Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Честно, говоря, я ни разу не ловил направленно жереха с дальним забросом ни с берега, ни с лодки, но хорошо себе представляю, ибо так ловят мои друзья. Вы правы, удилище нужно длиной 3 метра и даже больше, его задача - уметь стабильно забрасывать приманки на 100 или около метров. Некоторое время тому назад Д.Шабалин совместно с К.Кузьминым разработали, а потом и на фирме СД-родс сделали СПЕЦИАЛЬНОЕ жереховое удилище. Оно умеет бросать далеко и не рвать при этом тонкие шнуры типа 0.12 ФарЛайн при резком забросе кастмастеров, турбинок и всего прочего железа. Я Вам советую зайти на сайт СД-родс и задать вопрос самому Д.Шабалину - он подскажет типаж удилища и прочее- тест по приманкам, шнурам и прочее. После этого можно будет уже иметь представление о будущей покупке. Ещё на Фионе в разделе "Вопросы представителям фирм" (или название типа того), Д.Шабалин присутствует и отвечает. Единственное, боюсь в совсем дешёвом сегменте такое удилище найти нелегко 
Надумываю купить легкий спиннинг.. для твича воблерочками.... попперами...
тест примерно 2-12, 3-15... не выше 15 точно!! Длина 2.10м. Бюджет около 5000 +- макс 1000....(катушка в стоимость входит) Кто что по советует? Спин+катушка..
тест примерно 2-12, 3-15... не выше 15 точно!! Длина 2.10м. Бюджет около 5000 +- макс 1000....(катушка в стоимость входит) Кто что по советует? Спин+катушка..
seruy91, С таким бюджетом
думаю проблем выбрать не будет
Расклад здесь примерно такой - палка должна быть именно твичевой (жесткой. быстрой. легкой)seruy91 писал(а):Надумываю купить легкий спиннинг.. для твича воблерочками.... попперами...
Опытный профессионал сможет приспособиться твичить практически любой палкой, а новичок просто не сможет плохим бланком ничего понять - сделать - поймать и разочаруется и в воблерах и твиче.
Катуха может быть на первое время любой. пусть и дешевой, лишь бы нитку прилично укладывала. В размере до 2500 по шимано.
Имеет смысл большую часть бюджета вложить именно в хорошую палку.
В блесне пока еще есть Норстримы "динамик-2 твич спешэл" с тестом 3-15г. палки собраны в Японии, качественная фурнитура от Фуджи и очень хороший быстрый и легкий бланк из высокомодульного угля (с технологией UTC)
В Москве эти палки за год стали культовыми и на них спрос на много опережает предложение.
Цена демократична - менее пяти тыров, палки с бланками такого уровня стоят под десятку.
Не сочтите за рекламу. все ИМХО, у меня такая палка есть, доволен ей как слон.
Doctor, Почитал на форумах... многие норстрим выбирают... А какая точная цена у вас там в казани на неё? Тест очень хороший.. А длина какая?
Блек Хол Бассмания... Кто нибудь щупал? 
seruy91,
http://www.badger.ru/shop/catalog/fishi ... /32732.php
Купи,лови и получай удовольствие.
Норстримы ломучие,черно-дырки не стоят тех денег,которые за них просят.
Мистик-не Лумис,но слизан с 842го.Титановые колечки ,держачок нормальный.
я себе такой сделал .оч хороший вариант за такие дэнги
http://www.badger.ru/shop/catalog/fishi ... /32732.php
Купи,лови и получай удовольствие.
Норстримы ломучие,черно-дырки не стоят тех денег,которые за них просят.
Мистик-не Лумис,но слизан с 842го.Титановые колечки ,держачок нормальный.
я себе такой сделал .оч хороший вариант за такие дэнги
привет солнечному Татарстану
Barmaleus, Ручка мне такая что то не очень 
seruy91,
Они в новой поставке будут с обычной рукояткой.
Они в новой поставке будут с обычной рукояткой.
Barmaleus, Говоришь норстрим ломучие... откуда статистика? просто многие говорят что нормально всё 
seruy91
Пробуй,тока помни-тебя предупреждали
Пробуй,тока помни-тебя предупреждали
Завтра в мастер фиш наверно заеду.. гляну что там есть....
П.С. Тема не раскрыта...какие ещё варианты? катушку тоже советуйте
П.С. Тема не раскрыта...какие ещё варианты? катушку тоже советуйте
Последний раз редактировалось seruy91 26 апр 2010 18:12, всего редактировалось 2 раза.
-
Shadow
Уж не Бармалею ли это не знатьseruy91 писал(а):откуда статистика?
Shadow, какой спин посоветуешь? 
-
Uncle
Shadow, Бармалей - да, а вот Doctor-Щакаквставлю_Заболит - Норстрим рекомендовал...
Проблема в том, что все пользователи - разные! Я бы может тоже не одну палку перевел в разряд "ломучих", испортив производителю статистику... Но, палки делаются не для того, что бы корчевать кусты, растущие за спиной спиннингиста, или, что бы мериться в прочности с ветками деревьев и т.д. и т.п. Многие ли в азарте рыбалки смотрят за спину? Ну так вот, разговор о чем? Палка+катушка за 5-6тыр... Да, есть палки, при достаточной "целеустремленности", сохраняющие стойкость к перегрузкам и хорошую кидучесть. И эти их качества подтверждены временем! Я про Ламик Сертифайд Про слышу чуть не с детства... И он до сих пор в серии! Но вот цена на него... И она, ИМХО, обоснована! В реальности, за 6 тыр можно претендовать не больше чем на Мегу (не реклама
). Не забывайте, должны остаться деньги на катуху, позволяющую твич...
Если человек за сезон убьет плетни еще на пару штук...
С уважением, Uncle
PS И вообще, не слушайте Азата! Все его высказывания - происки нах-лыстового рекрутёра!!!
Отвратить народ от спиннинга - вот его цель! Скажи мне, о Тень, почему у меня в контекстной рекламе в основном "Все для нахлыста", Vizion и т.д.? Ась? 
С уважением, Uncle
PS И вообще, не слушайте Азата! Все его высказывания - происки нах-лыстового рекрутёра!!!
Плетня в цену не входит 
Тест не подходит.. да и ценаUncle писал(а):Ламик Сертифайд Про
Вопрос ко всем... Кто как думает, какая оптимальная длина для твича? (понимаю что каждому свое но все же)
Последний раз редактировалось seruy91 26 апр 2010 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Uncle,
Все достаточно просто-покупаешь бланк,фурнитуру-собираешь.
В итоге получаешь хороший спин за вменяемые деньги.
Ничего заумно-сложного нет.
Будет Ламик по цене Меги
Будет Ламик по цене Меги
Могу, для этого дела, видео-инструксию подогнать...Barmaleus писал(а):Uncle,
Будет Ламик по цене Меги
А теперь другой Вопрос.. А надо ли мне это?
(спин новый) Имею в наличии: Палка Daiwa Tornado X 7-28гр, 278см, быстрый строй(вроде.. не помню) Катушка Shimano Catana 2500.. Плетня Power Pro 10lb.... Вот такой наборчик... Кк думаете можно таким по твичить? хоть как то...
-
Uncle
Barmaleus, дык, базару нет!
Было бы желание рискнуть с закупкой и потрахаться со сборкой
Кста, а Ламик бланки продает?
С уважением, Uncle
PS Эх, я бы обзавелся X86(или 89, или 96)MTS, забил бы на проблему выбора и "зажил бы спокойно и счастливо"!
С уважением, Uncle
PS Эх, я бы обзавелся X86(или 89, или 96)MTS, забил бы на проблему выбора и "зажил бы спокойно и счастливо"!
-
Uncle
Barmaleus, спасибо! Вот, блин, провокатор!
Ты, часом, не нах-лыстовик?
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Uncle,
Боже сохрани.
Ни нах- ни пох-лыстовик.
Кого ловить то у нас ?У вас то хоть лобастый имеется.
Да и в воду надо лезть по самые помидоры
Я уж лучше со спином с бережка или с лодки
Боже сохрани.
Ни нах- ни пох-лыстовик.
Кого ловить то у нас ?У вас то хоть лобастый имеется.
Да и в воду надо лезть по самые помидоры
Я уж лучше со спином с бережка или с лодки
-
Shadow
seruy91, из того, что пробовал Бармалеевский вариант - самый удачный, ИМХО.
Ну, если хочешь - посмотри Мегу, только короткую. (Хотя за эту деньгу могут что-то получше сделать).
Согласен с Володей по длине - 6 футов, можно немного больше (это моя любовь к жестким палкам).

Ну, если хочешь - посмотри Мегу, только короткую. (Хотя за эту деньгу могут что-то получше сделать).
Согласен с Володей по длине - 6 футов, можно немного больше (это моя любовь к жестким палкам).
Так ты попробуй ей потвичить!!! Если понравится - спокойной работай. Но! Длина очень большая, скорее всего рукоять длиннее локтя, что будет создавать доп. проблемы при проводке. также длинный бланк будет заметно отягощать руку, что сразу заметишь.Палка Daiwa Tornado X 7-28гр, 278см, быстрый строй(вроде.. не помню)
Володь, так многие говорят, что в 100 км. от Москвы (в сторону Вологды) хариус водится... Почему бы и нет?Barmaleus писал(а):Кого ловить то у нас ?У вас то хоть лобастый имеется.
Lis,
Дружище,планировали такую поездку в сторону Челнов.
Сейчас работу приходится менять.Может поездка не состояться
Дружище,планировали такую поездку в сторону Челнов.
Сейчас работу приходится менять.Может поездка не состояться
Shadow,
Там наверное два или три хариуса и осталось
Пусть живут.
Там наверное два или три хариуса и осталось
Пусть живут.
Shadow,
Так, значит пока что самый лучший вариант это MYSTIC Sportmax 70L? А длина у него 2.10...... нет такого же с 1.9.. 2.0?
На 1е мая попробуюТак ты попробуй ей потвичить!!!
Так, значит пока что самый лучший вариант это MYSTIC Sportmax 70L? А длина у него 2.10...... нет такого же с 1.9.. 2.0?
-
Shadow
seruy91, этой длины вполне хватит. А зачем тебе короче? По каким-то соображениям или просто от того, что мы сказали что нужен 6 футовый спин?