Коптим рыбу на приусадебном участке.

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3278
Зарегистрирован: 19 сен 2007 15:49

Сообщение Docent » 18 авг 2009 12:14

Gringo писал(а):Блин!..
Уподобился-таки! :-D
Dima K писал(а):"По некоторым биологическим исследованиям поступление алюминия в организм человека было сочтено фактором в развитии болезни Альцгеймера, но эти исследования были позже раскритикованы и вывод о связи одного с другим опровергался."
Я адепт старой школы. :-D
Не надо переживать.
До известного вундеркинда нам всем еще лет 300 прожить надо.

Так что не уподобился.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 18 авг 2009 13:42

Docent, сделаешь из стали - и живи хоть 300, и твои последующие киндеры будут если не вундерами, так хоть нормальными.
а люмяшка вредна - факт.

P.S. я что, кого-то из вас покусал? таки-сподобились жа.. к знаниям потянулись.. человеку помогаете.. а? ;)
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6481
Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45

Сообщение Dima K » 18 авг 2009 14:02

CatchFish писал(а):а люмяшка вредна - факт.
Откуда факты?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Uncle

Сообщение Uncle » 18 авг 2009 14:04

CatchFish писал(а):я что, кого-то из вас покусал? таки-сподобились жа.. к знаниям потянулись.. человеку помогаете.. а?
Мания величия? Или это закамуфлированная форма личного оскорбления? Скромнее надо быть :) Если прочитать эту тему внимательно, то лично Ваш вклад по сравнению той информацией, что выложил здесь Николай...
Николай, а ты не мог бы :roll: Андрея укусить? А вдруг... Если его энергию, да в мирных целях, с пользой для общества... :bn:

Аватара пользователя
RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 26 фев 2009 19:29

Сообщение RbIBACH OK! » 18 авг 2009 14:18

Uncle писал(а):Николай, а ты не мог бы Андрея укусить?
Вампиры?!!!! :shock:
Я подозревал что не все так просто.... 8)
Срочно - чеснок серебряные пули :hunter:

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6481
Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45

Сообщение Dima K » 18 авг 2009 14:27

RbIBACH OK! писал(а):Срочно - чеснок серебряные пули
Чеснок - копченое сало! :nyam-nyam:
Так вкуснее! :-D
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Аватара пользователя
RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 26 фев 2009 19:29

Сообщение RbIBACH OK! » 18 авг 2009 14:39

CatchFish писал(а): бобёр понадкусал?
CatchFish писал(а):я что, кого-то из вас покусал?
Uncle писал(а): Андрея укусить?
Может всетаки о рыбалке .... :sad:
Или на рыбалку!! :bl: :poimal :beeeer:

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6481
Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45

Сообщение Dima K » 18 авг 2009 14:41

RbIBACH OK!, о копчении!!! :-D
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Аватара пользователя
RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 26 фев 2009 19:29

Сообщение RbIBACH OK! » 18 авг 2009 14:42

Dima K писал(а):Чеснок - копченое сало!
Это предложение?
Если да - то пиво с меня! :b:

Аватара пользователя
RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 26 фев 2009 19:29

Сообщение RbIBACH OK! » 18 авг 2009 14:46

Dima K писал(а):о копчении!!!
А какую темку не зайди - Ба все знокомые лица!!! :rofl:

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6481
Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45

Сообщение Dima K » 18 авг 2009 14:52

RbIBACH OK!, дык присоединяйтесь!!!
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Аватара пользователя
RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 26 фев 2009 19:29

Сообщение RbIBACH OK! » 18 авг 2009 14:59

Dima K,
Характер мирный!
Не зря Boroda котом Леапольдом дразниться... :roll:
Да и боюсь -затеряюсь среди эрудитов! :-D

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6481
Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45

Сообщение Dima K » 18 авг 2009 15:05

RbIBACH OK!, дык мы ж тоже все белые и пушистые! :)
Ой, чё-то такой флуд попёр, щас модеры нам такую эрудицию устроят :roll:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 18 авг 2009 16:06

Uncle писал(а):
CatchFish писал(а):я что, кого-то из вас покусал? таки-сподобились жа.. к знаниям потянулись.. человеку помогаете.. а?
Мания величия? Или это закамуфлированная форма личного оскорбления? Скромнее надо быть :) Если прочитать эту тему внимательно, то лично Ваш вклад по сравнению той информацией, что выложил здесь Николай...
Николай, а ты не мог бы :roll: Андрея укусить? А вдруг... Если его энергию, да в мирных целях, с пользой для общества... :bn:
с Вашей стороны любая мессага вопреки правилам
rules.html
см пункт 3.4., пункт 4.3. содержит если не оскорбление, то его попытку.
И с какой такой великой радости я буду тут что-то выкладывать, тему развивать, если такое отношение?
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 18 авг 2009 16:33

Uncle, Кусаться не буду :-) вот , да бы не потерять смысл нужной ветки



Изображение

Вот так выглядит установка для холодного копчения , которую мне не однократно доводилось видеть в молодости , в период рассвета кооперативного движения .
Сие установка стояла в цехе по холодному копчению рыбы ( скумбрии) и точно такая же стояла рядом в которой делалась копченая курица …. Процесс выглядел следующим образом : в емкость ( номер 2 ) насыпались опилки . К крану ( номер 5 ) подключался шланг с водопроводной водой , соответственно к крану ( номер 6 ) подключался слив . В шкаф ( номер 7 ) закладывалась заранее подготовленная рыбка , курица ( вообщем добыча номер 8 ) , включался вытяжной вентилятор
( номер 9 ) . После подготовительных работ опилки поджигались ( просто спичками с сверху ) за счёт крышки ( номер 3 ) и вентилятора ( номер 9) необходимая температура и интенсивность дыма

З.Ы. Объяснил в общих чертах , в подробности ( размеры- диаметры – материалы ) не вдаюсь , ибо , не к чему , главное принцип . Рисовать задолбался , что получилось , то получилось не ругайте сильно .
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 18 авг 2009 16:41

Кстати , к вопросу о материалах , шкафчик ( номер 7 ) был сделан из обыкновенной фанеры ( 20 мм ) и оббит внутри нержавейкой .

CatchFish, Андрюш . Ты как то болезненно реагируешь на замечание по поводу своей персоны .... по поводу развития темы вообще я тебя не понял , ты выложил статью о принципах курения табака , и о сортах табака ..... Это к чему было ? Согласись на развитие темы это было не похоже ....
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Uncle

Сообщение Uncle » 18 авг 2009 16:51

CatchFish писал(а):с Вашей стороны любая мессага вопреки правилам
rules.html
см пункт 3.4., пункт 4.3. содержит если не оскорбление, то его попытку.
CatchFish писал(а):таки-сподобились жа.. к знаниям потянулись..
Согласен, это Ваше высказывание - нарушение п. 3.4
А что касается п. 4.3, то тут уж извините, равных Вам поискать надо! :)
Ладно, спорить я с Вами не буду! Это - бесполезное занятие! :) Извините, если этой фразой опять Вас обидел!

Аватара пользователя
Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 май 2007 20:44

Сообщение Smit777 » 18 авг 2009 17:51

Nikolay, в своих мечтах я именно так представлял идеальную каптильню :-D ( как на картинке) думаю проще и лучше сделать не получится
Изображение

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сообщение Gringo » 18 авг 2009 18:17

CatchFish писал(а):И с какой такой великой радости я буду тут что-то выкладывать, тему развивать, если такое отношение?
Это хотя бы клятва? :-D
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Vik
.
.
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06 авг 2009 15:52

Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.

Сообщение Vik » 19 авг 2009 12:59

LAV писал(а):Сегодня( т.е. 8.01.09г.) решили закоптить ранее наловленую рыбу. Ввиду погоды некофортабельной к рыбалке в связи с наличием пронизывающего ветра( т.к. на рубалку не поехали) принято решение коптить на открытом воздухе, дабы не утратить близость природы.
Виновники случившегося торжества:
Изображение
А вы спрашиваете "Куда девать некрупного окуня?"
Привет LAV :-D
Знакомые все лица, хороши рыбаки!!!
зимой не раз не рыбачил
+10 за окуней :beeeer:

Аватара пользователя
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05

Сообщение LAV » 19 авг 2009 14:03

Vik писал(а):Привет LAV
Знакомые все лица, хороши рыбаки!!!
Привет, привет. Аватору выложи. А то по одному нику тебя никак неузнать.

Vik
.
.
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06 авг 2009 15:52

Сообщение Vik » 20 авг 2009 15:27

LAV писал(а):
Vik писал(а):Привет LAV
Знакомые все лица, хороши рыбаки!!!
Привет, привет. Аватору выложи. А то по одному нику тебя никак неузнать.
Выложу как нибудь обязательно руки не доходят подключить внешний хард к ПК (там фотки) :cr:

Ну мы так то не друзья))) :bl: , но знакомые
водку вместе не пили)))

Аватара пользователя
sam14
С нами
С нами
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 11 дек 2009 14:25

Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.

Сообщение sam14 » 21 июн 2010 12:28

Вчера коптили жереха на кг.,до этого ниразу не коптили ни чего,первый опыт.Почистили,выпотрошили,посолили,опилки-яблоня,берёза,немного.На мангале,в начале большой огонь,потом поддерживали не большой,коптили 25 мин.Получилась сыроватая в смысле,водянистая,но съедобная и кожа кислила,как после лимона.Что сделали не правильно и как сделать посуше?
Посейдон "Беркут-330"-Yamaha 9.9 GMHS

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.

Сообщение LEDчик » 21 июн 2010 12:54

sam14, в процессе копчения открывать крышку для "проветривания" надо (при этом пар удаляется) + рыба должна быть слегка сухой :)
И попробуй не чистить от чешуи
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Аватара пользователя
sam14
С нами
С нами
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 11 дек 2009 14:25

Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.

Сообщение sam14 » 21 июн 2010 14:39

Понял,спасибо.
Посейдон "Беркут-330"-Yamaha 9.9 GMHS

Аватара пользователя
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05

Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.

Сообщение LAV » 28 июн 2010 10:09

Ну и подеражать немного подольше.

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.

Сообщение Gringo » 28 июн 2010 15:03

ну и обтереть-подсушить перед копчением, чтобы тузлук с нее не тёк.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 09 мар 2009 20:16

Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.

Сообщение koly » 28 июн 2010 17:32

Карась-гибрид, окунь, судак, щука, лёщ, сом, язь ит.д.-горячего копчения. Рыба моется, потрошиться, срезаются плавники-хвост, но не чиститься от чешуи, закладывается на ночь в соленной раствор (солить воду пока картофелина не всплывёт). После выдержки в пол-дня, промывается, подсушивается с пол-часа, затем натирается изнутри специями-красный перец, чеснока немного на любителя, ну и кто что любит. В разогретый ящик коптильни, когда при попадании капель воды на стенки-они шипят и испаряются, закладывается рыба, закрывается дверца, жар слегка уменьшается, минут через 10-15 начинается шипение в коптильне, то капает влага-жир с рыбы, открывается коптильня и закладываются опилки, закрываем дверцу и ждём минут 25- -30, очень сильный жар огня не нужен, лишь бы опилки дымили. Весь процесс от закладывания до выемки занимает не больше 45 минут.
Можно также готовить свежепойманную рыбу-натерев её солью изнутри и сразу в коптильню но нужен определённый навык в этом. Можно сразу закладывать опилки, не разогревая рыбу, кто как делает. В сильную жару-холод, надо делать поправку на температуру, держать в коптильне либо дольше, либо меньше. В брюшко рыбы вставляю зубачистки, чтоб брюшко было слегка раскрытым, лишняя влага уходит. Плавники, особенно хвост срезаю, чтоб не подгорели в процессе, если переборщить с температурой, имеют неприятный запах горелого.

Аватара пользователя
Boxerrr
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 06 июл 2009 22:16

Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.

Сообщение Boxerrr » 30 июн 2010 07:36

Где купить коптильню небольшую?
Для дачи.

Аватара пользователя
Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4282
Зарегистрирован: 07 мар 2009 22:17

Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.

Сообщение Mazanov Oleg » 30 июн 2010 13:44

Судака копчу на даче каждую неделю . Рецепт - чем проще тем лучше. :)
Непотрошенная и немытая рыба пересыпается крупной солью за 2-4 часа до процесса. Соли не жалею. Опилки - ольха, яблоня. Укладка животом в вверх. Время копчения 35-40 минут. Огонь не сильный.
Две коптильни (7-8 кг) разлетаются махом
Сам, правда, не ем. :D

Ответить

Вернуться в «Кулинария»