а за сына я не волнуюсь . захочет будет желание помогу ... а пока пусть на карате ходит , у сенсея значок " альфы" в петличке на костюме . он плохому не научит .А рыбалка , это кому как , у меня отец без рыбалки жить не мог , меня пытался приучить , а я не хотел , гараздо интересней было в тазике стерлять или сазанчика кормить , чем ловить его , а как в 87 году богу душу отдал , снасти его мне перешли так ешё 15 лет пролежали , а потом в дело пошли , Щас не знаю как я без этого дела жил .... кажется всю жизнь рыбачил , и только чудо : удар , подсёк , вывел , в руки взял... а потом хоть отпусти, главное ПОЙМАЛ .... этот чувство только рыбак поймет .... Эх... жизнь ...
Дети на рыбалке. (Рыбачить раньше чем ходить!)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Lis, мысль хорошая.
а за сына я не волнуюсь . захочет будет желание помогу ... а пока пусть на карате ходит , у сенсея значок " альфы" в петличке на костюме . он плохому не научит .А рыбалка , это кому как , у меня отец без рыбалки жить не мог , меня пытался приучить , а я не хотел , гараздо интересней было в тазике стерлять или сазанчика кормить , чем ловить его , а как в 87 году богу душу отдал , снасти его мне перешли так ешё 15 лет пролежали , а потом в дело пошли , Щас не знаю как я без этого дела жил .... кажется всю жизнь рыбачил , и только чудо : удар , подсёк , вывел , в руки взял... а потом хоть отпусти, главное ПОЙМАЛ .... этот чувство только рыбак поймет .... Эх... жизнь ...
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
-
Glide
Nikolay, Коля! Хороший отец у твоего сына!
А мой, маленький был- всегда рвался со мной на рыбалку. Помню, зимой, я с другом, и мой сын пришли на речку за голавлем. Пробурил лунку, подкормил хлебом, настроил снасть на крючке с короедом (деликатес для голавля), посадил его на стульчик. Сами отошли чуток, и тоже готовим снасти. Минут десять не прошло, видим: к нам, положив удилище через плечо, шагает радостный и счастливый малыш, а за ним- прыгает и ползет по снегу килограммовый голавль.
Вот удивились мы тогда- как он умудрился его вытащить? 
зы. Теперь очень редко, может иногда с друзьями сходить, поостыл что-то, может потом опять потянется...
А мой, маленький был- всегда рвался со мной на рыбалку. Помню, зимой, я с другом, и мой сын пришли на речку за голавлем. Пробурил лунку, подкормил хлебом, настроил снасть на крючке с короедом (деликатес для голавля), посадил его на стульчик. Сами отошли чуток, и тоже готовим снасти. Минут десять не прошло, видим: к нам, положив удилище через плечо, шагает радостный и счастливый малыш, а за ним- прыгает и ползет по снегу килограммовый голавль.
зы. Теперь очень редко, может иногда с друзьями сходить, поостыл что-то, может потом опять потянется...
На зимней с детьми - это сильно конечно =)
Я, что б не мешала папке, сделал дочери удочку из 3-х колен старой телескопички, дно 40 см и опарыша - и отстань =)

Правда, часто приходится отвлекаться, что бы снимать улов с крючка

В итоге папка с крупной рыбой в пролете, утешаю себя дочкиным уловом =)

Я, что б не мешала папке, сделал дочери удочку из 3-х колен старой телескопички, дно 40 см и опарыша - и отстань =)

Правда, часто приходится отвлекаться, что бы снимать улов с крючка

В итоге папка с крупной рыбой в пролете, утешаю себя дочкиным уловом =)

Поклонник поролоновой морковки.
- Gatskiy Papa
- С нами

rust_kzn, Моя тоже так же начинала. Первый ее выход был в 4 года. Мелочь, я все время отвлекался от своих снастей, соответственно и уловы были смешными. А сейчас ей 14, и на душе распускаются розы, когда вижу, как мужики 30 - 50 лет подходят к ней и на полном серьезе начинается разговор о том где, на что и кто клюет, какую глубину на поплавочке выставить и т.д. А в прошлом году категорически забрала у меня старую палку шиманскую и сказала, что хочет на спин ловить. Через часика 2 выхожу на берег, а там соревнования - собрались девченки, чел 6, со спинами, и машут во всю!!!!!!!!
Так что, скоро будет и тебе счастье!
Так что, скоро будет и тебе счастье!
Вышел Кощей Бессмертный в тридцатиградусный мороз и … отморозил себе
левое бессмертие.
левое бессмертие.
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец

А мне удочка года в четыре в руки попала. Около речки наши покосы были, ну чтобы я под ногами не путался папа мне удочку наживил и посадил на берегу. Говорит я так заорал, что он подумал что я в воду свалился, а когда пришел увидел что я пескаря в руке сжимаю...Ну а потом уж понеслось...эта же речка: пескарь, малява, кутеляпа, окунь...лет с десяти хариусы на кораблик с мухой...позже спин и проводка, стоя по колено в воде, на перекатах.
На зимнюю рыбалку просился, но меня долго не брали. Первый раз на льду оказался в 12 лет, полдня шатался пустой, а потом поймал кряду десяток окуньков и опять понеслось! Правда когда шли домой по зимнику километра 4 в гору, которую Тёплой называли(только когда идёшь по ней становится жарко, а не тепло!) , проклял всё и сказал что устал сильно и больше не пойду, но прошло 2 дня и я опять начал доставать папу чтобы поехать на рыбалку.
Сейчас рыбачу в любое время года и не важно где и на какую снасть - главное я на рыбалке...
Пробовали с папой сестрёнку и маму приобщить к этому делу и зимой и летом, но им интересно только когда клюёт, а так ничего - ходят с нами иногда.
На зимнюю рыбалку просился, но меня долго не брали. Первый раз на льду оказался в 12 лет, полдня шатался пустой, а потом поймал кряду десяток окуньков и опять понеслось! Правда когда шли домой по зимнику километра 4 в гору, которую Тёплой называли(только когда идёшь по ней становится жарко, а не тепло!) , проклял всё и сказал что устал сильно и больше не пойду, но прошло 2 дня и я опять начал доставать папу чтобы поехать на рыбалку.
Сейчас рыбачу в любое время года и не важно где и на какую снасть - главное я на рыбалке...
Пробовали с папой сестрёнку и маму приобщить к этому делу и зимой и летом, но им интересно только когда клюёт, а так ничего - ходят с нами иногда.
Завидую я вам !!! а у меня дочка маленькая ещё !!! 8 месяцев и частенько у меня рыбалка обламывается!!!! слова жены- " ты млин и так весь день на работе а как только выходные на рыбалку " так что жду с нетерпением того времени когда смогу дочку на рыбалку брать 
если кофе в кружке хватает на 4 часа, значит у тебя интересная работа
Glide, молодца сын!
rust_kzn, два совета:
1) Дочке удочку полегче (уклейку таскать купил за 150 рублей в прошлом году 3-метровую китайку OKUMA 360 написано - самое то).
А то ручки от тяжёлого "бревна" заболят и охоту отобьёт.
2) сушить уклейку в подвешенном состоянии, чтобы между собой не касалась - так меньше портится.
rust_kzn, два совета:
1) Дочке удочку полегче (уклейку таскать купил за 150 рублей в прошлом году 3-метровую китайку OKUMA 360 написано - самое то).
А то ручки от тяжёлого "бревна" заболят и охоту отобьёт.
2) сушить уклейку в подвешенном состоянии, чтобы между собой не касалась - так меньше портится.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Vitaliy
-
Vitaliy
Раз в Актанышском районе....там есть совхоз ми. Кирова. Ну мне - то тогда лет 13-14 было. поехали с дедом, отцом и сестренкой ей 9 было. на донки карп клевал, а на удочки отличный карась, так вот сестренка одна ведро 10-ти литровое а мы на троих такое - же))))) С тех пор не оттащишь за уши, в прошлом году спин ее сломал..... крику было - жесть, пришлось нову. палку покупать... 
alex_pl, а ты не жди!
В мешок его и на берег!

Ещё не ходит, но двигается уже в правильном направлении.

Не хочу Москву. Покажи где раки зимуют.

Алко-дядьки.

Кто же на такую шнягу рыбачит!

Ты не боишься того, кто живет в реке?

Кто первый встал...

того и тапки.

Концы в воду!

В мешок его и на берег!

Ещё не ходит, но двигается уже в правильном направлении.

Не хочу Москву. Покажи где раки зимуют.

Алко-дядьки.

Кто же на такую шнягу рыбачит!

Ты не боишься того, кто живет в реке?

Кто первый встал...

того и тапки.

Концы в воду!

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец

- greydog1121
- -

Gringo, Вот это +!!! Молодцы!
А я забалел, когда мне килограмовой форелью при вываживании плошмя ( аона скользкая) брат приложил. Мне тогда 4 года было. Я и хныкать сразу перестал. И сам поймал сначала на полкило, а потом побеле рыбка клюнула ( гдето около кг), а я зопой назад отходил, споткнулся, сел на на мягкое место (в крапиву
), удочку из рук выронил, а рыпко убежало
, а исчо в этот же день в крапиве заблудился (Сумерки уже были). больше 20 лет прошло, а как счас помню... А дочка уже канючит: "Когда на рыбалку пойдём?" В прошлый раз с тестем возле речки остановились, а её с тёщей в машине оставили... Криков было! 
А я забалел, когда мне килограмовой форелью при вываживании плошмя ( аона скользкая) брат приложил. Мне тогда 4 года было. Я и хныкать сразу перестал. И сам поймал сначала на полкило, а потом побеле рыбка клюнула ( гдето около кг), а я зопой назад отходил, споткнулся, сел на на мягкое место (в крапиву
Оглядываюсь с тоской на каждый прожитый день на работе... Его можно было бы провести на рыбалке...
Re: Дети на рыбалке. (Рыбачить раньше чем ходить!)
Gringo, Уважаемый извольте уж и видео выложить,а то к примеру наший споров о старорсти-я могу массу фоток выложить младенцов на природе! 

Greg, зацепило.
Я ж не за себя говорю.
Первая фотка на первой странице.
Я ж не за себя говорю.
Первая фотка на первой странице.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Да понятно-я тоже юмор понимаю!
Свое ведь,всегда ведь так- первая реакция!
Конечно зацепило!
Свое ведь,всегда ведь так- первая реакция!
Конечно зацепило!

Стих о детях и рыбалке(собственного изготовления):
Завтра едем на рыбалку -
Папа нас с собой берёт!
Мы возьмём с собой: Скакалку,
Мячик,куклу,пароход..
Мишку, мышку,шоколадку,
кошку Муську и тетрадку,
краски,книжку и фонарик...
и ещё - воздушный шарик!
Мы с сестрёнкой потрудились -
К вечеру угомонились...
Вот какой у нас рюкзак -
Не поднять его никак!
Не осталось наших сил....
Папа вдруг у нас спросил:
"Где же удочки, сачки,
Где крючки, где червячки?"
Мы с сестрой переглянулись,
Очень хитро улыбнулись...
Говорим ему в ответ:
"Хочешь - верь, а хочешь - нет,
мы боимся тех крючков -
Острых и колючих...
И противных червяков -
скользких и ползучих..
Есть у нас один секрет -
Скажем мы тебе на ушко:
НАША КОШКА - РЫБОЛОВ!
РЫБУ НАМ ПОЙМАЕТ КОШКА!!!
Завтра едем на рыбалку -
Папа нас с собой берёт!
Мы возьмём с собой: Скакалку,
Мячик,куклу,пароход..
Мишку, мышку,шоколадку,
кошку Муську и тетрадку,
краски,книжку и фонарик...
и ещё - воздушный шарик!
Мы с сестрёнкой потрудились -
К вечеру угомонились...
Вот какой у нас рюкзак -
Не поднять его никак!
Не осталось наших сил....
Папа вдруг у нас спросил:
"Где же удочки, сачки,
Где крючки, где червячки?"
Мы с сестрой переглянулись,
Очень хитро улыбнулись...
Говорим ему в ответ:
"Хочешь - верь, а хочешь - нет,
мы боимся тех крючков -
Острых и колючих...
И противных червяков -
скользких и ползучих..
Есть у нас один секрет -
Скажем мы тебе на ушко:
НАША КОШКА - РЫБОЛОВ!
РЫБУ НАМ ПОЙМАЕТ КОШКА!!!
Marty
alchemic, маладца! Классный стишек 
alchemic,
Вот здорово,класс!
Сегодня зачитаю вслух,своим сорванцам,им понравится,старший даже,мне кажется может заучить-он любит стихи хорошие запоминать.

Вот здорово,класс!
Сегодня зачитаю вслух,своим сорванцам,им понравится,старший даже,мне кажется может заучить-он любит стихи хорошие запоминать.

Эх, классная тема! Решил и я свое сокровище показать... (ему 3 года). Это мы с ним в Ижминводах, санатории, на Каму выплыли вдвоем
. Рыбу эту он сам сачком выловил (не без моей помощи, конечно
). А дома всем восторженно рассказывал про лодку, баржи, пойманную рыбу...
Очень надеюсь, что вырастет с таким же увлечением и любовью к природе 
Если работа мешает рыбалке, брось ее нахрен... (работу)
/METR/
/METR/
Моя маленькая рыбачка начала осознано тянуться к удочке с семи лет. 
Доче 4 года, все просится со мной, но маску такую маленькую нигде найти не могу!
В этой жизни главное – Человеком быть.
-
Shamil.kzn
- Татфишевец

Пока я яростно пытлся соблазнить судачка на поклевку, четырехлетний сын вытащил налима из под лодки на спининг 1,2 метра.
Теперь не отпускает меня на рыбалку без себя.
Теперь не отпускает меня на рыбалку без себя.
Shamil.kzn, зачетный головастик
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
-
Shamil.kzn
- Татфишевец

Друзья, задача этого сезона сводить сына 5 лет на зимнюю рыбалку (летнюю уже освоили, см. выше).
Подскажите куда сводить пацана на рыбалку рядом с Казанью или в Казани - чтоб идти не далеко. Я сам все больше долеко езжу - рядом мест то толком и не знаю.
Заранее всем спасибо за советы!!!
Подскажите куда сводить пацана на рыбалку рядом с Казанью или в Казани - чтоб идти не далеко. Я сам все больше долеко езжу - рядом мест то толком и не знаю.
Заранее всем спасибо за советы!!!
Shamil.kzn, река Казанка?!
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма