Нож для забоя КРС
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Shadow
CatchFish, Uncle, профессионалы используют все, что есть под рукой. Другое дело, когда по 3 быка в день валят... Тут главное инструмент. Если плохой - руки устают (особенно при разделке). А сим ножиком можно и резать, и шкуру снимать. Главное - кости не задевать и руки:-). А к этой форме он пришел через многолетний опыт.
-
Uncle
Чесно скажу, что я в ножах не разбираюсь, но как то раз мне удосужилось подержать охотничий нож, специально предназначенный для разделки. Уточняю, что нож был самодельным. Про лезвие сказать ни чего не могу, а в вот про ручку..... Изготовление меня очень удивило. Оказывается она была сборной из большого количества слоев. Каждый слой был нанизан на рукоятку. Изготовлен он из березовой коры. Оказывается при таком изголовлении ручка получается не тяжелой, а самое главное она ни сколько не скользит, даже когда будет окровавлена. Каждый слой как блин довольно туго прикладывается к другому слою. Таких слоев очень много. Потом ручка обрабатывается до нужной формы.
Лучший отдых только на природе !!!
-
Shadow
-
Uncle
-
Uncle
-
Shadow
azatei84, есть тяжкая работа - жилование, обвалка мяса,
технологию машинной разделки рыбы на филе не в ручнуюа машиной - тоже не так давно начали осваивать.
Вот там действительно инструмент очень важен и можно найти тот идеальный для подарка нож.
Суши вообще чикают некоторые мастера формованными порошковыми ножами по 2-3т.евро за образчик - режет мясо как мягкое масло...
но это изыски непонятные нашему суровому разуму.
А так - охотников в деревнях частенько приглашают с ружьём охотничьим 12-го калибра..
технологию машинной разделки рыбы на филе не в ручнуюа машиной - тоже не так давно начали осваивать.
Вот там действительно инструмент очень важен и можно найти тот идеальный для подарка нож.
Суши вообще чикают некоторые мастера формованными порошковыми ножами по 2-3т.евро за образчик - режет мясо как мягкое масло...
но это изыски непонятные нашему суровому разуму.
А так - охотников в деревнях частенько приглашают с ружьём охотничьим 12-го калибра..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Uncle
Нож для сашими - не обязательно с керамическим лезвием.CatchFish писал(а):Суши вообще чикают некоторые мастера формованными порошковыми ножами по 2-3т.евро
Ружье - вещь хорошая, вот только крови остается в туше поболее... (ИМХО)
С уважением, Uncle
- Gatskiy Papa
- С нами

- Gatskiy Papa
- С нами

- Gatskiy Papa
- С нами

Совершенно верно!LEDчик писал(а):Lis, дорогая штука
Вышел Кощей Бессмертный в тридцатиградусный мороз и … отморозил себе
левое бессмертие.
левое бессмертие.
- Gatskiy Papa