УХА ПО_ФИНСКИ !
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
УХА ПО_ФИНСКИ !
Был в Финляндии-ел- очень вкусно! Короче: варится рыба(лучше форель или семга) как обычно минут 10-15,затем лук и картошка,
как у нас короче,то,лько картофель кубиками. И уже в конце варки залить эту "УХУ" сливками 30-50% жирности примерно на 2-2,5 литра 1 стакан, Все ОК! Приятного аппетита!!!!!!!!!!
как у нас короче,то,лько картофель кубиками. И уже в конце варки залить эту "УХУ" сливками 30-50% жирности примерно на 2-2,5 литра 1 стакан, Все ОК! Приятного аппетита!!!!!!!!!!
MICHEL,
Что-то похожее в хмельной бывает - Уха Турволайнена.
Что-то похожее в хмельной бывает - Уха Турволайнена.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
MICHEL, уха со сливками - обязательно попробую, спасибо. А вот кому хочется душевной ухи от mapatki почитайте viewtopic,p,37845.html#37845
MICHEL, это точно не уха, а рыбный суп.
Уха - это как Gringo подметил - вода и рыба, ну можно соль, икру рыбью, печёнку обжаренную, перец, лук, зелень и даже пару картофанчиков покрошить, но не более того. Перловка, пшёнка, сливки и прочие "вытребеньки" превращают это блюдо в суп, хотя и вкусен бывает, не спорю и ем!
Моё личное мнение (вкус) - уха из красной и морской рыбы всё равно блин какая-то не уха, а супчик.. ну рекой не пахнет!!!
А из морской самая вкусная барабулька и мойва...
Уха - это как Gringo подметил - вода и рыба, ну можно соль, икру рыбью, печёнку обжаренную, перец, лук, зелень и даже пару картофанчиков покрошить, но не более того. Перловка, пшёнка, сливки и прочие "вытребеньки" превращают это блюдо в суп, хотя и вкусен бывает, не спорю и ем!
Моё личное мнение (вкус) - уха из красной и морской рыбы всё равно блин какая-то не уха, а супчик.. ну рекой не пахнет!!!
А из морской самая вкусная барабулька и мойва...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Совершенно верно! В каждой семье или компании свои хитрости и рецепты! Будь то шашлык,плов,самогон,пельмени и т.д. Поэтому: если фины называют это ухой-значит это правильно! Для меня уха-конечно это самая свежая рыба (пойманая собственноручно) любая,от пискаря-до сома,хорошая погода,верные друзья ,ну и конечно грамм 250-300(иногда побольше) водочки!!!! А потом анекдоты про рыбалку!!!!!!!!!!