Карповые ПРИБАМБАСЫ

Модераторы: Glide, Uncle, LEDчик

Сообщение Сергий » 09 июл 2004 14:08

Инетерсно будет людей спецов в данной сфере послушать.

Сазан это хорошо. Но снасти и экипировка действительно очень дороги.
Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение Призрак Barta » 09 июл 2004 14:11

Babar,Duty,Gleb вот у нас спецы по ловле сазана.
Призрак Barta
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Babar » 09 июл 2004 14:34

Да уж, цены - есчо те.... Лично я ловлю дешевыми палками (рублей за 300-400). Короче всё эконом класса. Леска - монофил 0,35 мм. Оснастка - несемметричная петля. Без кормушки (хотя надобы сделать и поставить).
Хорошая палка получается из старых отечественных стеклопластиковых телескопичек. Класс - метра 4 длина, швыряет - айда ушёл...
До бойлов всяких руки не доходят. Если бы ездил хотябы раз на две недели. а так - не до экспериментов.
И самое главное - это МЕСТО. там карп должен быть как обязательное условие. :lol:
Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 09 июл 2004 17:06

Babar писал(а):...Хорошая палка получается из старых отечественных стеклопластиковых телескопичек. Класс - метра 4 длина, швыряет - айда ушёл... :lol:

А вот с етим я не согласен. Пробовал как то из двух удочек сделать спиннинг, не получилось, слишком вертлявые палки для подобного удилища. При забросе начинает колебаться очень сильно в разные стороны, и затормаживает полёт приманки.
Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Саша Камский » 09 июл 2004 22:34

14 дюралевых спинингов с инерционными катушками у нас. Оснащены кормушками, и двумя крючками на поводках из плетёнки...
На концах спинингов стоят колокольчики, на ручки надеваются красные пробки от балонов, чтоб видеть где поклевка...
есть пара дорогих спинингов, что точно туда цепляет папаня незнаю....
Саша Камский
С нами
С нами

Сообщение Наблюдатель » 11 июл 2004 22:22

Babar писал(а):...Хорошая палка получается из старых отечественных стеклопластиковых телескопичек. Класс - метра 4 длина, швыряет - айда ушёл...
А вот с етим я не согласен. Пробовал как то из двух удочек сделать спиннинг, не получилось, слишком вертлявые палки для подобного удилища. При забросе начинает колебаться очень сильно в разные стороны, и затормаживает полёт приманки.

Видно не те палки были :lol: я лично переделал каскад-6 сняв хлыс и поменял кольца получил 4 метровое подобие мощного карпового удилища, заброс получается с леской 0,35 до 120метров :wink:

Babarу
Ваbar оставь свой mail и А.О. скажи пусть готовит стулья на крайняк табуретки, как нибудь загляну вспомним былые времена, всем там привет.
Наблюдатель

Сообщение Babar » 06 авг 2004 11:10

Смотрел цены на карповые палки Коттус из карбона. Цены оптовые от 20 баксов. Реально! По мне нормальная цена.
Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Призрак Barta » 06 авг 2004 15:22

В Рыбачьте с ними полно таких спиннингов, и не по оптовой цене :D
Призрак Barta
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 09 авг 2004 16:50

Объясните мне плиз устройство донки с кормушкой-спиралью на базе спиннинга.
А то думаю попробовать где нить, что ли, снасть то интересная. А то однообразие начинает надоедать.
Кстати в Юдино есть Карьер , там одно время ловился карасик оооочень приличных размеров.
Я как то лет 5 назад ходил туда на удочку рыбачить, закидывал резинку и ставил две удочки. Тогда несколько карасиков грамм по 500-700 поймал. на резинку был ударище и обрыв повадка с крючком. А когда я залез от воды на возвышение - ступеньку, то увидел такоооооое, короче метрах в 5-7 от берега плавала стайка карасиков приличных размеров и пожирала мою прикормку - хлеб и какую то кашу. А что и как счас там с рыбалкой я чо то даде и не знаю. Но глубины там офигенные.
Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 09 авг 2004 18:10

СерыйБ писал(а):Объясните мне плиз устройство донки с кормушкой-спиралью на базе спиннинга.
А то думаю попробовать где нить, что ли, снасть то интересная. А то однообразие начинает надоедать.
Кстати в Юдино есть Карьер , там одно время ловился карасик оооочень приличных размеров.
Я как то лет 5 назад ходил туда на удочку рыбачить, закидывал резинку и ставил две удочки. Тогда несколько карасиков грамм по 500-700 поймал. на резинку был ударище и обрыв повадка с крючком. А когда я залез от воды на возвышение - ступеньку, то увидел такоооооое, короче метрах в 5-7 от берега плавала стайка карасиков приличных размеров и пожирала мою прикормку - хлеб и какую то кашу. А что и как счас там с рыбалкой я чо то даде и не знаю. Но глубины там офигенные.

См тему "Донка", в Снастях.

Изображение
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

След.