Помогите новичку!

Форум для любителей и профессионалов подводной охоты.

Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev

victor4444
-
-

Re: Помогите новичку!

Сообщение victor4444 » 05 апр 2012 19:52

Могу посоветовать Mares Cyrano 55 , я себе такой взял до этого плавал с арбалетом O.ME.R Cayman 65 свои плюсы и минусы но, больше нравиться Mares Cyrano 55. Я тоже долго выбирал читал много форумов ,в основном советуют Таймень или Mares Cyrano. Могу посоветовать вот этот сайт http://www.opendive.ru/catalog/all/2/ у меня есть 10% скидка, я почти все обмундирование там покупал. Доставка бесплатна при условии если закажешь на 10т.р , а так 300 р если обычной почтой и приходит в течение двух недель.

gazizov.artur
-
-

Сообщение gazizov.artur » 06 апр 2012 10:44

Спаибо всем! Всё таки как новичек остановлюсь на Омер темпест 50. Как придет можете принимать в свои ряды:-)

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 06 апр 2012 15:38

gazizov.artur писал(а):Спаибо всем! Всё таки как новичек остановлюсь на Омер темпест 50. Как придет можете принимать в свои ряды:-)
А я бы посоветовал Таймень 600 огонь а не ружьё!!! :b: :b: :b: :b: Шьёт всё насквозь у самого такое, отдача и подбросы минимум!!! лучше один раз вложится что бы потом не жалеть не о чём!!!! Удачи.

рамил
-
-

Сообщение рамил » 08 апр 2012 14:56

gazizov.artur писал(а): Всё таки как новичек остановлюсь на Омер темпест 50.
правельный выбор.цена -качество!сам с таким плаваю. уже 5лет ему.весь обкоцанный от наклеек и след простыл зато всё фунциклирует! :b:

gazizov.artur
-
-

Сообщение gazizov.artur » 01 июн 2012 14:39

Снова здрасте. Снарягу опробывал, доволен жуть!!! Но есть нюанс, попробовал пострелять (ружо с катушкой) через раз обрывает линь, зае.... искать гарпут :be: (линь с катушкой шёл в комплекте), амортизатор поставил таже беда, может линь сменить или что то не так прикрепил?

Shuryga
С нами
С нами

Сообщение Shuryga » 01 июн 2012 15:02

gazizov.artur писал(а): или что то не так прикрепил?
Скорее всего, так оно и есть! Видимо бывший спинингист?! :D
Катушка при выстреле не работает! От гарпуна идет свободный линь (метра 3), потом амортизатор, затем запас линя, намотанный на катушку! Свободная часть линя укладывается на передний рог и линесброс.
Мелкий мандраж на кучность боя не влияет!

gazizov.artur
-
-

Сообщение gazizov.artur » 01 июн 2012 15:10

Точно спинингист :D ага вот оно что ща переделаю. Спасибо :bf:

сармат
-
-

Сообщение сармат » 05 июн 2012 20:48

gazizov.artur писал(а):Точно спинингист :D ага вот оно что ща переделаю. Спасибо :bf:
Весело тут у Вас !Ты дружище пожалуйста брось эти эксперементы а найди более менее опытного подвоха и пускай он тебе по возможности все обьяснит.А то ведь так и до беды не далеко.(стучу по дереву).

Директор
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Директор » 05 июн 2012 21:31

gazizov.artur писал(а):Снова здрасте. Снарягу опробывал, доволен жуть!!! Но есть нюанс, попробовал пострелять (ружо с катушкой) через раз обрывает линь, зае.... искать гарпут :be: (линь с катушкой шёл в комплекте), амортизатор поставил таже беда, может линь сменить или что то не так прикрепил?
Ты случаем не через отверстие в "роге" линь пропустил?
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам

Пупс
.
.

Сообщение Пупс » 06 июн 2012 11:29

Директор писал(а):
gazizov.artur писал(а):Снова здрасте. Снарягу опробывал, доволен жуть!!! Но есть нюанс, попробовал пострелять (ружо с катушкой) через раз обрывает линь, зае.... искать гарпут :be: (линь с катушкой шёл в комплекте), амортизатор поставил таже беда, может линь сменить или что то не так прикрепил?
А мне сдается что Вы сударь линь на ружье не наматываете, а с гарпуна сразу на катушку. :b:

gazizov.artur
-
-

Сообщение gazizov.artur » 06 июн 2012 23:17

У нас подвоха встретить это жуть как редкость, шивруются :ny: дохожу до всего сам. Линь через отверстие в роге не пропускал (но мысль была сначала, но благо есть инет ))))) , на ружо то я намотал, ноо совсем чуток на один виток всего, видимо это и способствовало обрыву. Сейчас пока вроде норм всё ( больше не обрывал) метра 3 намотал. :fish1

рамил
-
-

Сообщение рамил » 07 июн 2012 11:04

артур,как зимний сезон начнёться тк в заинске будешь спотыкаться об подвохов! :D благо близко тебе.
ну а пока кто где.в своих краях ныряют.ктате есть у меня товарищь и в лениногорске.учиться он там.

gazizov.artur
-
-

Сообщение gazizov.artur » 10 июн 2012 20:04

рамил писал(а):артур,как зимний сезон начнёться тк в заинске будешь спотыкаться об подвохов! :D благо близко тебе.
ну а пока кто где.в своих краях ныряют.ктате есть у меня товарищь и в лениногорске.учиться он там.
Если что выходи на связь, вдруг чем нить товарищу надо будет помочь, я всё таки местный :D 8) :lol:

irnesto80
.
.

Сообщение irnesto80 » 18 июл 2012 21:20

всем доброго!!! уважаемые вступаю в ряды новичков

сармат
-
-

Сообщение сармат » 18 июл 2012 22:07

irnesto80 писал(а):всем доброго!!! уважаемые вступаю в ряды новичков
А чем тебе помочь!Спрашивай не стесняйся,

irnesto80
.
.

Сообщение irnesto80 » 19 июл 2012 11:46

Доброго!!!
уважаемые что можете сказать по комплекту 7-ки в (Челнах интер аква)
Минимальный комплект снаряжения для подводной охоты 5мм(до 18 градусов):

7000р - Гидрокостюм AD 5мм
1100р - Носки AD 5мм
800р - Перчатки нейлоновые TUSA
1200р - Маска AD
300р - Трубка AD
1900р - Ласты
450р - Пряжка + Ремень для грузов
1500р - 2кг х 5шт
450р - Кукан
4100р - Ружье ExcaliburSport
Итого: 18'800р

Минимальный комплект снаряжения для подводной охоты 7мм(до 9 градусов):

8000р - Гидрокостюм AD 7мм
1200р - Носки AD 7мм
1000р - Перчатки AD 5мм
1200р - Маска AD
300р - Трубка AD
1900р - Ласты
1500р - 2кг х 5шт
450р - Кукан
Итого: 20'100р

Минимальный комплект снаряжения для подводной охоты 9мм(до 0 градусов):

9500р - Гидрокостюм AD 9мм
1300р - Носки Aquatics 9мм
1150р - Перчатки Aquatics 5мм трехпалые
1200р - Маска AD
300р - Трубка AD
1900р - Ласты
1500р - 2кг х 5шт
450р - Кукан
Итого: 21'850р
а если можно хотел бы ваши советы по выбору амуниции

Egorus
.
.

Сообщение Egorus » 19 июл 2012 13:26

Нормальные такие комплекты.
800р - Перчатки нейлоновые TUSA - вместо них можно обычные ХБшные строительные
1150р - Перчатки Aquatics 5мм трехпалые - Aquatics у меня разлезлись по всем швам этой фирмы (возможно это единичный случай) после них я взял 3-х палые 7 мм. тепло даже зимой.
450р - Кукан - продавался где-то в разделе куплю-продам.
Мерзнуть обычно начинаешь с конечностей - поэтому носки и для 7-ки и для 9-ки я бы взял 9-ку - все равно через пару сезонов подошва стопчется. и ласты на эти носки бы примерял.
Груза можно самому сделать))

если финансы позволяют - то лучше брать 5 мм костюм и 9 мм. и сумку)
если поют романсы - то один 7 мм. (зимой мерзнуть, летом потеть))))))

ласты вот можно сразу взять хорошие 4-5т.р. все равно к ним прийдешь

на истину не претендую - все написанное - всего лишь мое скромное мнение.

irnesto80
.
.

Сообщение irnesto80 » 19 июл 2012 20:22

спасибо за совет!! а на счет костюма этой фирмы???? и на счет ружья для новичка посоветуйте

Серёга
Заблокирован

Сообщение Серёга » 19 июл 2012 20:52

такое же ружье 3 года, влюбился в него, единственное - зацеп лучьше сразу поменять на шарнирный + кольцевую тягу (с ней комфортнее себя чувствуешь). родной линь леска так и лежит без дела, короче сносу ему нет.достойное!

Egorus
.
.

Сообщение Egorus » 19 июл 2012 20:57

главное чтоб костюмчик сидел)))
по ружьям не будет однозначного ответа... тут все индивидуально, от особенностей охоты и личных предубеждений зависит.
но резинку какую-нибудь такую ябывзял - не сильно длинную только и не сильно дорогую
Потом придет понимание какими именно характеристиками должно обладать ружжо и выбор будет осознанным, да и ценник другим)))
опять же все от средств зависит) - озвучивайте вилку - подвохи подскажут в данном диапазоне цен...

irnesto80
.
.

Сообщение irnesto80 » 19 июл 2012 21:37

вот спасибо еще бы пару cылок на полезную литературу

Директор
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Директор » 19 июл 2012 22:52

Если есть возможность возьми вместо пояса жилет с подкачкой . Стоит 4500 но он того стоит - очень удобно как для ровно мерного распределения грузов то телу так и для отдыха на воде- один вдох в жилет и ты отдыхаешь плюс аварийный запас воздуха. Хватает на три полноценных вдоха при моей отгрузке.
Теплота носков зависит больше от не от толщины а от прилегания к костюму. Круглый год плаваю в ботиках пятерке и ни разу не мерз.
Костюмы появились хорошие самарские. Глядя на него в магазине немного пожалел денег на ранее купленный итальянский за 24000. Самарец стоил 8000. На зиму бери костюм с "юбкой" . То что летом в пятерке не жарко больше самоуспокоение особой разницы с семеркой не почувствовал.
По ластам не торопись. Коллеги выше верно написали придешь к осознанным позже а для начала хватит простых камыше выях за 1500.
Маски обсуждать бесполезно нужно мерять.
Странно что не написал о таких важнейших вещах как фонарь и нож. На магазинные экземпляры не ведись. По фонарям ест тема смотри там. Нож купил себе в интересном магазинчике за 350 рублей фирменный шведский. Приставка подводный легко к его стоимости в подводных магазинах прибавляет тысячу полторы.
Удачи.

irnesto80
.
.

Сообщение irnesto80 » 20 июл 2012 08:18

спасибо за инфу а самарец костюмчик в каким магазинчиках посмотреть ???
на счет фонарика вобще ноль так что будем изучать а так информации на форуме очень много все сразу не прочесть и не запомнить.
на счет ласт еще хотел спросить какие брать под носки с голошей?

Egorus
.
.

Сообщение Egorus » 20 июл 2012 12:58

Директор, у жилета и минусы есть - его просто так экстренно одной рукой не сбросишь, и зацепиться им шанс повышается. про аварийный запас воздуха из такого жилета - это мне кажется не реально в экстренных ситуациях - это ж получается нужно выдохнуть на глубине т.е. резкая отрицательная плавучесть. + с каждым метром глубины давление повышается на 0.1 атм - на глубине это будет как из накаченного автомобильного колеса вдохнуть.
*поправил: на легкие такое же давление действует.. так что, возможно, проблем вдохнуть не будет.
Что за "юбка" не слышал про такую)
В ботах в 5-к зимой не замерзаете?!?!? я хочу такие!!! в немного стоптанных 7мм носках у меня ноги замерзали за час в воде +3+4 гр.
нож - да, обязательно.
по поводу толщины костюма - чем глубже ныряешь - тем больше сжимается костюм, соответственно теряется его плавучесть и получается, что груз тянет ко дну.
например: на 5-ку нужно 6 кг. а на 9-ку 14 кг. на поверхности у них будет одинаковая плавучесть, а на определенной глубине костюмы потеряют, например половину, плавучесть. и получается, что в 5-ке на дно будет тянуть 6\2=3кг лишнего груза. а в 9-ке это 14\2=7!!! кг. арифметика не правильная, но принцип такой.

ласты с галошей предпочтительней - меньше вероятность зацепов
но с ремешком можно регулировать под разный носок, под боты.... товарищу дать поплавать

п.с. Директор поделитесь инфой про самарцев и интересный магазинчик... хочу второй ножик купить, без приставки))))))
Последний раз редактировалось Egorus 27 июл 2012 07:49, всего редактировалось 3 раза.

Marat081
С нами
С нами

Сообщение Marat081 » 20 июл 2012 15:37

у меня есть ласты с ремешками (ремешки рвутся от старости, нашел немного другие, но они ослабляются при сильном толчке), с ботами, докупил ласты Омер Стингрей с черной калошей с жесткой лопастью под толстые носки. стало гораздо удобнее и легче грести. Надо примерять, размер ласты будет больше размера ноги. Фонарь можно взять водонепроницаемый китайский дешевый, но есть большое неудобство - узкий луч. Недорогой и хороший фонарь - Вега-2 под батарейки, светит широко, хватает надолго.

Директор
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Директор » 20 июл 2012 16:23

Новичек разогнал тему - это здорово)).
Про жилет согласен - вероятность зацепа больше, скинуть его не сложнее пояса. Специально пробывал, вопрос тренировки. Про запас воздуха - сделал так. нагрузил в жилет груза столько, чтобы воздух в жилете всегда был. Нужно скинуть - пара вдохов, жилет на дно, сам на верх.

Ботики всегда одеваю на простые чебоксарские носки, плюс как писал- самое важное, плотное прилегание к костюму. Ботики дешевые - брал новые за 599 рублей в Декатлоне (сейчас 2 000 рублей).
Про ласты - лучший вариант на шнурках, и под боты и под носки. Дорогие и редкие правда.

про ножи - магазин в Казани на карла маркса 42а с торца - нож МОRE (Шведция -фирменные). продавец маньяк, но по подводной теме не очень - главное ему сказать чтб не ржавел. Скажите ему что брал тут один ярко оранжевый (видно за км) - сразу скажет если есть. сегодня могу фоты выложить. Приладил его к жилету - удобно и не сыкотно.

самарский костюм видел в Чемпионе на Чистопольской (казань). Очень похож на мой итальянский CRESSI. Юбка - вот что это такое.
pesca2_big.jpg
Здесь юбка в зимнем режиме- отогнута порой для контакта с порой верхней части. Получается очень герметично и исключается возможность подтекания воды между верхом и низом. если юбка не нужна, отворачивается порой к текстилю штанов.

irnesto80
.
.

Сообщение irnesto80 » 20 июл 2012 20:57

м да "в любом деле мелочей не бывает"
уважаемые на счет самых низких цен (распродажи Бывают) если бывают то когда ?

irnesto80
.
.

Сообщение irnesto80 » 20 июл 2012 21:01

на счет фонарика понял что в рыболовных магазинах лучше не брать(цену накручивают), по инету заказывать пока не рискну,
в челнах где поискать подскажите -буду благодарен!!

Egorus
.
.

Сообщение Egorus » 20 июл 2012 21:24

irnesto80 писал(а):в рыболовных магазинах лучше не брать(цену накручивают), по инету заказывать пока не рискну,
остается только самому сделать))))
либо закинуть объявление - куплю фонарь - в соответствующую тему форума.

Директор
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Директор » 20 июл 2012 22:44

irnesto80 писал(а):на счет фонарика понял что в рыболовных магазинах лучше не брать(цену накручивают), по инету заказывать пока не рискну,
в челнах где поискать подскажите -буду благодарен!!
Есть на китайском рынке в казани. Стоит 400 рублей. Если кто в городе будет из твоих пиши помогу.

Ответить

Вернуться в «Подводная Охота»