Отряд лососевые
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Отряд лососевые
Вчера попробовал кижуча засоленного... Интересная штука Рецепт спросил.
Две столовые (без горки) ложки сахара смешать с одной столовой ложкой соли (с горкой). С кижуча (или замены) снять кожу (лучше в замороженном виде - легче), нарезать тоненькими кусочками. Обваливаем нижней стороной кусочек в нашу смесь и в банку (или другой сосуд). Кусочки верхнего слоя обваливаем с двух сторон. Несильно прессуем. Сверху заливаем растительным маслом (рафинированным, нужно совсем немножко: для покрытия верхнего слоя). Даем простояться сутки в прохладном темном месте. Можно есть. Мне очень понравилось.
Хотел бы узнать, кто-нибудь что-то подобное делал? Охота попробовать с форелью. Или для форели получше рецепты есть?
Две столовые (без горки) ложки сахара смешать с одной столовой ложкой соли (с горкой). С кижуча (или замены) снять кожу (лучше в замороженном виде - легче), нарезать тоненькими кусочками. Обваливаем нижней стороной кусочек в нашу смесь и в банку (или другой сосуд). Кусочки верхнего слоя обваливаем с двух сторон. Несильно прессуем. Сверху заливаем растительным маслом (рафинированным, нужно совсем немножко: для покрытия верхнего слоя). Даем простояться сутки в прохладном темном месте. Можно есть. Мне очень понравилось.
Хотел бы узнать, кто-нибудь что-то подобное делал? Охота попробовать с форелью. Или для форели получше рецепты есть?
Есть один удачный способ приготовления красной рыбы - малосол.
Вчера в этом убедился окончательно и бесповоротно.
Взял почти кг форели мороженой, пол-лимончика, пол-чайной ложки соли, специи для рыбы, перец смолол трёх цветов 15 горошин.
Разморозил правильно, медленно (на ночь в отсек свежести - там около нуля). Снял шкуру, разрезал на две части вертикально, по хребту. Посыпал специями и пряностями, дал постоять 15мин.
Сбрызнул лимончиком - ещё чуток пропитаться.
На сливочном масле и сильном огне обжарил по 1 минуте с каждого боку,
накрыл противень фольгой с дырдочками для выхода пару и в духовку на 10-12 минут...
Получилось правильно, нежно по консистенции и рыбой пахнет,
но по сравнению с малосольной, даже магазинной "Русское Море" филе-кусок это есть порча драгоценного продукта...
Кстати, как делать малосол лососей в рассоле, кто подскажеть?
Вчера в этом убедился окончательно и бесповоротно.
Взял почти кг форели мороженой, пол-лимончика, пол-чайной ложки соли, специи для рыбы, перец смолол трёх цветов 15 горошин.
Разморозил правильно, медленно (на ночь в отсек свежести - там около нуля). Снял шкуру, разрезал на две части вертикально, по хребту. Посыпал специями и пряностями, дал постоять 15мин.
Сбрызнул лимончиком - ещё чуток пропитаться.
На сливочном масле и сильном огне обжарил по 1 минуте с каждого боку,
накрыл противень фольгой с дырдочками для выхода пару и в духовку на 10-12 минут...
Получилось правильно, нежно по консистенции и рыбой пахнет,
но по сравнению с малосольной, даже магазинной "Русское Море" филе-кусок это есть порча драгоценного продукта...
Кстати, как делать малосол лососей в рассоле, кто подскажеть?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
флик, специи это: соль, сахар, уксус.
Остальное - пряности... Ими можно испортить.
Я в очередной раз зарекаюсь красную рыбу не портить больше - как не отваривай, как не зажаривай и как не запекай - всё равно получается варёная... Тока солить малосолом!
Ну потом можно чутка подкоптить.
Надо попробовать 100 грамм соли на литр воды и на сутки в холодильник.
Остальное - пряности... Ими можно испортить.
Я в очередной раз зарекаюсь красную рыбу не портить больше - как не отваривай, как не зажаривай и как не запекай - всё равно получается варёная... Тока солить малосолом!
Ну потом можно чутка подкоптить.
Надо попробовать 100 грамм соли на литр воды и на сутки в холодильник.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Отряд лососевые
Народ, подскажите: сколько можно держать в холодильнике слабосоленую форель?
Re: Отряд лососевые
Shadow, как правило дольше одного дня не залёживается.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Отряд лососевые
сам солил?
или покупная
если покупная, то там срок годности должен быть.
или покупная
если покупная, то там срок годности должен быть.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Отряд лососевые
Shadow, не более 4 дней, потом портится. Лучше класть в морозилку, а при необходимости заранее отпиливать кусочек на текущий день.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Re: Отряд лососевые
Shadow, если есть малейшее сомнение, то мой совет - выбрось.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Отряд лососевые
Эээээ, я его сегодня только засолил... Думал до Нового года продержать. Видать, съесть придется
Re: Отряд лососевые
Shadow, блин! Ты бы конкретней задачи ставил!
Ничего не случится в холодильнике с ней за это время.
Морозить не нужно.
Ничего не случится в холодильнике с ней за это время.
Морозить не нужно.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Отряд лососевые
Gringo, точно ничего не будет? Я ведь его в Челны повезу! А ежели там забракують - сразу в петлю!
И хранить как, в плотно закрытой посуде или доступ воздуха нужен?
И хранить как, в плотно закрытой посуде или доступ воздуха нужен?
Re: Отряд лососевые
я тут неподалёку.Shadow писал(а):А ежели там забракують
В пленку пищевую заверни.Shadow писал(а):И хранить как, в плотно закрытой посуде или доступ воздуха нужен?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Отряд лососевые
Хорошо! Спасибо за советы!Gringo писал(а): Shadow писал(а):А ежели там забракують
я тут неподалёку.
Re: Отряд лососевые
Shadow, однажды слабосоленая, самодельная, сёмга пролежала на балконе с декабря по март, правда было это в староглиняны времена, когда еще балконы не стеклили, следовательно - она была в заморозке.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Отряд лососевые
Я очень извиняюсь, но лососевые это семейство, отряда лососеобразных.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©