Декабрь 2008 (краткие отчёты)
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Sniper, Если по населённым пунктам, то где то от Бимы до Карповки, левая граница вдоль Мёши, правая - Люткино. Но это приблизительно. Если любитель по границам полазить - съезди в ГРФ, уточни. Да, ещё в начале следующего года нижние границы у этих земель поменяються. Говорят, что документы на это уже готовы. Так что по любому уточнять надо.
А как же Зеленодольский ГРФ? Ты его по каким то внутренним соображением объезжаешь? В Кукморский разрешения давали в этом году на зайца...Sniper писал(а):Под Атней ГРФ - знаю. Лаишевский ГРФ - знаю. Под Арском ГРФ - известен. Рыбнослободский ГРФ - разведал. Под Чистополем ГРФ - знаю.

Да ездил. Полный бардак там. Сидит на Губкина 50 молодой пацан. Толком обьяснить ничего не может. Основной аргумент - вас охотников много, если каждому разрешить - всю дичь перебьют. Единственно что могут, это вымогать деньги всякими полузаконными методами. Вот мол, на кабана - пожалуйста, на зайца - нет, почему - не скажу. Насколько я понимаю, здесь столкновение федеральных и республиканских интересов. ГРФ - федералы, ТРОиР - республиканцы. Есть приказ кабинета министров, в каких ГРФ можно, а в каких нельзя. На остальное наверно надо наплевать, в том числе на "отстрельные" листы, которые выдают в ГРФ. Вот выдержка из приказа -pashtet писал(а):Если любитель по границам полазить - съезди в ГРФ, уточни.
..... разрешить охоту на зайца-русака с 1 ноября 2008 года по 11 января 2009 года во всех угодьях государственного резервного фонда, за исключением Агрызского, Дрожжановского, Кайбицкого, Лениногорского, Мамадышского, Мензелинского, Новошешминского, Нурлатского, Пестречинского, Рыбнослободского, Спасского муниципальных районов....
Кстати, в соответствии с этим приказом, в Пестречинский ГРФ - низззя. А от Бимы до Карповки - это территория Янтыковского заказника которой распоряжаются почему-то федералы. Как ты туда попал - непонятно. Мне туда не разрешили. Почему - не обьяснили.
В Пестречинский ГРФ нельзя за зайцем, а мы за лисой ездили. А по поводу границ... уж поверь мне, мы там не первый год ездим. А то что с Янтыковским граничит - это да. И когда про изменение нижних границ писал, как раз это и имел в виду.Sniper писал(а):Кстати, в соответствии с этим приказом, в Пестречинский ГРФ - низззя. А от Бимы до Карповки - это территория Янтыковского заказника которой распоряжаются почему-то федералы. Как ты туда попал - непонятно. Мне туда не разрешили. Почему - не обьяснили.
А не разрешили тебе видимо потому, что ты в середине сезона туда поехал. У них кол-во человек/разрешений ограничено каким то внутренним регламентом. Попал я туда официально, на общих основаниях, но путёвочку брал с началом сезона.
P.S. А Распоряжение Кабинета Министров Республики Татарстан от 22 октября 2008 г. №1870-р у меня над рабочим столом висит. Мы законов не нарушаем.
viewtopic,t,3732,start,10.html

Sniper писал(а):Да-ааа. Маньяк, все-таки Вы батенька. Над рабочим столом должно висеть фото любимой девушки. Или жены, в крайнем случае.
P.S. А фотография жены у меня в бумажнике прописана