соленый судак и берш
Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
IlnarL
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 915
- Зарегистрирован: 08 ноя 2007 12:16
Сообщение
IlnarL » 22 янв 2009 20:08
в связи и на основании того что много мелкого судаберша ловиться в этом сезоне решил его засолить, засолил также как бель (1:10), 5 дней в холодильнике, 5 дней сушиться и вот момонт истины настал - дегустация! Мне понравилось! Вкус своеобразный, отличный от бели, но с пивом, да не спеша самое то. Если есть у кого другие рецепты, прошу высказаться, так сказать для расширения кругозора и аппетита
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
-
IlnarL
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 915
- Зарегистрирован: 08 ноя 2007 12:16
Сообщение
IlnarL » 28 янв 2009 19:14
в очередной тихий вечер, под холодное пиво умял судачка - вещь, специально держал на подоконнике, чтоб высох как следует. люблю чтоб очень сухой был, чтоб пивом размочить
отзывов и рецептов нет, понимаю то мой рецепт лучший
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
-
Docent
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 3278
- Зарегистрирован: 19 сен 2007 15:49
Сообщение
Docent » 30 янв 2009 15:36
Я так же как и бель окуня солю. не крупного до 500 г.
Все точно так же как и с белью, а вот вкус другой, мне даже больше сорожки нравиться.
-
CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2246
- Зарегистрирован: 25 июн 2008 10:33
Сообщение
CrazyFisher » 30 янв 2009 16:37
У меня в магазине,щуку сушенную продают....че то нехочется пробовать!
А окуня и судачка сушим так же как бель результат неплохой! Но лучше леща(крупного) и чехони пока еще ничего для себя ненашел!!!!!
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
-
Oskar
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2120
- Зарегистрирован: 11 ноя 2007 04:27
Сообщение
Oskar » 08 мар 2009 21:06
CrazyFisher писал(а):У меня в магазине,щуку сушенную продают....че то нехочется пробовать
Как-то пришлось щурёнка-карандаша взять(заглотил глубоко) засолил-засушил--с пивом пойдёт,удивило количество мяса для такого мелкого-прозрачного.
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
-
Vitaliy
Сообщение
Vitaliy » 08 мар 2009 21:32
насчет соленого судачка-что то не очень он у меня идет,вот сорога прет только в путь
-
<<terr>>
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1596
- Зарегистрирован: 22 фев 2009 13:57
Сообщение
<<terr>> » 11 мар 2009 12:07
IlnБрат, я никогда не встречал рыбу под названию судоберш, в отчетах про рыбалку иногда встречаю. Покажи фото. аarL,
Главное - PROцесс!..
-
CatchFish
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 9308
- Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Сообщение
CatchFish » 11 мар 2009 16:08
<<terr>>, это судак ростом с берша или рыба неясной породы - то ли бёрш, то ли судак, которого по мелкоте своей не определить...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Belyak
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 5463
- Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35
Сообщение
Belyak » 11 мар 2009 19:26
CatchFish, Ну это Андрюша вы зря
даже у пипирышного судачка имеются очень даже отчетливые клыки,хотя клыками их и не назовешь.
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
-
IlnarL
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 915
- Зарегистрирован: 08 ноя 2007 12:16
Сообщение
IlnarL » 12 мар 2009 18:17
судоберш - это поклевки в течении всего дня мелкого судака и среднего берша. В итоге в сумке одна мелочь, ни пожарить ни сварить. Потому судоберш лучше идет на засол, имхо.
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
-
volk
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 579
- Зарегистрирован: 18 мар 2009 19:16
Сообщение
volk » 07 апр 2009 20:05
а я вот сижу читаю , смакую холодненькое пивко в прикуску с бершиком эх вкусняшка.
-
MICHEL
- Татфишевец
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: 31 мар 2009 14:45
Сообщение
MICHEL » 08 апр 2009 08:06
Попробуйте ребята солить в пряном посоле! Вкипящюю воду брости соли(на 1кг.рыбы прим 5 столовых ложек) ,перец горошком,лавровый лист. После охлаждения до комнатной температуры залейте бершиков или судачков ! Груза не надо! 3-4 дня постоит,затем вывешивайте! И с пивом и без пива - приятного аппетита!!!!
-
IlnarL
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 915
- Зарегистрирован: 08 ноя 2007 12:16
Сообщение
IlnarL » 08 апр 2009 17:57
volk писал(а):а я вот сижу читаю , смакую холодненькое пивко в прикуску с бершиком эх вкусняшка.
согласен - соленый хищник это вещь!
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
-
ANDREY91
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован: 07 авг 2008 03:13
Сообщение
ANDREY91 » 08 апр 2009 19:54
IlnarL писал(а):согласен - соленый хищник это вещь!
Мне нравится то, что мяса много и мелких костей совсем нет! А вообще засаливаю как бель и не жалуюсь!
Скажем НЕТ платной рыбалке
-
koly
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: 09 мар 2009 20:16
Сообщение
koly » 09 апр 2009 11:58
IlnarL писал(а):мелкого судака и среднего берша. В итоге в сумке одна мелочь, ни пожарить ни сварить
Сделай котлеты-один из вариантов. Зимой ловлю только судака и берша, солю как бель-получается, и тоже не жалуюсь.
-
Docent
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 3278
- Зарегистрирован: 19 сен 2007 15:49
Сообщение
Docent » 10 апр 2009 12:59
MICHEL писал(а):Попробуйте ребята солить в пряном посоле! Вкипящюю воду брости соли(на 1кг.рыбы прим 5 столовых ложек) ,перец горошком,лавровый лист. После охлаждения до комнатной температуры залейте бершиков или судачков ! Груза не надо! 3-4 дня постоит,затем вывешивайте! И с пивом и без пива - приятного аппетита!!!!
Интересная мысля, а кто нибудь имеет опыт подобного посола?
И что если таким образом бель солить?
-
MICHEL
- Татфишевец
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: 31 мар 2009 14:45
Сообщение
MICHEL » 10 апр 2009 13:44
Еслиб я сам так не делал-не рекомендовал бы !!!! Помню,еще в "застойные" годы родители покупали селедку свежую и таким образом с ней "расправлялись"! После этого начали солить любую рыбу,в том числе и "красную" ! Папе моему все-ровно было-рыба да и рыба! Вот такая история-сам солю-сам сьедаю!!!!!! Конечно угощая всех!!!!
-
Gleb
- Administrator
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Сообщение
Gleb » 13 апр 2009 14:04
MICHEL писал(а):Еслиб я сам так не делал-не рекомендовал бы !!!!
+1
+7(9о9)3о8-28-28
-
Dmitrij
- .
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 14 апр 2009 17:14
Сообщение
Dmitrij » 18 май 2009 16:56
MICHEL, А стоять без груза в холодильнике или просто в прохладном месте?
Фарш невозмоооожно прокрутить назааад....
-
Docent
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 3278
- Зарегистрирован: 19 сен 2007 15:49
Сообщение
Docent » 19 май 2009 08:11
MICHEL писал(а):Еслиб я сам так не делал-не рекомендовал бы !!!! Помню,еще в "застойные" годы родители покупали селедку свежую и таким образом с ней "расправлялись"! После этого начали солить любую рыбу,в том числе и "красную" ! Папе моему все-ровно было-рыба да и рыба! Вот такая история-сам солю-сам сьедаю!!!!!! Конечно угощая всех!!!!
Сделал я так, так то.
но с щурярами.
Получилось так скажем спецефически, на любителя.
взял одну такую в баню к пиву ну и сорожки разумеется. Я с другом по кусочку съели и на сорожку перешли, а третий наш друг все остальное один спорол, понравилось ему.
Так что на любителя или щука просто для такого не подходит, или я что то не так сделал.