Набор юного спинингиста :):)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Uncle
zlloi, упираться на одном месте имеет практический смысл только когда при береговой ловле очень мало мест пригодных для заброса (береговой кустарник и т.д.). Методичный облов ведется с целью выяснения времени выхода на данной точке.
Если выход к воде свободный, то, либо пяток забросов веером для определения рельефа и, при наличии интересных "донных аномалий" обстреливаешь каждую 5-6-ю забросами, каждый раз слегка изменяя угол заброса. Или, если рельеф изначально определяется как "протяженный" (длинная канавка, бровка), можно после каждого заброса смещаться на 1.5-2 метра, и при наличии подозрений на присутствие хищника, или места удобного для его стоянки, делаешь 5-ток контрольных забросов.
Все ИМХО, и для береговой ловли. Пока все, поехал работать.
С уважением, Uncle
Если выход к воде свободный, то, либо пяток забросов веером для определения рельефа и, при наличии интересных "донных аномалий" обстреливаешь каждую 5-6-ю забросами, каждый раз слегка изменяя угол заброса. Или, если рельеф изначально определяется как "протяженный" (длинная канавка, бровка), можно после каждого заброса смещаться на 1.5-2 метра, и при наличии подозрений на присутствие хищника, или места удобного для его стоянки, делаешь 5-ток контрольных забросов.
Все ИМХО, и для береговой ловли. Пока все, поехал работать.
С уважением, Uncle
Последний раз редактировалось Uncle 25 фев 2009 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Это только в автопроме существует понятие-комплектация..или опции,у кастмастера фирменного заводное кольцо всегда включено, одевается в момент сборки, на производстве, специальным приспособлением. В домашних условиях одеть кольцо можно....но не всех фирм.zlloi писал(а):идут с заводным кольцом, а некоторые без него.
Приавильно...никак
Кстати....фирменный кастмастер со смещённой полостью внутри...этим и отличается от всех остальных-если есть желание можешь проверить
Ник Zemlяk забит!
Вопрос не простой. Пишу только про ловлю с лодки.а получается наоборот....скажите как определится что нужно уходить с этой точки
Бывает по разному, но мы с брательником место обязательно обстреливаем веером, он свой сектор, я свой. Потом обязательно пару забросов в сектор брата. Если тишина, то поехали дальше.
Бывает картина меняется буквально на заключительном забросе. Работает в данном случае "рабочие и проверенные точки". Контрольный заброс дает поклевку и дело пошло. В среднем на точку по 10-15 забросов. Иногда мне и пяти проводок достаточно, чтобы понять, что в данный момент рыбы на участке нет. Выше писал, что в данном случае места проверенные.
ЗЫ. Верное замечание от Рафаила по номеру крючков 3/0, долго я его убеждал в пользе больших размеров, хорошо поверил. Нет маленьких крючков. 3/0 даже окунь в 150 грамм глотает на ура.
Меня в ступор вгоняют магазинные поролонки с крючками, которые можно разглядеть только под микроскопом. Народ вводят в заблуждение. Делайте поролонки сами, занятие очень увлекательное, тем более кризис на дворе. Есть кое какие тонкости, попробуйте кнопку "Поиск", технологию уже выкладывали.
В заключении, главное вера в приманку. Если вам даст "Доктор" или "Земляк" приманку и скажет, что рабочая, можете брать закрытыми глазами. Ловить будет. И еще дно, вера не должна быть слепой, всему свое место и время. Не могу остановиться, много есть что сказать начинающим. Не поддавайтесь правилам, в любых правилах бывают исключения. Если солнечно, то темное, если темно светлое не всегда работает. Вспомните повествование Рафаила про бычка подкаменщика, а судак и щука ох как их любят. Кто бычков ел, наверно поймет.
Про аптечку, она должна быть всегда в сумке. Порезы, уколы бывают в том случае, когда аптечка осталась дома. Закон подлости по нашему, закон Мерфи по импортному. И если вы едете на рыбалку, то принять на грудь лучше после а не до.
-
Uncle
Если внимательно посмотреть как идёт НАСТОЯЩИЙ кастмастер-можно увидетьчто он больше рыскает в одну из сторон...то есть идёт как бы деффирентом на один бок.
ВСЕ остальные просто кидаются из стороны в сторону...причём настолько размашисто что пустых поклёвок(хваток) просто неприлично много...отсюда сходы, потяги,забагривание....
Так и хочется сказать....Пилите Шура ...пилите-они золотые
, но блин у кого поднимится рука с ножовкой по металлу на распил поистине золотой приманки...
...так что поверьте,внутри пустота-чуть-чуть...

ВСЕ остальные просто кидаются из стороны в сторону...причём настолько размашисто что пустых поклёвок(хваток) просто неприлично много...отсюда сходы, потяги,забагривание....
....скорее со смещённой пустотой....Uncle писал(а):со смещенным центром тяжести"
Так и хочется сказать....Пилите Шура ...пилите-они золотые
Ник Zemlяk забит!
Миша если ты замечал,я тоже так делаю,не могу уйти и все,внутренний голос говорит, кинь, еще пару раз клюнет,так и стоишь, кидаешь и кидаешьzlloi писал(а):упрусь на одном месте и кидаю там ищу...с мыслями "Сейчас он выйдет." а получается наоборот....
Скажем НЕТ платной рыбалке
-
Uncle
Нет, пилить не надо!!!Zemlяk писал(а):но блин у кого поднимится рука с ножовкой по металлу на распил поистине золотой приманки...
Объявление: "Произвожу Acme-изацию китайских кастмастеров с помощью дрели. Дополнительная опция: доработанный кастмастер посвистывает "дырочкой в правом боку" (с) ! Производим как левую так и правую кастомизацию! Спешите, количество дырок ограничено!"
А вообще, рентгенологов у нас на Форуме нет? Надо бы привлечь...
С уважением, Uncle
- Gatskiy Papa
- С нами

А дырки сверлить - привлечь стоматологов, для тестирования блесен - судостроителей, для определения дальности заброса - баллистиков, для определения мест с рыбой - ихтиологов и.т.д., короче, надо создать научно-производственную группу для всего, вплоть до лаборатории по проверке отчетов у кого что ловилось по анализам мочи и калаUncle писал(а): А вообще, рентгенологов у нас на Форуме нет? Надо бы привлечь...
С уважением, Uncle
Вышел Кощей Бессмертный в тридцатиградусный мороз и … отморозил себе
левое бессмертие.
левое бессмертие.
-
Uncle
-
Uncle
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец

С кабеласа только родной выписать ,чтоб не говорили , что поддельный попался , и распилить его на мелкие частиDoctor писал(а):"дядька" - хватит опций, давай кастмастерам рентген сделаем!
Просветим все полости в лучшем виде.
И будет вам : ".....пилите Шура , пилите ... Они золотые........ "
C уважением eduard_barsukov
Ринат статья по кастмастерам рыхлая, много спорных моментов.
Рафаил прав - рулит фирменный кастмастер. ( до унции он поставляется с передним заводным кольцом, далее - без)
Прошлым летом попал на интересную рыбалку с продвинутыми новыми русскими. Крутой мощный катер (90 км в час по воде) Кама, поехали за судаком, в 10.00 судак закапризничал, в бинокль разглядели бой жереха. Алга. У них специальные жереховые палки в наличии, скользкая дорогая нитка, жереховки ручной работы. Все в кайф. Им однако. Ну а у меня палка джиговая (хэви) нитка 0.22. Не добрасываю до рыбы метров 30. Насмешки, типа рыбу надо ловить уметь. От отчаяния ставлю кастмастер самый тяжелый - 36г (глубина 5 м) и со всей дури бросаю. Приходится мотать с бешеной скоростью, и без результата. Решил ловить джиговой проводкой. Ложу его на дно и потом плавно подкидываю и 7-8 оборотов катушки. (ступенька в пол воды (от дна) И тут мне поперло Жерех от кила до трех (12 штук0 Сверху у "капитана ловилась мелочь до кила) Обьяснил ему тему. Кастмастеры у него были не родные и поймал он всего пару штук. с моей подачи. Забрал у него его блесну - рыба молчит, ставлю родной - жрет на ура..
p/s/ Все поклевки были не на фазе падения, а на подбросе.
Рафаил прав - рулит фирменный кастмастер. ( до унции он поставляется с передним заводным кольцом, далее - без)
Прошлым летом попал на интересную рыбалку с продвинутыми новыми русскими. Крутой мощный катер (90 км в час по воде) Кама, поехали за судаком, в 10.00 судак закапризничал, в бинокль разглядели бой жереха. Алга. У них специальные жереховые палки в наличии, скользкая дорогая нитка, жереховки ручной работы. Все в кайф. Им однако. Ну а у меня палка джиговая (хэви) нитка 0.22. Не добрасываю до рыбы метров 30. Насмешки, типа рыбу надо ловить уметь. От отчаяния ставлю кастмастер самый тяжелый - 36г (глубина 5 м) и со всей дури бросаю. Приходится мотать с бешеной скоростью, и без результата. Решил ловить джиговой проводкой. Ложу его на дно и потом плавно подкидываю и 7-8 оборотов катушки. (ступенька в пол воды (от дна) И тут мне поперло Жерех от кила до трех (12 штук0 Сверху у "капитана ловилась мелочь до кила) Обьяснил ему тему. Кастмастеры у него были не родные и поймал он всего пару штук. с моей подачи. Забрал у него его блесну - рыба молчит, ставлю родной - жрет на ура..
p/s/ Все поклевки были не на фазе падения, а на подбросе.
-
Uncle
УЖОС!!! так и рак легких заработать можно если за кажну рыбку сигарету выкуривать.Lis писал(а):Если просто кидал , ждал ..и не курил - поклевок не было )))!!
Мы с Энвером частенько берем в лодку бутылку, но махнуть можно только после первой пойманой рыбы, бывает и до обеда катаешся сухой. Стимул поймать рыбу обалденный
Меня уже и это не спасетLis писал(а):Doctor, Игорь -честно ,поверю( и заставлю поверит Mad ь многих знакомых )) только при лищной демонстрации преимущества фирмы ))) Very Happy
Я бы убрал "дорогую игрушку" из набора юного спиннингиста. Отстрелит он ее нахрен
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Всё верно...это для примера. Все наклейки, чужие тройники и кольца-это левак. Может и хороший но левак. Спорить небуду-ловит и китай и полька....другое дело-для себя любимого иметь при себе красивую тёлкуUncle писал(а):А на фотографии - наклейка..
Жерех рыба осёдлая,одна стая-держит под контролем свою территорию, большую или нет-его дело. Так вот - если его прибили кастмастерами по полной-на следующий сезон можно смело его изымать из коробочки до лучших времён, и ставить пилькер, вертушку, гранку....и тд.
И вот тут можно пролететь и с фирмой....память у него стойкая.(писал об этом про жереха).
....тут немного о другом. Если СИЛЬНО нужна рыба, то можно ловить ВСЕМ что угодно, и спининг с углём в 90%, и шнур за 1800р,и приманка за штуку здесь непричём...было бы желание и поплавок пробковый..Max писал(а):При этом стоить в разы дешевле
Ник Zemlяk забит!
Что бы ответить на твой вопрос нужно определиться с понятием - "активный хищник"zlloi писал(а):у меня почему то чаще получается что я упрусь на одном месте и кидаю там ищу...с мыслями "Сейчас он выйдет." а получается наоборот....скажите как определится что нужно уходить с этой точки и перемещаться дальше...примерно сколько запросов на точке?как определиться?...заранее благодарен....
Активноть хищника (подразумевает голод), желание покушать у него есть почти всегда, а вот возможность поймать жертву, не всегда. Максимальная активность всегда на рассвете и закате, тогда когда под водой резко снижена освещенность, астрономическая ночь под водой наступает на час раньше, чем над водой (солнце еще не зашло но его лучи просто отражаются от поверхности воды). Мирная рыба дезориентирована и становится легкой добычей. Днем светло и можно заблаговременно уйти от зубастых судаков и щук.
В момент максимальной активности хищник активно передвигается в поисках добычи. Днем же догонять добычу сложно и хлопотно, хищник становится в засаду. Это минимальная активность, он так же хочет кушать, но предпочитает это делать только при сто процентной гарантии успеха.
Утром работает (чуть хуже или чуть лучше) любая точка. Днем - только та, где есть аномалии дна - места потенциальных засад для хищника. Поиск таких мест и подразумевает принцип активной рыбалки. Ну а количество бросков на точке очень субьективно и зависит от того, найдены ли "интересные" места на дне, которым стоит уделить больше внимания.
Наверное, так оно и есть - я ловлю и буду ловить на девчонок с Победы за 50Zemlяk писал(а):. Razz кто-то на кастмастер за 360руб-а кто-то за 90 Very Happy комуто девчёнка с Победы за 50...а кому-то Наоми Кебл Razz Razz
Но у меня удовольствие от ловли не коррелирует со стоимостью приманки
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
я первую рыбу на спиннинг (судачка) поймал на китайский кастмастер, и потом тоже вроде как ловилось....но когда знаешь что это не настоящий (не фирменный) все равно волей не волей хочется купить фирму и попробовать...что я собственно и собираюсь сделать...а потом уже буду сравнивать...пока сам не попробуешь не поймешь так мне кажется...
вот над этим надо мне и работать...еще учится искать их, простукивать так сказать дно....уже получается, но нужно стремится к лучшему и расти...Doctor писал(а):Ну а количество бросков на точке очень субьективно и зависит от того, найдены ли "интересные" места на дне, которым стоит уделить больше внимания.
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
-
Shadow
zlloi, раньше сам также выжидал рыбу. Потом вопрос отпал сам собой:-). Судак один хрен вылезет на перекат, вот и выжидаю его (3 перекатов вполне хватает:-)). Ну, а между делом ловлю других рыб.
Вот днём труднее, нужно перемещаться, особенно в жару. Хоть будешь себя успокаивать, что нет рыбы нигде
. Когда сходить с места? Обычно я делаю так. Если место незнакомое - сперва джиг: дно - около 5-7 забросов.
Далее воб, тут уж по разному. Потом все остальное, минут пять. Итого около 25 минут. Не клюнуло - перехожу.
Все только по своей реке!
Кастмастер беру только фирму.
Вот днём труднее, нужно перемещаться, особенно в жару. Хоть будешь себя успокаивать, что нет рыбы нигде
Далее воб, тут уж по разному. Потом все остальное, минут пять. Итого около 25 минут. Не клюнуло - перехожу.
Все только по своей реке!
Кастмастер беру только фирму.
-
Shadow
Кстати о приманках - вчера в ОД по рекомендации Сани (этого продавца многие знают по РсН) купил пару виббейтов от ривер2си, очень интересная штуковина по пассивному жереху и судаку.
С его слов, некоторые продвинутые товарищи скупают их десятками, благо цена демократичная - 120 рублев.
Похож он на ратлин, только без погремушки, 18г. 7см из прочного прозрачного опалесцирующего пластика с серебристым грузом внутри, очень реально выглядит, ну и дрожать будет при проводке, учитывая пристрастие жереха к новым приманкам (это он щаз фсе жрет, а летом конкретно капризничает) должно сработать на пять. Вести его можно медленнее чем кастмастер, а реалистичность исполнения должна его сделать убийцей жереха.
С его слов, некоторые продвинутые товарищи скупают их десятками, благо цена демократичная - 120 рублев.
Похож он на ратлин, только без погремушки, 18г. 7см из прочного прозрачного опалесцирующего пластика с серебристым грузом внутри, очень реально выглядит, ну и дрожать будет при проводке, учитывая пристрастие жереха к новым приманкам (это он щаз фсе жрет, а летом конкретно капризничает) должно сработать на пять. Вести его можно медленнее чем кастмастер, а реалистичность исполнения должна его сделать убийцей жереха.