С уважением, Uncle
Нож для забоя КРС
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Shadow
-
Shadow
Вот такой, примерно, струмент получается. Все размеры очень условно, просто по памяти взял. Рукоять спереди обхвачена листовым железом. Можно поставить упор, но мне кажется, мешать будет. Может за шкуру зацепиться.

Внизу клинок в разрезе.
Если, что - спрашивай!
ЗЫ. Дико извиняюсь за количество постов, сам не могу убрать. Может модеры удалят? Плиз!!!

Внизу клинок в разрезе.
Если, что - спрашивай!
ЗЫ. Дико извиняюсь за количество постов, сам не могу убрать. Может модеры удалят? Плиз!!!
-
Uncle
-
Uncle
Не знаю, как для забоя скота сгодится, но представлю фотку хозяйственного самодельного ножа. Ручка из дерева (скорей всего дуб), лезвие мягкое, явно из "пятки" косы. Точится легко, клин ровный. Глядите:

Ручка уж больно удобная - с любой стороны хват возможен крепкий.
С собой никуда не беру - уж больно грозен да на оружие похож, дома лежит. Чопики для колокольцев иногда стругаю...

Ручка уж больно удобная - с любой стороны хват возможен крепкий.
С собой никуда не беру - уж больно грозен да на оружие похож, дома лежит. Чопики для колокольцев иногда стругаю...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Uncle
Если я такой ножик предложу другану в качестве забойника для бычка... Что-то наводит меня на мысль, что друган, дабы развеять сомнения в возможностях ножа, на мне его и проверит! Судя по неравномерной и широкой режущей кромке - если это и клин, то двойной
По форме клинка он больше на обвалочный похож, вот только длина маловата.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
-
Uncle
CatchFish, это все, что я нашел в Тырнете на эту тему "по делу"azatei84 писал(а):Дядя у меня проф. забойщик, тоже под заказ делал нож.
А другану своему я свой сточенный кухонник отдам в кач-ве забойного!
Но самое "смешное" не в этом! Смотрю с тоской на то, что осталось от ножа и замечаю на ручке следы от "пирамидок". Ага, твердость мерили! На столе лежит напильник (мелкий и не юзанный). Со словами: "Ну, хуже ножу уже не будет", провожу напильником по спуску... Гадская вошь! Да он еще мягче, чем был!!! Так отпустить ШХ15 - это надо ооочень постараться. Я один спуск на руках напильником в несколько движений выправил!
С уважением, Uncle
PS Хочу свою закалочную печку!
-
Shadow
CatchFish, Uncle, профессионалы используют все, что есть под рукой. Другое дело, когда по 3 быка в день валят... Тут главное инструмент. Если плохой - руки устают (особенно при разделке). А сим ножиком можно и резать, и шкуру снимать. Главное - кости не задевать и руки:-). А к этой форме он пришел через многолетний опыт.
-
Uncle
Чесно скажу, что я в ножах не разбираюсь, но как то раз мне удосужилось подержать охотничий нож, специально предназначенный для разделки. Уточняю, что нож был самодельным. Про лезвие сказать ни чего не могу, а в вот про ручку..... Изготовление меня очень удивило. Оказывается она была сборной из большого количества слоев. Каждый слой был нанизан на рукоятку. Изготовлен он из березовой коры. Оказывается при таком изголовлении ручка получается не тяжелой, а самое главное она ни сколько не скользит, даже когда будет окровавлена. Каждый слой как блин довольно туго прикладывается к другому слою. Таких слоев очень много. Потом ручка обрабатывается до нужной формы.
Лучший отдых только на природе !!!
-
Shadow
-
Uncle
-
Uncle
-
Shadow
azatei84, есть тяжкая работа - жилование, обвалка мяса,
технологию машинной разделки рыбы на филе не в ручнуюа машиной - тоже не так давно начали осваивать.
Вот там действительно инструмент очень важен и можно найти тот идеальный для подарка нож.
Суши вообще чикают некоторые мастера формованными порошковыми ножами по 2-3т.евро за образчик - режет мясо как мягкое масло...
но это изыски непонятные нашему суровому разуму.
А так - охотников в деревнях частенько приглашают с ружьём охотничьим 12-го калибра..
технологию машинной разделки рыбы на филе не в ручнуюа машиной - тоже не так давно начали осваивать.
Вот там действительно инструмент очень важен и можно найти тот идеальный для подарка нож.
Суши вообще чикают некоторые мастера формованными порошковыми ножами по 2-3т.евро за образчик - режет мясо как мягкое масло...
но это изыски непонятные нашему суровому разуму.
А так - охотников в деревнях частенько приглашают с ружьём охотничьим 12-го калибра..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Uncle
Нож для сашими - не обязательно с керамическим лезвием.CatchFish писал(а):Суши вообще чикают некоторые мастера формованными порошковыми ножами по 2-3т.евро
Ружье - вещь хорошая, вот только крови остается в туше поболее... (ИМХО)
С уважением, Uncle
- Gatskiy Papa
- С нами

- Gatskiy Papa
- С нами

- Gatskiy Papa
- С нами

Совершенно верно!LEDчик писал(а):Lis, дорогая штука
Вышел Кощей Бессмертный в тридцатиградусный мороз и … отморозил себе
левое бессмертие.
левое бессмертие.
- Gatskiy Papa