Набор юного спинингиста :):)

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 27 фев 2009 15:29

zlloi писал(а):у меня почему то чаще получается что я упрусь на одном месте и кидаю там ищу...с мыслями "Сейчас он выйдет." а получается наоборот....скажите как определится что нужно уходить с этой точки и перемещаться дальше...примерно сколько запросов на точке?как определиться?...заранее благодарен....
Что бы ответить на твой вопрос нужно определиться с понятием - "активный хищник"
Активноть хищника (подразумевает голод), желание покушать у него есть почти всегда, а вот возможность поймать жертву, не всегда. Максимальная активность всегда на рассвете и закате, тогда когда под водой резко снижена освещенность, астрономическая ночь под водой наступает на час раньше, чем над водой (солнце еще не зашло но его лучи просто отражаются от поверхности воды). Мирная рыба дезориентирована и становится легкой добычей. Днем светло и можно заблаговременно уйти от зубастых судаков и щук.
В момент максимальной активности хищник активно передвигается в поисках добычи. Днем же догонять добычу сложно и хлопотно, хищник становится в засаду. Это минимальная активность, он так же хочет кушать, но предпочитает это делать только при сто процентной гарантии успеха.
Утром работает (чуть хуже или чуть лучше) любая точка. Днем - только та, где есть аномалии дна - места потенциальных засад для хищника. Поиск таких мест и подразумевает принцип активной рыбалки. Ну а количество бросков на точке очень субьективно и зависит от того, найдены ли "интересные" места на дне, которым стоит уделить больше внимания.

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 27 фев 2009 15:59

Zemlяk писал(а):. Razz кто-то на кастмастер за 360руб-а кто-то за 90 Very Happy комуто девчёнка с Победы за 50...а кому-то Наоми Кебл Razz Razz
Наверное, так оно и есть - я ловлю и буду ловить на девчонок с Победы за 50 :(.
Но у меня удовольствие от ловли не коррелирует со стоимостью приманки :).
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 27 фев 2009 16:08

я первую рыбу на спиннинг (судачка) поймал на китайский кастмастер, и потом тоже вроде как ловилось....но когда знаешь что это не настоящий (не фирменный) все равно волей не волей хочется купить фирму и попробовать...что я собственно и собираюсь сделать...а потом уже буду сравнивать...пока сам не попробуешь не поймешь так мне кажется...
Doctor писал(а):Ну а количество бросков на точке очень субьективно и зависит от того, найдены ли "интересные" места на дне, которым стоит уделить больше внимания.
вот над этим надо мне и работать...еще учится искать их, простукивать так сказать дно....уже получается, но нужно стремится к лучшему и расти... :)
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...

Shadow

Сообщение Shadow » 27 фев 2009 16:26

zlloi, раньше сам также выжидал рыбу. Потом вопрос отпал сам собой:-). Судак один хрен вылезет на перекат, вот и выжидаю его (3 перекатов вполне хватает:-)). Ну, а между делом ловлю других рыб.
Вот днём труднее, нужно перемещаться, особенно в жару. Хоть будешь себя успокаивать, что нет рыбы нигде :-). Когда сходить с места? Обычно я делаю так. Если место незнакомое - сперва джиг: дно - около 5-7 забросов.
Далее воб, тут уж по разному. Потом все остальное, минут пять. Итого около 25 минут. Не клюнуло - перехожу.
Все только по своей реке!
Кастмастер беру только фирму.

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 28 фев 2009 16:54

azatei84 писал(а):Итого около 25 минут
это роскошь :D :D :D :D

Shadow

Сообщение Shadow » 28 фев 2009 23:03

виталий, а мне спешить некуда! :) :) :) Если только на пруду.
До темноты успеваю практически везде побывать, а там уже приходится вести оседлый образ жизни.

Shadow

Сообщение Shadow » 21 май 2009 10:44

Lis, Ринат, не пробовал, но как только выберусь на воду - сразу!!!

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 21 май 2009 11:15

Lis писал(а):И снова о кастмастерах : при развороте его на 180 ( то есть тройник на тонкой части крепить ) как меняется игра ??? ;)
Умеешь ты Ринат в тупик ставить :-)
Теоритически-широкая игра получится...рыскать будет а не дрожать...багрится рыба будет наверное :voooottakoyglaz:
Ник Zemlяk забит!

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 21 май 2009 17:23

Кстати о приманках - вчера в ОД по рекомендации Сани (этого продавца многие знают по РсН) купил пару виббейтов от ривер2си, очень интересная штуковина по пассивному жереху и судаку.
С его слов, некоторые продвинутые товарищи скупают их десятками, благо цена демократичная - 120 рублев.
Похож он на ратлин, только без погремушки, 18г. 7см из прочного прозрачного опалесцирующего пластика с серебристым грузом внутри, очень реально выглядит, ну и дрожать будет при проводке, учитывая пристрастие жереха к новым приманкам (это он щаз фсе жрет, а летом конкретно капризничает) должно сработать на пять. Вести его можно медленнее чем кастмастер, а реалистичность исполнения должна его сделать убийцей жереха.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 22 май 2009 11:18

очень интересная штуковина по пассивному жереху и судаку. :-D :-D

Игорь...что то ты на пассивную рыбу заглядываться начал...с АКТИВНОЙ-связываться не хочешь...опасаешься :rofl: :rofl: :rofl:
Как говорится ВЫ + или -.... :crazy: :-D :-D :-D
Ник Zemlяk забит!

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 22 май 2009 16:41

Zemlяk, а мне кажется, что шире будет кастмастер играть именно тяжёлой жопой... если голова будет тяжелее, просто игра будет меньше по амплитуде, но почти так же, не чаще..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 09 июн 2009 20:57

CatchFish писал(а):Zemlяk, а мне кажется, что шире будет кастмастер играть именно тяжёлой жопой... если голова будет тяжелее, просто игра будет меньше по амплитуде, но почти так же, не чаще..
Еще разppp повторите, помедленнеееее...
Не люблю солёные бананы!

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 10 июн 2009 09:02

Doctor писал(а):некоторые продвинутые товарищи скупают их десятками
хе хе некотрые говоришь? Он децл преувеличил насчет количества купленного и пассивных, но весчь действительно рабочая ловил весь видовой состав хищника кроме сома, причем "не сходя с одного места" причем на другие приманки было как то не шибко весело (подробнее описал это в "майских каникулах"), очень эта хрень нравилась крупному окуню, Славик не даст соврать один эпизод на его глазах происходил.
Что касаемо жереха, он его не очень жаловал хотя и гонял и лупил в это же время исправно, за три рыбалки был пойман всего один, хотя может летом его приорететы и поменяются
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 10 июн 2009 09:18

Lis писал(а):И снова о кастмастерах : при развороте его на 180 ( то есть тройник на тонкой части крепить ) как меняется игра ???
Может быть не в тему, но зимой при развороте кастмастера поклевки прекращались совсем!
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Spin

Сообщение Spin » 11 июн 2009 10:27

Спасибо товарищи рыболовы :-) Только начинаю осваивать спиннинг, очень много для себя подчеркнул :b:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.)

Banzai (Radik)
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Banzai (Radik) » 11 июн 2009 17:27

Spin, "почерпнул" наверное всё же!

Spin

Сообщение Spin » 15 июн 2009 11:04

Banzai (Radik) писал(а):Spin, "почерпнул" наверное всё же!
Ага :roll: Жара :-)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.)

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 16 июн 2009 21:26

Удалил два последних поста про кресла.....в личку друг другу кидайте неактуальное
Ник Zemlяk забит!

Ответить

Вернуться в «Снаряжение, аксессуары, электроника»