Коптим рыбу на приусадебном участке.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
Наконец-то у меня появилась коптильня , и в месте с ней куча вопросов . Подскажите от чего зависит количество опилок, от объёма тары или количества рыбы? Нужно ли наливать воду в гидрозатвор при готовке на костре? Завтра хочу карасиков попробавать закоптить , посоветуйте рецепт засолки?
Размеры ящика на всякий случай. Длина 430мм. Высота 330мм. Ширина 220мм. Ящик в два яруса.
Размеры ящика на всякий случай. Длина 430мм. Высота 330мм. Ширина 220мм. Ящик в два яруса.
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
Ильнурик, воду в гидрозатвор можно лить для большей герметичности, но если крышка прилегает достаточно плотно, чтобы внутри не получался костёр, то можно и не лить...
Опилок.. горсть-две на твою коптилку хватит с лихвой, можно даже поменьше.
Карасиков если крупных - распластай, посоли-поперчи и дай час-два в холодильнике просолиться, потом в коптилку, в обоих случаях укладывать шкурой вниз..
Опилок.. горсть-две на твою коптилку хватит с лихвой, можно даже поменьше.
Карасиков если крупных - распластай, посоли-поперчи и дай час-два в холодильнике просолиться, потом в коптилку, в обоих случаях укладывать шкурой вниз..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
CatchFish привет, спасибо за совет . Я вчера попробовал, только целиком , стружку от яблони ложил чуть меньше двух горстей. Карасики получились классные и вкусные (правда когда из ящика вынимал, сок из брюшка вытекал, но на вкус и цвет никак не повлияло).
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
Понятно, а сколько по времени надо выветривать после засолки?
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
Встряхиваю и в коптилку если солил со вчерашнего дня
затем примерно через сорок минут (от рыбы зависит) после того как пошел дым из под крышки...
если готово, то надо вытащить решетки и сразу осторожно, не расплескав сок, снять рыбу горячей пока не прилипла к решетке (потом кусок кожи может остаться на решетке). Перекладывать удобно на кухонные разделочные доски, а со временем обзаведетесь удобными досками. Вкуснятина-в горячем виде отломить голову и высосать из головы сок
затем примерно через сорок минут (от рыбы зависит) после того как пошел дым из под крышки...
если готово, то надо вытащить решетки и сразу осторожно, не расплескав сок, снять рыбу горячей пока не прилипла к решетке (потом кусок кожи может остаться на решетке). Перекладывать удобно на кухонные разделочные доски, а со временем обзаведетесь удобными досками. Вкуснятина-в горячем виде отломить голову и высосать из головы сок
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
А в чём роль сока в разрезе брюха, когда рыба уже приготовлена?
nail971 писал(а): сразу осторожно, не расплескав сок
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
Сок, вытекший из рыбы пригорает на поддоне, под которым опилки (у нас два дна). Запах прогорклый что-ли...получается. И самое главное-после остывания, если успевает (хотя холодной оччень вкусно ), сок превращается в желе со специями на ребрышках (которые снизу), куда при еде можно макнуть спинную и хвостовую части рыбы до съедения самих сочных ребер
Мозг-это Да-а-а. Только горячим, затем застывает в белую массу.
Мозг-это Да-а-а. Только горячим, затем застывает в белую массу.
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
Коптят ли лещей штабелями (спиной вниз), как окуня или судака?
По причине маленького размера коптильни на 2 яруса влезает всего 2 закилошных леща + 2 подлещика, если их на бок положить. Маловато...
Если их на шпашку одеть, чтоб не сваливались друг на друга и - на нижний ярус, влезет штук 6-8. Так коптил кто-нибудь?
По причине маленького размера коптильни на 2 яруса влезает всего 2 закилошных леща + 2 подлещика, если их на бок положить. Маловато...
Если их на шпашку одеть, чтоб не сваливались друг на друга и - на нижний ярус, влезет штук 6-8. Так коптил кто-нибудь?
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
Если на шпашку, то под собственным весом при нагреве и соответственном размягчении мяса вся рыба развалиться и окажется на поддоне. ПроходилиBoxerrr писал(а):Если их на шпашку одеть, чтоб не сваливались друг на друга и - на нижний ярус, влезет штук 6-8. Так коптил кто-нибудь?
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
Gleb, Я думал шпашку применить чтобы между рыбами было немного пространства для лучшего копчения, а по сути она же на решетке лежит/стоит на спине - нагрузки на шпашке нет.
Если лещей плотно укладывать наверно хреново прокоптица?
Если лещей плотно укладывать наверно хреново прокоптица?
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
Да плотно не нужно. И если продукто много относительно коптилки, то нужно медленней и дольше нагревать и соответственно коптить.Boxerrr писал(а):Если лещей плотно укладывать наверно хреново прокоптица?
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
пролистал 14 страниц, может не заметил... где в продаже имеются коптильни?
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
ILF, obi
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
да практически во всех магазинах, которые занимаются продажей спортивно рыболовного инвентаря!!!ILF писал(а):пролистал 14 страниц, может не заметил... где в продаже имеются коптильни?
магазин блесна , формула рыбалки ( 3 этаж), оружейный дом!
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
LEDчик, игорь__б, спасибо! ФР выше 2-го не поднимался))
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
Подскажите где в Казани купить щепу для копчения,а то в Волжске нет.
Посейдон "Беркут-330"-Yamaha 9.9 GMHS
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
sam14, а Вы в Перекрестке или Магните смотрели?
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
В Магните,Пятерочке,Наш нету,а вот до Перекрестка ещё не добрался.
Посейдон "Беркут-330"-Yamaha 9.9 GMHS
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
Сейчас не знаю, но ранее постоянно натыкался на щепу для копчения в Перекрестке.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
В "Оружейном" вчера была щепа...sam14 писал(а):Подскажите где в Казани купить щепу для копчения,а то в Волжске нет.
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
В "Оружейном" вчера была щепа...[/quote] В каком,поиск 9 адресов даёт.
Посейдон "Беркут-330"-Yamaha 9.9 GMHS
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
можно на рябине, яблоне, этого добра везде растет...
Fillet & release !
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
у нас в магазине то же есть, 69 рублей, груша-слива
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
Леща,на груше лучше получается,проверено 09,05,2012Belyak писал(а):у нас в магазине то же есть, 69 рублей, груша-слива
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
в сливе смолы побольше,и поменьше надо ложить.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
Интересует процедура копчения разнокалиберной рыбки, килошные лещи+ окунь ладошечный можно за раз все закоптить? (с дровами проблема). как то прикинуть по времени, закинуть лещей к примеру на мин 20, а потом окуней туда же?
Re: Коптим рыбу на приусадебном участке.
Заложить одновременно. Лещей на нижний ряд. Мелких наверх. Лещей коптить 1ч 10мин. Мелких можно вытащить через 40-45мин. Можно оставить.