Куда уходят блёсна… или как желудку на изнанку ходить.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
впервые слышу, чтобы рыбы освобождали желудок!
по моему мнению рыба, у которой вылез желудок или плавательный пузырь однозначно сдохнет! крючок или блесна в желудке-если не проткнула стенки, может поживет недолго...
если крючок на губе- 50/50 если питаться и передвигаться не мешает
будет жить.опять же смотря какая рыба.Кстати видел передачу, где поймали сома, пасть которого украшали несколько блесен и крючков.
также видел передачу, где ловили рыбу морскую(не помню, то ли марлин, то ли тунец) отпускали рыбу срезая леску и с крючком на губах(скорее не крючок даже, а крюк огромный), оказывается крючок в морской воде за очень короткое время разъедается солью и рыба не страдает
по моему мнению рыба, у которой вылез желудок или плавательный пузырь однозначно сдохнет! крючок или блесна в желудке-если не проткнула стенки, может поживет недолго...
если крючок на губе- 50/50 если питаться и передвигаться не мешает
будет жить.опять же смотря какая рыба.Кстати видел передачу, где поймали сома, пасть которого украшали несколько блесен и крючков.
также видел передачу, где ловили рыбу морскую(не помню, то ли марлин, то ли тунец) отпускали рыбу срезая леску и с крючком на губах(скорее не крючок даже, а крюк огромный), оказывается крючок в морской воде за очень короткое время разъедается солью и рыба не страдает
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
[quote="Gleb"]:shock: :shock: :shock: я нашел хозяина тройника, это мой свояк Айрат, у которого был обрыв цепочки за 20мин до моей поклёвки. :D правда он сказал, что там было о-го-го :lol:[/quote]
вот ведь как, только подумал, что заглотил наверно недавно, больно тройник блестит
вот ведь как, только подумал, что заглотил наверно недавно, больно тройник блестит
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
Зелёные в иных странах заставляют рыбачить крючками, которые распадаются сами через сутки. Это явно не на пользу прочности крючьев, но сорвавшейся рыбе (которой именно от таких слабых крючьях становится в разы больше) польза явная.
У нас же, думаю, что процент сорвавшихся гораздо меньший, а посему предлагаю не городить из сего факта проблемы чтобы потом героичски её решать.
Регулятором ловли рыбы прошу считать древнее индейское правило: Поймал - съешь сам или с семьёй. Тошнит - не лови.
А по поводу выживших с крючком в пузе - их будет мало, случай на грани фантастики. Большинство быстро или чуть позже издохнет.
Крючок в губе если не отвалится сразу или не зарастёт или не будет мешать - также сделает рыбу первой добычей хищника или гнили.
У нас же, думаю, что процент сорвавшихся гораздо меньший, а посему предлагаю не городить из сего факта проблемы чтобы потом героичски её решать.
Регулятором ловли рыбы прошу считать древнее индейское правило: Поймал - съешь сам или с семьёй. Тошнит - не лови.
А по поводу выживших с крючком в пузе - их будет мало, случай на грани фантастики. Большинство быстро или чуть позже издохнет.
Крючок в губе если не отвалится сразу или не зарастёт или не будет мешать - также сделает рыбу первой добычей хищника или гнили.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Мне попадался летом судачек у которого в пасти была мормышка.
Еще ловил щуку в районе 1,5 кг, у нее вообще не было половины верхней пасти. Рана была зажившая. Рыбку думаю до сих пор где-то плавает. Кстати фотку тэтой щучки я уже выкладывал. Шука одна из самых древних рыб наших водоемов, думаю не спроста. Щука выживает там, где другая рыба дохнет от недостатка кислорода.
Еще ловил щуку в районе 1,5 кг, у нее вообще не было половины верхней пасти. Рана была зажившая. Рыбку думаю до сих пор где-то плавает. Кстати фотку тэтой щучки я уже выкладывал. Шука одна из самых древних рыб наших водоемов, думаю не спроста. Щука выживает там, где другая рыба дохнет от недостатка кислорода.
Я ловил щупаря весом окло двух кг. в Тетеево,так у нее из пасти торчал воблер,причем не новый,а давно уже он там у нее сидел,так как тройники были сильно ржавые.А судачков мелких у которых желудки были наружу,я отпускал они нихрена не плавают,сначала от шока видать пытаются тикануть в глубину,но через минутку всплывают где-нибудь по близости
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
- Dementer (Dimitriy1975)
- .

Никогда не попадалась рыба с блёснами или крючками во рту или в желудке. Один раз только поймал судака около килограмма, так вот у него в желудке была двустворчатая ракушка размером этак 5 на 3 см. Я всё гадал, на кой бес он её заглотил? 
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек!
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ !!!
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ !!!
Мне кажется, что в желудки хищников, так просто блесна не попадет. Действительно
Тем интересная. Вопросов и мнений много. Бум вести "расследование" вместе
Наверняка происходит заглод молодняка, которые уже с крючками и блеснами. Но тогда опять вопрос, как они такие малыхи рвут лески ???Dimitriy1975 писал(а):на кой бес он её заглотил?
Тем интересная. Вопросов и мнений много. Бум вести "расследование" вместе
Лучший отдых только на природе !!!
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

По моему рыбе крючки в пасте нисколько не мешают. Два года назад при мне у отца при поклевке произошел обрыв, через полчаса в соседней лунке отец вытащил берша со воей оборванной блесенкой. P.S. А может быть рыбы специально стараются оборвать понравившуюся блесенку или мормышку, чтобы выделяться пирсингом среди серой массы своих собратьев
.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Славик, а ты на аватаре щуке что спрашивается с глазками делаешь?Slavik писал(а):Желудки желудками а ГЛАЗА как обратно вправлять???
Ловил я щукаря не великого (чуть больше двушки) у него один тройник был в пасти и пара в желудке
Если инородное тело не мешает рыбе питаться, она не сдохнет. ИМХО