Помогите новичку!
Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
- victor4444
- -

Re: Помогите новичку!
Могу посоветовать Mares Cyrano 55 , я себе такой взял до этого плавал с арбалетом O.ME.R Cayman 65 свои плюсы и минусы но, больше нравиться Mares Cyrano 55. Я тоже долго выбирал читал много форумов ,в основном советуют Таймень или Mares Cyrano. Могу посоветовать вот этот сайт http://www.opendive.ru/catalog/all/2/ у меня есть 10% скидка, я почти все обмундирование там покупал. Доставка бесплатна при условии если закажешь на 10т.р , а так 300 р если обычной почтой и приходит в течение двух недель.
- gazizov.artur
- -

Спаибо всем! Всё таки как новичек остановлюсь на Омер темпест 50. Как придет можете принимать в свои ряды:-)
А я бы посоветовал Таймень 600 огонь а не ружьё!!!gazizov.artur писал(а):Спаибо всем! Всё таки как новичек остановлюсь на Омер темпест 50. Как придет можете принимать в свои ряды:-)
правельный выбор.цена -качество!сам с таким плаваю. уже 5лет ему.весь обкоцанный от наклеек и след простыл зато всё фунциклирует!gazizov.artur писал(а): Всё таки как новичек остановлюсь на Омер темпест 50.
- gazizov.artur
- -

Снова здрасте. Снарягу опробывал, доволен жуть!!! Но есть нюанс, попробовал пострелять (ружо с катушкой) через раз обрывает линь, зае.... искать гарпут
(линь с катушкой шёл в комплекте), амортизатор поставил таже беда, может линь сменить или что то не так прикрепил?
Скорее всего, так оно и есть! Видимо бывший спинингист?!gazizov.artur писал(а): или что то не так прикрепил?
Катушка при выстреле не работает! От гарпуна идет свободный линь (метра 3), потом амортизатор, затем запас линя, намотанный на катушку! Свободная часть линя укладывается на передний рог и линесброс.
Мелкий мандраж на кучность боя не влияет!
- gazizov.artur
- -

Точно спинингист
ага вот оно что ща переделаю. Спасибо 
Весело тут у Вас !Ты дружище пожалуйста брось эти эксперементы а найди более менее опытного подвоха и пускай он тебе по возможности все обьяснит.А то ведь так и до беды не далеко.(стучу по дереву).gazizov.artur писал(а):Точно спинингистага вот оно что ща переделаю. Спасибо
Ты случаем не через отверстие в "роге" линь пропустил?gazizov.artur писал(а):Снова здрасте. Снарягу опробывал, доволен жуть!!! Но есть нюанс, попробовал пострелять (ружо с катушкой) через раз обрывает линь, зае.... искать гарпут(линь с катушкой шёл в комплекте), амортизатор поставил таже беда, может линь сменить или что то не так прикрепил?
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
А мне сдается что Вы сударь линь на ружье не наматываете, а с гарпуна сразу на катушку.Директор писал(а):gazizov.artur писал(а):Снова здрасте. Снарягу опробывал, доволен жуть!!! Но есть нюанс, попробовал пострелять (ружо с катушкой) через раз обрывает линь, зае.... искать гарпут(линь с катушкой шёл в комплекте), амортизатор поставил таже беда, может линь сменить или что то не так прикрепил?
- gazizov.artur
- -

У нас подвоха встретить это жуть как редкость, шивруются
дохожу до всего сам. Линь через отверстие в роге не пропускал (но мысль была сначала, но благо есть инет ))))) , на ружо то я намотал, ноо совсем чуток на один виток всего, видимо это и способствовало обрыву. Сейчас пока вроде норм всё ( больше не обрывал) метра 3 намотал. 
артур,как зимний сезон начнёться тк в заинске будешь спотыкаться об подвохов!
благо близко тебе.
ну а пока кто где.в своих краях ныряют.ктате есть у меня товарищь и в лениногорске.учиться он там.
ну а пока кто где.в своих краях ныряют.ктате есть у меня товарищь и в лениногорске.учиться он там.
- gazizov.artur
- -

Если что выходи на связь, вдруг чем нить товарищу надо будет помочь, я всё таки местныйрамил писал(а):артур,как зимний сезон начнёться тк в заинске будешь спотыкаться об подвохов!благо близко тебе.
всем доброго!!! уважаемые вступаю в ряды новичков
А чем тебе помочь!Спрашивай не стесняйся,irnesto80 писал(а):всем доброго!!! уважаемые вступаю в ряды новичков
Доброго!!!
уважаемые что можете сказать по комплекту 7-ки в (Челнах интер аква)
Минимальный комплект снаряжения для подводной охоты 5мм(до 18 градусов):
7000р - Гидрокостюм AD 5мм
1100р - Носки AD 5мм
800р - Перчатки нейлоновые TUSA
1200р - Маска AD
300р - Трубка AD
1900р - Ласты
450р - Пряжка + Ремень для грузов
1500р - 2кг х 5шт
450р - Кукан
4100р - Ружье ExcaliburSport
Итого: 18'800р
Минимальный комплект снаряжения для подводной охоты 7мм(до 9 градусов):
8000р - Гидрокостюм AD 7мм
1200р - Носки AD 7мм
1000р - Перчатки AD 5мм
1200р - Маска AD
300р - Трубка AD
1900р - Ласты
1500р - 2кг х 5шт
450р - Кукан
Итого: 20'100р
Минимальный комплект снаряжения для подводной охоты 9мм(до 0 градусов):
9500р - Гидрокостюм AD 9мм
1300р - Носки Aquatics 9мм
1150р - Перчатки Aquatics 5мм трехпалые
1200р - Маска AD
300р - Трубка AD
1900р - Ласты
1500р - 2кг х 5шт
450р - Кукан
Итого: 21'850р
а если можно хотел бы ваши советы по выбору амуниции
уважаемые что можете сказать по комплекту 7-ки в (Челнах интер аква)
Минимальный комплект снаряжения для подводной охоты 5мм(до 18 градусов):
7000р - Гидрокостюм AD 5мм
1100р - Носки AD 5мм
800р - Перчатки нейлоновые TUSA
1200р - Маска AD
300р - Трубка AD
1900р - Ласты
1500р - 2кг х 5шт
450р - Кукан
Итого: 18'800р
Минимальный комплект снаряжения для подводной охоты 7мм(до 9 градусов):
8000р - Гидрокостюм AD 7мм
1200р - Носки AD 7мм
1000р - Перчатки AD 5мм
1200р - Маска AD
300р - Трубка AD
1900р - Ласты
1500р - 2кг х 5шт
450р - Кукан
Итого: 20'100р
Минимальный комплект снаряжения для подводной охоты 9мм(до 0 градусов):
9500р - Гидрокостюм AD 9мм
1300р - Носки Aquatics 9мм
1150р - Перчатки Aquatics 5мм трехпалые
1200р - Маска AD
300р - Трубка AD
1900р - Ласты
1500р - 2кг х 5шт
450р - Кукан
Итого: 21'850р
а если можно хотел бы ваши советы по выбору амуниции
Нормальные такие комплекты.
800р - Перчатки нейлоновые TUSA - вместо них можно обычные ХБшные строительные
1150р - Перчатки Aquatics 5мм трехпалые - Aquatics у меня разлезлись по всем швам этой фирмы (возможно это единичный случай) после них я взял 3-х палые 7 мм. тепло даже зимой.
450р - Кукан - продавался где-то в разделе куплю-продам.
Мерзнуть обычно начинаешь с конечностей - поэтому носки и для 7-ки и для 9-ки я бы взял 9-ку - все равно через пару сезонов подошва стопчется. и ласты на эти носки бы примерял.
Груза можно самому сделать))
если финансы позволяют - то лучше брать 5 мм костюм и 9 мм. и сумку)
если поют романсы - то один 7 мм. (зимой мерзнуть, летом потеть))))))
ласты вот можно сразу взять хорошие 4-5т.р. все равно к ним прийдешь
на истину не претендую - все написанное - всего лишь мое скромное мнение.
800р - Перчатки нейлоновые TUSA - вместо них можно обычные ХБшные строительные
1150р - Перчатки Aquatics 5мм трехпалые - Aquatics у меня разлезлись по всем швам этой фирмы (возможно это единичный случай) после них я взял 3-х палые 7 мм. тепло даже зимой.
450р - Кукан - продавался где-то в разделе куплю-продам.
Мерзнуть обычно начинаешь с конечностей - поэтому носки и для 7-ки и для 9-ки я бы взял 9-ку - все равно через пару сезонов подошва стопчется. и ласты на эти носки бы примерял.
Груза можно самому сделать))
если финансы позволяют - то лучше брать 5 мм костюм и 9 мм. и сумку)
если поют романсы - то один 7 мм. (зимой мерзнуть, летом потеть))))))
ласты вот можно сразу взять хорошие 4-5т.р. все равно к ним прийдешь
на истину не претендую - все написанное - всего лишь мое скромное мнение.
спасибо за совет!! а на счет костюма этой фирмы???? и на счет ружья для новичка посоветуйте
такое же ружье 3 года, влюбился в него, единственное - зацеп лучьше сразу поменять на шарнирный + кольцевую тягу (с ней комфортнее себя чувствуешь). родной линь леска так и лежит без дела, короче сносу ему нет.достойное!
главное чтоб костюмчик сидел)))
по ружьям не будет однозначного ответа... тут все индивидуально, от особенностей охоты и личных предубеждений зависит.
но резинку какую-нибудь такую ябывзял - не сильно длинную только и не сильно дорогую
Потом придет понимание какими именно характеристиками должно обладать ружжо и выбор будет осознанным, да и ценник другим)))
опять же все от средств зависит) - озвучивайте вилку - подвохи подскажут в данном диапазоне цен...
по ружьям не будет однозначного ответа... тут все индивидуально, от особенностей охоты и личных предубеждений зависит.
но резинку какую-нибудь такую ябывзял - не сильно длинную только и не сильно дорогую
Потом придет понимание какими именно характеристиками должно обладать ружжо и выбор будет осознанным, да и ценник другим)))
опять же все от средств зависит) - озвучивайте вилку - подвохи подскажут в данном диапазоне цен...
вот спасибо еще бы пару cылок на полезную литературу
Если есть возможность возьми вместо пояса жилет с подкачкой . Стоит 4500 но он того стоит - очень удобно как для ровно мерного распределения грузов то телу так и для отдыха на воде- один вдох в жилет и ты отдыхаешь плюс аварийный запас воздуха. Хватает на три полноценных вдоха при моей отгрузке.
Теплота носков зависит больше от не от толщины а от прилегания к костюму. Круглый год плаваю в ботиках пятерке и ни разу не мерз.
Костюмы появились хорошие самарские. Глядя на него в магазине немного пожалел денег на ранее купленный итальянский за 24000. Самарец стоил 8000. На зиму бери костюм с "юбкой" . То что летом в пятерке не жарко больше самоуспокоение особой разницы с семеркой не почувствовал.
По ластам не торопись. Коллеги выше верно написали придешь к осознанным позже а для начала хватит простых камыше выях за 1500.
Маски обсуждать бесполезно нужно мерять.
Странно что не написал о таких важнейших вещах как фонарь и нож. На магазинные экземпляры не ведись. По фонарям ест тема смотри там. Нож купил себе в интересном магазинчике за 350 рублей фирменный шведский. Приставка подводный легко к его стоимости в подводных магазинах прибавляет тысячу полторы.
Удачи.
Теплота носков зависит больше от не от толщины а от прилегания к костюму. Круглый год плаваю в ботиках пятерке и ни разу не мерз.
Костюмы появились хорошие самарские. Глядя на него в магазине немного пожалел денег на ранее купленный итальянский за 24000. Самарец стоил 8000. На зиму бери костюм с "юбкой" . То что летом в пятерке не жарко больше самоуспокоение особой разницы с семеркой не почувствовал.
По ластам не торопись. Коллеги выше верно написали придешь к осознанным позже а для начала хватит простых камыше выях за 1500.
Маски обсуждать бесполезно нужно мерять.
Странно что не написал о таких важнейших вещах как фонарь и нож. На магазинные экземпляры не ведись. По фонарям ест тема смотри там. Нож купил себе в интересном магазинчике за 350 рублей фирменный шведский. Приставка подводный легко к его стоимости в подводных магазинах прибавляет тысячу полторы.
Удачи.
спасибо за инфу а самарец костюмчик в каким магазинчиках посмотреть ???
на счет фонарика вобще ноль так что будем изучать а так информации на форуме очень много все сразу не прочесть и не запомнить.
на счет ласт еще хотел спросить какие брать под носки с голошей?
на счет фонарика вобще ноль так что будем изучать а так информации на форуме очень много все сразу не прочесть и не запомнить.
на счет ласт еще хотел спросить какие брать под носки с голошей?
Директор, у жилета и минусы есть - его просто так экстренно одной рукой не сбросишь, и зацепиться им шанс повышается. про аварийный запас воздуха из такого жилета - это мне кажется не реально в экстренных ситуациях - это ж получается нужно выдохнуть на глубине т.е. резкая отрицательная плавучесть. + с каждым метром глубины давление повышается на 0.1 атм - на глубине это будет как из накаченного автомобильного колеса вдохнуть.
*поправил: на легкие такое же давление действует.. так что, возможно, проблем вдохнуть не будет.
Что за "юбка" не слышал про такую)
В ботах в 5-к зимой не замерзаете?!?!? я хочу такие!!! в немного стоптанных 7мм носках у меня ноги замерзали за час в воде +3+4 гр.
нож - да, обязательно.
по поводу толщины костюма - чем глубже ныряешь - тем больше сжимается костюм, соответственно теряется его плавучесть и получается, что груз тянет ко дну.
например: на 5-ку нужно 6 кг. а на 9-ку 14 кг. на поверхности у них будет одинаковая плавучесть, а на определенной глубине костюмы потеряют, например половину, плавучесть. и получается, что в 5-ке на дно будет тянуть 6\2=3кг лишнего груза. а в 9-ке это 14\2=7!!! кг. арифметика не правильная, но принцип такой.
ласты с галошей предпочтительней - меньше вероятность зацепов
но с ремешком можно регулировать под разный носок, под боты.... товарищу дать поплавать
п.с. Директор поделитесь инфой про самарцев и интересный магазинчик... хочу второй ножик купить, без приставки))))))
*поправил: на легкие такое же давление действует.. так что, возможно, проблем вдохнуть не будет.
Что за "юбка" не слышал про такую)
В ботах в 5-к зимой не замерзаете?!?!? я хочу такие!!! в немного стоптанных 7мм носках у меня ноги замерзали за час в воде +3+4 гр.
нож - да, обязательно.
по поводу толщины костюма - чем глубже ныряешь - тем больше сжимается костюм, соответственно теряется его плавучесть и получается, что груз тянет ко дну.
например: на 5-ку нужно 6 кг. а на 9-ку 14 кг. на поверхности у них будет одинаковая плавучесть, а на определенной глубине костюмы потеряют, например половину, плавучесть. и получается, что в 5-ке на дно будет тянуть 6\2=3кг лишнего груза. а в 9-ке это 14\2=7!!! кг. арифметика не правильная, но принцип такой.
ласты с галошей предпочтительней - меньше вероятность зацепов
но с ремешком можно регулировать под разный носок, под боты.... товарищу дать поплавать
п.с. Директор поделитесь инфой про самарцев и интересный магазинчик... хочу второй ножик купить, без приставки))))))
Последний раз редактировалось Egorus 27 июл 2012 07:49, всего редактировалось 3 раза.
у меня есть ласты с ремешками (ремешки рвутся от старости, нашел немного другие, но они ослабляются при сильном толчке), с ботами, докупил ласты Омер Стингрей с черной калошей с жесткой лопастью под толстые носки. стало гораздо удобнее и легче грести. Надо примерять, размер ласты будет больше размера ноги. Фонарь можно взять водонепроницаемый китайский дешевый, но есть большое неудобство - узкий луч. Недорогой и хороший фонарь - Вега-2 под батарейки, светит широко, хватает надолго.
Новичек разогнал тему - это здорово)).
Про жилет согласен - вероятность зацепа больше, скинуть его не сложнее пояса. Специально пробывал, вопрос тренировки. Про запас воздуха - сделал так. нагрузил в жилет груза столько, чтобы воздух в жилете всегда был. Нужно скинуть - пара вдохов, жилет на дно, сам на верх.
Ботики всегда одеваю на простые чебоксарские носки, плюс как писал- самое важное, плотное прилегание к костюму. Ботики дешевые - брал новые за 599 рублей в Декатлоне (сейчас 2 000 рублей).
Про ласты - лучший вариант на шнурках, и под боты и под носки. Дорогие и редкие правда.
про ножи - магазин в Казани на карла маркса 42а с торца - нож МОRE (Шведция -фирменные). продавец маньяк, но по подводной теме не очень - главное ему сказать чтб не ржавел. Скажите ему что брал тут один ярко оранжевый (видно за км) - сразу скажет если есть. сегодня могу фоты выложить. Приладил его к жилету - удобно и не сыкотно.
самарский костюм видел в Чемпионе на Чистопольской (казань). Очень похож на мой итальянский CRESSI. Юбка - вот что это такое. Здесь юбка в зимнем режиме- отогнута порой для контакта с порой верхней части. Получается очень герметично и исключается возможность подтекания воды между верхом и низом. если юбка не нужна, отворачивается порой к текстилю штанов.
Про жилет согласен - вероятность зацепа больше, скинуть его не сложнее пояса. Специально пробывал, вопрос тренировки. Про запас воздуха - сделал так. нагрузил в жилет груза столько, чтобы воздух в жилете всегда был. Нужно скинуть - пара вдохов, жилет на дно, сам на верх.
Ботики всегда одеваю на простые чебоксарские носки, плюс как писал- самое важное, плотное прилегание к костюму. Ботики дешевые - брал новые за 599 рублей в Декатлоне (сейчас 2 000 рублей).
Про ласты - лучший вариант на шнурках, и под боты и под носки. Дорогие и редкие правда.
про ножи - магазин в Казани на карла маркса 42а с торца - нож МОRE (Шведция -фирменные). продавец маньяк, но по подводной теме не очень - главное ему сказать чтб не ржавел. Скажите ему что брал тут один ярко оранжевый (видно за км) - сразу скажет если есть. сегодня могу фоты выложить. Приладил его к жилету - удобно и не сыкотно.
самарский костюм видел в Чемпионе на Чистопольской (казань). Очень похож на мой итальянский CRESSI. Юбка - вот что это такое. Здесь юбка в зимнем режиме- отогнута порой для контакта с порой верхней части. Получается очень герметично и исключается возможность подтекания воды между верхом и низом. если юбка не нужна, отворачивается порой к текстилю штанов.
м да "в любом деле мелочей не бывает"
уважаемые на счет самых низких цен (распродажи Бывают) если бывают то когда ?
уважаемые на счет самых низких цен (распродажи Бывают) если бывают то когда ?
на счет фонарика понял что в рыболовных магазинах лучше не брать(цену накручивают), по инету заказывать пока не рискну,
в челнах где поискать подскажите -буду благодарен!!
остается только самому сделать))))irnesto80 писал(а):в рыболовных магазинах лучше не брать(цену накручивают), по инету заказывать пока не рискну,
либо закинуть объявление - куплю фонарь - в соответствующую тему форума.
Есть на китайском рынке в казани. Стоит 400 рублей. Если кто в городе будет из твоих пиши помогу.irnesto80 писал(а):на счет фонарика понял что в рыболовных магазинах лучше не брать(цену накручивают), по инету заказывать пока не рискну,