А вот такое пробовали? Балда-Ведьма
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Gatskiy Papa
- С нами

-
Uncle
- Gatskiy Papa
- С нами

-
Uncle
Smit777 писал(а):И как только раньше ловили на блесны из ложки?
Smit777 писал(а): над собой смеюсь, тоже так подумал. Какую блесну кому не покажи все сразу а как же тюльку насаживать? И как только раньше ловили на блесны из ложки?
Раньше рыба была не такая умная, как сейчас или больше ее было
Скажем НЕТ платной рыбалке
Точно-Балда. у самого такие имеются.а на счёт подсадки на крючки есть разные мнения, кто-то говорит что голые крючки якобы имитируют усики а грузик тело -некой подводной твари;у меня так -все с бисером(или под мотыль или желт.-зелен.) сердечник есть свинцовый есть латунь.
Снать в основном по окуню,но и бель её тоже не пропускает.А так в приловах бывали и берши и щучки.
По леске-это тоже кому как надо;0,4-для того что-бы крючки бегали по дуге без запинки, на одной балде 0.18 с "под мотыль" рючками- а тело пирамидкой а не пулькой-так вот её ставлю на дно и чуть-чуть под игрываю -и тоже ловится
Снать в основном по окуню,но и бель её тоже не пропускает.А так в приловах бывали и берши и щучки.
По леске-это тоже кому как надо;0,4-для того что-бы крючки бегали по дуге без запинки, на одной балде 0.18 с "под мотыль" рючками- а тело пирамидкой а не пулькой-так вот её ставлю на дно и чуть-чуть под игрываю -и тоже ловится
Это старожилы так делали раньше и называлось это Балдой,теперь в магазинах продают усовершенствованную модель болды--называется Ведьма. Ведьма из себя предстовляет конус направленный вниз,на тупой его стороне имеется канавка в которую вмонтировано тоненькое стальное колечко ,на колечке крепятся три крючка,расположение(знак мерса)крючки свободно поднимаются и опускаются,но по колечку не гуляют.На крючках бисер.Данная приманка имтирует жучка бокоплава(окуневый деликатес),и счетается безнасадочной.Забыл добавить что конус-груз делается как правило из вольфрама,для того чтобы уменьшить размер и увеличить вес,потому-что рыбачат обычно такой приманкой на глубине свыше 2-ух метров.Цена ведьмы была в том году 95 рублев,на прилавках обычно не задерживается,лично я специально заказывалANDREY91 писал(а): Интересно,на что рыба привлекается тогда,если там нет тюльки и грузило из свинца?Не цвета не запаха и игры наверное тоже нет.
Тимур,спасибо за информацию,теперь все понятно!Belyak писал(а):Это старожилы так делали раньше и называлось это Балдой,теперь в магазинах продают усовершенствованную модель болды--называется Ведьма. Ведьма из себя предстовляет конус направленный вниз,на тупой его стороне имеется канавка в которую вмонтировано тоненькое стальное колечко ,на колечке крепятся три крючка,расположение(знак мерса)крючки свободно поднимаются и опускаются,но по колечку не гуляют.На крючках бисер.Данная приманка имтирует жучка бокоплава(окуневый деликатес),и счетается безнасадочной.Забыл добавить что конус-груз делается как правило из вольфрама,для того чтобы уменьшить размер и увеличить вес,потому-что рыбачат обычно такой приманкой на глубине свыше 2-ух метров.Цена ведьмы была в том году 95 рублев,на прилавках обычно не задерживается
Ну и как на нее успехи?Хорошо ловит?Belyak писал(а):лично я специально заказывал
Ведьма, она же медуза. Стоит от 60р

Соль, как я понял, читая на фионе, в том что бисеринки стучат при игре.
Проверил в банке. Правда слышно. Видимо как акустический раздражитель действует. При такой игре не видно взмахов крючками-"лапками"
Но, как говорит Дима, у окуня зрение способно на большее кол-во
Соль, как я понял, читая на фионе, в том что бисеринки стучат при игре.
Проверил в банке. Правда слышно. Видимо как акустический раздражитель действует. При такой игре не видно взмахов крючками-"лапками"
Но, как говорит Дима, у окуня зрение способно на большее кол-во
- Вложения
-
- one1234027774u.jpg
- (23.37 КБ) 0 скачиваний
-
- nhl1234027712k.jpg
- (23.32 КБ) 0 скачиваний
-
- bmw1234027751s.jpg
- (22.75 КБ) 0 скачиваний
Последний раз редактировалось LEDчик 07 фев 2009 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Понятно.Я только посмотрел передачу про "Балду" очень заинтересовала меня эта приманка!Мужик целые горы окуней на нее наловил,рыбачил в степных озерах Казахстана!Одним словом впечетляет!Belyak писал(а):я рыбачил на грав базе ,сопу ловит отлично,а специально за окунем я на нее не ездил,на окуня лично для меня или балансир или блесенки
Кстати, эта приманка одна из немногих, у которой действительно что-то движется (типа ножки) и оченна она похожа на букашку, оттого и пользуется у рыбьего поголовья интересом.
Чтобы гарантированно со всех сторон выглядеть живой, должно быть 3 или 4 крючка.
Бисер по желанию, а вот крючки бы или светлые блестящие или чёрные... и тело тоже либо тёмное, либо ярко надраенное, можно типа "шмелЪ".
Вот тока собирать все травинки и коряги будет такая конструкция нехило. Кстати, где крючки достают люди с колечком на 90градучов повёрнутым? Перепаивают?
Чтобы гарантированно со всех сторон выглядеть живой, должно быть 3 или 4 крючка.
Бисер по желанию, а вот крючки бы или светлые блестящие или чёрные... и тело тоже либо тёмное, либо ярко надраенное, можно типа "шмелЪ".
Вот тока собирать все травинки и коряги будет такая конструкция нехило. Кстати, где крючки достают люди с колечком на 90градучов повёрнутым? Перепаивают?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
KDB
- Gatskiy Papa
- С нами

- Gatskiy Papa
- С нами

Gleb,
viewtopic,p,76257.html#76257
с Belyak'ом ездили в район Санты как-то.
Работает, черкнул недели 3 назад об этом в "коротко о клеве" пару строк...
viewtopic,p,76257.html#76257
с Belyak'ом ездили в район Санты как-то.
Работает, черкнул недели 3 назад об этом в "коротко о клеве" пару строк...
"Паровозов" не делал.Gatskiy Papa писал(а):А в кадр вошла не вся - там повыше еше один крючок на леске висит.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Vitaliy
дайте совет
Знаю гдето была тема про "ведьму" не могу найти даже не помню как она называлась.
Как на неё лавить: игра, пауза и тд. Всем буду благодарен и всех с новым годом!!!
Как на неё лавить: игра, пауза и тд. Всем буду благодарен и всех с новым годом!!!
- Андрюха-Саранск
- -

Re: дайте совет
Chapai, Я видел как у нас месный мордвин ловил!
Подбрасывал сантиметров на 5-7, потом пауза. На крючки ещё бисер или кембрики одевают, кто красные, кто белые, а кто и те и те.
Подбрасывал сантиметров на 5-7, потом пауза. На крючки ещё бисер или кембрики одевают, кто красные, кто белые, а кто и те и те.
8 963 146 0071