Моя самая первая рыбалка

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

Моя самая первая рыбалка

Сообщение Kapacb » 10 дек 2008 23:06

Кто помнит свою первую рыбалку? я про свою расскажу... Печальная история была :( . Было мне три годика. И в нашем городишке есть в центре города два облагороженных озера. На этом озерце пацанье постоянно полавливало рыбёшку, тогда я ещё не знал как она называется, а оказывается это был карась. Кстати меня со временем стали "карасём" называть, из-за того что стал часто сидеть и ловить там. Ну так вот... Однажды проходя вокруг озера, стал сидеть рядом и рассматривать, как и что. Зацепило меня что-то, и стал я матушку уговаривать купить такую же удочку. В тот же день купили набор, раньше были такие с крючком и лекой, с поплавком, толко срезай палку и привязывай. Дома немесили теста. Прибежал на озеро с мамой, помогли насадить, забросить.... И дальше самое интересное.... В то время, да кажеться и сейчас, в городе на озере нельзя было рыбачить, и время от времени патруль ходил. И в тот самый момент когда я с трудом забросил снасть, появились дяденьки миллиционеры... Естественно все в рассыпную, а я что сижу и рыбачу спокойно, не пойму в чём дело... Подходят к нам и говорят, что дескать тут нельзя рыбачить!!! Мама стала спорить с ними, что чего он поймает... Ну нельзя так нельзя, хотели собраться и уйти, так нет!!! Они вырвали (по крайней мере мне тогда именно так показалось) из рук мою палку с леской, и сломали!!! Леску нарезали, и положили всё это в мусорный бачёк.... :cry: Тепрь не знаю, может поэтому у меня тяга к рыбалке.... И ещё кем я был? Браконьером? Только я достал потом из мусора обрывки лески, снял груз, крючёк и поплавок.... :D

Изображение
Kapacb
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение LEDчик » 10 дек 2008 23:49

Поселок Борисково. Речка, называли ее "Лист", может и "Глист", но мне в детстве так слышалось :) или слов я таких еще не знал.
С братишкой нарвали прутьев клена "американского", кто-то из взрослых привязал леску, "заглодыши" крючки. Пол-буханки хлеба в магазине, что в 40 метрах. Через дорогу было страшно перебегать! Со стороны "Керосинки" карасики были, со спичечный коробок, а с нашей стороны "башклейка"! Да еще какая - в кармашек детских шортиков штук 5 помещалось :) Кур ими кормили.
Сейчас иногда мимо проезжаю - что-то в груди как трепыхнется от воспоминаний...

Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
LEDчик
Модератор форума

Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение alexander » 11 дек 2008 08:47

Ходил на первые рыбалки лет с 4-х с дедом. Удочку (берёзовую) он мне закидывал ну и всё остальное делал кроме рыбы вытаскивать. Сестра моя в детстве тоже ходила с нами и подавала надежды, но потом тяга у ней к рыбалке както отшла. Эххх как щас помню туманные росистые луга тогда еще. Щас там всё засыпано песком и щепой и понастроены дачи...
alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 11 дек 2008 08:59

Моя первая рыбалка была на Меше, удочка из орехового прута, мне годков 5 было, но тогда так ничего и не поймал..:(
А вот потом пошло-поехало... :)

Всегда готов к поклевке!!!
DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение KDB » 11 дек 2008 09:58

Нева, корюшка, 6 лет, 1977 год. :P

Мудрый не тот кто много знает, мудрый тот кто знает нужное.
KDB
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Glide » 11 дек 2008 11:52

DIM, Хорошая тема, плюсик тебе, Дима!:b:

Наверное, тоже около шести лет было... От моего дома в 50-ти метрах протекает ручеек, впадающий в реку Шошму. Быстрый такой ручеек, каменистое дно, веселое журчание его неудержимо притягивала к себе, все свободное время летом я проводил здесь, наблюдая за тем, как быстрые пескарики и гольянчики перемещались из под одного камня на другой. В местах, глубиной выше колена (детского) :D плавали даже голавлики. Так вот,тут я рыбачил на ореховый прутик, нитку обычную 10-ку, спертую из маленького маминого шкафчика, стоявшего возле швейной машинки Зингер, а крючками служили скобы из старых школьных тетрадей, коих было навалом у нас на чердаке дома(мама была учительницей), и я снабжал такими "крючками" всю нашу улицу :) Это уже потом, несколько позже, бабай из заготконторы приезжал на лошади, и за ту же макулатуру и старые тряпки выдавал нам настоящие крючки!
Помню, вытащил голавлика на свою нехитрую снасть, она сразу же вывалилась из "крючка", я, отбросив свою удочку, схватил голавля двумя руками и побежал домой. Во дворе стоял неглубокий металлический тазик с водой, я отпустил голавля туда, он сразу поплыл, искупав меня веселыми брызгами. Я забежал домой, чтобы позвать домашних и показать свой первый серьезный улов. Прошла, наверное минута, как мы вышли во двор, и что я вижу: Моего голавля в тазике нет! Рядом стоит теленок и опустив голову, пьет воду из тазика! Тут я воспылал ненавистью ко всем телятам на свете и... заплакал.:cry: Мама успокаивала меня, сказав, что теленок не ест рыбу, что рыбу, возможно, утащила соседская кошка.
Вот такая незабываемая была первая рыбалка. :D
Последний раз редактировалось Glide 11 дек 2008 18:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Лучше зажечь хотя бы одну маленькую свечку, чем проклинать темноту.
/Конфуций/
Glide
Модератор форума

Re: Моя самая первая рыбалка

Сообщение Владимир С » 11 дек 2008 12:40

DIM писал(а): И ещё кем я был? Браконьером? :D

ты не заплатил взнос в ТРОиР :)

С уважением, Владимир.
Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Shadow » 11 дек 2008 12:50

Glide, Ильдус Абый, без слов! Улыбнуло! :-):-);-) +1

Изображение
Shadow
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение pashtet » 11 дек 2008 13:04

Братья двоюрдные из Зеленодольска. Приезжая в детстве к ним тоже рыбачил на этих озерах. На тесто замешанное с ватой. Наверное там первый раз рыбачил. А может на р.Сумка в Атлашкино у дедульки с бабулькой. Воспоминания детские... В Алкашкино были ореховые удочки и бамбуковая двухколенка.

Вижу в поле холм с кулями, выйду на холм, куль поправлю, куль поправишь куль возьмешь. Изображение
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Lis » 11 дек 2008 13:29

Glide, :b:

А у меня в памяти о первой встрече( мне тогда годика 3 ..) с Бааальшой Водой ( Меша в Тюлячинском) осталось то, как я на шее у отца верхом переплываю реку .... Страшно было :shock: :shock: , чуть не обкакался:crazy: ( а может и... кто теперь вспомнит :roll:??)) :D
А когда на донку попался соменок , увидев его у отца в руках я с визгом бежал:tu-tu: в кусты ..)) :lol: :lol:
Иээхх... классное время было , детство босоногоее...))) :)
Последний раз редактировалось Lis 13 дек 2008 21:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Lis
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

След.