на 2 и 4 граммовые микроджиги - палочка у меня тестом до 6 грамм, чувствительность - опупетьazatei84 писал(а):Владимир С, поддержу. На лайт и УЛ кивок не нужен, если не ловить на груз 1 гр. палкой с тестом 5-14. ИМНО.
Нужен ли кивок для джига???
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Владимир С
- Коренной Татфишевец

-
Shadow
При весе груза от 28-32г ветер боковой не играет роли и значит и кивок не нужен (это рыбалка на Каме и Волге) Имеет смысл катать сей девайс например на Меше в сильный ветер, там проводка с грузом больше двадцатки уже проблематична.
Опять же упираемся в дилему - вымучивать пассивную рыбу ( с помощью кивка в том числе) или потрудиться и поискать активного хищника ( в коряжнике например) тут уж кивок не помошник а помеха. Да и такое понятие как удовольствие от поклевки "в руку" с ним пропадает.
Опять же упираемся в дилему - вымучивать пассивную рыбу ( с помощью кивка в том числе) или потрудиться и поискать активного хищника ( в коряжнике например) тут уж кивок не помошник а помеха. Да и такое понятие как удовольствие от поклевки "в руку" с ним пропадает.
да, это как раз актуально для меня в силу того что я только на Меше и практикуюсь пока....Doctor писал(а):Имеет смысл катать сей девайс например на Меше в сильный ветер
а вот с этим, даже с моей скудной практикой согласен на 100%Doctor писал(а):понятие как удовольствие от поклевки "в руку" с ним пропадает.
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
Doctor писал(а): Да и такое понятие как удовольствие от поклевки "в руку" с ним пропадает.
Если просто ездить на рыбалку чтобы почувствовать удар в руку,то можно и дома посидеть и попросить кого-нибудь,чтобы подергал за плетню порезче