УХА ПО_ФИНСКИ !

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
MICHEL
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 мар 2009 14:45

УХА ПО_ФИНСКИ !

Сообщение MICHEL » 03 апр 2009 15:13

Был в Финляндии-ел- очень вкусно! Короче: варится рыба(лучше форель или семга) как обычно минут 10-15,затем лук и картошка,
как у нас короче,то,лько картофель кубиками. И уже в конце варки залить эту "УХУ" сливками 30-50% жирности примерно на 2-2,5 литра 1 стакан, Все ОК! Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 03 апр 2009 16:02

Да не был ты на татфиш ухе- вот там УХА!!!!

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сообщение Gringo » 03 апр 2009 19:45

Не ссорьтесь.
Про уху всё понятно - вода и рыба. А, вот рецептов рыбного супа великое множество. :-)
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Сообщение LEDчик » 03 апр 2009 21:41

MICHEL,
Что-то похожее в хмельной бывает - Уха Турволайнена.
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Аватара пользователя
<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 22 фев 2009 13:57

Сообщение <<terr>> » 03 апр 2009 22:51

MICHEL писал(а):лучше форель или семга)
Ты абсолютно прав, лучше свежей семги не сделает никакая другая рыба, но с другой стороны уху решает КОМПАНИЯ.
Главное - PROцесс!..

Аватара пользователя
Elvi
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 май 2007 09:35

Сообщение Elvi » 05 апр 2009 14:01

MICHEL, уха со сливками - обязательно попробую, спасибо. А вот кому хочется душевной ухи от mapatki почитайте viewtopic,p,37845.html#37845

MICHEL
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 мар 2009 14:45

Сообщение MICHEL » 06 апр 2009 07:57

В хмельной мы пивком увликаемся! А рыбные блюда вообще только дома едим - собственного приготовления!

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 06 апр 2009 10:08

MICHEL, это точно не уха, а рыбный суп.
Уха - это как Gringo подметил - вода и рыба, ну можно соль, икру рыбью, печёнку обжаренную, перец, лук, зелень и даже пару картофанчиков покрошить, но не более того. Перловка, пшёнка, сливки и прочие "вытребеньки" превращают это блюдо в суп, хотя и вкусен бывает, не спорю и ем!

Моё личное мнение (вкус) - уха из красной и морской рыбы всё равно блин какая-то не уха, а супчик.. ну рекой не пахнет!!! :sad:
А из морской самая вкусная барабулька и мойва...
Рыбацкая удача - трудное счастье.

MICHEL
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 мар 2009 14:45

Сообщение MICHEL » 06 апр 2009 10:58

О вкусах не спорят! О названиях тоже! Будь то "пельмени" или "фарш в тесте" - один х..й суть одна- пельменная!!!!!!! И вообще-лучшая рыба-это КОЛБАСААААААА!!!!

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 06 апр 2009 11:15

CatchFish, понятие " УХА" не имеет ни границ ни рецепта , ни ограничение в рецептуре . По мне так , уха это то что из рыбы выловленной только что , и на костре , а все что туда положили кроме рыбы это уже нюансы приготовления .... :-)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

MICHEL
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 мар 2009 14:45

Сообщение MICHEL » 06 апр 2009 11:24

Совершенно верно! В каждой семье или компании свои хитрости и рецепты! Будь то шашлык,плов,самогон,пельмени и т.д. Поэтому: если фины называют это ухой-значит это правильно! Для меня уха-конечно это самая свежая рыба (пойманая собственноручно) любая,от пискаря-до сома,хорошая погода,верные друзья ,ну и конечно грамм 250-300(иногда побольше) водочки!!!! А потом анекдоты про рыбалку!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 06 апр 2009 14:55

Nikolay, эт вроде бы прально, но...
но тем не менее бывалые, знающие рыбаки именно так и подразделяют.
Так что, MICHEL, хошь супом назови, хоть ухой,
пельмени или равиоли :-D :-D :-D - сам по себе решай,
кушай на здоровье и будь рад, здоров и богат! :b:

Ну а для меня пока это так.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»