Модераторы: Glide, Uncle, LEDчик
LEDчик » 05 фев 2009 23:28
traktor1959 писал(а):на тяге в районе елабуги он -даже затянутый- не держит
вот это не понял...
Даже с учетом байтраннера удилище сдергивают?
или
Фрикцион затянут, но тем не менее трещит и сдает?
кроилово ведет к попадалову
-

LEDчик
- Модератор форума
-
- Блог: Просмотр блога (3)
Lis » 05 фев 2009 23:32
LEDчик, усилие байтрана - не Фрикцион ))))))) отдельно ))))
-

Lis
- Коренной Татфишевец

-
- Блог: Просмотр блога (1)
-
LEDчик » 05 фев 2009 23:45
Lis, мая в курсе, зачем байтрана

кроилово ведет к попадалову
-

LEDчик
- Модератор форума
-
- Блог: Просмотр блога (3)
CatchFish » 06 фев 2009 12:40
Lis, цена понятие растяжимое.
Согласен, если у тебя одна снасть, то и 3-5 тыщ рублей на неё можно потратить раз в 5 лет.
Пока у меня лучше получается 4-мя или пятью простыми спинихами с кобрами ловить,
А если катушка будет стоить штуку или две-три - большая разница, если мой арсенал весь перевооружать.
Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая.

-

CatchFish
- Коренной Татфишевец

-
- Блог: Просмотр блога (1)
traktor1959 » 07 фев 2009 15:57
у меня нет опыта использования катушек с байтами не считая 2-х рыбалок чужими снастями,с катушками от Дайвы.может ,из-за неумения ,но мне показалось тогда ,что именно баитраннер -причина большого количества сходов при использовании лёгких грузил на кормушках(30гр.)

-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

-
- Блог: Просмотр блога (0)
пушок » 16 фев 2009 0:13
А чё писать-то? Видимо те, кто карпфишингом увлекаются, ждут весны. Остальным байт особо не нужен. Я купил в прошлом году себе одну катуху с байтраннером (я новичок, просто было интересно), особо не пользуюсь, т.к. рыпка у меня мелкая (до 2-х кг), фрикциона хватает...если только отхожу куда, тогда включаю...
А вот вопрос тогда Вам
traktor1959, :" Вам приходится забрасывать далеко (насколько я понял), и что из карповых прибамбасов Вы для этого используете?" Например, в журнале рыболов-элит от февраля (вроде) месяца издания писали об основных трёх методах монтажа при карповой рыбалки. В том числе давали расстояние заброса при разных оснастках. И как, Вы "вертолет" используете?" Хотя вопрос цены тоже, наверное имеет значение - в Москве предложили (типа сдачи не было) купить противозакручиватель для карповой рыбалки - три противозакручивателя - 400 рублей

все там будем...
-

пушок
- С нами

-
traktor1959 » 16 фев 2009 7:34
использование оснастки "вертолёт" предполагает стартовый закорм бойлами или пеллетс ,или ещё какой-то не сыпучей прикормкой..я как-то пробовал использовать эту методику (соорудил из старого "телескопа" метательный агрегат с чашкой из пластиковой бутылки на конце ,а в кач-ве бойлов использовал пареную кукурузу, связанную глиной) ,однако ничего у меня не получилось, поскольку при удовлетворительной дальности напрочь отсутствовала кучность. попрактиковавшись так в течение 3-4 рыбалок решил больше её не использовать. применяю классическую оснастку-ребристую кормушку набиваю вязкой прикормкой и в неё вминаю крючки с насадкой-получается компактное "яйцо", позволяющее осуществить дальний заброс. конечно,такая тактика менее эффективна,но "за неимением гербовой , пишем на простой..."

одна деталь:я всегда использую скользящую оснастку.
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

-
traktor1959 » 16 фев 2009 7:42
а ,вообще, сильно меня впечатлила метода с использованием пакетов ПВА -сам не пробовал ,только видел ,как это делается ...но тут для меня "камень преткновения"-ЦЕНА вопроса...

-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

-