Щука тушеная.

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 05 мар 2004 23:47

Щука тушеная.

Сообщение RAD » 12 сен 2004 08:16

Думал, что можно приготовить из щуки.
Приготовил - получилось обалденно. Всем понравилось, даже жене (Она щуку не ест).
Берем филе щуки, нарезаем на порции. Филе перчим, солим, заливаем винным уксусом. В уксусе выдерживаем 3-5 минут, не больше.
Разогреваем подсолнечное и оливковое масло (3:1). Масло в сковородке на 1 см. Обжариваем с 2-х сторон филе. Добавляем грамм 50 сливочного масла.
Нарезаем 3 помидора на мелкие куски, половинку болгарского перца, репчатый лук. Зелень и специи по вкусу. Все в сковородку.
Все заливаем 3-мя столовыми ложками майонеза и тушим минут 30-40 на слабом огне.
Получается очень красиво. По вкусу как курятина.
Винный уксус отбивает рыбный запах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2702
Зарегистрирован: 15 апр 2004 09:58

Сообщение Сергий » 17 сен 2004 11:11

Блин, чуть слюной не захлебнулся пока читал.

Гость

Сообщение Гость » 17 сен 2004 13:32

Фотку надо было сделать как Глеб с чехвонью.
слюна............

able
.
.
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 окт 2004 21:15

Сообщение able » 03 ноя 2004 07:46

RAD, извини, но моя наглая рожа и твой рецепт на сайт ЛИГИ УРАЛЬСКИХ РЫБОЛОВОВ дернула?
У народа кризис к концу лета, со щукой, незнают уже что делать :roll:
Работа не волк..., а рыбка - ВОЛК :)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»