соленый судак и берш

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 08 ноя 2007 12:16

соленый судак и берш

Сообщение IlnarL » 22 янв 2009 20:08

в связи и на основании того что много мелкого судаберша ловиться в этом сезоне решил его засолить, засолил также как бель (1:10), 5 дней в холодильнике, 5 дней сушиться и вот момонт истины настал - дегустация! Мне понравилось! Вкус своеобразный, отличный от бели, но с пивом, да не спеша самое то. Если есть у кого другие рецепты, прошу высказаться, так сказать для расширения кругозора и аппетита
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению

Аватара пользователя
IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 08 ноя 2007 12:16

Сообщение IlnarL » 28 янв 2009 19:14

в очередной тихий вечер, под холодное пиво умял судачка - вещь, специально держал на подоконнике, чтоб высох как следует. люблю чтоб очень сухой был, чтоб пивом размочить :)
отзывов и рецептов нет, понимаю то мой рецепт лучший :)
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению

Аватара пользователя
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 19 сен 2007 15:49

Сообщение Docent » 30 янв 2009 15:36

Я так же как и бель окуня солю. не крупного до 500 г.
Все точно так же как и с белью, а вот вкус другой, мне даже больше сорожки нравиться.
Изображение

Аватара пользователя
CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 25 июн 2008 10:33

Сообщение CrazyFisher » 30 янв 2009 16:37

У меня в магазине,щуку сушенную продают....че то нехочется пробовать! :)
А окуня и судачка сушим так же как бель результат неплохой! Но лучше леща(крупного) и чехони пока еще ничего для себя ненашел!!!!!
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Аватара пользователя
Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2120
Зарегистрирован: 11 ноя 2007 04:27

Сообщение Oskar » 08 мар 2009 21:06

CrazyFisher писал(а):У меня в магазине,щуку сушенную продают....че то нехочется пробовать
Как-то пришлось щурёнка-карандаша взять(заглотил глубоко) засолил-засушил--с пивом пойдёт,удивило количество мяса для такого мелкого-прозрачного.
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 08 мар 2009 21:32

насчет соленого судачка-что то не очень он у меня идет,вот сорога прет только в путь :D

Аватара пользователя
<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 22 фев 2009 13:57

Сообщение <<terr>> » 11 мар 2009 12:07

IlnБрат, я никогда не встречал рыбу под названию судоберш, в отчетах про рыбалку иногда встречаю. Покажи фото. аarL,
Главное - PROцесс!..

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 11 мар 2009 16:08

<<terr>>, это судак ростом с берша или рыба неясной породы - то ли бёрш, то ли судак, которого по мелкоте своей не определить...
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35

Сообщение Belyak » 11 мар 2009 19:26

CatchFish, Ну это Андрюша вы зря :) даже у пипирышного судачка имеются очень даже отчетливые клыки,хотя клыками их и не назовешь. :D
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Аватара пользователя
IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 08 ноя 2007 12:16

Сообщение IlnarL » 12 мар 2009 18:17

судоберш - это поклевки в течении всего дня мелкого судака и среднего берша. В итоге в сумке одна мелочь, ни пожарить ни сварить. Потому судоберш лучше идет на засол, имхо. :grin:
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению

Аватара пользователя
volk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 18 мар 2009 19:16

Сообщение volk » 07 апр 2009 20:05

а я вот сижу читаю , смакую холодненькое пивко в прикуску с бершиком эх вкусняшка. :b: :beeeer:

MICHEL
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 мар 2009 14:45

Сообщение MICHEL » 08 апр 2009 08:06

Попробуйте ребята солить в пряном посоле! Вкипящюю воду брости соли(на 1кг.рыбы прим 5 столовых ложек) ,перец горошком,лавровый лист. После охлаждения до комнатной температуры залейте бершиков или судачков ! Груза не надо! 3-4 дня постоит,затем вывешивайте! И с пивом и без пива - приятного аппетита!!!!

Аватара пользователя
IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 08 ноя 2007 12:16

Сообщение IlnarL » 08 апр 2009 17:57

volk писал(а):а я вот сижу читаю , смакую холодненькое пивко в прикуску с бершиком эх вкусняшка. :b: :beeeer:

согласен - соленый хищник это вещь!
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению

Аватара пользователя
ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 07 авг 2008 03:13

Сообщение ANDREY91 » 08 апр 2009 19:54

IlnarL писал(а):согласен - соленый хищник это вещь!
Мне нравится то, что мяса много и мелких костей совсем нет! А вообще засаливаю как бель и не жалуюсь! :b:
Скажем НЕТ платной рыбалке

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 09 мар 2009 20:16

Сообщение koly » 09 апр 2009 11:58

IlnarL писал(а):мелкого судака и среднего берша. В итоге в сумке одна мелочь, ни пожарить ни сварить
Сделай котлеты-один из вариантов. Зимой ловлю только судака и берша, солю как бель-получается, и тоже не жалуюсь. :b:

Аватара пользователя
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 19 сен 2007 15:49

Сообщение Docent » 10 апр 2009 12:59

MICHEL писал(а):Попробуйте ребята солить в пряном посоле! Вкипящюю воду брости соли(на 1кг.рыбы прим 5 столовых ложек) ,перец горошком,лавровый лист. После охлаждения до комнатной температуры залейте бершиков или судачков ! Груза не надо! 3-4 дня постоит,затем вывешивайте! И с пивом и без пива - приятного аппетита!!!!

Интересная мысля, а кто нибудь имеет опыт подобного посола?
И что если таким образом бель солить?

MICHEL
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 мар 2009 14:45

Сообщение MICHEL » 10 апр 2009 13:44

Еслиб я сам так не делал-не рекомендовал бы !!!! Помню,еще в "застойные" годы родители покупали селедку свежую и таким образом с ней "расправлялись"! После этого начали солить любую рыбу,в том числе и "красную" ! Папе моему все-ровно было-рыба да и рыба! Вот такая история-сам солю-сам сьедаю!!!!!! Конечно угощая всех!!!!

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 13 апр 2009 14:04

MICHEL писал(а):Еслиб я сам так не делал-не рекомендовал бы !!!!
+1
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Dmitrij
.
.
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 апр 2009 17:14

Сообщение Dmitrij » 18 май 2009 16:56

MICHEL, А стоять без груза в холодильнике или просто в прохладном месте?
Фарш невозмоооожно прокрутить назааад....

Аватара пользователя
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 19 сен 2007 15:49

Сообщение Docent » 19 май 2009 08:11

MICHEL писал(а):Еслиб я сам так не делал-не рекомендовал бы !!!! Помню,еще в "застойные" годы родители покупали селедку свежую и таким образом с ней "расправлялись"! После этого начали солить любую рыбу,в том числе и "красную" ! Папе моему все-ровно было-рыба да и рыба! Вот такая история-сам солю-сам сьедаю!!!!!! Конечно угощая всех!!!!
Сделал я так, так то.
но с щурярами.
Получилось так скажем спецефически, на любителя.
взял одну такую в баню к пиву ну и сорожки разумеется. Я с другом по кусочку съели и на сорожку перешли, а третий наш друг все остальное один спорол, понравилось ему.

Так что на любителя или щука просто для такого не подходит, или я что то не так сделал.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»