Коптим рыбу на приусадебном участке.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Коптим рыбу на приусадебном участке.
Сегодня( т.е. 8.01.09г.) решили закоптить ранее наловленую рыбу. Ввиду погоды некофортабельной к рыбалке в связи с наличием пронизывающего ветра( т.к. на рубалку не поехали) принято решение коптить на открытом воздухе, дабы не утратить близость природы.
Каптилка небольшая, переносная, двухярусная. Загрузили рыбу в каптилку.
Перед началом:
Ставим на огонь на 40 минут.
Через 40 минут готово:
Сервируем стол.
Теперь крупным планом:
Виновники случившегося торжества:
А вы спрашиваете "Куда девать некрупного окуня?"
Каптилка небольшая, переносная, двухярусная. Загрузили рыбу в каптилку.
Перед началом:
Ставим на огонь на 40 минут.
Через 40 минут готово:
Сервируем стол.
Теперь крупным планом:
Виновники случившегося торжества:
А вы спрашиваете "Куда девать некрупного окуня?"
Да нет, на ура разошлись , а я таким образом всегда копчу . И окуня, и судака, и щуку. Лет шесть назад в передаче "Диалоги о рыбалке" показывали. Правда летом потрашу всегда перед засолкой, а в этот раз решил без потрашения попробывать, вкусно получилось, особенно икра.Gleb писал(а):LAV, не горчили поласатики?
Рыбу, ИМНО, если есть возможность, кладу пузом вниз или вешаю головой вниз, что бы горчинка от желчного пузыря расстворяясь в соке, скопившемся в пузе, не пропитывала основное мясцо. Либо уж бочкомС, но не кверху брюхом...
Кстати щука копченая очень вкусная получается после того как остынет .
Коптил недавно лесчика не мелкого. Почистил, порезал, посолил и в коптильню домашнюю эмалированную на самый малый газ. Через 1,5часа блюдо было готово. Вкусное до безобразия, но цвета золотистого небыло. Просто как варёный цвет был ну или чуть сероватый. Хотя окуня в тойже коптильне покрывались приятным цветом.
viewtopic,t,4411,start,30.html
viewtopic,t,4411,start,30.html
Последний раз редактировалось alexander 14 янв 2009 13:46, всего редактировалось 1 раз.