Первый одиночный.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
guk, в выходные сравню. А диаметры - до этого сколько лунок сверлил - все нормально было. Разберемся.
Имхо, из за помятости шнека возникала проблема. Твердый столб из ледяной крошки с водой. В нем канал-резьба. Пока шнек ровный - выкручивается, как только кривая часть в этот канал входит - стопорится.
Имхо, из за помятости шнека возникала проблема. Твердый столб из ледяной крошки с водой. В нем канал-резьба. Пока шнек ровный - выкручивается, как только кривая часть в этот канал входит - стопорится.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Мона я тоже вопросик подкину? У меня, с буром, тоже фигня какая-то твориться. Купил новый бур, Барнаульский вроде как, 150 мм. Сначала все было шеколадно, потом сломал один нож. На вторую рыбалку купил новые ножи - ничерта не бурят. Перед третьей опять новые - работали нормально первые несколько часов, потом опять перестали бурить. И чо это такое? И чо с этим делать? Теряюсь в догадках. В принципе, могу себе позволить перед каждой рыбалкой новые ножи покупать, но они ж и рыбалки не ходят! 
-
Uncle
-
Uncle
Нет, просто я изложил экспресс методику проверки качества закалки. Если покупаешь в одном месте (одного производителя) - может они левак гонят? То, что родной нож ты сломал, говорит о том, что его все-таки калили.fanat писал(а):если я правильно понимаю, нормальные ножи - дефицит?
С уважением, Uncle
fanat, может дело просто в угле наклона непосредственно самих ножей! Я в такой ситуации подкладываю небольшую пластинку между ножами и площадкой, но это конечно лучше сделать и проверить заранее, т.е. не на рыбалке, а выделить время и съездить на близлежащий водоем имея при себе разной толщины пластинки. Особенно этот метод помогает по весеннему льду, т.к. бывает, что ножи которые бурят зимой, неочень хорошо бурят весной! А то что через несколько часов рыбалки начинают барахлить - это может быть на самих ножах сверху ледок намерзает или между ними (особенно в морозную погоду ощутимо) и они плохо начинают цеплять лед. Надо аккуратненько удалять эти наросты и проблема бывает исчезает!
Я в прошлом году приезжаю на черный бакен (Волга) достаю ленинград, бурюсь, не бурит, до этого бурил идеально.
Сажусь и лечу домой, беру барнул, приезжаю на место, бурюсь, не бурит, до этого бурил идеально.
Я в шоке, нифига не пойму.
Рядом два рыбачка помогли, каким то девайсом мне ножи поправили, ну вроде каждого бура лунок на 10 хватило, ито кое как.
Я ничего не пойму.
А потом выяснилось, что пока я к командировке был, отец сначала один бур запорол в песочек, а потом второй, и ножи поменять не удосужился.
Одно хорошо, что не пешком на рыбалку пошол.
Сажусь и лечу домой, беру барнул, приезжаю на место, бурюсь, не бурит, до этого бурил идеально.
Я в шоке, нифига не пойму.
Рядом два рыбачка помогли, каким то девайсом мне ножи поправили, ну вроде каждого бура лунок на 10 хватило, ито кое как.
Я ничего не пойму.
А потом выяснилось, что пока я к командировке был, отец сначала один бур запорол в песочек, а потом второй, и ножи поменять не удосужился.
Одно хорошо, что не пешком на рыбалку пошол.