Джентельмены, огромная просьба!!! Я понимаю, что рассказывать об этом не шибко приятно, но Ваше сообщение может спасти кому нибудь жизнь!!!
Если Вы провалились на рыбалке, расскажите, не откладывая - когда, где, в чем была ошибка, как Вы выбирались, как вели себя окружающие?
Помогите!!!
С уважением и надеждой на понимание, Uncle
Погода Казань
Ясно
Ветер: ВСВ, 1 м/с
Давление: 776, стаб.
Комфорт: -22°C
Ветер: ВСВ, 1 м/с
Давление: 776, стаб.
Комфорт: -22°C
Отчеты о "купании'
Модераторы: Glide, Uncle, LEDчик
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Отчеты о "купании'
Последний раз редактировалось Uncle 06 янв 2009 21:19, всего редактировалось 1 раз.
-

Uncle - Модератор форума
- Блог: Просмотр блога (0)
Объявление
-

Водяной - Коренной Татфишевец

Ну вот добрался таки до клавы.
Дело было в пятницу в Соргорах, народу на льду человек 300 лед 4 см, при передвижении хрустит нещадно. Из соображений безопасности пошел на охот. лыжах. С первой же лунки стал ловить небольших судачков 70% отпускал, но душа все равно пела и радовалась все таки первый лед открытие сезона, Ближе часам к 11 клев несколько утих решил немного сместиться. Сознательно не пошел на целину а между рыбаками, пока шел увидел вмерзшие в лед ледянки и следы борьбы с промоиной (наверно Джолли тут искупался) на расстоянии 10 метров сидели два чела я пошел между ними по запорошенному пятну не пользуясь пешней. По середине пятна стал не очень быстро проваливаться успел выпрыгнуть из лыж. Уже плавая стал выбираться на лед который подо мной естественно стал ломаться проломал где то метра два не паниковал не орал крикнул только ближнему мужику дай пешню он лег на лед подал пешню и по ней я вылез на твердый лед. Самый страшный момент был когда я почувствовал что одежда стала намокать и сапоги тянуть вниз. Что непонятно так это то рюкзак не утонул а плавал потом его и лыжи достали потому как без опасность провалиться еще раз была намного больше. Пока доставали замерз уже не на шутку, Потеря рюкзака была очень трудно восполнимой, сокровища в виде блесен балансиров навигатор,
Причины: излишная самоуверенность, слишком положился на лыжи, не пользовался пешней, не завязал сапоги они быстро набрали воду.
Что помогло: весь скарб был в ледянках, т.е. мой вес -108 кг, +обмундирование был облегчен, полное отсутствие страха и паники (честно говоря, сам удивился), помощь такого же пингвина как и я.
Рекомендации: не хрен лезть куда не надо!!!! На тонком льду не ходить в одиночку, пешня обязательное условие, желательно лыжи, не идти по целине, Обязательно иметь с собой запасные шерст. носки в двух прочных пакетах, потому как пока шел до машины реально боялся отморозить ноги.
Зы: потом узнал, что это произошло в день св. Николая Чудотворца
Кроме советов которых в таком случае просто не слышишь, реально помогли только два человека остально продолжали ловить рыбу и наслаждаться шоу
Дело было в пятницу в Соргорах, народу на льду человек 300 лед 4 см, при передвижении хрустит нещадно. Из соображений безопасности пошел на охот. лыжах. С первой же лунки стал ловить небольших судачков 70% отпускал, но душа все равно пела и радовалась все таки первый лед открытие сезона, Ближе часам к 11 клев несколько утих решил немного сместиться. Сознательно не пошел на целину а между рыбаками, пока шел увидел вмерзшие в лед ледянки и следы борьбы с промоиной (наверно Джолли тут искупался) на расстоянии 10 метров сидели два чела я пошел между ними по запорошенному пятну не пользуясь пешней. По середине пятна стал не очень быстро проваливаться успел выпрыгнуть из лыж. Уже плавая стал выбираться на лед который подо мной естественно стал ломаться проломал где то метра два не паниковал не орал крикнул только ближнему мужику дай пешню он лег на лед подал пешню и по ней я вылез на твердый лед. Самый страшный момент был когда я почувствовал что одежда стала намокать и сапоги тянуть вниз. Что непонятно так это то рюкзак не утонул а плавал потом его и лыжи достали потому как без опасность провалиться еще раз была намного больше. Пока доставали замерз уже не на шутку, Потеря рюкзака была очень трудно восполнимой, сокровища в виде блесен балансиров навигатор,
Причины: излишная самоуверенность, слишком положился на лыжи, не пользовался пешней, не завязал сапоги они быстро набрали воду.
Что помогло: весь скарб был в ледянках, т.е. мой вес -108 кг, +обмундирование был облегчен, полное отсутствие страха и паники (честно говоря, сам удивился), помощь такого же пингвина как и я.
Рекомендации: не хрен лезть куда не надо!!!! На тонком льду не ходить в одиночку, пешня обязательное условие, желательно лыжи, не идти по целине, Обязательно иметь с собой запасные шерст. носки в двух прочных пакетах, потому как пока шел до машины реально боялся отморозить ноги.
Зы: потом узнал, что это произошло в день св. Николая Чудотворца
Кроме советов которых в таком случае просто не слышишь, реально помогли только два человека остально продолжали ловить рыбу и наслаждаться шоу
Я не теоретик, я практик
-

присоединяюсь к Водяной, слишком большая самооценка на тонком льду
Вы не могли бы рассказать о том, какие меры безопастности предпринимались и как выбирались на лед? С опозданием подписываюсь: Uncle
Вы не могли бы рассказать о том, какие меры безопастности предпринимались и как выбирались на лед? С опозданием подписываюсь: Uncle
-

Сервисмен - .

Кстати, сходиться вместе на маленьком пятачке, как на одной фотке видел - тоже опасно, могли все трое сразу ухнуть - кто бы вытащил?
Последний раз редактировалось CatchFish 22 дек 2008 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая.

-

CatchFish - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (1)
Сервисмен писал(а):Вы не могли бы рассказать о том, какие меры безопастности предпринимались и как выбирались на лед? [/color]
Дык вроде все описал? Выбирался вообще то путем основновного инкстинкта - жажды жизни
Я не теоретик, я практик
-

Р’РѕРґСЏРЅРѕР№ писал(а):. носки в двух прочных пакетах, потому как пока шел до машины реально боялся отморозить ноги.
Рома - очень знакомое ощущение! будто босяком шагаешь.
Вот вчера на льду под сотню человек, а спасалки видел только у двоих! спрашивал - "купался"7 - ДА!
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
-

Doctor - Коренной Татфишевец

Джентельмены! Я извиняюсь за внесенную мною путаницу! Это я в сообщение Сервисмена вставил синим шрифтом свою просьбу к нему (Сервисмену) рассказать подробнее о том купании, которое он помянул в "Коротко о клеве". Мне надо было подписАться!
Водяной, извини за беспокойство!
Сервисмен, я очень надеюсь, что Вы согласитесь описать купание чуть подробнее!
С уважением, Uncle
Водяной, извини за беспокойство!
Сервисмен, я очень надеюсь, что Вы согласитесь описать купание чуть подробнее!
С уважением, Uncle
"Гигантский дятел, не встречающийся в дикой природе, в состоянии задолбать небольшого слона." (с)
-

Uncle - Модератор форума
Re: Отчеты о "купании'
Анкл, ты же сам знаешь, главное-пешня. С ответным уважением, Эрик{terr}.Uncle писал(а):Джентельмены, огромная просьба!!! Я понимаю, что рассказывать об этом не шибко приятно, но Ваше сообщение может спасти кому нибудь жизнь!!!
Если Вы провалились на рыбалке, расскажите, не откладывая - когда, где, в чем была ошибка, как Вы выбирались, как вели себя окружающие?
Помогите!!!
С у важением и надеждой на понимание, Uncle
Главное - PROцесс!..
-

<<terr>> - Коренной Татфишевец

Re: Отчеты о "купании'
Открывается сезон.
Продолжим тему.
Дождались наконец!
Ура! Первый лед, и вот уже первые Герои отловились по первому льду.
Но давайте сохранять спокойствие, и рассудительность.
Понимаю у меня тоже все чешеться, на лед хочу, но не пойду. - Жизнь дороже!
Короче давайте наводить страх, чтобы предостереч коллег от необдуманных поступков.
Начну.
Лично я проваливался:
Было дело на первом льду, оттепель, течение, отошол на 3 метра от того места где ловил, и провалился. Сначала одна нога, потом другая. Аккуратненько упал верхней частью тела на лед, и отполз.
На уже толстом льду. Сильный спад воды, сломал лед, и он встал под углом 45 градусов, но т.к. берег в данном месте крутой и неровный, то я переходя остров провалился аккурат между землей и льдом, благо пешня встала поперек трещины, на ней я и удержался, и подтянувшись на ней вылез.
По первомю льду, батя на макаке залетел на участок с тонким льдом, лыжа провалилась, кувырок, нырок, рук от руля неотпускок, и по макаке так и выбрался на воздух, с нее же и сошол на твердый лед, и бегом домой. Далее я нырял в воду, привязывал трос к лыже и на буксире вытащили технику. Вся операция по спасению производилась стоя на досках, но обтеревшись и одевшись, я сделал шаг с доски и в одежде ушол под лед. Вытащили, посадили на буксируемую технику так и доехал.
Продолжим тему.
Дождались наконец!
Ура! Первый лед, и вот уже первые Герои отловились по первому льду.
Но давайте сохранять спокойствие, и рассудительность.
Понимаю у меня тоже все чешеться, на лед хочу, но не пойду. - Жизнь дороже!
Короче давайте наводить страх, чтобы предостереч коллег от необдуманных поступков.
Начну.
Лично я проваливался:
Было дело на первом льду, оттепель, течение, отошол на 3 метра от того места где ловил, и провалился. Сначала одна нога, потом другая. Аккуратненько упал верхней частью тела на лед, и отполз.
На уже толстом льду. Сильный спад воды, сломал лед, и он встал под углом 45 градусов, но т.к. берег в данном месте крутой и неровный, то я переходя остров провалился аккурат между землей и льдом, благо пешня встала поперек трещины, на ней я и удержался, и подтянувшись на ней вылез.
По первомю льду, батя на макаке залетел на участок с тонким льдом, лыжа провалилась, кувырок, нырок, рук от руля неотпускок, и по макаке так и выбрался на воздух, с нее же и сошол на твердый лед, и бегом домой. Далее я нырял в воду, привязывал трос к лыже и на буксире вытащили технику. Вся операция по спасению производилась стоя на досках, но обтеревшись и одевшись, я сделал шаг с доски и в одежде ушол под лед. Вытащили, посадили на буксируемую технику так и доехал.
-

Docent - Коренной Татфишевец

• Страница 1 из 2 • 1, 2