Моя самая первая рыбалка
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Моя первая рыбалка была на озере, которое в парке дк.Урицкого. Снасть, если её так можно назвать, как сейчас помню... поплавок - пробка от винной бутылки, найденная где то леска и крючёк. Удилище росло во дворе
. Было мне тогда лет 5. Ловили карасиков на тесто. ЭЭХ... хорошие были времена!!!! 
Лови столько, сколько унесёшь.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

Годиков скоко непомню мне было тогда,но совсем малыши были....бабушка жила моя на окрайне города и там речушка маленькая протекала Нариманка! Так вот мы летом, с мальчишками , стащим бабушкину тюль или марлю( ох и ругала она нас за это
) и гоняем пескарей,сколько резали ноги,руки на той речке! А происходило это с таким не детским азартом.......пойманных пескариков складывали в трехлитровую банку. Потом шли домой с расперающим чувством городости,от удачной рыбалки
бабушка жарила нам этих пескарей со сметанкой.....ну вкуснатище же было!!!!
никогда незабуду,как какое то предприятие выбрасило в эту речку химикаты,по реке плыла пена и рыба......много рыбы,и вся к верху пузом!!! а мы стояли смотрели и плакали
P.S. это был мой единственный опыт браконьерский ловли
никогда незабуду,как какое то предприятие выбрасило в эту речку химикаты,по реке плыла пена и рыба......много рыбы,и вся к верху пузом!!! а мы стояли смотрели и плакали
P.S. это был мой единственный опыт браконьерский ловли
Последний раз редактировалось CrazyFisher 11 дек 2008 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
DIM,
..Детство
...Спасибо за тему! +1
А самую первую щуку поймал в Свияжске с дедушкой, мне тогда 6 лет было, на спининг, на блесну. Дедушка зацепил щуренка и дал мне тянуть, я растерялся и не катушку стал тянуть, а схватил за леску, потом и вовсе побежал вверх по склону! Так щуренка и выволок на берег! Это был мой первый щуренок!
..Здорово написал, Молодец! Весь рассказ за душу цепляет, я тоже на болоте таким же набором на ул.Чуйкова маленьких карасиков и синявок ловилна болотах, на деревянные удочки! Потом там же их жарили и кушали, даже без хлеба!DIM писал(а):Только я достал потом из мусора обрывки лески, снял груз, крючёк и поплавок....
А самую первую щуку поймал в Свияжске с дедушкой, мне тогда 6 лет было, на спининг, на блесну. Дедушка зацепил щуренка и дал мне тянуть, я растерялся и не катушку стал тянуть, а схватил за леску, потом и вовсе побежал вверх по склону! Так щуренка и выволок на берег! Это был мой первый щуренок!
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!
-
Shadow
Lis,
!!!
Первая рыбалка. Мне годика 3. Отец отвозил маму на работу, а меня оставить не с кем. Пришлось взять. Ну и на бережку сделали мне первую удочку: ореховый прут длиной метра 2, леска, поплавочек из пробки, парочка дробинок и заглотыш. Прикормил возле берега и... О, ЧУДО!!! Через пару минут поплавок медленно уходит в речную пучину... Я в шоке
... Отец кричит: "Дергай!" Я беру удочку и... Дальше все сливается! Солнечные блики от чешуи "КАРАСИЩА" слепят глаза. Он улетает на Луну
и скатывается по берегу ко мне в руки. "Огромный" карась с полладони стал моим первым трофеем! Дальше отказ от перспективы поехать в садик и "Давай еще половим!".
Первая рыбалка. Мне годика 3. Отец отвозил маму на работу, а меня оставить не с кем. Пришлось взять. Ну и на бережку сделали мне первую удочку: ореховый прут длиной метра 2, леска, поплавочек из пробки, парочка дробинок и заглотыш. Прикормил возле берега и... О, ЧУДО!!! Через пару минут поплавок медленно уходит в речную пучину... Я в шоке
Когда в далёком 1977 KDB ловил корюшку, подозреваю, что на Балтике где-нить, где нынче Sopro (Олег который) рыбачит, мне всего год был, я тока ползал..
Но пару лет спустя уже бегал по двору с прутиком из соседних кустов и требовал взять на рыбалку...
Допросился - поехали к знакомым на дачу, шли долго по мягкому горячему асфальту.. скажу я Вам, мой родной город Алма-Ата довольно жаркое место.. пятки в асфальте оставляли следы, градусов было под сорок, но сухо.
Пришли на запруду - с гор ручей ледяной воды, а в пруду вода тёплая, хоть купайся. Дали удочку подержать минут пять ничего, взрослые начинают промеж собой балакать, а я вижу, что поплавок задёргался - тырк! и потащил.. выпер на берег карасика!
подхватили удочку, вытащили из лужи карася с ладошку..
Запомнилось - поставили банку с червями на железку, смотрим позже - а они все наверх вылезли.. железка как сковородка работала, нагревшись от солнца.
Интересно, счас там как, на что и кого ловят?
Лет в 7 начал рыбачить уже здесь, в Поволжье.. на Черемшане.
Килограмм улова - это было удачей.. ибо не сразу всё было просто.
И как-то раз под вечер подсидели лещей весной, отъедавшихся после нереста в мае. Самый большой был за кило и 45см длины,
да два чуток поменьше.. с тех пор уважаю рыбалку на леща.
Но пару лет спустя уже бегал по двору с прутиком из соседних кустов и требовал взять на рыбалку...
Допросился - поехали к знакомым на дачу, шли долго по мягкому горячему асфальту.. скажу я Вам, мой родной город Алма-Ата довольно жаркое место.. пятки в асфальте оставляли следы, градусов было под сорок, но сухо.
Пришли на запруду - с гор ручей ледяной воды, а в пруду вода тёплая, хоть купайся. Дали удочку подержать минут пять ничего, взрослые начинают промеж собой балакать, а я вижу, что поплавок задёргался - тырк! и потащил.. выпер на берег карасика!
подхватили удочку, вытащили из лужи карася с ладошку..
Запомнилось - поставили банку с червями на железку, смотрим позже - а они все наверх вылезли.. железка как сковородка работала, нагревшись от солнца.
Интересно, счас там как, на что и кого ловят?
Лет в 7 начал рыбачить уже здесь, в Поволжье.. на Черемшане.
Килограмм улова - это было удачей.. ибо не сразу всё было просто.
И как-то раз под вечер подсидели лещей весной, отъедавшихся после нереста в мае. Самый большой был за кило и 45см длины,
да два чуток поменьше.. с тех пор уважаю рыбалку на леща.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Shadow
Как и у многих, первые воспоминания о рыбалке у меня связаны с детства. Когда взял первый раз в руки удочку не помню, в памяти канал в Германской Демократической Республике под городом Галле, отец там частенько полавливал. А осознанную рыбалку помню уже в Азербайджане, такую рыбалку я нигде не видел. Приграничные девственные водоемы, субтропики, обилие зелени. Природа как в сказке.
Обычно рыбалка превращалась в целый ритуал. В мои с братом обязанности входило копание червей, мама готовила огромный арсенал для стола, отец отвечал за снасти. На рассвете мы уже сидели у водоема,
мама загорала или собирала ягоды, которых там было видимо не видимо.
Водоем выбирали по принципу: -Ну что, здесь останавливаемся? И главное, везде была рыба. Ностальгия! Так как отец к рыбалке подходил серьезно, то и снасти у нас были соответствующие. Отец уже давно не рыбачит, а мы все туда же. А каких он сазанов на море (Именно на море Каспийском) ловил !!!.
Обычно рыбалка превращалась в целый ритуал. В мои с братом обязанности входило копание червей, мама готовила огромный арсенал для стола, отец отвечал за снасти. На рассвете мы уже сидели у водоема,
мама загорала или собирала ягоды, которых там было видимо не видимо.
Водоем выбирали по принципу: -Ну что, здесь останавливаемся? И главное, везде была рыба. Ностальгия! Так как отец к рыбалке подходил серьезно, то и снасти у нас были соответствующие. Отец уже давно не рыбачит, а мы все туда же. А каких он сазанов на море (Именно на море Каспийском) ловил !!!.
ну и я отпишусь, эх приятные эти воспоминания
В деревни у стариков начал я рыбачить лет в 5 наверное. Старший брат научил. Есть там ферма на холме, а в низу речка течет метра 2 шириной, дальше становиться чуть шире и впадает в Каму. Вдоль берега густой ивняк, местами чистое место , вот там и ловили. Мы часто там на лошадях катались, у местных пацанов там отцы конюхами работали. Но это отступление.
В этой речке пескаря и еще одной рыбы (по татарски эт балыгы, по русски не знаю, на сома или налима похожа) очень много было. Червей капали около фермы, спускались 200 м и вот она рыбалка. Очень азатно было. Пескари тогда очень большие попадались см. по 15 считался нормальным. Чем дольше ловили тем дурнее становилась рыба - если пустой крючок закинуть и почти сразу выдернуть - то через несколько забросов рыба кидалась на этот пустой крючок. Было особенно рыбное место - что-то типа переката с бурлящей водой и глубиной в 20 см, там стоял самый крупный пескарь и ловился в проводку. Ловили с братьями по целлофановому пакету, несли домой и скармливали утятам, гусятам и цыплятам. Самое интересное начиналось когда вся это птичья детвора носилась по двору друг за другом отбирая рыбу у самого шустрого
Кот и собака объедались от пуза. Вернуть бы все это на часок хоть, еще раз прочуствовать 
В деревни у стариков начал я рыбачить лет в 5 наверное. Старший брат научил. Есть там ферма на холме, а в низу речка течет метра 2 шириной, дальше становиться чуть шире и впадает в Каму. Вдоль берега густой ивняк, местами чистое место , вот там и ловили. Мы часто там на лошадях катались, у местных пацанов там отцы конюхами работали. Но это отступление.
В этой речке пескаря и еще одной рыбы (по татарски эт балыгы, по русски не знаю, на сома или налима похожа) очень много было. Червей капали около фермы, спускались 200 м и вот она рыбалка. Очень азатно было. Пескари тогда очень большие попадались см. по 15 считался нормальным. Чем дольше ловили тем дурнее становилась рыба - если пустой крючок закинуть и почти сразу выдернуть - то через несколько забросов рыба кидалась на этот пустой крючок. Было особенно рыбное место - что-то типа переката с бурлящей водой и глубиной в 20 см, там стоял самый крупный пескарь и ловился в проводку. Ловили с братьями по целлофановому пакету, несли домой и скармливали утятам, гусятам и цыплятам. Самое интересное начиналось когда вся это птичья детвора носилась по двору друг за другом отбирая рыбу у самого шустрого
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
1966 год...речка Бозяна в Актанышском районе
.
Незнаю почему но пошёл один,я совсем незнал татарского языка и деревенские пацаны меня дразнили какими-то обидными словами
Дядька достал из сарая ореховую уду, леска, крючок...и стебель сухого тростника-вместо поплавка. Накопал червей в банку...и утром, украдкой от местных,бегом...В старой сумке бутылка молока и краюха хлеба, отдельно завёрнут сахар
И ведро....для рыбы
То-ли рыбы тогда было немерено, то-ли голову себе не забивал капризами клёва....но до сих пор помню как клевали окуни...
Черви ...конечно половина расползлись,но другая потрудилась исправно...
А вот тащить пол-ведра рыбы...3,5 км...помню только весь зарёванный пришёл-но дотащил
Пацаны тогда меня очень зауважали,стали с собой брать на речку. А в последующие годы я им исправно привозил крючки, поплавки(такие пузатые), леску.....
Незнаю почему но пошёл один,я совсем незнал татарского языка и деревенские пацаны меня дразнили какими-то обидными словами
Дядька достал из сарая ореховую уду, леска, крючок...и стебель сухого тростника-вместо поплавка. Накопал червей в банку...и утром, украдкой от местных,бегом...В старой сумке бутылка молока и краюха хлеба, отдельно завёрнут сахар
То-ли рыбы тогда было немерено, то-ли голову себе не забивал капризами клёва....но до сих пор помню как клевали окуни...
А вот тащить пол-ведра рыбы...3,5 км...помню только весь зарёванный пришёл-но дотащил
Пацаны тогда меня очень зауважали,стали с собой брать на речку. А в последующие годы я им исправно привозил крючки, поплавки(такие пузатые), леску.....
Ник Zemlяk забит!
-
Glide
Извините за не в тему, но сколько положительных воспоминаний у каждого из нас!
Кто-то рассказывал, есть такой финт у психологов , или еще у кого-то - если паршиво все вокруг - вспомни из детства яркий радостный момент - и легче станет!
DIM, +1
Кто-то рассказывал, есть такой финт у психологов , или еще у кого-то - если паршиво все вокруг - вспомни из детства яркий радостный момент - и легче станет!
DIM, +1
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>А я свою рыболовную биографию начал с "Подвоха" В полтора года, лето, не широкая сибирская речушка. В руке сачек для насекомых, марлевый такой, раньше продавали. Хлипкие мосточки над водой, пытаюсь поймать мальков, не получается, падаю в воду! Полный восторг! вода зеленая, пузырьки воздуха кверху и мельтешение рыбешки! Испуга не было. Потом рядом вниз промелькнула большая тень, чьи-то руки подняли меня над водой. Сказка кончилась!
Удочки из черемухи, леска - это уже потом все было. Помню отец принес какую-то загадочную хрень . Что это? А в ответ - мормышки это сынок.Слово "мормышки" показалось тогда жгуче обидным, типа меня такого мелкого разводят по недоверию.
Удочки из черемухи, леска - это уже потом все было. Помню отец принес какую-то загадочную хрень . Что это? А в ответ - мормышки это сынок.Слово "мормышки" показалось тогда жгуче обидным, типа меня такого мелкого разводят по недоверию.
Моя первая рыбалка состоялась в Карелии! Мы с батей приехали к его родителям, мне было 4 года. Впечатления конечно от этих моментов (тогда рыбы там было оооооочень много) до сих пор живы в моей памяти - это и окуня по полкило и более, это и сорога здоровенных размеров, красавцы темные карельские лещи, крупные налимы на донку..... и это все на первых рыбалках в 4 то года! Все это конечно и зацепило меня, но отцу отдельный респект за то что он с детства меня с собой и на рыбалку и на охоту брал, учил уму разуму! Особенно запомнились мне снасти на которые тогда рыбачили там: удочка деревянная длинной как мне тогда казалось до неба, леска не меньше 1мм (батя говорил, что меньше бесполезно ставить клюет одинаково, а обрывает только так), поплавки из пенопласта как буйки, червь единственная и неповторимая насадка (обязательно выползок землянной) и вот на это клевало не задумываясь! Сижу пишу сейчас с улыбкой на лице, вспоминая как в 5 утра хотелось спать, а отец на зорьку уже выезжает. Я забьюсь в нос казанки и дрыхну, а когда просыпался у него полно крупной рыбы и тут начинался...... рёв на все озеро, типа че не разбудил!!!! Эх время было!
DIM, +1
DIM, +1
тогда и я раскажу. в 80г начало мая, весна! Батя собрался на чехонь куда именно ездили незнаю. Мамка тоже с ним пошла. По пути маме пришлось прыгать с какогото парома на берег, потом пошел дождь, но чехони наловили порядочно тогда! Резинку батя осваивал. Внимательный читатель спросит а че ты делал когда батя ловил чехонь?
я ни че не делал, слушал! Мамка на 8 месяце была я 15 июня только родился, во как! Родители утверждают что из за этого я так лечу по рыбалке.
Себя с удочкой в руках помню с 6 лет. Название речки незнаю , течет под Федотовской горой где база горнолыжная. Ивовый прут , леска, заглотыш, пузатый поплавок
ловили щеклею и со дна пескарей. Однажды клюнул язик помоиму, грам на 300! Это было событием года
Понятно что его вес был оценен нами в стопиццот килограм, и об этом мы еще месяц хвастали взрослым дятькам
Себя с удочкой в руках помню с 6 лет. Название речки незнаю , течет под Федотовской горой где база горнолыжная. Ивовый прут , леска, заглотыш, пузатый поплавок

Ну это не про моё детство в 90-ые, эт точно.. уж слишком мало было хорошего, сплошной бардак во всём и везде..LЁDчик писал(а):есть такой финт у психологов , или еще у кого-то - если паршиво все вокруг - вспомни из детства яркий радостный момент - и легче станет
про уровень жизни я вообще молчу..
Да уж, теперича про ту рыбалку разве что вспоминать..RAD писал(а):Когда взял первый раз в руки удочку не помню, в памяти канал в Германской Демократической Республике под городом Галле, отец там частенько полавливал. А осознанную рыбалку помню уже в Азербайджане, такую рыбалку я нигде не видел.
Как мой дед-разведчик, царство ему небесное!
Был и в Чехословакии, и в Польше, и в Германии..
но в пехоте!
Свою первую рыбалку незабуду как первую женщину.
у деда была был дом в Васильево на Карасихе (одно название чего стоит) Дед (царствие ему небесное) ког8да мне было 4 года привел меня на мосток закинул удочку сказал как утонет воон тот желтый поплавок (ранее поплавки из гусиного пера были иногда окрашены в лимонно желтый цвет) утонет - тащи, Откровенно говоря не помню поймал ли тогда свою первую рыбу, скорей всего да потому как оттащить меня от рыбалки и теперь достаточно трудно. Ну а потом огромное спасибо моим учителям по части спининнга и зимней рыбалки, в частности Сереге и Михалычу (некоторые их даже видели)
у деда была был дом в Васильево на Карасихе (одно название чего стоит) Дед (царствие ему небесное) ког8да мне было 4 года привел меня на мосток закинул удочку сказал как утонет воон тот желтый поплавок (ранее поплавки из гусиного пера были иногда окрашены в лимонно желтый цвет) утонет - тащи, Откровенно говоря не помню поймал ли тогда свою первую рыбу, скорей всего да потому как оттащить меня от рыбалки и теперь достаточно трудно. Ну а потом огромное спасибо моим учителям по части спининнга и зимней рыбалки, в частности Сереге и Михалычу (некоторые их даже видели)
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Речка называется Зича, на ней я и прошёл свою первую школу рыбалки, в деревне Кадырово, выше по речке на 2,5 км от Федотово. Рыба - пескарь, вьюн, голавль, уклейка. На запруде попадались голавли до 1кг на кузнечика или на гусеницу крапивницы, сейчас там стало много карася.Smit777 писал(а):Себя с удочкой в руках помню с 6 лет. Название речки незнаю , течет под Федотовской горой где база горнолыжная. Ивовый прут , леска, заглотыш, пузатый поплавок ловили щеклею и со дна пескарей. Однажды клюнул язик помоиму, грам на 300! Это было событием года Понятно что его вес был оценен нами в стопиццот килограм, и об этом мы еще месяц хвастали взрослым дятькам
Счастье не в деньгах, оно где-то рядом с ними
Моя первая рыбалка была на черном море, лет не помню сколько было.Как сейчас помню мама подарила мне закидушку и я отрезав кусочек мяса отправился один на берег.После первого заброса и пол минуты ожидания был извлечен с пучин морских мой первый бычок.Перезакидывая я упустил тот момент, что закидушку тоже надо придерживать и она свалилась в воду((.Так я и наблюдал как уплывает моя первая снасть, обидно было жуть, думал может прибьет всеже к берегу))Даже в воду хотел полезть, но передумал т.к. водичка была не теплая.
Lis, годов мне скоро сполнится до 32.Dima K писал(а):LЁDчик, и мы тоже... Не, 90-е уже никак не детство!
с 1976 году я.
Бардак же начался не в 1985, с началом перестройки, а исчо раньше...
в 90-ые года - это уже отрочество, согласен.
Но от этого было как-то не легче.