Здесь неоднократно писалось как заготавливать живца с осени и как его сохранять, но живцом в данном случае выступает верховка и карасики.
А как быть с окунями.
Я в воскресенье наловил около 20 живцов окуневой породы.
В понедельник один из них сдох, я свалил на то что одна рыбка взяла в заглот, думал это он и у него травмы от которых он и окочурился.
Поместил их в ведро 20 л., два раза в день менял воду.
Днем когда на улице + они были на улице, а на ночь я их в более мене теплое помещение.
А вчера вернулся домой, хотел воду поменять, а они уже все подохли.
Как их сохранить может подскажете, или окунь как живец не сохраняется?
Погода Казань
Небольшой дождь
Ветер: ВСВ, 4 м/с
Давление: 762, пад.
Комфорт: NA°C
Ветер: ВСВ, 4 м/с
Давление: 762, пад.
Комфорт: NA°C
Живец - окунь
Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-

Docent - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (0)
Объявление
Адель...я же тебе писал, надо окуня оставлять в той воде где ты их наловил....принцип ты знаешь, бутылка пепси + дырки+лунка+верёвка....и пусть себе болтаются , тем более ты 774 бомбишь.
А вода хлорированная...хлор хоть и летуч..но пару дней в посуде держится....
Окунь живёт дома не более суток, сорога два-три...карась и верховка-3 месяца...
А вода хлорированная...хлор хоть и летуч..но пару дней в посуде держится....
Окунь живёт дома не более суток, сорога два-три...карась и верховка-3 месяца...
НУ....ЗА РЫБАЛКУ!
-

Zemlяk - Коренной Татфишевец

-

<<terr>> - Коренной Татфишевец

у меня на балконе живут неделю без проблем и сорога и окунь. делаю так приезжаю с рыбалки два ведра вода из под крана заливаю в стиральную машинку
выливаю туда живцов. Включаю компрессор , раз в два дня проверяю если вода тухнет меняю на свежую из под крана. Ключевые моменты ХОЛОД и Кислород. Обьем воды маленький дышать тесно. Обязательно нужна подача воздуха, у меня компрессор от аквариума. Есть еще такой вариант камеру от машины или мячика накачиваеш насосом приделываеш шланг зажимаеш его чуток чтобы ограничить подачу воздуха и будут жить твои живцы и месяц и два. Щас на улице тепло в квартиру заносить даже и не думай. емкость желательно литров на 20. Прошлую неделю я в 20 литрах держал 45 окушей, ни один не издох. Вот же живут - http://forum.tatfish.com/viewtopic,t,5169.html
ЗЫ много раз делал так- привожу свих окуньков на рыбалку, цепляю их за спинку целый день они висят на жерлице , вечером я их собираю обратно в банку и опять увожу домой
живут еще неделю и не дохнут
выливаю туда живцов. Включаю компрессор , раз в два дня проверяю если вода тухнет меняю на свежую из под крана. Ключевые моменты ХОЛОД и Кислород. Обьем воды маленький дышать тесно. Обязательно нужна подача воздуха, у меня компрессор от аквариума. Есть еще такой вариант камеру от машины или мячика накачиваеш насосом приделываеш шланг зажимаеш его чуток чтобы ограничить подачу воздуха и будут жить твои живцы и месяц и два. Щас на улице тепло в квартиру заносить даже и не думай. емкость желательно литров на 20. Прошлую неделю я в 20 литрах держал 45 окушей, ни один не издох. Вот же живут - http://forum.tatfish.com/viewtopic,t,5169.html
ЗЫ много раз делал так- привожу свих окуньков на рыбалку, цепляю их за спинку целый день они висят на жерлице , вечером я их собираю обратно в банку и опять увожу домой
живут еще неделю и не дохнут-

Smit777 - Коренной Татфишевец

Zemlяk, Да на счет хлора Вы правы, да и оставлять наверное стану в лунке.
Но я делал расчет на то, что вода у меня не хлорированная, а из скважины, так сказать артезианская. Может минералы и изветь окуня и убили.
Но я делал расчет на то, что вода у меня не хлорированная, а из скважины, так сказать артезианская. Может минералы и изветь окуня и убили.
-

Smit777,
У тебя в Челнах вода наверное другая.
Покрайней мере когда я в Челнах пельмени Челнинские на Челнинской воде варю, они даже вкусными кажуться
Хотя здесь еще и водка роль наверное играет
У тебя в Челнах вода наверное другая.
Покрайней мере когда я в Челнах пельмени Челнинские на Челнинской воде варю, они даже вкусными кажуться
Хотя здесь еще и водка роль наверное играет

-

Docent, перепады температуры, хлорка, свет и звуки (пугают), недостаток кислорода - и всё это пережить может разве что карасик и то недолго. Главное - не кормить! Самый простой и гениальный способ - от ув.тов. Zemlяk-а. Рыба должна жить в реке..
Smit777, ну ты садист... хоть отпускал бы за верную службу! /шутка.
Smit777, ну ты садист... хоть отпускал бы за верную службу! /шутка.

Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая.

-

CatchFish - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (1)
CatchFish, некоторых отпускаю
а вот кормить точно не надо! Только вода стухнет, а жрать они все равно ничего не будут, стрес понимаеш
а вот кормить точно не надо! Только вода стухнет, а жрать они все равно ничего не будут, стрес понимаеш
-

Smit777 - Коренной Татфишевец

Smit777 писал(а):много раз делал так- привожу свих окуньков на рыбалку, цепляю их за спинку целый день они висят на жерлице , вечером я их собираю обратно в банку и опять увожу домойживут еще неделю и не дохнут
а еще можно им после этого заводное колечко цеплять - вдвойне удобнее будет и красиво: пирсинг в подарок за долгую службу

Вышел Кощей Бессмертный в тридцатиградусный мороз и … отморозил себе
левое бессмертие.
левое бессмертие.
-

Gatskiy Papa - С нами

Gatskiy Papa, А что еще Л.П. Сабанеев писал, что при чистке каких то прудов была выловлена щука с кольцом в жаберной крышке. Так вот на этом кольце было написано, что ее еще какой то царь в пруд выбустил более 100 лет назад.
Глядишь к старости будем горбачей ловить с надписями. Служил Смиту, служил Доценту
Глядишь к старости будем горбачей ловить с надписями. Служил Смиту, служил Доценту

-

• Страница 1 из 2 • 1, 2