правда о шведском буре

Всё о снастях и снаряжении

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

правда о шведском буре

Сообщение Miktor » 22 фев 2009 00:19

Привет всем, это сообщение в основном касается Челнинцев, которые имеют в собственности шведский бур. У всех наверное возникал вопрос о том как можно заточить ножи т.к. стоимость их в отличие от барнаульских выше причем в разы. Вот и я столкнулся с этой проблемой, после полутора лет отличной службы мои ножи затупились (причем по собственной глупости). Короче говоря услышал что в нашем городе оказывает такую услугу один магазинчик находящийся в павильоне рынка Арзан. Отдал на заточку оплатил 200 р., через пару дней забрал и вот он момент истины (рыбалка не удалась, ножи попросту вообще не бурят) при ближайшем рассмотрении ножей было видно, что их попросту правили в ручную. Прошу вас не считать это за антирекламу просто я за справедливость . Обращаюсь к тем, у кого есть, какая либо информация о том как, либо кто может повторить этот подвиг с положительным результатом

Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку...
Miktor
С нами
С нами

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение Gringo » 22 фев 2009 09:48

Miktor, Это получается, что правда не о шведском буре, а о шаромыжниках с рынка Арзан.

Miktor писал(а):Прошу вас не считать это за антирекламу
Ещё какая антиреклама! Спасибо. Будем иметь ввиду.
8)

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 22 фев 2009 20:08

Шведы - они такие! оч. суровые парни. :D
Лет 6 назад. на газопроводе, еще потемну я разбурил меляк (налимов понимаешь ли нам захотелось :D ) был неприятно удивлен песчаногравийной смеси из лунки, ножи умерли мгновенно. Дома решил их наточить (ну не пальцем же делан, делов то 8) ) в ручную их заправил, вывел на камушке, отполировал с пастой! Красота! Острее бритвы. Волосы брили как здрасте, но лед сверлить отказались наотрез. Это потом я узнал, что у "шведов" помимо общего угла заточки имеется еще и угол (плавно изменяющийся) дополнительный.
Короче. В сильнейшем расстройстве пришел в магаз и купил новый комплект ножей и америкосовскую чудо точилку для буров ( по цене соизмеримую с новым комплектом ножей) думал - развели меня на бабки манагеры из РсН, оказалось - нет. Точилка в легкую правит убитые ножи "шведов", не до первоначальной остроты конечно, но сверлят сносно, и главное, делов то - три-четыре раза вжикнул по лезвию и готово.
Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Lis » 23 фев 2009 00:04

Doctor,
Doctor писал(а):и америкосовскую чудо точилку для буров ( по цене соизмеримую с новым комплектом ножей) думал - развели меня на бабки манагеры из РсН, оказалось - нет. Точилка в легкую правит убитые ножи "шведов", не до первоначальной остроты конечно, но сверлят сносно, и главное, делов то - три-четыре раза вжикнул по лезвию и готово.
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение

Купил за 200 в Р-О , правят барнаул нормально, нжи тем более ))))) :)
Lis
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Miktor » 23 фев 2009 11:42

Doctor, Спасибо не знал, что что-то подобное есть в продаже.
Да и продавцы в магазинах ничего не предлагали хоть и объехал весь город. Если можно выслать фотографию либо ссылку на данную чудо точилку, буду вдвойне благодарен.

Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку...
Miktor
С нами
С нами

Сообщение Greg » 23 фев 2009 16:11

Miktor, не знаю как там у Вас с ножами,я бонально покупаю новые(приятель (Дамир)отдает точить на журналистов,все меня склоняет к этому,я посмотрел их заточку-видемо просто полируют,но как бурят Дамиру нравиться)
На счет заточки- нашу ееИзображение
Изображение
можно сказать для успокоения души,ну где в песок забурился,или еще что,хотя этого впринцепи давно не было.
Точилкой тоже надо уметь ТОЧИТЬ! Пару точных движений-и все,как бы подправлины ножи :grin: но лучше приобрести НОВЫЕ НОЖИ! бойся поделок,говорят бывают.

Изображение
Greg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 24 фев 2009 11:35

По поводу заточки. У меня знакомый с Лаишево получил убитую Мору в подарок. Так он путем проб по льду заточил, т.е, точил потом на лед выходил пробовал, лед у него 300 метров от дома. Пользуется буром второй год. Сверлил при мне, видел свими глазами.

Изображение
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 12 мар 2009 17:11

на следующий год тоже куплю себе тачилку и ножи новые. Хотя эти еще бурят будь здоров. Шуранул ими лунок 400 уже и ниче

Изображение
Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Lis » 12 мар 2009 22:10

Smit777, в продаже есть пиндосовские точилки и наши - у амеров угол между ножами ( развал ) поболее имхо .. смотри не ашибись ))) :D
Lis
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение LEDчик » 12 мар 2009 23:32

Lis, что с точилками в итоге? Чей угол "Правильнее"?
Последний раз редактировалось LEDчик 13 мар 2009 08:03, всего редактировалось 1 раз.

Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
LEDчик
Модератор форума

Блог: Просмотр блога (3)

След.