой гаммой цвета) думаю там твоё счастье
Старость - это бинокль в прошлое, а молодость - микроскоп в будущее.
... Vo-Wa ИХМО приобретать светодиоды по одиночке не совсем разумно.Проще взять какой нибудь налобный фонарик ,что можно сделать сейчас практически за копейки.Выковырнуть из него все платы и установить как и где тебе хочется. А самостоятельно изготавливать светодиодный фонарь человеку не посвещённому в азы радиоэлектроники будет оооочень накладно. Светодиод-не лампочка..... и гораздо капризнее по многим параметрам. Его и перегреть при пайке запросто можно.... и более 2-х 3-х светодиодов подключить парралельно без доп.замут сложно....
-
Vitaliy
У меня питание огней идет от мотора без всяких там выпрямителей и стабилизаторов. Питание не постоянное, зависит от оборотов. Диоды перегорают, а лампочкам пофиг. Да и цена лампочки помойму 5р. Да и гдето слышал всеже, что ГИМС требует именно чтобы стекляшка на огне была нужным цветом, а не лампочка.