Коптим рыбу на приусадебном участке.

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05

Коптим рыбу на приусадебном участке.

Сообщение LAV » 08 янв 2009 19:22

Сегодня( т.е. 8.01.09г.) решили закоптить ранее наловленую рыбу. Ввиду погоды некофортабельной к рыбалке в связи с наличием пронизывающего ветра( т.к. на рубалку не поехали) принято решение коптить на открытом воздухе, дабы не утратить близость природы.
Изображение
Каптилка небольшая, переносная, двухярусная. Загрузили рыбу в каптилку.
Изображение
Перед началом:
Изображение
Ставим на огонь на 40 минут.
Изображение
Через 40 минут готово:
Изображение
Сервируем стол.
Изображение
Теперь крупным планом:
Изображение
Виновники случившегося торжества:
Изображение
А вы спрашиваете "Куда девать некрупного окуня?"

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 08 янв 2009 19:55

БРАВО !!!! чуть слюной не захлебнулся .... только нафига там мандарины , при такой правильной закусе :)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6481
Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45

Сообщение Dima K » 08 янв 2009 19:57

LAV, :b: :b: :b:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Аватара пользователя
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05

Сообщение LAV » 08 янв 2009 19:59

Nikolay писал(а):. только нафига там мандарины , при такой правильной закусе
Мандарины это "Новый Год!"

Аватара пользователя
A3AT
.
.
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 июн 2007 14:36

Сообщение A3AT » 08 янв 2009 20:02

Да, слюньки текут, понимаю моя коптилка маловата будет, всё лето окуньков и мелких судачков коптил, одни вспоминания и остались. Молодцы :grin: !!!

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 08 янв 2009 20:18

LAV, тогда зачем их чистить да на хлебушек класть ??? :) :) или это икра , вот такая крупная икра :D
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05

Сообщение LAV » 08 янв 2009 20:29

Nikolay,
Nikolay писал(а):тогда зачем их чистить да на хлебушек класть ??? или это икра , вот такая крупная икра
Жжещь :D ? А ты бы знал какя сейчас у окуня икра закопченая, ууу пальчики оближиещь :P .

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 08 янв 2009 20:30

LAV, Знаю :) , не раз угошали ...
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
A3AT
.
.
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 июн 2007 14:36

Сообщение A3AT » 08 янв 2009 20:33

Хватит, дома потоп от слюноотделения, пиво есть, рыбы копчённннннной нема :shock: !

Аватара пользователя
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05

Сообщение LAV » 08 янв 2009 20:42

A3AT писал(а):Хватит, дома потоп от слюноотделения, пиво есть, рыбы копчённннннной нема !
Заезжай поделюсь! :grin:

Аватара пользователя
A3AT
.
.
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 июн 2007 14:36

Сообщение A3AT » 08 янв 2009 21:01

Уважаю такой подход к делу, но работа пока отвлекает от удовольствия, спасибо от всей души, заезхай в магазин, уважу чем могу :beeeer: !!!

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2702
Зарегистрирован: 15 апр 2004 09:58

Сообщение Сергий » 08 янв 2009 21:34

А я сегодня улов двух последних рыбалок коптил ... судачки и бершики ... уже ничего практически не сталось ... вкуснотишша!!!!!!

Аватара пользователя
A3AT
.
.
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 июн 2007 14:36

Сообщение A3AT » 08 янв 2009 21:41

Пора бы уже пожалеть нас :gamer: !!!

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 10 янв 2009 17:15

LAV, а косточки в рыбе за 40 минут исчезают?
Или тока после "Жидкой валюты"?
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05

Сообщение LAV » 10 янв 2009 17:53

CatchFish писал(а):а косточки в рыбе за 40 минут исчезают?
Мы же ее коптим, а не консервы варим. :)

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 10 янв 2009 19:12

LAV, Правильно , копчение и консервы разные вещи .... Лично мне самый вкусный рыб это копчёный леСЧь :)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 10 янв 2009 19:14

CatchFish, Андрюш ны ты вроде каптильню сделал , не ужто не пробывал не разу :wink:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
Yuri
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 18 июн 2007 15:05

Сообщение Yuri » 11 янв 2009 11:28

Здорово!!! А самое главное на воздухе, на природе!
А коптилья то не так уж и мала. 40 рыб насчитал, если не сбился со счету :D Или рыбки такие ??? :)
Лучший отдых только на природе !!!

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 11 янв 2009 17:56

Nikolay, пробовал коптить раза 2-3.
Но осенью мелочи не ловил, а в карасях от 200 грамм т.н. "чаща", мелкие спинные косточки то есть, уже просто так не разжуёшь, а выбирать муторно.. вот потому и вопрошал.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05

Сообщение LAV » 11 янв 2009 19:04

Yuri писал(а):А коптилья то не так уж и мала. 40 рыб насчитал, если не сбился со счету
К тому же она еще и двухярусная :grin:.
CatchFish писал(а):а в карасях от 200 грамм т.н. "чаща", мелкие спинные косточки то есть, уже просто так не разжуёшь, а выбирать муторно..
В окуне мелких косточек нет :) .

Аватара пользователя
Yuri
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 18 июн 2007 15:05

Сообщение Yuri » 12 янв 2009 15:59

LAV писал(а):К тому же она еще и двухярусная
:shock:
вот это КЛАСС !!!!
все не соберусь приобрести коптильню, ведь видел как-то наподобие как у Глеба, так деньжат пожалел, все думал самодельную сделать подобную, а фиг там, там и остался, теперь жалею, ох как желею...... :(
Лучший отдых только на природе !!!

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 13 янв 2009 17:25

Yuri, делать дорого - работа нынче стоит дороже материала.
Нержавейка - вообще 8-10 тысч за лист 2 кв.м.
Разве что самому сваять.
Домашняя с гидрозамком хороша из нержа, но тяжело будет варить.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 13 янв 2009 18:15

LAV, не горчили поласатики?
Рыбу, ИМНО, если есть возможность, кладу пузом вниз или вешаю головой вниз, что бы горчинка от желчного пузыря расстворяясь в соке, скопившемся в пузе, не пропитывала основное мясцо. :roll: Либо уж бочкомС, но не кверху брюхом...
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05

Сообщение LAV » 13 янв 2009 22:22

Gleb писал(а):LAV, не горчили поласатики?
Рыбу, ИМНО, если есть возможность, кладу пузом вниз или вешаю головой вниз, что бы горчинка от желчного пузыря расстворяясь в соке, скопившемся в пузе, не пропитывала основное мясцо. Либо уж бочкомС, но не кверху брюхом...
Да нет, на ура разошлись :grin: , а я таким образом всегда копчу :) . И окуня, и судака, и щуку. Лет шесть назад в передаче "Диалоги о рыбалке" показывали. Правда летом потрашу всегда перед засолкой, а в этот раз решил без потрашения попробывать, вкусно получилось, особенно икра.
Кстати щука копченая очень вкусная получается после того как остынет 8) .

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 14 янв 2009 10:41

LAV писал(а):Правда летом потрашу всегда перед засолкой
Я говорил о другом :)
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 14 янв 2009 12:42

тоже кладу только пузом вниз , как то посуше получается ....

LAV, а то что разошлись на " ура " это ни кто не сомневается .... :)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 17 окт 2005 13:52

Сообщение alexander » 14 янв 2009 13:41

Коптил недавно лесчика не мелкого. Почистил, порезал, посолил и в коптильню домашнюю эмалированную на самый малый газ. Через 1,5часа блюдо было готово. Вкусное до безобразия, но цвета золотистого небыло. Просто как варёный цвет был ну или чуть сероватый. Хотя окуня в тойже коптильне покрывались приятным цветом.
viewtopic,t,4411,start,30.html
Последний раз редактировалось alexander 14 янв 2009 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 14 янв 2009 13:45

alexander, Секрет кроется в слове" ПОЧИСТИЛ" !!!
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 17 окт 2005 13:52

Сообщение alexander » 14 янв 2009 13:48

Nikolay писал(а):alexander, Секрет кроется в слове" ПОЧИСТИЛ" !!!
Не ну не чистить его было нельзя. Он один порезанный занял оба яруса в коптильне. Да и фиг с ним с цветом. Согласен с тобой Николай!! Копчёный лещ лучшая рыба!

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 14 янв 2009 14:45

alexander, :)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»