Мясо в тесте , просто и красиво .
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Мясо в тесте , просто и красиво .
Нам порнадобится хороший кусок свинины без костей , пару морковок , чеснок , пару головок лука , мука , яйцо , соль сахар, перец ... и главное ЖЕЛАНИЕ !!!!
поехали , проверяем качество мяса...
качество хорошое .... режем кусок на две части
обжариваем до румяной корочки, пока обжаривается мясо , обжариваем лук ( крупными кольцами ) режем морковь , чеснок ..
оставляем охлаждаться , ( жир после обжарки мяса не выкидываем , сливаем в тарелочку с луком ) далее делаем тесто , вода-мука соль -сахар .... раскатываем в больщую лепёшку ( тонкую ) и укладываем её в жаровню ( или в любую подходяшую посуду ) предварительно не забудьте смазать маслом , чтоб не подгорело .
поехали , проверяем качество мяса...
качество хорошое .... режем кусок на две части
обжариваем до румяной корочки, пока обжаривается мясо , обжариваем лук ( крупными кольцами ) режем морковь , чеснок ..
оставляем охлаждаться , ( жир после обжарки мяса не выкидываем , сливаем в тарелочку с луком ) далее делаем тесто , вода-мука соль -сахар .... раскатываем в больщую лепёшку ( тонкую ) и укладываем её в жаровню ( или в любую подходяшую посуду ) предварительно не забудьте смазать маслом , чтоб не подгорело .
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Дальше , извините отвлекли на " ну , за поваров "
выкладываем лук в центр лепешки, разравниваем, уладываем кусок мяса ...
сверху накладываем , чеснок и морковь, бОльшую часть ...
накрываем вторым куском мяса и присыпаем остатками чеснока и морковки
и закрываем тестом , конвертик делаем ....
и отправляем в духовку
выкладываем лук в центр лепешки, разравниваем, уладываем кусок мяса ...
сверху накладываем , чеснок и морковь, бОльшую часть ...
накрываем вторым куском мяса и присыпаем остатками чеснока и морковки
и закрываем тестом , конвертик делаем ....
и отправляем в духовку
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Вообшем приятного АППЕТИТА ....
чуть не забыл , мясо в процесе жарки не солить , не перчить , только когда в тесто выкладываете !!! масло которое сохранили после жарки лука и мяса поливаем "натюрморт " перед закрытием тестом ...
после закрытия для красоты , взбиваем желток одного яйца , и мажем сверху изделие , перед устанокой в духовку , духовку лучше разогреть градусов до 150 ....
Да , зелень , я её делаю следуюшим образом , крошим укром петрушку и пару долек чеснока , присаливаем , заправляем это "дело " майонезом и .... хоть на хлебушек , хоть на мясцо ....
чуть не забыл , мясо в процесе жарки не солить , не перчить , только когда в тесто выкладываете !!! масло которое сохранили после жарки лука и мяса поливаем "натюрморт " перед закрытием тестом ...
после закрытия для красоты , взбиваем желток одного яйца , и мажем сверху изделие , перед устанокой в духовку , духовку лучше разогреть градусов до 150 ....
Да , зелень , я её делаю следуюшим образом , крошим укром петрушку и пару долек чеснока , присаливаем , заправляем это "дело " майонезом и .... хоть на хлебушек , хоть на мясцо ....
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.