Первый одиночный.

кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!

Модераторы: Glide, Uncle, LEDчик

Сообщение Valerich » 12 янв 2009 3:32

LEDчик писал(а):из-за чего он мог застрять

вот это интересно.
если "шнек слез по ножи" - понятно.
Руслан, у тебя же шнек не оторвался.
Рассуждая с чисто технической точки зрения, в самое подходящее для этого время ( если можно так сказать :) ) и имея в эксплуатации всего один заводской бур с родными ножами, осмелюсь предположить, что причин может быть две.
На правильном буре стоят "левые" ножи. И на "левом" буре стоят пофигу какие ножи. Делая такие радикальные заключения, исхожу из того, что диаметр лунки определяется "разлетом" ножей. А диаметр шнека должен быть меньше "разлета" на несколько сантиметров (думаю на 100 - 2-3см, 130 -3-4см).
По такой логике - вкручивая бур с разлетом ножей почти равному диаметру шнека...вы обречены.

Я за Путина. И за Полковника Каддафи.
Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение LEDчик » 12 янв 2009 10:02

guk, в выходные сравню. А диаметры - до этого сколько лунок сверлил - все нормально было. Разберемся.
Имхо, из за помятости шнека возникала проблема. Твердый столб из ледяной крошки с водой. В нем канал-резьба. Пока шнек ровный - выкручивается, как только кривая часть в этот канал входит - стопорится.

кроилово ведет к попадалову
LEDчик
Модератор форума

Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение fanat » 12 янв 2009 12:47

Мона я тоже вопросик подкину? У меня, с буром, тоже фигня какая-то твориться. Купил новый бур, Барнаульский вроде как, 150 мм. Сначала все было шеколадно, потом сломал один нож. На вторую рыбалку купил новые ножи - ничерта не бурят. Перед третьей опять новые - работали нормально первые несколько часов, потом опять перестали бурить. И чо это такое? И чо с этим делать? Теряюсь в догадках. В принципе, могу себе позволить перед каждой рыбалкой новые ножи покупать, но они ж и рыбалки не ходят! :x

ни у одного шпиона не бывает таких честных глаз, как у только что взб@яднувшей бабы
fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Uncle » 12 янв 2009 16:22

fanat, поробуй сталь ножей свежим (незатертым) надфилем. Надфиль должен чуть-чуть "цеплять" сталь. Если пилит легко - сыромятина или сталюка плохая. Если вообще не берет - может перекал (калили высокоуглеродистую сталь "на воду") и просто режущая кромка быстро выкрашивается.
С уважением, Uncle

"Гигантский дятел, не встречающийся в дикой природе, в состоянии задолбать небольшого слона." (с)
Uncle
Модератор форума

Сообщение fanat » 12 янв 2009 16:33

Uncle, т.е. если я правильно понимаю, нормальные ножи - дефицит? :( абыдно однако. Т.е. с приобретением продукции отечественного производитсва я, как и следовало ожидать, впрочем, погорячилсо... забавно блин...

ни у одного шпиона не бывает таких честных глаз, как у только что взб@яднувшей бабы
fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 13 янв 2009 10:21

Впереди весна и самый толстый лед. Купи "шведа" и не парься, а получай удовольствие от сверления льда.
Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Uncle » 13 янв 2009 10:22

fanat писал(а):если я правильно понимаю, нормальные ножи - дефицит?

Нет, просто я изложил экспресс методику проверки качества закалки. Если покупаешь в одном месте (одного производителя) - может они левак гонят? То, что родной нож ты сломал, говорит о том, что его все-таки калили. :) Может, перегрели при калке, может не отпустили после... Если ты его еще не выкинул - попробуй сравнить, как ведет себя под надфилем (бархатным напильником) он и неродные ножи. Я думаю, разницу почувствуешь.
С уважением, Uncle

"Гигантский дятел, не встречающийся в дикой природе, в состоянии задолбать небольшого слона." (с)
Uncle
Модератор форума

Сообщение fanat » 13 янв 2009 15:28

ок, спасибо

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koka » 13 янв 2009 16:42

fanat[b], может дело просто в угле наклона непосредственно самих ножей! Я в такой ситуации подкладываю небольшую пластинку между ножами и площадкой, но это конечно лучше сделать и проверить заранее, т.е. не на рыбалке, а выделить время и съездить на близлежащий водоем имея при себе разной толщины пластинки. Особенно этот метод помогает по весеннему льду, т.к. бывает, что ножи которые бурят зимой, неочень хорошо бурят весной! А то что через несколько часов рыбалки начинают барахлить - это может быть на самих ножах сверху ледок намерзает или между ними (особенно в морозную погоду ощутимо) и они плохо начинают цеплять лед. Надо аккуратненько удалять эти наросты и проблема бывает исчезает! :)

Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕ!!!
koka
С нами
С нами

Сообщение Glide » 14 янв 2009 1:54

:D http://forum.tatfish.com/viewtopic,t,38 ... E5%E9.html

Зы. Хороший юмор у тебя, Руслан! :wink:

Лучше зажечь хотя бы одну маленькую свечку, чем проклинать темноту.
/Конфуций/
Glide
Модератор форума

Пред.След.