DIM, Хорошая тема, плюсик тебе, Дима!:b:
Наверное, тоже около шести лет было... От моего дома в 50-ти метрах протекает ручеек, впадающий в реку Шошму. Быстрый такой ручеек, каменистое дно, веселое журчание его неудержимо притягивала к себе, все свободное время летом я проводил здесь, наблюдая за тем, как быстрые пескарики и гольянчики перемещались из под одного камня на другой. В местах, глубиной выше колена (детского)

плавали даже голавлики. Так вот,тут я рыбачил на ореховый прутик, нитку обычную 10-ку, спертую из маленького маминого шкафчика, стоявшего возле швейной машинки Зингер, а крючками служили скобы из старых школьных тетрадей, коих было навалом у нас на чердаке дома(мама была учительницей), и я снабжал такими "крючками" всю нашу улицу

Это уже потом, несколько позже, бабай из заготконторы приезжал на лошади, и за ту же макулатуру и старые тряпки выдавал нам настоящие крючки!
Помню, вытащил голавлика на свою нехитрую снасть, она сразу же вывалилась из "крючка", я, отбросив свою удочку, схватил голавля двумя руками и побежал домой. Во дворе стоял неглубокий металлический тазик с водой, я отпустил голавля туда, он сразу поплыл, искупав меня веселыми брызгами. Я забежал домой, чтобы позвать домашних и показать свой первый серьезный улов. Прошла, наверное минута, как мы вышли во двор, и что я вижу: Моего голавля в тазике нет! Рядом стоит теленок и опустив голову, пьет воду из тазика! Тут я воспылал ненавистью ко всем телятам на свете и... заплакал.

Мама успокаивала меня, сказав, что теленок не ест рыбу, что рыбу, возможно, утащила соседская кошка.
Вот такая незабываемая была первая рыбалка.

Лучше зажечь хотя бы одну маленькую свечку, чем проклинать темноту.
/Конфуций/