Набор юного спинингиста :):)

Всё о снастях и снаряжении

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

Набор юного спинингиста :):)

Сообщение Zemlяk » 21 фев 2009 18:51

Не раз и не два предоставлялась возможность выехать на рыбную ловлю с продвинутыми спинингистами, и постепенно вырисовывалась картина того - А что собственно говоря возят с собой успешные рыболовы, я имею в ввиду их самые потаённые и заветные соквояжики.
Особливо любопытный народ конечно же подходил к тому же Радику(RAD) на фестивалях или к Глебу и Эдику на корпоративных выездах, да и в отчётах Игоря(ДОКт) сквозь призму выловленных мешков нет нет да и промелькнёт название удачной приманки. Отсюда сложилась живописная картина....и я попробую не сгущая красок сделать первый мазок(Игорь без пошлости... :D :D )
Итак....что берём, куда ложим,на что расчитываем.
1. Конечно пара спинингов никому непомешает ....и пусть Ильнар(Kai-kin) и говорит что нужен мульт и только мульт....имея печальный опыт распутывания шнура в сумерках на мультовой катухе-лишний раз убедился ...заряженный спининг с мясорубочкой будет не лишним. Особенно это кстати будет в ночной ловле судака на воблеры и гоньбе жереха на перекатах и с подхода. Ну а мультовая снасть само собой пригодится на серъёзных глубинах и течениях.
2. Набора резины от двух-трёх проверенных фирм вполне достаточно для удовлетворения рыболовных амбиций. У меня это Релакс, Ассасин, Маннс. Эта резина работает ВСЕГДА. Да и с расцветкой особо эксперементировать нестоит....фиолетовый+зелёный,фиолетовый+перламутр,зелёный+красный,лимонники,
кислотники,редко-чёрные.....этого вполне достаточно для судака. Для щуки...если будет много красного...а на каком фоне не так заметно.
Не рекомендую использовать крючки ниже 3/000. Крупные двойники ничуть даже не настораживают хищника, а с более мелких много сходов и пустых потычек. Рыбы побъёте много...жалко.
Всегда есть место и для вертушек, обычно пяти проверенных штук хватает, обычно это Мэппсы и Блю фоксы от №3....а вот колебалки...????? Особое место пилькерам и кастмастерам....но только ФИРМЕННЫМ. Я знаю-ловится и на польские и китайские-зачем тратить 220 рублей когда можно купить за 45.... :D Сам страдал такой фигнёй...но если хотите по-настоящему понять жереха-купите настоящий Кастмастер(обязательно с заводным кольцом) и мир станет ещё прекраснее :wink:
Лучше если ВСЯ резина уже будет сидеть на чебурашках,кому охота в момент выхода хищника орудовать пассатижами-мыкаться с заводными (Овнероскими)кольцами...
Для мультовой снасти тестом 10-35 мин. значение веса 28гр тот предел ниже которого проводка просто перестаёт существовать как ощущение контакта со снастью....обычно у меня лежат 32+36+42+45...больше...хм???(как два изделия №2)одеть :wink:
А вот с классической палочкой-тут всё сложнее...но и там тем не менее с собой лишнего не вожу...12гр и до 26гр. Разумеется предварительно выгружаю те свинцовые шары если знаю что водоём на который собираюсь имеет те или иные условия ловли.
Поводки...готовые..в количестве не менее 10шт.
А вот куда ВСЁ это уложить. Сначала я был очень доволен своим чемоданчиком,много отсеков, два этажа, катушки(обе)помещаются, фотик,Жопс,экстратор....но беда одна :mad: стоит лодке подпрыгнуть на волне..или ящику упасть на бок...блин-там такой бардак,всё так становится запущено...И вот увидев у друзей обыкновенные прозрачные пластиковые коробки...купил, и всем рекомендую-удобно.
Помещаются в рюкзак, плоские, пофигу как прыгает судно, ложи хоть так хоть этак....а отсеков ещё больше.И в лодке места занимают мало.
Вот пожалуй и всё...добавляйте и делитесь... :wink: :D

НУ....ЗА РЫБАЛКУ!
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение Lis » 21 фев 2009 19:15

1)В ночь на судака выхожу заряженным : все работающие воблерочки раскладываю и держу отдельно от остальных ( копаться потом , расцепляя тройники не в кайф : коробки мелкие и не очень толстые ( чтобы можно было в забродник засунуть ) - рулят )))
2) Запас джиг-головок обычно беру небольшой ( но перекрывая весь диапазон от 8-28), хотя знаю опытнейшего рыбака с неподъемной сумкой весом под 7-ку , неприкасаемый запас джигов ... :D :D :D
3)Коробки лучше одноэтажные ,прозрачные с надежными замками ( имел опыт рассыпания содержимого сразу обеих этажей ((((( :( :(
4) обязательно беру с собой клей Супер( для чебуров не актуально , а на джиги резину приклеиваю )
5) фонарь налобник - проверить особо тщательно ( во первых -не забыть его )))
6) не используЮ(йте) джиг-головки с ржавчиной ( даже небольшой ) или джиги вроде как нормальные , добытые из водоема - не раз именно это подводило , хук ломался ... слезы , сопли ...)))))))( шутка )) :D :D
Последний раз редактировалось Lis 21 фев 2009 21:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Lis
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Zemlяk » 21 фев 2009 21:11

4 и 5 пункты очень ВАЖНЫ. Я упустил...ещё лейкопластырь(но это к ДОКу :oops: :oops: :oops: :D

НУ....ЗА РЫБАЛКУ!
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 21 фев 2009 21:18

А зачем лейкопластырь?

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 21 фев 2009 21:49

Хищник с...ка рыба хитрая,иногда и кусается. А в октябре кровь пущенная каким нибудь монстром(просто кивком головы)-может испортить всю рыбалку и снасти... :D
Ну это так....на любителя. Я просто опыт многих обобщил....аптечка там, ЗИПы...это уж кто как хочет

НУ....ЗА РЫБАЛКУ!
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 21 фев 2009 21:57

А тогда ясно.
Lis писал(а):4) обязательно беру с собой клей Супер( для чебуров не актуально , а на джиги резину приклеиваю )

5) фонарь налобник - проверить особо тщательно

Zemlяk писал(а):4 и 5 пункты очень ВАЖНЫ. Я упустил...ещё лейкопластырь

А я думал вы резину приклеиваете лейкопластырем :sov: :lol: .

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 21 фев 2009 22:28

tyrist писал(а): зачем лейкопластырь?

Рот товарищу заклеить. чтобы не орал когда судак хороший у лодки отцепится! :D :D :D
Много лет вожу с собой три плоских прозрачных. большие коробки.
В Рюкзак вниз ОЗК-плащ (выручит во всех случаях жизни), потом коробка с эхолотом (тяжелая, но боится ударов), сверху коробки с приманками(3-4), Потом чехол с катухами (не менее трех, запасные шпули не вожу, баловство это, третья катуха для товарища, он распи....дяй, вечно забудет запасную). И коробка с ништяками - мегастрайк, очки поляризующие, много чего всякого интересного, но не часто востребованого. Свинец едет отдельно, 2 коробки небольших( по паре кг :D ) лайт - от 8 до 24г и другая - хэви от 26 до 60 гр. В основном чебуры и немного дж. головок (только с овнеровским крючком). Большие коробки с резиной. Основная - смонтированые приманки, наиболее актуальные по цвету и весу. Поводки 2-3 десятка (струна), вертушки "мастеровские" 4-5 шт, поролон и "тапочки", (немного), обязательно пара ратлинов ( в основном "ДАЙВА", убойная штука! но блин дорого) и 3-4 кастмастера дежурных, ну и пара "цикад", куда без них :D ), вторая большая коробка - запасной силикон, много, всех форм и расцветок, так. на всякий случай) Следующая коробка с колебалками, воблерами и немного вертушек, вожу на всякий случай, бывает - крепко выручает.
по Расцветкам и моделям - любимый цвет - чисто белый, стараюсь особо не морочиться, ну еще кислотник прозрачный с блестками, их всегда полный карман, все остальное - экзотика, есть, но пользуюсь в случае непрухи, капризов рыбы. Черный и темнозеленый - для мутной воды (немного). По щуке - в основном эти цвета и вариации с красным.
Палок с собой всегда три, лайт до 18-20г и две хэви (до 50-60г) Работаю всегда одной, имею печальный опыт поломок по невнимательности запасных палок)
Ловим в 80% времени всегда в двоем, командой, слажено, один ловит на базовый белый цвет, я же чаще эксперементирую с цветом и весом. вертушками, железом. ратлинами, даже в ущерб темпу ловли. За то если подберешь идеальную приманку для времени и места сразу ухожу в отрыв. Много перемещаемся - нужен только активный хищник.
Термос, хавчик и пузырь всегда вторичны, бывает и забываем.
Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 21 фев 2009 22:35

А я беру с собой бинт в упаковке. Пару лет назад порезал палец до кости об ножи ледобура, так пришлось рубашку на себе рвать чтобы рану перевезать.

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 23 фев 2009 10:18

ZemlСЏk писал(а):Набора резины от двух-трёх проверенных фирм вполне достаточно для удовлетворения рыболовных амбиций. У меня это Релакс, Ассасин, Маннс.

Согласен полностью. Ну и вопрос цены изделия немаловажен, сейчас стала появлятся куча резины с запахами рыбосъедобными - "JAM" от гарри ямомото , соленые с запахом аниса от "storm" , отношение к ним у меня сложное, первое - дороговато, второе - наша рыба еще не так запрессована рыбаками, чтобы ловиться только на эксклюзивы от японцев. И третье и основное - в джиг спиннинге первична проводка, анимация приманки, силикон всегда вторичен, с крапинками он или с полосками - без разницы.
Больше всего на свете люблю твистеры :D Раньше - от экшен пластик (5-6 FG) самая демократичная по цене резина и убойная в работе, но ее сейчас не возьмешь ни где, остается МАНС и Релакс, не менее 5-6 дюймов, Цвет белый и прозрачный зеленый с блестками, все остальные расцветки не для рыбы а для уверенности в себе самого рыболова.
На счет виброхвостов. Любимый риппер - Басс ассасин, работает всегда, везде и по любой рыбе, а главное - летит не хуже твистера. (за это и недолюбливаю все рипперы) Вообще менеджеры магазинов стараются максимально уменьшать ассортимент твистеров в пользу рипперов. Как сказал мне один из них, "силиконом торговать не выгодно, его надо тонну продать что бы заработать, а твистер вдвое дешевле риппера", да и приманка внешне похожая на настоящую рыбку почему то у многих больше вызывает доверие. (вот октопус совсем на нее не похож, а ловит не хуже)
Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 24 фев 2009 23:07

Doctor писал(а):многих больше вызывает доверие

В том числе и у рыбы....С октопусами Игорь не всё так просто. Впервые попробывал их года три назад,однозначного ответа-что мол не хуже-утвердительно непоставлю. Да,если вода СИЛЬНО запрессована спинингистами-выстреливает ...но не так чтобы Аххх!!! :)
Сложилось ощущение что приманка эта больше тролинговая, большому Октопусу-большую рыбу. А мелкий...ну если только в косяк судака ложить :idea:
А вто то что Ассасины хорошо лежат на офсетниках - проверенный факт, ничуть не хуже чем на Овнеровских двойниках. Особенно если поднять его на 0.5-1м
Doctor писал(а):он или с полосками - без разницы.

Ну батенька-готов поспорить :D и даже в очном поединке :) Ночь-утро-день-сумерки....как бы ты в константе не анимировал приманку-результат будет зависеть от того какую жертву выбрал на данное время хищник. Примеров....да ты сам знаешь :) Ну только один..так для проформы...С Maik (Марат) на Мёше убили львиную долю времени только на то-чтобы в середине дня СЛУЧАЙНО нацепить чёрный виброхвост...а всё потому что судак загнал в протоку бычка-подкаменщика(потом вспорол и выяснил)....а мы там и лимонник и кислотник и перламутр.... :roll:

НУ....ЗА РЫБАЛКУ!
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

След.