Карповые ПРИБАМБАСЫ

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

Сообщение Gazinur » 23 мар 2009 2:34

CatchFish, пакеты ПВА продаются не рулоном как сетчатые пакеты, а упаковкой, стоили где-то 200руб. за уп.10-15 шт., но зато в траве можно протащить оснастку, и не зацепить крючки и грузило, если засунуть их в пакет, с прикормкой.[img]:grin:%20http://forum.tatfish.com/userpix/1701_pvabags_1.jpg[/img]
Изображение
Изображение
Gazinur
.
.

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение CatchFish » 23 мар 2009 12:19

Пакетик должен стоить максимум рубля три.
Гильза ПВХ для патрона стоит около того, а она куда как сложнее.

勝って兜の緒を締めよ
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Babar » 23 мар 2009 21:56

traktor1959 писал(а): хорошо ,если участок дна чистый ...,а если трава?выходит -выбрасываешь при кормку без толку... :)
заметте теже корифей куда попало "надальность" не швыряют. они маркером находят перспективные места, маркируют и потом уже кормят там. короче нам до них как до Пекина. :(

Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 24 мар 2009 9:42

Babar, они маркируют, а мы на ощупь определяем, где лучше ловится, запоминаем по деревьям и прочим приметам на местности..
Ну, времени уходит чуть больше, но кто торопится на рыбалке?
Раз пришёл - лови..
Чего впустую грузилом швырять, уж если заброс, так чтоб был шанец!

勝って兜の緒を締めよ
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gazinur » 31 мар 2009 1:18

Советую попробывать, :-) мне понравилось ловить с ПВА мешочками, может потому что я :bn: экспериментатор в карповой рыбалке.
Gazinur
.
.

Сообщение traktor1959 » 01 апр 2009 18:51

Gazinur! я ловлю карпа в заинске, а там рыбалка имеет свои особенности,поскольку крупняк крутится на ограниченной площади возле рыбхоза. соответственно и мелчь тоже. и её там -море . прикарливать бойлами мне не по карману ,а обычную смесь в пакеты забивать (даже с добавкой крупных фракций) будет -думаю- не эффективно,поскольку до подхода ленивого карпа от неё даже запаха оставаться не будет!!! что касается поиска бровок,углублений ,неровностей и проч..дно заинского водохранилища кроме весьма небольшой русловой впадины при строительстве ГРЭС углублялось искуственно и глупые строители не догадались для будущих рыбаков понаделать на дне всяких неровностей и сделали его ровным ,как стол... :-D (шутка!) на самом деле неровности есть ,но очень незначительные и пологие. идёт почти равномерный склон до самого русла(примерно 1 км.). 3 года назад мы пошарили с эхолотом в местах обычной рыбалки
traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 02 апр 2009 12:12

traktor1959, выходит, кормить там надо довольно крупной фракцией (крупные твёрдые гранулы, горох, галушки)?

勝って兜の緒を締めよ
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gazinur » 03 апр 2009 12:01

traktor1959, да, в этом случае я тоже на рыбхозе, предпочитаю ловить на большой шар из теста а в шаре 4 крючка (бомба), рыба начинает обсасывать эту кашу, успевает подойти рыба покрупнее, шар уменьшается в размерах, мягчеет и крупный карп в торопях его пытается заглотить и насаживается на крючок, но минус такой оснастки, то что он остальными тремя-двумя крючками часто цепляется за коряги и т.д. Самый выгодный по финансам и эффективный метод ловли. Иногда, только поклёвки ожидаешь около 30-40 мин. пока этот шар съедят.

Кстати, кто знает где в Казани рыбный комбикорм можно купить и как он выглядит?
Gazinur
.
.

Сообщение traktor1959 » 03 апр 2009 21:09

на упаковке написано "комбикорм рыбный". гранулы светло-серого или чёрного цвета примерно ф5мм.L-10мм.по моим наблюдениям темные предпочтительнее- на них клюёт лучше .я его запариваю и добавляю в прикормку .твердые гранулы хороши и как насадка-просто натягиваешь на пару гранул колечко тонкое из пипеточной резинки и под неё-крючёк. если ловишь на рыбхозовских прудах ,проще купить у тамошних рабочих. у нас в елабуге пакет 1 кг. осенью стоил 50 руб. ,а в заинске я его беру - :-D за литр водки -12-тилитровое ведро...
traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение traktor1959 » 03 апр 2009 21:46

gazinur! а ты попробуй вместо крючков тройник ставить! я тоже на комок (у на с так называют) часто рыбачу и ,чтобы уйти от огрубления снасти и не "цепляться"- ставлю тройник небольшой №6-7.
traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Пред.След.