Суши-роллы

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Glide

Суши-роллы

Сообщение Glide » 13 дек 2008 17:49

Научил жену пользоваться интернетом, и вот результат:nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam:
Как приготовить суши
Готовят суши голыми руками. Один из главных секретов японских мастеров суши в том, чтобы и рыба, и рис сохраняли не только энергию поймавшего и вырастившего, но и тепло человеческих ладоней.

Суши подают обязательно парное количество вместе с маринованным корнем имбиря и острым кремом васаби. И имбирь, и васаби нейтрализуют сырую рыбу и балансируют процесс пищеварения.

Вот рецепт: (пришлось ухищряться перед женой разными способами, для того чтобы узнать все градиенты этого подноса)
Рис, семга малосоленая, огурцы свежие. авокадо, лист нори.

На 1лист нори расстилаем 5мм готового риса, в середку кладем тонко нарезанные рыбу, огурец и авокадо. Затем все это сворачиваем в трубочку. Резать острым ножом, смачивая нож в воде.

Изображение
Последний раз редактировалось Glide 13 дек 2008 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Glide

Сообщение Glide » 13 дек 2008 23:00

Lis писал(а): Супруге +1 :D :D
Спасибо, передам! :lol:

Аватара пользователя
Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1912
Зарегистрирован: 24 сен 2007 12:40

Сообщение Valerich » 13 дек 2008 23:17

Ильдус...............!!!!!!!!!!!!......слов то нет!!!!!
+3500!!!

Glide

Сообщение Glide » 13 дек 2008 23:54

guk, Спасибо, Валера, слов не надо, вкуса достаточно! :lol:

Shadow

Сообщение Shadow » 14 дек 2008 02:19

Lis писал(а):
Glide писал(а):Рис, семга малосоленая, огурцы свежие. авокадо, лист нори
... забыл добавить, Ильдус : все домашнее , с огорода ))) :D :D :D
:shock: Я, право, не знаю - что сказать :roll: .
В связи с глобальным потеплением, Япона-сан придвинулся к Балтаси-сан? :D
А рецепт хорош!!! :b: После имбиря,......... Каждому мужчине в плюс :D

Uncle

Сообщение Uncle » 14 дек 2008 08:50

Эх, такая красотища просто не может быть невкусной! :)
С уважением, Uncle
PS Как нож точил? :D

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Сообщение Vladimir_F » 14 дек 2008 11:29

А чем сия красота запивается??? :D

Glide

Сообщение Glide » 14 дек 2008 11:58

Vladimir_F писал(а):А чем сия красота запивается??? :D
Суши и вино

Миф
Многие думают, что раз суши и роллы - японская кухня, значит, и запивать их нужно японским сливовым вином.

Реальность
Это очень мило по отношению к Японии, но с точки зрения совместимости далеко не идеально. Сладкое сливовое вино лучше пить, глядя на фотографию цветущей сакуры, сочиняя хокку и обдумывая харакири, а вот запивать им пресную рыбу, даже смоченную в солено-острой смеси васаби и соевого соуса, не стоит.

Вариант
Выбрать сухое белое вино можно практически всегда - оно отлично оттенит вкусовые качества морепродуктов. Любителям придерживаться единой национальной гаммы можно посоветовать запивать роллы, суши и сашими японской водкой сакэ. Вкус жирной рыбы, который способен убить любое вино, можно смягчить и нейтрализовать, если есть ее с горчицей.
Но если пить сакэ (а попросту говоря, теплую рисовую водку) выше ваших сил, есть вполне космополитичное решение - водка русская. Да, как ни странно, наша водка совсем не портит тонкий вкус суши. Наоборот, роллы в сочетании с маринованным имбирем могут стать для нее прекрасной закуской. Такая вот дружба народов.
Последний раз редактировалось Glide 14 дек 2008 12:23, всего редактировалось 2 раза.

Glide

Сообщение Glide » 14 дек 2008 12:04

Uncle писал(а):Как нож точил? :D
офф:roll:
:lol: :lol: :lol:
Женщина обращается к своему любовнику :
- " Милый поточи ножи , пожалуйста . "
Стоит мужик точит и думает :
- " Интересно , а кто у меня дома ножи точит ? "
:lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 27 фев 2007 20:11

Сообщение DAV » 14 дек 2008 12:09

Блин, тоже хотел фотку выложить с "домашними" роллами, да чет пока никак не грузится :(
Всегда готов к поклевке!!!

Аватара пользователя
DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 27 фев 2007 20:11

Сообщение DAV » 14 дек 2008 16:07

Изображение
Всегда готов к поклевке!!!

Uncle

Сообщение Uncle » 14 дек 2008 18:24

Glide писал(а):" Интересно , а кто у меня дома ножи точит ? "
У меня в этом отношении проблем нет! Если даже кто и поточит ножи, я это замечу сразу! :) Да и повода точить их - нет! Пусть уж на ерунду не отвлекаются! :lol: :lol: :lol: А я приду - "нэ больно зарэжу"! (с) :D
С уважением, Uncle

Olegin
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 16 апр 2004 09:36

Сообщение Olegin » 15 дек 2008 14:28

Лист нори, вассаби где берете? Остальное вроде видел...

Glide

Сообщение Glide » 15 дек 2008 14:48

Olegin писал(а):Лист нори, вассаби где берете? Остальное вроде видел...
метро, бахэтлэ.

Uncle

Сообщение Uncle » 15 дек 2008 15:51

Olegin писал(а):Лист нори, вассаби где берете?
Слова-то какие... Вот как точить нож для сашими - дык у меня даже где-то видео было. :) А вот все эти изыски кулинарные... :(
С уважением, Uncle

Olegin
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 16 апр 2004 09:36

Сообщение Olegin » 16 дек 2008 13:33

Glide писал(а):
Olegin писал(а):Лист нори, вассаби где берете? Остальное вроде видел...
метро, бахэтлэ.
Ёёёё ... на работе продают, а я не в курсе :?

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Сообщение LEDчик » 22 дек 2008 12:24

+1 Отличная и вкусная штука! :)
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Voltron220
.
.
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 26 фев 2009 14:42

Сообщение Voltron220 » 31 мар 2009 15:07

Суши хорошо на день рождения подавать, все довольны, все почти трезвые, все на общались по самое не могу, а если все раздать и палочки то и весело ;)

Аватара пользователя
domik1974
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 01 мар 2008 23:13

Re: Коротко о клеве(Апрель 2010)

Сообщение domik1974 » 24 апр 2010 18:02

Сегодня облом с рыбалкой :( ветер :shock: Пришлость совершенствоваться в другом :D
Сам делал :roll:
Вложения
SDC13226_out.jpg
Время проведенное на рыбалке не идет в счет жизни.

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 22 окт 2008 20:48

Re: Коротко о клеве(Апрель 2010)

Сообщение RAMIL 7 » 24 апр 2010 18:08

domik1974 писал(а):Сам делал :roll:
Это бутербоды черной изолентой связанные что ли....? :D

Аватара пользователя
domik1974
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 01 мар 2008 23:13

Re: Коротко о клеве(Апрель 2010)

Сообщение domik1974 » 24 апр 2010 18:32

нет на каме речной травы набрал и перевязал :D
Время проведенное на рыбалке не идет в счет жизни.

Аватара пользователя
domik1974
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 01 мар 2008 23:13

Re: Коротко о клеве(Апрель 2010)

Сообщение domik1974 » 24 апр 2010 20:38

обесчаю освоить исксство изготовления в полной мере, к открытию водомоторного сезона. Суши из свежего судака еще наверное ни один япошка не потчевал :D
Время проведенное на рыбалке не идет в счет жизни.

Аватара пользователя
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05

Re: Коротко о клеве(Апрель 2010)

Сообщение LAV » 24 апр 2010 21:39

domik1974 писал(а):Сегодня облом с рыбалкой ветер Пришлость совершенствоваться в другом Сам делал
domik1974 БУРЖУЙ 8) :D .

Ответить

Вернуться в «Кулинария»